Страницы: Пред. 1 2

Экономичный электро-котел

/   /  Экономичный электро-котел

Цитата
Анна Алимова написал:
Исходя из закона физики  "ничего ни откуда не берется и никуда не исчезает" электрический котел экономным быть не может. Сколько вы потребите электричества на столько ваш дом и обогреется. Нужно просто прикинуть, что для вас более приемлемо и определиться.
У меня был 3 этажный дом площадью 370 квадратов. Экономичности можно добиться только сделав разные контуры отопления для каждого этажа. Это я в том смысле что топить только те этажи, которые на сегодня вам реально отопить надо! Либо поддерживать на жилом этаже температуру выше, а на остальных по минимуму! Поначалу тоже сделал общую систему отопления на все 3 этажа - никакой экономии реально получить невозможно!  Остановился на таком варианте - система отопления на 2 этажа, а на мансарде электроконвекторы по необходимости.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Исходя из закона физики  "ничего ни откуда не берется и никуда не исчезает" электрический котел экономным быть не может. Сколько вы потребите электричества на столько ваш дом и обогреется. Нужно просто прикинуть, что для вас более приемлемо и определиться.
У меня был 3 этажный дом площадью 370 квадратов. Экономичности можно добиться только сделав разные контуры отопления для каждого этажа. Это я в том смысле что топить только те этажи, которые на сегодня вам реально отопить надо! Либо поддерживать на жилом этаже температуру выше, а на остальных по минимуму! Поначалу тоже сделал общую систему отопления на все 3 этажа - никакой экономии реально получить невозможно!  Остановился на таком варианте - система отопления на 2 этажа, а на мансарде электроконвекторы по необходимости.
Понятно, что для такой площади нужно постоянно держать всю систему отопления включенной, что приносит огромные убытки. Поэтому дешевле будет сделать контуры. Наверное за сезон все траты окупились?  

Цитата
Олег Ткач написал:
Так это надо быть сыном генерала, чтобы получить дом в наследство на 450 кв. да еще построенным в прошлом веке. Если,серьезно, тоже интересуют экономный котел.Сколько он кушает электричества, ну конечно не 450, а на 100 кв.
На такой размер дома не проще ли приобрести конвекторы в каждую комнату? Мне как то доводилось делать подсчет в в квартире площадью 94 квадрата . Финские конвекторы применили при аварии центрального отопления в январе месяце . Перерасход по стоимости отопления был в пределах 30 процентов . Так стоит ли заниматься  водяной разводкой по дому?

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Олег Ткач  написал:
Так это надо быть сыном генерала, чтобы получить дом в наследство на 450 кв. да еще построенным в прошлом веке. Если,серьезно, тоже интересуют экономный котел.Сколько он кушает электричества, ну конечно не 450, а на 100 кв.
На такой размер дома не проще ли приобрести конвекторы в каждую комнату? Мне как то доводилось делать подсчет в в квартире площадью 94 квадрата . Финские конвекторы применили при аварии центрального отопления в январе месяце . Перерасход по стоимости отопления был в пределах 30 процентов . Так стоит ли заниматься  водяной разводкой по дому?
Как это перерасход по стоимости? Для 450 квадратов штук 20 конвекторов минимум нужно будет, траты будут просто огромные. Хотя можно только в одной комнате находиться, только какой смысл тогда такого большого дома?  

Недавно занимались отделкой дома в городе Троицке, коттедж, на вскидку квадратов 300 по первому этажу, всего их три. У владельца в отдельном помещении, которая называется бойлерная, стоит кроме всего прочего газовый котёл, достаточно большой, полтора метра в высоту, вот запамятовал название узнать). Смысл в том, что в доме невероятно жарко, приходилось выставлять ниже среднего, стоят регуляторы, как температура падает - он включается, если достаточно - выключается. Практично). Но, видимо, немного дороговато для простого человека, владелец известная личность в Москве, поэтому для него это пыль, но касательно качества отопления - высшая оценка!)

