Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор барбекю домой

/   /  Выбор барбекю домой

Керамический вариант, не стал бы рассматривать вообще!
Во-первых, из-за стоимости, во вторых, из-за условий эксплуатации...

Цена зависит от прочности материала и естественно от размера самого мангала. Выбирать должны именно Вы.

Цитата
Oleg111 написал:
Цена зависит от прочности материала и естественно от размера самого мангала. Выбирать должны именно Вы.
Ну я думаю, что любой нормальный мангал будет прочным, поэтому ставку на этот параметр делать не особо стоит, а вот размеры - это действительно то, на что нужно обратить внимание.

Цитата
Алекс K написал:
 Андрей 15 ,в общем, это как с керамическими раковинами - проще мыть и потому они стоят в два раза дороже.
Как по-мне лучше взять два металлических, чем мыть один керамический. Все таки цена неоправданно завышена. Но в принципе, если денег не жалко и вы можете позволить себе такое удовольствие, то попробуйте керамику, потом расскажете нам, стоит оно того или нет.

Домой можно брать абсолютно любой гриль, конечно лучше покупать электрический, он удобнее.  

Я очень часто жарю мясо на гриле, так оно более сочное. Для домашнего использования покупал небольшой электрический.  

Цитата
Алекс K написал:
Чем керамические настолько лучше, чтобы это оправдывало их стоимость? Расскажите уже, что в них такого хорошего? Огонь есть огонь, а вкус мяса зависит от вашего умения готовить.
Очевидно это очередной коммерческий ход, люди берут новомодные приборы и считают, что они чем-то отличаются от старых. Не факт, что это так.

Сейчас большинство барбекю вместительные, тут не на этот критерий нужно обращать внимание. Как минимум хороший барбекю не будет дешевым, так как материал должен быть прочным. Я бы тоже рекомендовал обратить внимание на керамические поверхности, на них очень удобно  жарить мясо и они долговечные. Если и покупать, то только такой, естественно он не дешевый.

Цитата
Николай Кисар написал:
Жена моя тоже так сильно загорелась, давай типо купим барбекю. Поехали мы с ней в магазин взял самый обычный аппарат без всяких там заморочек. Что сейчас могу сказать, все эти понты никому точно не нужны. Нечего крутого в нем на самом деле вообще нет. Да мясо выходит вкусным. Но лично я люблю, когда оно пахнет дымком, когда оно отдает немного маринадом, а тут такое...
Зато ваша жена может без особых проблем сама справиться с таким грилем, без участия дров и физических затрат. Конечно, если  в семье есть мужчина и он всегда сопровождает ее, то подойдет и обычный мангал.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Жена моя тоже так сильно загорелась, давай типо купим барбекю. Поехали мы с ней в магазин взял самый обычный аппарат без всяких там заморочек. Что сейчас могу сказать, все эти понты никому точно не нужны. Нечего крутого в нем на самом деле вообще нет. Да мясо выходит вкусным. Но лично я люблю, когда оно пахнет дымком, когда оно отдает немного маринадом, а тут такое...
Зато ваша жена может без особых проблем сама справиться с таким грилем, без участия дров и физических затрат. Конечно, если  в семье есть мужчина и он всегда сопровождает ее, то подойдет и обычный мангал.
У меня жена и сама вполне нормально с мангалом справляется. Она в селе выросла и просто обожает летом пользоваться печью - горнушкой для приготовления еды. А этот процесс мало чем отличается от обращения с мангалом. Так что не все дамы одинаковые!

А мне всё равно на чем готовить - будь то барбекю или мангал. Главное, чтобы еда была хорошо приготовлена.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
 Андрей 15 ,в общем, это как с керамическими раковинами - проще мыть и потому они стоят в два раза дороже.
Как по-мне лучше взять два металлических, чем мыть один керамический. Все таки цена неоправданно завышена. Но в принципе, если денег не жалко и вы можете позволить себе такое удовольствие, то попробуйте керамику, потом расскажете нам, стоит оно того или нет.
Если честно, я керамические ни разу не видел, может не придавал значения из-за не понятно почему высокой цены, теперь ясно). Вообще это опять же вопрос эстетики, если использовать, как украшение, чтобы гости завидывали, а работают все одинаково, только не всем удаётся правильно приготовить блюдо)

Я покупала самый обычный гриль, сейчас об этом совершенно не жалею, все эти дополнения - не нужны.  

