Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

/   /  Подготовка мяса для шашлыка и барбекю

Да, мясо готовится действительно по-разному. Не могу точно ответить почему, но думаю, что соль для стейка настоящий враг, благодаря ней сок со стейка быстро выходит, а это не желательно. Лучше солить готовый. Шашлык это совсем другое.

Я никогда не следовала этим правилам, всегда мариную мясо минимум тридцать минут перед жаркой, получается очень мягким.

Цитата
Павел. написал:
Да, мясо готовится действительно по-разному. Не могу точно ответить почему, но думаю, что соль для стейка настоящий враг, благодаря ней сок со стейка быстро выходит, а это не желательно. Лучше солить готовый. Шашлык это совсем другое.
Стейк вообще солить не стоит, американцы например не солят а едят с кетчупом. они по большому счету имеют и настолько острые кетчупы что в соли вообще нет необходимости.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
Николай Кисар  написал:
Цитата
 Василий Григорьев  написал:
Я не особо вникал в эту тему, но как по мне, то тут дело во вкусе. Стейк и шашлык две разные вещи и готовятся они по разному. Стейк может лежать хоть и месяц в морозилке, а мясо для шашлыка начнет портится через 4-5 дней.
      Да ладно вам. У меня и шашлык в морозилке иногда лежит месяц. Нечего с ним не происходит. Потом жарю все ок.
В морозилке что угодно может лежать сколько угодно и ничего ему не станется, поэтому здесь я с Вами согласен. Тоже иногда приходится из-за плохой погоды откладывать походы на природу и кидать мясо в морозилку.
Вполне соглашусь, ну никак первая заморозка на мясо не влияет. Другое дело если попытаться заморозить повторно- ничего хорошего не получится!

Подготавливать нужно все мясо, независимо от способа его приготовления. Шашлык нужно мариновать минимум 30 минут, а при использовании барбекю можно жарить сразу же, получится очень вкусно.

Цитата
Катя написал:
Подготавливать нужно все мясо, независимо от способа его приготовления. Шашлык нужно мариновать минимум 30 минут, а при использовании барбекю можно жарить сразу же, получится очень вкусно.  
Тут надо еще оговорить какое мясо! Если свинина - бывает вполне достаточно просто в минералке со специями подержать пол - часика. С говядиной такой номер не пройдет, мариновать надо капитально даже для барбекю.

Я люблю, когда мясо хорошо промариновано, поэтому подготавливаю его обязательно как минимум час.

Цитата
Катя написал:
У нас на сегодня мороз и снегопады, на улицу выйти с мангалом ну никак. Достал из кладовки старую Совдеповскую вертикальную шашлычницу с вращающимися шампурами. Времени на подготовку особо не было, так что слегка обработал мясо специями, посолил и поперчил и сразу же на шампуры. Единственный нюанс - на самый верх каждого шампура надел по кусочку свежего сала. В чем прикол - сало топится и потихоньку стекает по мясу в упорную тарелочку. В итоге мясо сочное и не пересушенное даже без маринования  и длительной подготовки.

Я всегда экспериментирую с маринадом, обязательно подготавливаю мясо минимум час. Мне кажется, благодаря маринаду оно становится нежным и ароматным. Без специй мясо получается «пресным».  

Да, я так же заметил такую закономерность. Стейк конечно лучше не солить, чтобы соль не дала высушить его.

Очень люблю пряное мясо, поэтому обязательно помещаю его в маринад с большим количеством специй.

А знаете, откуда вообще взялся обычай мариновать шашлык? Вот, допустим, пастухи в горах зарезали барана. Сразу они его конечно не съедят, а так просто мясо до завтра не долежит - холодильника у чабанов, понятное дело, нет. Поэтому, мясо заливают уксусом, добавляют перец и соль как консерванты. И лежит он так сутки, а то и больше. А вы говорите: "полчаса в минералке"...

