Страницы: Пред. 1 2 3 4

Срок службы каминов

/   /  Срок службы каминов

Что бы камин Вам прослужил довольно долго, Вам нужно хорошо постараться. Ведь хороший уход и правильная эксплуатация продлит реально срок службы.

Цитата
Kirill написал:
Никогда не думал, что у каминов есть срок годности. У меня есть пример того, что камин стоит дольше 40 лет.  
Срок годности - это заявленное время, которое они гарантировано должны прослужить. Если же что-то случилось, то продавец должен производить ремонт. Понятно, что в старых каминах другая система, но в современном мире на все должна быть гарантия.  

Вопрос актуальный, согласен с "Игорем"...
Но к какому камину этот вопрос сейчас относится? К электрическому?

Нет разницы, какой у Вас камин, но я уверена при хорошем уходе, заботе и правильной эксплуатации, он прослужит Вам долго.

Настоящие дровяные камины всегда удивляют нас своим сроком эксплуатации. Их долговечность порой просто впечатляет. Главное топить его каждый год, не забывать чистить и ухаживать за ним, и тогда он Вам прослужит до старости.

Могу с уверенностью сказать, что настоящий камин служит достаточно долгое время, если конечно он сделан качественно и по всем правилам. Хороший и правильный уход за ним даст Вам возможность наслаждаться его теплом не одно десятилетие.

Срок службы камина будет достаточно велик, если он будет выполнен из качественного материала и по всем правилам. Правильная эксплуатация и уход за ним так же имеет, большое значение. Так что всё в Ваших руках.

Нашему камину уже 30 лет. Многое зависит от нас, ведь правильная эксплуатация его, важна. Много факторов влияет на его долгую работу.

Не думаю, что у каминов есть какой-либо срок годности, многое зависит от материала и правильной эксплуатации. Если регулярно их чистить, то они могут прослужить несколько десятилетий.

У нас камин стоит более сорока лет и главное ещё очень даже хорошо работает. В зимние времена с ним тепло и уютно. Соответственно ему нужен хороший уход, как же без этого. Так что, всё в наших руках.

Камины могут стоять столетиями, главное следить за ними и вовремя чистить, тогда они будут работать без проблем.

Цитата
Катя написал:
Камины могут стоять столетиями, главное следить за ними и вовремя чистить, тогда они будут работать без проблем.
Ну, это вы, конечно, немного загнули, честное слово) Сейчас же не делают ничего "на века", тем более заводам-изготовителям это не выгодно, так и разориться можно, поэтому и установка бесплатно, от них же). Через месяц приезжают ремонтники - кирпичи отвалившиеся обратно заталкивать, или швы проваривать, если металлический камин, не выдержали температуры, понимаете ли, крепко топите)). Было и такое).

Цитата
Катя написал:
Стоять-то они могут, а вот нормально работать будут только при регулярном уходе и очистке.

Мне камин достался в наследство от бабушки в хорошем состоянии и дееспособный. Топить им одно удовольствие. Дровяные камины служат достаточно долго и их тепло не сравнимо с электрическим.

Цитата
Катя написал:
Как показывает опыт старинные камины даже без обслуживания остаются в рабочем состоянии. Уже упоминал в другой теме - замурованный в стене дореволюционный камин после простоя минимум в 70 лет вполне исправно работал.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Катя  написал:
Как показывает опыт старинные камины даже без обслуживания остаются в рабочем состоянии. Уже упоминал в другой теме - замурованный в стене дореволюционный камин после простоя минимум в 70 лет вполне исправно работал.
В любом случае после 70 лет простоя нужна проверка камина. Могут быть трещины или другие проблемы, что потом могут привести к пожарам. Раньше совершенно другие материалы были, намного качественней. Да и строили все очень надежно, любые проблемы или тонкости учитывали.  

Цитата
Александра Любимова написал:
В принципе, конечно, от заводского брака никто не застрахован. Но если судить в целом, то среднестатистический камин, независимо какой он дровяной, газовый или электрический, должен прослужить, как минимум, 20 лет.
Как то раз вызвали на ремонт камина с чугунной топкой - она вся пошла раковинами и практически пришла в негодность за три сезона. В итоге оказалось что хозяева где то вычитали что хорошо после растопки дровами переходить на мокрый уголь. В итоге - вполне долговечная топка пришла в негодность!