Цитата
Oleg111 написал:
Я очень часто жарю мясо на гриле, так оно более сочное. Для домашнего использования покупал небольшой электрический.
Я где-то слышал, что сочность мяса зависит не от того, где его готовить, а от того 'как' его готовить, поскольку сочное мясо можно и на гриле, и на мангале, и на барбекю сделать одинаково.

Я бы порекомендовала с керамическим покрытием, они немного дороже, но выглядят очень круто.

Вообще столько разных барбекю есть, что неискушенный покупатель стоит перед серьезным вопрос, какой же лучше приобрести.

Подбираете в дом или квартиру? Сейчас есть очень достойные электрические барбекю, они вместительные

При выборе барбекю домой я бы, прежде всего, смотрел на качество и размеры, поскольку, как мне кажется, это главные составляющие хорошего барбекю. Хотя у нас в городе особо не большой, так что иногда даже приходится из крупных городов делать заказ.
Мне вот интересно, а какие производители барбекю самые нормальные? Может кто-то посоветовать что-нибудь?

Цитата
Karina написал:
Подбираете в дом или квартиру? Сейчас есть очень достойные электрические барбекю, они вместительные
Для квартиры конечно ничего кроме электрического не подойдет, но и вкус получится совсем не такой.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Karina  написал:
Для квартиры конечно ничего кроме электрического не подойдет, но и вкус получится совсем не такой.
Для квартиры есть газовая или электрическая печь, так что вообще не вижу здесь смысла приобретать барбекю или гриль.

Если вы хотите готовый купить, то вряд ли кто-то вам сможет посоветовать что-то конкретное. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому выбирать придется самостоятельно. Обратите внимание на толщину стенок: чем толще, тем лучше.

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Цитата
 Karina  написал:
Для квартиры есть газовая или электрическая печь, так что вообще не вижу здесь смысла приобретать барбекю или гриль.
Ну да, теперь микроволновки включают уйму функций, включая гриль... Но, приготовление на барбекю на природе или дома, мечтая о выезде на природу, это больше для души, эмоционально приятно, не так как в духовке ии микроволновке, просто поджарить, поесть перед телевизором и лечь спать, своего рода наслаждение должно присутствовать)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Цитата
 Karina  написал:
Ну да, теперь микроволновки включают уйму функций, включая гриль... Но, приготовление на барбекю на природе или дома, мечтая о выезде на природу, это больше для души, эмоционально приятно, не так как в духовке ии микроволновке, просто поджарить, поесть перед телевизором и лечь спать, своего рода наслаждение должно присутствовать)
Я вообще согласен с тем, что барбекю и гриль доставляют много удобств, но я всё же сторонник "классического костра", окруженного камнями и всё в таком духе - это атмосферно и тягать с собою всякие устройства не нужно.

Цитата
Егор Самойлов написал:
Считаю что лучше ставить стационарный камин. Все должно быть сделано аккуратно. Временные варианты меня вообще не прельщают.
Я тоже считаю, что стационарный камин и смотрится красивее и свойства у него конечно же получше. Переносной это так, для пекников. Но в любом случае выбор всегда за хозяином. Барбекю можно и электрический купить, вообще идеальный вариант и копоти нет, и разжигать его не нужно. В наше время мы именно к таким вариантам больше и склоняемся, так как не всегда есть столько время.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Егор  Самойлов  написал:
Считаю что лучше ставить стационарный камин. Все должно быть сделано аккуратно. Временные варианты меня вообще не прельщают.
Я тоже считаю, что стационарный камин и смотрится красивее и свойства у него конечно же получше. Переносной это так, для пекников. Но в любом случае выбор всегда за хозяином. Барбекю можно и электрический купить, вообще идеальный вариант и копоти нет, и разжигать его не нужно. В наше время мы именно к таким вариантам больше и склоняемся, так как не всегда есть столько время.
А я вообще не знал, что существуют какие-то переносные камины. А в чем вообще их назначение заключается?

Если я вас правильно понял, то вот такой whogrill.ru/gril/gazovyj/broil-king/baron440.html гриль будет отличным. Просто я никак не могу определиться.

Цитата
fatalmod написал:
А я вообще не знал, что существуют какие-то переносные камины. А в чем вообще их назначение заключается?
Имеются ввиду камины на биоалкоголе, порция горит часа три, располагается пламя в специальной колбе из специального стекла, весит очень немного... Кстати, выделяет углекислый газ, в говорят экология... Технологический прогресс не так хорош для планеты, как кажется, всё совсем наоборот! В общем, зажгите ароматизированную свечу из Ашана и поставьте на стол - за 60 рублей готовый биокамин, даже с запахом, эконом-вариант))

Цитата
Генадий Борзых написал:
whogrill.ru/gril/gazovyj/broil-king/baron440.html
Да, гриль действительно отличный, но цена кусается, не каждый средненький повар сможет себе позволить такую махину, хотя я бы не отказался от такого шикарного гриля, но ведь функциональный, довольно удобный и на нём действительно можно готовить всё, что душе угодно. Думаю, каждый найдет такому грилю применение.
Конечно, если не уверены, то стоит хорошо подумать перед тем, как покупать такую дорогую вещь.

