Страницы: Пред. 1 2

Как устранить течь?

Я думаю, что не надо искать виновного, ведь на протяжении года всё было нормально. Надо просто решать конкретную задачу. Степень повреждения и течи может определить в полной мере только специалист, который и устранит её. Самостоятельно я бы не советовала, ведь надо видеть проблему целиком, а не её результат.

Пробовал решить эту проблему огнестойкой пеной, но через год она раскрошилась. Сейчас залил битумом, пока без проблем.  

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Я думаю, что не надо искать виновного, ведь на протяжении года всё было нормально. Надо просто решать конкретную задачу. Степень повреждения и течи может определить в полной мере только специалист, который и устранит её. Самостоятельно я бы не советовала, ведь надо видеть проблему целиком, а не её результат.
Если по каждому поводу специалиста вызывать, то денег не напасешься. Тем более проблема не такая уж серьезная и есть масса способов ее решить.  

Ну, если вы всё равно склоняетесь к самостоятельной заделки щели, то битумная мастика вам поможет на все 100%.

Самостоятельно справиться с этой проблемой Вы не сможете. Были допущены ошибки при установке дымохода.

Ситуация не из приятных, конечно вариантов много, но я склоняюсь к вызову специалистов. Ведь мы можем увидеть только малую часть проблемы, а надо заглянуть намного глубже. Но если хотите всё, же сами, то залейте щель битумом.

Причин возникновения этой проблемы может быть очень много. Лучше вызовите специалиста, чтоб он осмотрел Вашу печь.

Самостоятельно с такой сложной проблемой вряд ли Вы сможете справиться. Да, залить и замазать, конечно, можно, но мне кажется, лучше специалистов это ни кто не сделает, они осмотрят всё досконально и примут должные меры.

Цитата
ArtemS написал:
Причин возникновения этой проблемы может быть очень много. Лучше вызовите специалиста, чтоб он осмотрел Вашу печь.  
Если при каждой малейшей щели вызывать специалиста, то никаких денег не напасешься. Нужно самому учиться решать такие проблемы, ведь сделать это не сложно. Битуумная мастика, подложка, 30 минут работы и готово.  

Не думаю, что это пустяковая проблема. Ведь мы не сможем оценить её реальный  масштаб. Самостоятельно мы можем частично решить её, и через время она опять появится. Проверено на собственном опыте. Выручит только профессионал.

Думаю, мастика решит Вашу проблему. Зачем прибегать к помощи специалистов, когда её можно решить своими силами.

Цитата
Julia Sanina написал:
  Не думаю, что это пустяковая проблема. Ведь мы не сможем оценить её реальный  масштаб. Самостоятельно мы можем частично решить её, и через время она опять появится. Проверено на собственном опыте. Выручит только профессионал.  
Проблема по сути мелкая и если все сделать качественно, то она решиться раз и на всегда. Саму мастику использовать тоже не сложно в интернете есть масса инструкций.  

Люди, которые твердят про спецов и профи, вы в какой стране живете? Где вы найдете этих профи, которые 1)действительно разбираются в своем деле 2)не захотят содрать с вас втридорога, пользуясь вашим незнанием?
Если что-то можно сделать самому, надо обходиться своими силами.

У меня была такая ситуация. Меня вполне устроила битумная мастика. Про щель забыл на долгое время.

Я думаю, что надо устранить сначала саму причину образование щели, ведь может быть нарушение и в конструкции дымохода. В этом Вам поможет только специалист. Герметик это хорошо, но надо смотреть глубже.

В таких случаях я не поддерживаю самодеятельность. Ведь проблему не всегда можете решить качественно, можно же ещё и хуже сделать. Доверия у меня только к специалистам.

А какой способ герметизации был использован? Обязательно обращайтесь в ту фирму, которая Вам делала установку печи.

Я бы не советовала решать проблему самостоятельно. А вообще, хорошо было бы спросить с установщиков, если конечно год ещё не прошёл и тогда они должны сами заделать брешь.

Цитата
Kirill написал:
Обязательно обращайтесь в ту фирму, которая Вам делала установку печи.
А если той фирмы уже нет? Так понимаю, что человек заинтересован в самостоятельном устранении течи. Заделывается термостойким герметиком или смесью из асбестоцемента в том случае, если крыша покрыта шифером.

Если Вы не решили эту проблему, то нужно обращаться к специалистам, хотя бы для консультации.

Всё зависит от реальных размеров щели и материала Вашей крыши. Можно конечно обойтись листом железа, герметиком или мастикой, но это решать и выполнять должны только специалисты.  

Если образовалась щель, то реально допущены серьёзные ошибки в конструкции дымохода. Лучше если этим займётся настоящий специалист, но только не из той фирмы что. Понятно, к ним доверия уже нет.

Солидная проблема, не надо решать её самим. Замазать, конечно, можно, но надо смотреть всё глобально и глубже.