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Цитата
 Таня  написал:
Экономичный конечно можно поставить, но выложить нужно будет довольно крупную сумму денег. Можно скомбинировать, утеплить дом, сделать пол с подогревом, тогда можно рассчитывать на более экономную модель.
Пол с подогревом тоже тянет немало. Лучше делать упор на качественное отопление и утепление стен дома, возможно замена окон.
Тут и не нужно мудрить то особенно! Утепляем фасад и внутренние помещения, или только фасад и все проблемы решены... По поводу окон, нужно контролировать работу мастеров, чтобы установили правильно, чтобы нигде щелей не оставалось, да и утеплитель заводской лучше поменять на более качественный!
Все равно, как не крути, если в доме не топить, то никакое утепление не поможет. Поэтому сначала нужно сделать качественное отопление, а потом уже задуматься о утеплении. Это больше делается в качестве экономии на топливе, что для электро-котла особо актуально.
Тут по-моему очередность не особо и важна. Я бы сначала утепляла, так как это затрагивает ремонт в целом. По нормальному начала делают окна и стены, а потом работ внутри дома.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Олег Ткач  написал:
Как это перерасход по стоимости? Для 450 квадратов штук 20 конвекторов минимум нужно будет, траты будут просто огромные. Хотя можно только в одной комнате находиться, только какой смысл тогда такого большого дома?
В таком доме неплохо жить несколькими семьями и тогда отопление оплачивать пополам выйдет дешевле, а от котла ничего не зависит. Вряд ли получится сэкономить.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Боюсь, что квадратура вашего дома изначально не предполагает употребления слово "экономный".
Согласна, с такой площадью сэкономить сложно будет. Но последние котлы в любом случае более усовершенствованные, поэтому есть смысл обратить внимание на них.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
Александр Шалимов  написал:
Боюсь, что квадратура вашего дома изначально не предполагает употребления слово "экономный".
Согласна, с такой площадью сэкономить сложно будет. Но последние котлы в любом случае более усовершенствованные, поэтому есть смысл обратить внимание на них.
Согласен. Здесь либо контуры нужно делать либо ограничивать отопления дома. Все так площадь просто огромная и здесь вряд ли экономный котел найдется. Есть конечно электро котлы которые с такой площадью справятся, но за электричество придется неплохо так платить.  

В смысле "экономный"? Тот который мало стоит, или тот что меньше электричества потребляет? В любом случае с вашей площадью вам нужен котел полупромышленный на 40-50 кВт, например Bosch Tronic 5000 H.

В любом случае счета будут приходить довольно большими. Я бы порекомендовал утеплить как стены, так и пол, так Вы сможете сэкономить за счет того, что тепло будет дольше задерживаться в доме.

Я бы рекомендовал обратить внимание на другие варианты обогрева. В Вашем случае подобрать экономичный электро-котел будет очень сложно.

Нет, экономичного котла, который может обогреть такой дом просто не может быть. Не тратьте время на поиски.

В вашем случае лучше не покупать электро-котел. Затраты на такое отопление будут очень большими.

Электро-котлы выгодно ставить только в небольших домах, они очень требовательны в энергии. Лучше продолжайте использовать угольный.

Думаю, для такого дома Вы не найдете экономичного котла. Рекомендую хорошо поработать над его утеплением.

Цитата
Maksimm написал:
Думаю, для такого дома Вы не найдете экономичного котла. Рекомендую хорошо поработать над его утеплением.
В принципе да, но неужели в зимнее время пользуются всеми помещениями? У нас по селам неоднократно видел как из экономии зимуют в летних кухнях вместо того чтобы топить 2 этажный дом . Когда спрашиваешь зачем такой дом строили говорят при Союзе построили, тогда не особо парились как его отапливать будут!

Экономного варианта не существует. Хорошо утеплите дом и установите печь с водяным контуром.

Многое зависит от теплоизоляции. Нужно все хорошо рассчитать перед выбором электрокотла.

Страницы: Пред. 1 2