Цитата
fatalmod написал:
А мне всё равно на чем готовить - будь то барбекю или мангал. Главное, чтобы еда была хорошо приготовлена.
В принципе - да! Но тут есть пару моментов. По моему опыту мясо наиболее сочным получается в дворовой печи - мангале. Эффект печи равномерного прогрева очень хорошо чувствуется на приготовленном на решетке или на шампурах мясе . Но конечно же не у всех есть место и возможность  установить печь - мангал . При таком варианте я все же посоветовал бы мангал , он более универсален . А уж если есть необходимость приготовить мясо в квартире - вполне подойдет вертикальная электро шашлычница . Там всегда есть вариант поставить на самый верх шампура кусочек сала. Если даже мясо немного подсыхает в процессе приготовления - стекающие вниз капельки плавящегося сала не дадут ему стать жестким .

А зачем вам барбекю домой? Это же такое приспособление, которое действует как и мангал - то есть нужно на улице его ставить и готовить разнообразную еду, в основном мясо. Так что стоит над этим подумать.

Цитата
aukinay написал:
А зачем вам барбекю домой? Это же такое приспособление, которое действует как и мангал - то есть нужно на улице его ставить и готовить разнообразную еду, в основном мясо. Так что стоит над этим подумать.
Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
В принципе - да! Но тут есть пару моментов. По моему опыту мясо наиболее сочным получается в дворовой печи - мангале. Эффект печи равномерного прогрева очень хорошо чувствуется на приготовленном на решетке или на шампурах мясе . Но конечно же не у всех есть место и возможность  установить печь - мангал . При таком варианте я все же посоветовал бы мангал , он более универсален . А уж если есть необходимость приготовить мясо в квартире - вполне подойдет вертикальная электро шашлычница . Там всегда есть вариант поставить на самый верх шампура кусочек сала. Если даже мясо немного подсыхает в процессе приготовления - стекающие вниз капельки плавящегося сала не дадут ему стать жестким .
Да и при готовке на барбекю можно контролировать сочность мяса. Все зависит от температуры и приближенности решетки. Еще можно просто накрыть его. Да и переворачивать еду удобно. А так то, я не думаю, что кто-то будет ставить обычный мангал прямо в квартире. Хотя видел случае где разжигали мангал прямо на балконе.  

При выборе барбекю домой нужно руководствоваться целями, для которых собственно вы и хотите это барбекю приобрести. Конечно, нужно выбирать по критериям качества и цены, а также габаритов.

Цитата
Артём Попов написал:
Кроме того,керамический барбекю является просто отличным вариантом.  Правда, цена такого типа барбекю довольно высока, зато качество  великолепно.

Цена керамического барбекю высокая очень. Я думаю для дома можно подобрать что-то намного дешевле.  

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Артём Попов  написал:
Кроме того,керамический барбекю является просто отличным вариантом.  Правда, цена такого типа барбекю довольно высока, зато качество  великолепно.
  Цена керамического барбекю высокая очень. Я думаю для дома можно подобрать что-то намного дешевле.    
Смотря где брать. Конечно, керамическое барбекю очень качественное приспособление, которое точно стоит своих денег.

У нас на участке стационарный кирпичный, еще ни разу не подвел и выглядит стильно) А если в самом доме, то конечно электрический)

Цитата
Рустам Солнышко написал:
а потом купили самый дешевый. Для дома самое то что нужно.
Я вообще считаю, что барбекю - это обыкновенный мангал, который можно сварить в соседнем гараже из обрезков металла.  

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Рустам Солнышко  написал:
Я вообще считаю, что барбекю - это обыкновенный мангал, который можно сварить в соседнем гараже из обрезков металла.
Так и любой даже хороший мангал можно соорудить таким же способом, абы руки были из правильного места. Не вижу смысла переплачивать за дорогущие мангалы, которые можно и самому сделать.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Рустам Солнышко  написал:
По сути конструкция не слишком сложнее, а может даже и проще. Поэтому с Вами согласен. Конечно все от человека зависит, если он не любит или у него нет времени работать своими руками, то конечно же проще купить.  

