Страницы: Пред. 1 2

Выбор камина

Мне очень нравится то, как выглядят электрические камины и за ними не нужен такой уход, но они не могут полностью заменить полноценный камин. Атмосфера с обычным камином совершенно другая.

Мне не нравятся электрические камины, мне кажется, что выглядят они не естественно. На даче я сделала настоящий дровяной камин с отличным дымоходом. Прелесть, незаменимая вещь.

Искусственный камин - первый шаг с резиновой подружке и безалкогольному пиву

А сколько именно Вы проводите дома времени? Ищите камин в загородный дом, в котором Вы постоянно живете или нет?

Ну, особой "каминной романтики" от электрического камина, конечно, не будет. Если вам нужна атмосфера уюта и покоя, то ставьте настоящий камин. И будьте готовы к хлопотам с чисткой.

Если у автора возник такой вопрос, то поддерживаю мнение Козитульского и Жданова.... С электро-котлом меньше мороки и хлопот.
А настоящий камин, это для созревших "ценителей" настоящего )))

Честно признаться, для того чтобы не было мороки с камином и он был просто красивым дополнением моему интерьеру дома, я решил купить электрический, и не пожалел, потому что он красивый, экономный и не требует ухода.

Цитата
panch.oksana2016 написал:
Когда я стала перед выбором камина, то больше плюсов увидела, в пользу электрического, потому что с ним не нужно тратиться на дрова и он более экономный по стоимости.
Я бы не стала утверждать, что электрический камин выходит экономнее традиционного кирпичного. Электроэнергия нынче не дешевая. А вот с тем, что грязи и пыли от него меньше, полностью согласна. Включил и буквально через час помещение отоплено - уютно и комфортно находиться дома. У меня просто муж не всегда дома и с камином я не уверена, что справилась сама. Электрический вариант в этом выигрывает.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 panch.oksana2016  написал:
Когда я стала перед выбором камина, то больше плюсов увидела, в пользу электрического, потому что с ним не нужно тратиться на дрова и он более экономный по стоимости.
Я бы не стала утверждать, что электрический камин выходит экономнее традиционного кирпичного. Электроэнергия нынче не дешевая. А вот с тем, что грязи и пыли от него меньше, полностью согласна. Включил и буквально через час помещение отоплено - уютно и комфортно находиться дома. У меня просто муж не всегда дома и с камином я не уверена, что справилась сама. Электрический вариант в этом выигрывает.
Я считаю, что электрический камин намного проще в эксплуатации, а вот насчет затрат - это нужно подсчитать, чтобы понять, какой камин действительно более эффективный и какой более выгодно брать, поскольку так сразу и не скажешь. В отдельных ситуациях и дорогой электрический может быть гораздо экономнее дорого классического. Хотя я всё же делаю выбор в пользу самого обычного камина.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 panch.oksana2016  написал:
Еще стоит понимать что электрический сильно сушит воздух, если там находиться внутри обычный тепловентилятор. Тогда уже лучше с керамическими трубками брать. А электричество и на самом деле сейчас не дешевое, но все равно дешевле получается. Только и эффект совершенно не тот. С полноценным камином электрический сравнить тяжело, у кого есть тот поймет.  

Лично я бы поставила настоящий камин, но в отдельном помещении, типа веранды. Чтобы зимой этим камином ее протапливать, заодно и наслаждаться романтикой. Просто у меня ребенок - зола, открытый огонь и т.д. в постоянном контакте - не вариант, а электрический - е вижу смысла, с тем же успехом можно купить 3д картину камина.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Еще стоит понимать что электрический сильно сушит воздух, если там находиться внутри обычный тепловентилятор. Тогда уже лучше с керамическими трубками брать. А электричество и на самом деле сейчас не дешевое, но все равно дешевле получается. Только и эффект совершенно не тот. С полноценным камином электрический сравнить тяжело, у кого есть тот поймет.
Электрический не сильно сушит воздух, а дело в том, что газ лишает воздух кислорода, как всем известно, касаемо тепловентилятора, то тут опасаться не стоит, это лучше, чем угореть от дровяного камина)

Цитата
kamin.su написал:
Искусственный камин - первый шаг с резиновой подружке и безалкогольному пиву
Будьте попроще, не судите народ по причудам). Камин - это источник вдохновенья, пусть он и искусственный, но, если включить фантазию... Это эстетика, если вы понимаете о чём толкуется, это значит, что в современном мире, всё по-современному, без дыма и углей, а просто наслаждение... Американизированное будущее России, хотя у них это в прошлом...