Мясо ведь можно мариновать как снаружи, так и изнутри, причем мне нравится создавать жидкий маринад, куда потом я опускаю мясо на несколько часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, а потом уже начинаю готовить. Поверьте мне, это гораздо лучше стандартного способа маринования - проверил на многих своих знакомых, мое мясо им нравится гораздо лучше. Не говорю, что способ придумал именно я. :)

Цитата
warcraft написал:
Мясо ведь можно мариновать как снаружи, так и изнутри, причем мне нравится создавать жидкий маринад, куда потом я опускаю мясо на несколько часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, а потом уже начинаю готовить. Поверьте мне, это гораздо лучше стандартного способа маринования - проверил на многих своих знакомых, мое мясо им нравится гораздо лучше. Не говорю, что способ придумал именно я.
Это реально отличный способ . Сам пробовал маринад на основе кефира и киви, действует отлично и мясу надо всего пару часов такого маринада .

Цитата
Катя написал:
Я люблю, когда мясо хорошо промариновано, поэтому подготавливаю его обязательно как минимум час.  
По хорошему это не час надо, а хотя бы ночь. Тем более, если речь идет о говядине или свинине. Курица еще успеет набраться вкуса за это время, а вот красное мясо нет. Так что лучше ставить с вечера в холодильник и уже утром можно жарить.

Ни разу не слышал, что мясо для барбекю не подготавливают. Я считаю, использовать специи просто необходимо.

Я не совсем разбираюсь в кулинарии, но вкусную пищу люблю. Действительно заметил стейк не маринованный намного лучше, даже не понимаю почему.

Цитата
Ефим. написал:
Я не совсем разбираюсь в кулинарии, но вкусную пищу люблю. Действительно заметил стейк не маринованный намного лучше, даже не понимаю почему.
Мне кажется, что мариновать стейк нужно как минимум сутки, чтобы это реально ощущалось. Если же мариновать меньшее количество времени, то действительно обычный стейк кажется вкуснее.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Ефим.  написал:
Мне кажется, что мариновать стейк нужно как минимум сутки, чтобы это реально ощущалось. Если же мариновать меньшее количество времени, то действительно обычный стейк кажется вкуснее.
В принципе если мясо качественное то натуральный вкус и запах мяса нам и так приятны после тепловой обработки. В Американской традиции стейк для гриля вообще не мариновали.

Цитата
Олег Юрьевич написал:
Ни разу не слышал, что мясо для барбекю не подготавливают. Я считаю, использовать специи просто необходимо.  
Естественно, ведь мясо без специй и соуса - это просто пресный кусок еды, который далеко не всем понравится.

Не маринуют в привычном для нас понимании, но дают немного постоять с приправами, чтобы напиталось мясо ароматом. Мы так делаем.

Мне кажется, подготавливать мясо нужно обязательно, я без маринада его никогда не жарю.

Лучше не вымачивать мясо в маринаде долго, это не сделает его мягким. Достаточно использовать специи, которые Вам нравятся.

Цитата
Maksimm написал:
Мне кажется, подготавливать мясо нужно обязательно, я без маринада его никогда не жарю.
Мясо без маринада вообще получается каким-то пресным, так что хотя бы минимальный маринад просто жизненно необходим.

Я пробовал готовить мясо не маринуя его, вкус мне не понравился. Мне кажется, эта технология на любителя.

Подход к приготовлению мяса у всех свой, маринад у каждого разный. Я люблю, когда мясо пряное.

Поддерживаю совет "Ксении", необязательно мясо мариновать. Можно просто выдержать говядину в водке (или лучше в коньяке) 6-8 часов. Вкус будет абсолютно новый.

Я бы рекомендовал подержать мясо в маринаде хотя бы 10-15 минут, уверен, менее сочным от этого оно не станет.

Я не придерживаюсь каких либо правил, хотя я отлично знаю о том что стейки не маринуют, а я всё равно прибегаю к помощи маринада и специй. Мне так больше по вкусу.

Я подготавливаю мясо независимо от способа приготовления. Маринад придает пикантности.

