Овощи по грузински

Овощи по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Свежевыжатый гранатовый сок  – 100мл;
  • Масло растительное - 3 - 4 ст.л.;
  • Специи, соль, перец - по вкусу.


Помойте все овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами.
У перца удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Мелко нарежьте перец и сельдерей или можно оставить их целыми.

Смешайте все овощи, посолите и поперчите, посыпьте специями и полейте маслом.

Установите решетку с овощами на разогретый гриль. Обжаривайте овощи до появления подпалин от решетки гриля.
Когда блюдо будет готово, выложите его на большую тарелку и полейте гранатовым соком.
Украсьте зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Запеченные овощи при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри и приобретают румяную корочку снаружи. А аромат и вкус "дымка" в сочетании с отрыми специями еще больше разожгут аппетит.

c3ac8007-b42a-4f35-91e5-411c31e4a313 (1).jpg

Приготовить овощи можно на грилях, представленных на нашем сайте. 

Заявка на бесплатную консультацию
Обратный звонок

Сравнить.