Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мода на камины

Цитата
Julia Sanina написал:
За модой не угнаться. В последнее время многие предпочтения отдают электрическим, с ними проще, удобней, комфортно, но должного тепла от них мало дождёшься, с живым огнём мне кажется не что не сравниться.
Конечно, если живёшь в бетонной коробке, в квартире, то выбора то нет, если хочется экзотики, так сказать... Но, в частном доме всё лучше дровяной, ведь атмосферу создать можно искусственную, как и пламя, а вот запах, от определённого сырья, это всё же главное в таком камине!

Цитата
Ольга Петренко написал:
Все удобства электрического камина перечеркиваются стоимостью электроэнергии, которую он прямо "пожирает".
Как тут не согласиться? Но к сожалению в нашей жизни за все приходится платить! И если необходимо прогреть помещение с помощью электрического прибора то конечно конвектор намного экономичней! А так для эстетических целей - не так уж и много затрат на него будет .

Мне кажется, камин - это уже в какой-то степени классика. Он реально вне моды) К тому же, сейчас камины делают с разным дизайном, от традиционных моделей до ультрасовременных.

Модно то, что будет подходить под Ваш интерьер. Я рекомендую остановиться на классическом варианте с облицовкой из камня.

В последнее время всё больше людей ставят дровяные камины, и я с ними совершенно согласна, эффект от них потрясающий.

Сейчас в моде все натуральное, поэтому облицовку нужно делать только каменную. Выглядит такой камин очень красиво.

Цитата
Kirill написал:
Сейчас в моде все натуральное, поэтому облицовку нужно делать только каменную. Выглядит такой камин очень красиво.  
Облицовку можно сделать плиткой, кирпичом, деревом или даже гипсокартоном. Здесь многое от конструкции камина зависит. Камень не самый дешевый и практичный вариант, хотя и смотрится все красиво. Нужно исходить из своего бюджета.  

Не знаю как мода, а вот мне нравятся реальная классика. Настоящий дровяной камин мне кажется, никогда не выйдет из моды. Тем более что эффекта от него намного больше, чем от любого другого.

Настоящие дровяные камины ни когда не выйдут из моды, тем более в частном доме. Они практичны и эффективны.

Мода изменчивая штука и с выбором камина, верю Вам, сложно определится. Мне кажется, что для загородного дома актуален только настоящий камин.

Мне очень нравятся камины в стиле модерн или минимализм. Действительно, выглядят очень красиво, можете смело их устанавливать.

Словосочетание "мода на камины", наверно подходит только для электрических агрегатов...
А вот выбрать такой отопительный прибор, наверно можно, как раз "по моде"...  

Мне кажется при выборе камина, мода играет не главную роль. Всё зависит, какой стиль Вы хотите создать, под него подбирается и камин.

А в каком стиле у Вас оформлен дом? Лично мне очень нравятся камины в стиле хай-тек или минимализм.

Частный дом ассоциируется у меня только с настоящим камином. Реальная романтика, потрескивание дров и красота огня, ни когда не выйдут из моды.

Мне нравится, когда камины оформлены в охотничьем стиле. Они создают особую атмосферу.  

Я не сильно слежу за модой. Но мне кажется, Вы должны сами определить, что Вы хотите и что лучше подойдёт для Вашего интерьера. Играйте фантазией.

Не думаю, что нужно акцентировать внимание на изменчивой моде. Это дело вкуса. Мне кажется, в частном доме круто будет смотреться именно кирпичный камин.

В последнее время люди больше склоняются к натуральному и более эстетическому. Реально настоящее пламя завораживает, и для частного дома настоящие камины это самый выигрышный вариант, они реалистичней и романтичней.

Вкусы у всех совершенно разные, поэтому я бы не рекомендовал Вам гнаться за модой, есть совершенно разные модели и все они красивые.

Слабо понимаю высказывание "Антона", по поводу долговечности финских каминов...
Что же такого особо крепкого и надёжного мы видим в их конструкции?  