Я в жизни не большой кулинар, но разницу в приготовлении заметил. Вкус реально меняется, мясо сочнее, а подсолить в процессе еды можно.

Цитата
Пава написал:
Я не придерживаюсь каких либо правил, хотя я отлично знаю о том что стейки не маринуют, а я всё равно прибегаю к помощи маринада и специй. Мне так больше по вкусу.

Качественное мясо не нуждается в маринадах. Обычно маринуют старое либо некачественное мясо.

Конечно, многое зависит от того, маринуете ли вы мясо пару часов или целые сутки - вкус будет разным.

Цитата
Николай Павлов написал:
Качественное мясо не нуждается в маринадах. Обычно маринуют старое либо некачественное мясо.
Абсолютно не согласен. При мариновании мясо размягчается и приобретает неповторимый вкус, да и готовится оно значительно быстрее не маринованного.

На самом деле все не так. Мясо маринуют независимо от способа приготовления. Я люблю, когда используют много специй.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Пава  написал:

Ну почему же так категорично? Завтра в очередной раз в этом году будем мясом на даче баловаться, мясо замариновали в майонезе со специями. И не потому  что мясо плохое  просто любим мясо ароматное. Которое если сегодня в горячем виде не доели, то даже и через 2 дня холодное приятно съесть будет!

Цитата
warcraft написал:
Конечно, многое зависит от того, маринуете ли вы мясо пару часов или целые сутки - вкус будет разным.
Вчера компанией отмечали на даче день рождения.  Ну и конечно же шашлыки, рыбка маринованная на гриле и шампиньоны на шампурах. Мясо свинина шея, мариновал зять сутки в кефире и нарезал большими кусками.... Если честно то мясо получилось очень жестким и просто никаким! Не хотелось зятя расстраивать, он же старался но лично я никому не рекомендую использовать этот рецепт для свинины. Хотя для курятины он показал себя очень неплохо .

Цитата
Катя написал:
Я бы рекомендовал подержать мясо в маринаде хотя бы 10-15 минут, уверен, менее сочным от этого оно не станет.
Конечно же от маринада мясо становится более пикантным, а при правильном маринаде и достаточном времени обработки и более мягким. Но все эти преимущества с легкостью можно испортить пересушив мясо при непосредственно тепловой обработке!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Катя  написал:
Конечно же от маринада мясо становится более пикантным, а при правильном маринаде и достаточном времени обработки и более мягким. Но все эти преимущества с легкостью можно испортить пересушив мясо при непосредственно тепловой обработке!
А каким образом его можно пересушить? Можете дать пару советов, чтобы этого избежать? :)

Я не знаток таких тонкостей, но думаю, при приготовлении используется разные виды термообработки. В этом наверно и есть секрет вкуса.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:

Цитата
Катя  написал:
А каким образом его можно пересушить? Можете дать пару советов, чтобы этого избежать?
Если вы передержите мясо на углях, то оно станет сухим, или вообще сгорит! Поэтому и надо следить за мясом, чтобы не передержать.

Если вы передержите мясо на углях, то оно станет сухим, или вообще сгорит! Поэтому и надо следить за мясом, чтобы не передержать.

Цитата
Елена Женихова написал:
Моя жена применяет следующий вариант - мясо с мелко нарезанной картошкой и луком из маринада в котором выдерживала мясо оборачивает в пищевую фольгу и помещает прямо на угли в мангал. Мясо просто во рту тает, картошка просто бесподобная  но  ..... конечно же никакого аромата дымка!

Я люблю, когда мясо маринуется минимум 6 часов. Я считаю, в этом вопросе нужно ориентироваться на свой вкус.

Кулинария не моя иерархия, но с мясом на шашлыки и барбекю я лихо справляюсь. В моей рецептуре всё мариную.

Я считаю, подготавливать мясо нужно обязательно, барбекю не исключение. Благодаря этому оно становится сочнее и мягче.

Это точно, если не хочется мяса маринованного, многие любят просто "отбить", а затем быстро "обжарить" и приступить к прожарке...

я по специальному рецепту мариную
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7