За такое ответственное дело я бы не взялся. Хотя у меня и руки, откуда надо растут. Думаю, это только по плечу специалисту.

Цитата
Макар написал:
За такое ответственное дело я бы не взялся. Хотя у меня и руки, откуда надо растут. Думаю, это только по плечу специалисту.
Течь может появиться вообще очень неожиданно, лучше ее как можно быстрее устранить и самому это сделать очень просто. Есть масса вариантов та же пена. Сделать это можно быстро в зависимости от отверстия.

У меня была такая ситуация. Устранить её мне точно не составило труда, пена решила мою проблему.

В зависимости от величины щели зависит дальнейшие действия. Если она небольшая, можно обойтись и пеной, а если велика, то без листа железа Вам не обойтись.

Самостоятельно такие проблемы решать нельзя, обязательно обращайтесь к специалистам, которые делали установку.

Я бы в таком случае как у Вас воспользовался монтажной пеной, она выручает меня всегда. А вообще, специалист не помешает.

В такой ситуации мне кажется, спасёт лист нержавейки. Удобно, быстро, а главное довольно качественно устранит течь.

Я рекомендую обратиться в компанию, которая занималась установкой. Зачастую гарантия длится больше года. Они должны устранить это абсолютно бесплатно, а если нет, то там должны быть специалисты.

Цитата
Катя написал:
Я рекомендую обратиться в компанию, которая занималась установкой. Зачастую гарантия длится больше года. Они должны устранить это абсолютно бесплатно, а если нет, то там должны быть специалисты.
Стоит понимать, что иногда даже команда установщиков начинает затягивать со сроками. К тому же нужно еще доказать в чем причина течи. Да и пока ждать может трещина только увеличиться. Как по мне, проще просто посмотреть в чем дело самому, а потом уже обращаться за помощью.  

С течью должны бороться только специалисты, самостоятельно что-либо делать вообще не стоит, Вы можете сделать только хуже.  

В таких делах я самостоятельность ни в коей мере не приветствую. Если должного опыта нет, лучше не браться. Всё - таки профессионал будет более хорош в таких делах, чем я со своими идеями.

Мне кажется, что такие щели должны заделывать только профессионалы. Монтажная пена к сожалению даёт временный эффект.

Частично соглашусь с "Анатолием".
Но, не каждый из "нас" умеет работать с листовым металлом, а тем более с кровельным...
Особенно, в части "фигурного" изгиба.

Устранение течи думаю нелёгкое дело. Не надо к нему относиться спустя рукава. Доверяю такие дела только мастерам.

Такая ситуация довольно частое явление при действующем дымоходе. Обычно спасает лист железа.

В своё время мне пришлось прибегнуть к помощи специалиста, который заделал щель герметиком. Такую работу мог выполнить в принципе и я.

По своему опыту могу сказать, что лучше сразу вызывать мастеров, они сразу скажут, в чем проблема.

К сожалению, такие случаи бывают, от них ни кто не застрахован. Тут надо смотреть на величину щели, если она небольшая, то можно обойтись герметикам, ну а если глобальная, то без листа железа Вам не обойтись.

Кто бы, что не говорил, но к этой проблеме надо подходить грамотно, а не спустя рукава. Профессиональная помощь именно то, что нужно.

Лист нержавейки или монтажный герметик легко справиться с такой задачей. Всё зависит от величины ущерба.

Я думаю, специалистов по каждой мелочи вызывать не стоит. Если умелые руки и толковая голова имеется, то мастика Вам с этим делом справиться поможет. Ну, а если что - то серьезное, то конечно.  

Не знаю, я бы сам не взялся за такое ответственное дело. Только мастера должны заниматься ним, знающие, а не шарлатаны.

Для устранения такой проблемы мне помогла пена, но не всегда можно обойтись одной пеной, ведь трещины бывают разные, тогда знание и умение специалиста поможет точно.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Честно говоря, не сталкивался еще с такой ситуацией...
Вам посчастливилось без сомнения, но такие ситуации случаются. Лучше конечно решать такие проблемы с мастером.

Можно конечно и пеной обойтись, но реальный ущерб может оценить только настоящий профи.  

Цитата
Ринат написал:
Для устранения такой проблемы мне помогла пена, но не всегда можно обойтись одной пеной, ведь трещины бывают разные, тогда знание и умение специалиста поможет точно.
Я тоже не особенно люблю на крышу дома лезть, особенно зимой. У меня был такой вариант в доме тещи зимой и при достаточно высокой влажности на шиферной крыше. Что делать ? Проконопатил зазор мешковиной вымоченной в краске с чердака. Надо переделать конечно же, но пока 3 сезона держит.

Используйте листовое железо, а на стыках – герметик. Так вода точно не будет попадать в дом. Продержится долго.

Страницы: Пред. 1 2