Био – камины стали более востребованы в последнее время. Не знаю, это дань моде или современным технологиям. Лично я предпочитаю настоящее живое пламя.

Я бы не стал заявлять, что "моды на камины", не существует.
Как раз, наоборот.
Молоденькая блондинка, "насмотревшись телевизора", не отстанет от своего "мужа-папеньки", пока он не установит в её громадную спальню камин, в стиле "Конан Дойля"...

Главное при выборе камина отталкиваться от своего дизайна. Они очень красивы и для украшения интерьера имеют очень большую роль, и главное не следуйте капризной моде. Не забывайте также о его функциональности и мощности.

Сейчас в моде биокамины, не нужно делать дымоход. Но мне они жутко не нравятся. Нет ничего красивее настоящего огня, я себе сделал с изразцами, очень красиво вышло.  

В данном вопросе, мне более понятно и ближе мнение "Мартина"...
Мода на камины, возможна и уместна, только в части "электрических каминов".

Цитата
IvanPulkin написал:
Сейчас в моде биокамины, не нужно делать дымоход. Но мне они жутко не нравятся. Нет ничего красивее настоящего огня, я себе сделал с изразцами, очень красиво вышло.  
Не вижу, что они сейчас пользуются большим спросом. С ними полноценную каминную зону сложно сделать, ведь их проблематично куда то вмонтировать.  С электрическими намного проще все в данном плане.  

Сейчас возвращается мода на камины в стиле «кантри». Мне он нравиться, простенько и со вкусом. Честно скажу, крутизна уже утомила.

Мне кажется мода сейчас не главное, а главное Ваши приоритеты. Стиль, дизайн и многофункциональность камина всегда стоит на первом месте.

Я не придерживаюсь, и не думаю, что надо поддаваться веяньям моды. Мне кажется, камин должен отлично выполнять свою работу и хорошо вписываться в Ваш интерьер.

Камин нужно подбирать под Ваш интерьер, тогда он будет стильным и модным. Мне очень нравится, когда каминные оформляют из натуральных материалов, выглядят такие комнаты очень красиво.

Вопрос конечно интересный. Гнаться за модой не рекомендую. Главное подобрать для своего дома оптимальный вариант. Камин должно гармонично сочетаться с интерьером и естественно обогреть его. С этой задачей, скорее всего, справиться настоящий камин.

Цитата
Полина написал:
Вопрос конечно интересный. Гнаться за модой не рекомендую. Главное подобрать для своего дома оптимальный вариант. Камин должно гармонично сочетаться с интерьером и естественно обогреть его. С этой задачей, скорее всего, справиться настоящий камин.
В том то и дело, что главная задача камина - обогревать помещение, в частном доме, соответственно, как было сто лет назад, когда не было центрального отопления) Сейчас же это просто элемент декора, или пыль в глаза, от избытка средств...

Все зависит только от Ваших предпочтений и от того, в каком стиле оформлен Ваш дом. Очень красиво смотрится каминная в охотничьем стиле, со шкурами зверей и оружием на стенах. Я бы оформила именно так.

Цитата
Yulia написал:
Не знаю как мода, а вот мне нравятся реальная классика. Настоящий дровяной камин мне кажется, никогда не выйдет из моды. Тем более что эффекта от него намного больше, чем от любого другого.
Эстетически возможно эффекта и больше, но по части чисто отопительного прибора он сильно проигрывает современным конвекторам.Кстати насчет эстетики - современные камины могут стоять прямо посреди помещения и иметь почти открытые топки. За счет принудительной вентиляции дым в помещение не попадает, но вот нагрева помещения от них не дождешься

Я предпочитаю больше тоже классику. Нынешние некоторые инновации мне не по вкусу, не всегда новое лучше старого, это установленный, к сожалению факт. Так что считаю, не надо, стремится за модой, а выбирать по душе.

Однозначно о моде на камины сложно сказать. По мне, кирпичный камин ни с чем не сравниться. От него есть действительно толк, он обычно хорошо вписывается в интерьер, а главное тепла даёт немало.

