Страницы: Пред. 1 2

Выбор камина

Когда выбирала, в первую очередь, обращала внимание на ценообразование и на то, какой уход в дальнейшем будет нужен данному камину.

Обращать в первую очередь надо на функциональность и мощность камина. Смотря для чего, вы его покупаете, для отопления или красоты, а потом уже все остальные качества, цена, размер и уход за ним.

В первую очередь, определитесь какой вы хотите: газовый, на дровах или электрический. После чего исходя из вашего бюджета выбирайте.

Склоняюсь к электрическим каминам, сейчас выбор достаточно большой, в функции многих моделей входит и обогрев помещения. Помимо этого значительно проще в эксплуатации

Выбирая камин, я даже затрудняюсь ответить, на что нужно обратить внимание в первую очередь, тут важно всё. Важно вид камина, цена, размер, мощность, функциональность и вообще много нюансов, которые играют немало важную роль.

Правильно вам дают совет, что изначально нужно определиться какой вид камина вам больше подходит и рассчитать свой бюджет, после чего смело отправляться на поиски.  

Сейчас продаются красивые настенные камины, я бы рекомендовал обратить внимание именно на них. Стоимость разная.

При нынешнем богатейшем ассортименте, это сложно.
Мне, в первый раз, пришлось посмотреть более 10 каминов, уже находящихся в "пользовании".
А особенно в части тех, которые эксплуатируются и зимнее время.

Да, задача не из лёгких. Сейчас на рынке довольно неплохие камины, а о разнообразие я вообще не говорю. В первую очередь обращайте внимание на мощность и функциональность, а потом сердце подскажет.

Принимая решения о выборе, определитесь с начало с типом камина. Я думаю, он не только должен украшать интерьер, но и выполнять отопительные функции. Важно соотношение цены, размера и качества.

Цитата
Герман Герман написал:
При нынешнем богатейшем ассортименте, это сложно.
Мне, в первый раз, пришлось посмотреть более 10 каминов, уже находящихся в "пользовании".
А особенно в части тех, которые эксплуатируются и зимнее время.
Все не так сложно, как кажется. Сначала вы определяетесь с объемом, который нужно отапливать, далее с бюджетом и тогда выбираете с подходящих вариантов.  

Цитата
Yulia написал:
Принимая решения о выборе, определитесь с начало с типом камина. Я думаю, он не только должен украшать интерьер, но и выполнять отопительные функции. Важно соотношение цены, размера и качества.
Думаю сначала даже не тип камина нужно подобрать, а определиться с бюджетом и исходя из этого уже подбирать варианты. Ассортимент сейчас очень широкий, поэтому много факторов нужно учитывать.  

Тщательно подбирайте фирму, которая будет заниматься его установкой. Сейчас много непрофессионалов.

Вопрос конечно интересный. При выборе камина важно всё, фирма, тип, для какой цели предназначен, сколько Вы выделили денежных средств на его покупку и т.д.

Выбор фирмы играет немало важную роль, затем уже мощность и функциональность. Финансовая сторона тоже важна. Всё в совокупности поможет Вам в выборе желаемого камина.

При выборе камина мне кажется всё стоит на первом месте. Эго функциональность, мощность и цена играют немалую роль в выборе. Эстетическая сторона так же очень важна.

Многое зависит от того, кто Вам будет его устанавливать. Многие проблемы возникают именно из-за неправильной установки.

Техническая характеристика и фирма изготовитель имеет, большую роль в выборе камина. Всегда хочется качественный и мощный.

В первую очередь необходимо определиться с видом камина, если дом отапливается другим способом, то рекомендую обратить внимание на электрические модели. Для их установки не нужно получать разрешение.

Цитата
uid-6z3qv3gy написал:
Склоняюсь к электрическим каминам
А если свет вырубят, а камин установлен для отопления? Да и чисто эстетически классический камин создает впечатление надежности семейного гнезда.

Хочу добавить от себя.
Много ставил топок. И дешевых, и дорогих. Везде в конечном итоге все сводилось к тем параметрам, о которых в начале выбора не задумывались.Простому потребителю, не монтажнику, в порядке важности идут такие особенности как: чистое стекло - наверное самый важный параметр, затем ровное и красивое пламя, после сильно ли греется ручка двери камина, уже потом есть ли шамот в топке и чернеет ли он при горении, и только в конце идет цена. Причем все эти параметры имеют прямую зависимость от качества изготовления топки. А это соответственная цена. Ведь здесь, как и везде, надо платить за проверенный бренд.
Каждый вначале должен твердо решить: для каких целей он хочет камин? И потом подбирать по запросам и параметрам камин. А цену вам выдаст рынок.
Хотите только обогреть дом? Да и ещё дешево? Ставьте твердач.

Хотите камин? Но дешево? Забудьте про чистое стекло и ровное горение.
Хотите наслаждаться красивым огнем через ЧИСТОЕ стекло? А не через маленький овал в черном квадрате? Будьте добры заплатить за это.
Ручка обжигает пальцы? За холодную ручку тоже придется платить.

Я не злой, просто хочу донести до всех одну простую мысль. За качественный продукт надо платить. Камин так же является сложным и, как ни странно, высоко-технологичным изделием. Никто вам действительно  качественную вещь дешево не продаст. Если продавец обещает все и сразу, да и еще по дешевке, то он врет. Потом, когда окажется, что камин плохо греет и стекло как квадрат Малевича, вы ему ничего не предъявите. Фразой "так вы хотели подешевле, я вам дешево и дал" убиваются любое недовольство.

Надеюсь, меня не забанят, после этого поста.

В первую необходимо обращать внимание на материал, из которого сделан камин, это очень важно.

Для меня немало важную роль играет так же и производитель. Мощность, функциональность и материал тоже важны.

Я согласен с Михаилом, за дешевизной погонитесь ни чего порядочного не купите. Смотрите на качество, мощность и функциональность.

Надо учитывать какой Вы хотите камин, и где он займёт своё достойное место, а лишь потом качество, мощность т.д.

Страницы: Пред. 1 2