Страницы: Пред. 1 2

Подбор размера камина

/   /  Подбор размера камина

А как насчет двухстороннего камина? Его можно поставить в самый центр комнаты, и от него тепла больше. Недавно увидел что такие бывают и удивился. Выглядит он очень стильно, но как обезопасить себя, ведь конструкция очень хитрая и опасная.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
А как насчет двухстороннего камина? Его можно поставить в самый центр комнаты, и от него тепла больше. Недавно увидел что такие бывают и удивился. Выглядит он очень стильно, но как обезопасить себя, ведь конструкция очень хитрая и опасная.
Я когда гостил в Великобритании, видел такого рода искусство, скажу вам, что был очарован, ведь раньше и не предполагал, что такие бывают). Эти камины больше подойдут для большого дома, но не совсем огромного. Особенно впечатляет подвесной тип, занимает не так много места, как обычный, который в пору печью обозвать! У нас они не так распространены, в странах СНГ, но в западных цивилизациях используются повсеместно.. На любителя, опять же, но касаемо эстетического превосходства, двухсторонний камин на первом месте, безусловно!

При выборе камина вы больше присматривайтесь к качеству агрегата, и уже потом к его размерам. Потому что камин покупка не ежедневная и будет служить вам очень долго, поэтому выбирать нужно сразу правильно.

Цитата
Андрей 15 написал:
Да можно и в маленькую комнату большой камин ставить и на оборот. Нет правил, их вы сами себе создаёте.
В первую очередь учитывается обогреваемая площадь помещения.  Дизайн и размер никак не связаны с мощностью.

Размер камина ну ни как нельзя подобрать под размер комнату и это не принципиально. В основном они все стандартные, только отличие в технических характеристиках и возможностях. Так что всё в ваших руках и финансах.

У нас камин стоит только для декора, поэтому покупали небольшой, мне он очень нравится и ухаживать за ним не сложно.

Не думаю, что размер камина зависит от размера комнаты, они в основном стандартные. Вам надо просто обратить внимание на мощность и  отопительную возможность, смотря для чего, он вам нужен.

Главное в выборе камина это топочное отверстие, мощность и его функциональность, эти показатели должны быть соизмеримы с размерами Вашей комнаты. А вот размер камина ни как не влияет на них.

В маленькой комнате Вам никто не разрешит ставить камин. Он должен устанавливаться в просторной гостиной комнате.  

При выборе камина не размер его важен, а качество и мощность. В первую очередь обратите своё внимание на топочное отверстие, только оно зависит от площади дома, обычно это 1:50.

Нет, размер камина может быть совершенно разным. Если комната маленькая, то устанавливайте угловой.

Цитата
Kirill написал:
В маленькой комнате Вам никто не разрешит ставить камин. Он должен устанавливаться в просторной гостиной комнате.  
Почему никто не разрешит? Все зависит от типа камина, его размеров и мощности. Да и вообще размер комнаты мало влияет на установку, просто будет жарко в маленькой комнате, но что бы какие то разрешения нужно было я вообще не слышал.  

Конечно, в этой комнате не должно быть сквозняков и она не должна быть маленькой. Самостоятельно устанавливать камин не стоит.

Не знаю как размер, но мощность камина просчитывается точно.  Размер камина не столь важен, главное качество, многофункциональность и естественно чтобы он гармонично сочетался с Вашим дизайном.

Вы наверно что - то перепутали, размер камина не зависит от площади дома, а вот его мощность это да, она и рассчитывается.

Даже в небольшой по размерам комнате можно установить камин, важно чтобы он был сделан с соблюдением технологических норм, а комната в таком не случае не должна быть загромаждена мебелью.

Я не замечала, чтоб камины сильно отличались в размерах. Если у Вас есть желание, то можете сделать его на заказ, но не стоит забывать о безопасности и определенных стандартах, которые указаны в государственных нормативных документах.

На размер камина площадь не влияет, а вот мощность за то зависит. Обращайте внимание на многофункциональность, она тоже важна.

Устанавливайте напольный камин стандартного размера, уверяю, делать его больше даже не стоит.

Не знаю как насчёт размера камина, он мне кажется, не столь важен, чем его мощность и топочное отверстие.

Большинство каминов имеют стандартные размеры, поэтому от размера комнаты это никак не зависит.

Дело вот точно не в размерах камина, а в его топочном отверстие, обычно оно рассчитывается 1:50.

Страницы: Пред. 1 2