Цитата
Кристина Ч написал:
У нас на участке стационарный кирпичный, еще ни разу не подвел и выглядит стильно) А если в самом доме, то конечно электрический)
Я тоже согласен с тем, что дома всё-таки лучше будет электрический, поскольку наверняка газовая печка уже есть, а на угле как-то дома готовить не очень хорошо. Другое дело - выбираться на улицу и там на угле готовить всё, что душе угодно, а вот именно в квартире лучше все-таки электрический подойдет, поскольку намного удобнее и безопаснее будет. Лично мое мнение.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
 Кристина Ч  написал:
Я тоже согласен с тем, что дома всё-таки лучше будет электрический, поскольку наверняка газовая печка уже есть, а на угле как-то дома готовить не очень хорошо. Другое дело - выбираться на улицу и там на угле готовить всё, что душе угодно, а вот именно в квартире лучше все-таки электрический подойдет, поскольку намного удобнее и безопаснее будет. Лично мое мнение.

Дома и так хватает вариантов для приготовления блюд, поэтому зачем покупать еще электрический гриль? Сейчас современные духовки могут обладать такой функцией, так что такой прибор только будет место зря занимать. А вот на природе без угольного гриля никуда.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
aukinay  написал:
Цитата
 Кристина Ч  написал:
Дома и так хватает вариантов для приготовления блюд, поэтому зачем покупать еще электрический гриль? Сейчас современные духовки могут обладать такой функцией, так что такой прибор только будет место зря занимать. А вот на природе без угольного гриля никуда.
Это действительно так, даже не подумал об этом.
Я думаю, что гриль больше необходим для каких-нибудь загородных домиков, например, дачи, где можно на свежем воздухе готовить какие-нибудь очень атмосферные блюда. А дома действительно лучшим вариантом будет не покупать гриль, а пользоваться современной печкой со всеми удобствами. Хотя есть такие люди, у которых еще советские печки стоят.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Чем керамические настолько лучше, чтобы это оправдывало их стоимость? Расскажите уже, что в них такого хорошего? Огонь есть огонь, а вкус мяса зависит от вашего умения готовить.
Очевидно это очередной коммерческий ход, люди берут новомодные приборы и считают, что они чем-то отличаются от старых. Не факт, что это так.
Как что хорошего в керамическом барбекю? То же, что и в чугунном - прочность, долговечность и теплопроводимость. Чем лучше теплопроводимость, тем лучше, равномернее прожаривается мясо.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Как что хорошего в керамическом барбекю? То же, что и в чугунном - прочность, долговечность и теплопроводимость. Чем лучше теплопроводимость, тем лучше, равномернее прожаривается мясо.
Это действительно так. Именно руководствуясь этими критериями я и выбрал керамическое барбекю, о чем пока не жалею.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Ничем особенным оно не отличается, как по мне, то это простая трата денег. Действительно лучше чугунный или железный взять и они обеспечат надежность и хороший вкус блюд.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Ольга Петренко  написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Ничем особенным оно не отличается, как по мне, то это простая трата денег. Действительно лучше чугунный или железный взять и они обеспечат надежность и хороший вкус блюд.
Я вообще над этим задумался и понял, что не нужно особо запариваться над тем, какое барбекю себе взять - чугунное, керамические т.д. Главное, чтобы было качество и надежность.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Тоже считаю керамику бесполезной тратой денег. Барбекю пользуешься на улице, и керамическое покрытие легко разбить.

Цитата
Hijikata написал:
Цитата
Анна Алимова  написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Тоже считаю керамику бесполезной тратой денег. Барбекю пользуешься на улице, и керамическое покрытие легко разбить.
Этот вариант уже больше подходит для тех, кому некуда девать денег и он хочет чего-то необычного. А по сути, такое барбекю является всего лишь понтами.

Единственно правильного выбора барбекю нет - каждый выбирает себе устройство по вкусу и потребностям.

Самый лучший вариант на мой взгляд - сложить на улице из кирпича нормальное барбекю, благо, что порядовок для кладки в интернете хватает.

Цитата
Дмитрий Кайдун написал:
Самый лучший вариант на мой взгляд - сложить на улице из кирпича нормальное барбекю, благо, что порядовок для кладки в интернете хватает.
Вы правы. Проще такой конструкции ничего нет, главное правильно подобрать материалы и иметь охоту что-то делать. Только минусы такого барбекю, что она не мобильная и всегда будет стоять на одном месте.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.