За старинные камины могу точно сказать, что они живут довольно долгое время. К сегодняшним каминам почему – то такого доверия нет. Поживём, увидим.

Правила по эксплуатации каминов известны и просты. Лишний раз не хочется повторяться. Будьте внимательны.

При правильном использовании и соответствующем уходе камины могут прослужить несколько десятков лет.

Статистика и в правду показывает сногсшибательные показатели, с ними не поспоришь это точно. Материал и уход продлит срок службы камина без сомнения, но это, скорее всего, относится к настоящим дровяным каминам.

Цитата
Денис. написал:
За старинные камины могу точно сказать, что они живут довольно долгое время. К сегодняшним каминам почему – то такого доверия нет. Поживём, увидим.
Все от модели зависит и ее цены. Понятно, чем она больше, тем вероятность, что камин будет лучше работать выше. Многое от правильности установки зависит и эксплуатации. Раньше то понятно, что делали все на века, но материал был другой и технология.  

Приделайте камину больше внимания, и он отплатит Вам хорошей работой и долгим сроком службы. Всё зависит действительно от нас.

Какими каминами Вы интересуетесь? Дровяные камины прослужат Вам долгое время, а вот за электрические я не уверен.

Цитата
Марат. написал:
Какими каминами Вы интересуетесь? Дровяные камины прослужат Вам долгое время, а вот за электрические я не уверен.
Срок службы любого камина напрямую зависит от условий его эксплуатации и регулярного профилактического обслуживания. Что касается электрокамина, то кроме того этот параметр зависит и от производителя.

Цитата
Марат. написал:
Тут много нюансов, электрические камины тоже все разные. Есть очень живучие экземпляры электрических каминов.

Цитата
Денис. написал:
В принципе и сегодня можно собрать вполне долговечный камин. Особенно если использовать достаточно старые материалы. У нас допустим разбирали огромную трубу где то 30 годов прошлого века. Кирпич был отменного качества, уже пошел в работу.

Если камин выполнен из качественных материалов, за ним постоянно следят и ухаживают, то такой камин прослужит очень долго.  

Срок службы это одно, а гарантия это совсем другое.  Не надо их путать. Будьте внимательны к ним, и будет всё замечательно.

Первый раз слышу о том, что камины имеют срок службы, мне кажется, они устанавливаются минимум на десять лет. Если своевременно все чистить и решать текущие проблемы, то он прослужит значительно больше.

Понятно, из качественных стройматериалов выйдет хороший камин, который реально может Вам прослужить долгие годы. Но уход за ним, ни кто не отменяет.

Срок службы каминов достаточно велик. Особенно старинных, Ведь согласитесь, материалы уже не такого качества.

Правильно сконструированный камин, да ещё из качественного материала, прослужит Вам точно не один десяток лет.

Хорошие камины могут прослужить десятилетия. Уделяйте особое внимание качеству материалов и правильности установки, все имеет значение. Также не стоит забывать об уходе за каминами.

Хорошие камины сейчас большая редкость. Да, у них срок службы довольно велик, главное в них качественные материалы, правильная конструкция и эксплуатация.

Вопрос очень интересный. Реально настоящие камины долговечны. В основном они требуют внимания и заботы, такая в принципе малость.

О долговечности каминов можно даже поспорить. Старинные камины действительно долговечны, наверно мастера хорошие были, что не скажешь о сегодняшних каминах.

Мне кажется, о долгой службе можно говорить только о настоящих дровяных каминах. Именно они могут прослужить нам и нашим поколениям.

Хороший уход и правильная эксплуатация камина, даст ему шанс на долгую службу. Всё в наших руках.

Цитата
Артём Попов написал:
Понятие «средний срок службы каминов» не является корректным, поскольку  зависит от очень многих факторов.
И эти факторы напрямую зависят от Вас. Уход и правильное пользование даст им шанс.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4