Я против электрических и прочих каминов, не думаю, что они способны полностью передать всю атмосферу, это только подобие. Если хотите камин, то ставьте только настоящий, иначе в нем нет смысла.

В моем понимании выбор однозначный - это электрический камин, потому что он экономней, по теплу не уступает обычному и не требует ухода.

Цитата
Алексей121 П написал:
В принципе я могу отталкиваться от личного оптыа, я в свое время когда также стоял перед выбором остановился на электрическом, потому как он по функциям не хуже обычного камина, а по цене более экономней.
Абсолютно согласна с вами. Сейчас тенденция больше идет к электрическим каминам, так как угольный поставить не всегда есть возможность, а этот является отличной альтернативой.

Цитата
Лариса Краснова написал:
В моем понимании выбор однозначный - это электрический камин, потому что он экономней, по теплу не уступает обычному и не требует ухода.
А Вы пользовались полноценным камином? Сравнивать с электрическим его просто невозможно. Это просто совершенно разные отопительные приборы. Да и способ отопления совершенно отличается.  

Я могу допустить электрический камин, только если он находится в квартире) А так я всеми руками и ногами за традиционный камин с дровами.

Как то вы интересно рассуждаете. Уход за любым из них обязателен в любом случае. А вот практичней всего вам дровяной установить в свой дом и вы забудете о холоде, если конечно всё сделаете грамотно.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
А вот практичней всего вам дровяной установить в свой дом и вы забудете о холоде, если конечно всё сделаете грамотно.
Ни один камин не дает 100% гарантии от проникновения холода в дом. Большое значение имеет уровень утепления стен, пола и крыши дома.

Я выбрал электрический камин и нисколько не заметил, что он как-то не дает каминную романтику.

Цитата
Андрей Калинин написал:
Не могу определиться с выбором, лучше сделать настоящий камин или электрический? Свой дом есть, т.е. оба варианта возможны, но вот в каждом есть недостатки. Из настоящего надо постоянно выгребать золу, плюс там есть труба, поэтому может в комнате будет холодно зимой из-за этого. Есть опыт просто, у родителей мужа есть такой камин. А элекстрический просто сам по себе вроде не выглядит как настоящий, будет ли от него исходить настоящая каминная романтика - неизвестно. Вы бы что выбрали?
Конечно настоящий. Электрический смотрится как ночник. Есть ведь еще вариант экокамина, но он тоже светит не ярко.

Ни кто не говорит о 100% гарантии от проникновения холода, это вам ни что не обеспечит, а речь идёт о практичности, комфорте, уюте и тепле.

Мы год назад купили электрический камин, ни разу не пожалели. С ним на даче стало намного уютнее.

Если Вы хотите настоящей романтики и реального тепла, то Вам нужен именно настоящий камин, только он даст желаемый эффект.

Если в приоритете стоит обогрев дома, то следует устанавливать только дровяной камин. Электрический с этой задачей не справится.

Ведь если у Вас есть такая возможность установить настоящий камин, то не упускайте её. Эффект от него просто потрясающий. Да, проблем конечно прибавится, но это того стоит, электрический камин не идёт не в какие сравнения.

Не думаю, что электрический камин полноценно отопит Ваш дом, тепла от него маловато. А вот настоящий камин даст намного больше тепла.

Если у Вас такой негатив к настоящим каминам, ставьте электрический. Проблем конечно меньше, но и тепла Вам он много не даст. В этом плане настоящий камин, не идёт не в какие сравнения.

Настоящий камин сложно заменить электрическим, поэтому я рекомендую устанавливать только настоящий.

Я рекомендую устанавливать только настоящий камин, он однозначно стоит потраченных и денег, и сил.

Не думаю, что Вы удовлетворите свои желания, тем более в загородном доме. Наслаждайтесь только настоящим.

Мы в загородном доме установили настоящий камин, выглядит он намного эффектнее электрических аналогов, но внимания требует значительно больше. Прогревает дом очень быстро, тепло держится долго.

Лучший вариант, по моему мнению, это настоящий камин. Да, без минусов конечно тут не обойтись.

Настоящий камин Вам обеспечит не только романтические веяния, но так - же тепло и уют, а зола это не проблема.    

Страницы: Пред. 1 2