Страницы: Пред. 1 2 3

Как избежать проникновения холода в дом?

/   /  Как избежать проникновения холода в дом?

Для таких случаев в конструкции дымохода предусмотрена заслонка. Открывайте её при пользовании камина и проблем с обратной тягой и проникновения холодного воздуха не будет.

Согласен с "Александром"...
Это действительно "нонсенс". При правильном газоходе, и при наличии нормальной тяги, холод в помещение не проникает...
Скорее всего, он будет уходить из дома, через поддувало и топку...  

Нет, в дом холодный воздух проникать не должен, если это происходит, то в конструкции что-то не то.

Утверждение что холод всегда будет проникать в дом через дымоход, считаю ошибочным. При правильной конструкции дымохода и с наличием заслонки Вам опасаться этого не стоит.

В первую очередь вообще стоит проверить наличие щелей, ведь через них обычно холод и проходит. А еще стены неплохо бы утеплить.

Если такое происходит, то реально у Вас большие проблемы и решать её надо срочно. Такого быть не должно. Вам следует проверить работу заслонки и её качество, ведь только она играет ту важную роль, которая препятствует проникновению холодного воздуха.

Холод не должен проникать в дом, должна присутствовать заслонка, которая этому препятствует.

Цитата
Николай Кисар написал:
   Вот отличный совет дали. У нас как раз покупной камин дома. Вы знаете, реально проблем нет вообще. Народ заботиться о каком-то проникновении. Я вообще не знал, что такие проблемы могут возникнуть.  
Автор темы, я так понимаю, не сильно богат, поэтому и ищет помощи в решении проблемы, а вы сразу новый камин..) Интересно, сколько стоит камин, размером с русскую печь? Или у вас биокамин, размером с настольные часы?)

Если всё правильно сконструировано о проникновение холода можно, забыть, в крайнем случае, есть заслонка.

Цитата
Nadi написал:
Если рассматривать покупной камин, а не выложенный из кирпичей, то в нем есть металлическая заслонка, которая надежно предотвращает проникновение холода.
И в выложенном из кирпичей камине тоже присутствует дымоход с заслонкой! Правда слышал упоминания о старинных каминах с огромным размером трубы через которую даже Санта Клаус может в дом попасть. Но в жизни таких не видел. Все что видел имело заслонку на дымоходе.

Конструкция трубы здесь совсем ни при чём. Согласно конструкции и уплотнениям, она вряд ли допустит "подсосы" воздуха...
Скорее всего некачественно сделана "кладка" у камина, поэтому тёплый воздух из помещения !вылетает в трубу"....

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Николай Кисар  написал:
   Вот отличный совет дали. У нас как раз покупной камин дома. Вы знаете, реально проблем нет вообще. Народ заботиться о каком-то проникновении. Я вообще не знал, что такие проблемы могут возникнуть.  
Автор темы, я так понимаю, не сильно богат, поэтому и ищет помощи в решении проблемы, а вы сразу новый камин..) Интересно, сколько стоит камин, размером с русскую печь? Или у вас биокамин, размером с настольные часы?)
Если честно - последний раз видел такой камин в Вене в замке Бельведер. У нас даже достаточно состоятельные люди камины такого размера не делают.

Цитата
Марина Лобова написал:
Обычно у каминов с дымохода в дом проникает холод, я имею ввиду зимнее время
Если вы вспомните уроки физики, то поймете, что тепло передается от более нагретого тела к менее нагретому. То есть, из нагретого помещения наружу, а не обратно. Но, чтобы тепло не уходило, нужна заслонка.

Иногда бывает, что пока камин топится, то в помещении тепло и комфортно, но стоит углям погаснуть, как из дымохода тянет настоящим холодом.
Такое возможно, если в системе газоходов имеются подсосы воздуха, или аналогичные неплотности..

В таких ситуациях спасает только заслонка и конечно хорошо утеплённый дом не помешает. Это тоже играет большую роль в хорошем результате.

Заслонка действительно хорошее решение Вашего вопроса, будите её открывать только при пользовании камином и о проникновении холода можете забыть навсегда. Это только при условии, что у Вас конструктивно всё выполнено правильно.

Заслонка в таких случаях отличный помощник, без неё просто ни как не обойтись. Обратная тяга не из приятных удовольствий.

Цитата
Герман Герман написал:
Иногда бывает, что пока камин топится, то в помещении тепло и комфортно, но стоит углям погаснуть, как из дымохода тянет настоящим холодом.
Такое возможно, если в системе газоходов имеются подсосы воздуха, или аналогичные неплотности..
Прямо скажем камин и сам то по себе тепло не особенно то и держит. Чтобы в доме было тепло его надо топить постоянно. У меня камин с воздушным конвектором и тоже не особенн

Цитата
jarikovskij написал:
Вот вы даёте))) Разве Вы не видели камины с защитным стеклом, которое  как раз и предохраняет от проникновения холода через камин. Или такой  попросту вариант вас не устраивает в целом?

Да, сейчас довольно часто делают камины с таким стеклом. Они отлично решают эту проблему.

Цитата
Олег Тесель написал:
Прямо скажем камин и сам то по себе тепло не особенно то и держит.
Если камин сложен профессионально, неважно, из кирпича или даже камня, то он аккумулирует тепло на достаточно долгое время. Если это не так, то вопросы не к камину, а к утеплению самого дома.

Цитата
Юлия написал:
Причин множество от конструкции до герметичности помещения. Причину можно определить только на месте
Согласен, но заслонка и утепление дымохода лишним никогда не будет.

Цитата
Макс написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
Прямо скажем камин и сам то по себе тепло не особенно то и держит.
Если камин сложен профессионально, неважно, из кирпича или даже камня, то он аккумулирует тепло на достаточно долгое время. Если это не так, то вопросы не к камину, а к утеплению самого домККамин
Классический камин с открытой топкой ну никак не может аккумулировать тепло! У меня лично это уже третий, для клиентов уж и не помню который по счету.... Основной фактор обогрева в камине это лучистая энергия горения, даже если топка полностью металлическая камин полностью остывает буквально за пару часов!

С проникновением холода я не сталкивался пока в своей жизни. Может из-за того что я правильно пользуюсь заслонкой.

Цитата
Олег Тесель написал:
Классический камин с открытой топкой ну никак не может аккумулировать тепло!
Почему же не может. Вопрос в качестве и характеристиках материалов, а также уровне утепления дома. Конечно, это не теплоаккумулирующий камин, но и не мгновенное охлаждение, что ни говори.

Такие ситуации точно не новость. Во избежание таких неприятностей хорошее утепление дымохода то, что нужно.

При наличии хорошей тяги, такого случая в приоре не может быть. Проверить конструкцию и усовершенствовать её не мешает.

Не мешает, конечно, конструкцию проверить и контролировать состояние дымохода. А главное не забывайте о заслонке.

В таких случаях, контроль, прежде всего, тут Вы должны быть на чеку, опасная ситуация. Лучше вызвать специалиста и найти причину, к сожалению их, может быть много.

"Мельников" правильно рассуждает, что тогда "нужно жить в Испании".
Хотя, там и камин не понадобиться.
Всё таки в частном доме нужно иметь небольшой (естественный) приток воздуха и вытяжку.
Полезно для организма, живём- то  не в подводной лодке, и не на МКС...
Страницы: Пред. 1 2 3