Мода коварна и порой неприемлема, придерживаться её временами не целесообразно. Ваш вкус, я думаю, имеет весомый вес в выборе камина.

Мода на камины действительно существует, но они на много проигрывают в отопительных характеристиках. Лучше настоящей печи нет.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Я не знаю что сейчас в моде но лучше чем кирпичный камин вы нечего не найдете и это точно. Так что думайте.
Полностью согласен. Скажу честно за модой не угнаться.  

На сегодняшний день на рынке море разнообразных моделей каминов, на разный вкус. О моде на них сложно конечно сказать. Знаю, только одно, что настоящие камины ни когда не выйдут из моды.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Ольга Петренко  написал:
Все удобства электрического камина перечеркиваются стоимостью электроэнергии, которую он прямо "пожирает".
Как тут не согласиться? Но к сожалению в нашей жизни за все приходится платить! И если необходимо прогреть помещение с помощью электрического прибора то конечно конвектор намного экономичней! А так для эстетических целей - не так уж и много затрат на него будет .
Да ладно Вам, не так уж много камин и потребляет. Нет, ну если конечно полностью топить огромный дом каминами, то выйдет добряче, а если прогреть комнату, то вполне подъемно. Знаете как в Европе, чтобы экономить поступают, прогрел камином комнату, выключил и быстрее спать, пока не остыло и одеял кучу.  

Цитата
Артём Попов написал:
На Вашем месте я не стал бы слепо руководствоваться  исключительно веяниями моды, тем более, что она переменчива.
Радует, что Вы следите за модой, но она не всегда приемлема.

Цитата
IvanPulkin написал:
Знаете как в Европе, чтобы экономить поступают, прогрел камином комнату, выключил и быстрее спать, пока не остыло и одеял кучу.  
В Европе как раз наоборот, на ночь комнату не прогревают. Растапливают вечером, прогревают где-то до +17 - +18°C и выключают, на ночь прохладно чтобы было. Там у людей менталитет другой, никто, как у нас, не ходит по комнате в майке и трусах и не потеет оттого, что воздух в комнате прогрет до +25 - +27°C.

Не всегда мода играет глобальную роль в выборе камина. Главное чтобы он отвечал всем Вашим требованиям.

Цитата
Макс написал:
Цитата
IvanPulkin  написал:
Знаете как в Европе, чтобы экономить поступают, прогрел камином комнату, выключил и быстрее спать, пока не остыло и одеял кучу.  
В Европе как раз наоборот, на ночь комнату не прогревают. Растапливают вечером, прогревают где-то до +17 - +18°C и выключают, на ночь прохладно чтобы было. Там у людей менталитет другой, никто, как у нас, не ходит по комнате в майке и трусах и не потеет оттого, что воздух в комнате прогрет до +25 - +27°C.
Сам наблюдал в Англии - у них стоят на отоплении и на бойлерах горячей воды таймеры выключающие на ночь и включающие за 2 часа до того как поднимаются ото сна хозяева жилья. Но это у людей небольшого достатка и происходит это от желания разумной экономии расходов. А как там в богатых апартаментах понятия не имею, но думаю на этом не экономят!

Цитата
Максим написал:
Не всегда мода играет глобальную роль в выборе камина. Главное чтобы он отвечал всем Вашим требованиям.  
Как не крути, но мода - дело переменчивое. Мне кажется стоит более от собственного вкуса отталкиваться и уже от этого выбирать. Сейчас ассортимент очень богатый имеется.    

Цитата
Макс написал:
Цитата
IvanPulkin  написал:
Суть не столько в менталитете как в привычке экономить! Это только мы думаем что жизнь там сплошной сахар. На самом деле они достаточно экономные и прижимистые ребята!

Вкусы у всех разные. Мне нравится, когда такие комнаты оформляют в светлых тонах. Камин можно ставить кирпичный.

В наше время, электрические камины смотрятся очень даже ни чего. Они не хуже настоящих каминов и эффекта от них не меньше.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.