Страницы: Пред. 1 2 3

Чем прочистить дымоход?

/   /  Чем прочистить дымоход?

Дымоход самостоятельно лучше не чистить. Вам понадобиться огромное количество времени, при этом лучше, чем профессионалы Вы это не сделаете. Я чищу его не чаще чем раз в два года.

Цитата
Таня написал:
Я чищу с помощью ершика на тросе, очень удобно, а главное быстро. Подходит только если загрязнения не сильные.
Полностью согласен, для профилактической  чистки походит ёрш, а вот для глобальной нужен действительно специалист.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Таня  написал:
Сейчас соответствующие люди делают это быстро и недорого, так что можно не заморачиваться по этому поводу.
Оно то так, но на всем хочется сэкономить. Можно посмотреть как делают это профи, потом еще почитать и самому пробовать.  
В принципе человек научиться может всему. По селам,особенно маленьким, практически и нет конкретно печников. Обычно кто то разбирается с вопросом изначально для себя, а потом и по соседям ходить помогать начинает!

Если во время отопительного сезона пользоваться химией для профилактики, то потом чистить будет гораздо легче.

Всё таки вызов специалистов - хлопотное дело. Особенно в сельской местности. Работы на 15 минут, а в оплату входит стоимость пути, в километрах...

Лучше самостоятельно ничего не чистить, Вы можете что-то повредить. Обращайтесь к профессионалам.

Цитата
Катя написал:
Дымоход самостоятельно лучше не чистить. Вам понадобиться огромное количество времени, при этом лучше, чем профессионалы Вы это не сделаете. Я чищу его не чаще чем раз в два года.
Вероятно не особо часто топите и наверное только дровами. У меня теща в селе топила дровами с углем. Чистить раз в год было просто необходимо. Да и еще момент - дом был большой и дымоход был на две печи.

Дедовские методы чистки дымохода точно не для меня. Я подхожу к чистке более профессионально, специальный ёрш отличный помощник.

Способов чистки дымохода довольно много, но, ни одного я не приемлю кроме ерша. Эффект от него более ощутим.

Какие бы интересные дедовские способы чистки небыли, эффективней всё равно остаётся для меня пока ёрш.

Почитал комментарии, забавно люди чистят дымоходы, умудряются даже картофельные очистки приспособить. Для меня более приемлем только специальный ёрш или на крайний случай тросиком.

По мнению Михаила можно применять химию при чистке, я бы не советовал, её пары очень вредны, лучше дедовского способа пока нет.

Не стану поддерживать "Алексея". По его мнению, чистить раз в полгода, это ничего страшного...
А если вызывать "специалиста", то какую сумму придётся отдавать в год? 20-25 тысяч?  

Вам верёвка с трубой не поможет качественно прочистить дымоход. Советую приобрести спец. ёрш, с ним легко и просто, а главное наверняка.

Страницы: Пред. 1 2 3