Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Электрический камин да или нет!

/   /  Электрический камин да или нет!

Цитата
warcraft написал:
Как по мне, то электрический уступает биокамину в эффективность, так что я в любом случае предпочел бы именно биокамин.
Вы ошибаетесь. Биокамин слабый, чтобы он сравнялся по мощности обогрева со средним электрически камином, он должен быть очень большим и соответственно дорогим. По убыванию выглядит так: настоящий камин - электрически - био.

Сейчас можно купить очень красивые электрические камины, ничего плохого в их покупке не вижу.  

Много сказано о положительных сторонах покупки себе электрического камина и я с данными доводами не могу не согласиться, так как тоже считаю оптимальным выбором камина, именно электрический.

Цитата
Hijikata написал:
Цитата
warcraft  написал:
Как по мне, то электрический уступает биокамину в эффективность, так что я в любом случае предпочел бы именно биокамин.
Вы ошибаетесь. Биокамин слабый, чтобы он сравнялся по мощности обогрева со средним электрически камином, он должен быть очень большим и соответственно дорогим. По убыванию выглядит так: настоящий камин - электрически - био.
Согласен, по мощности биокамин уступают электрическому и классическому в разы. Хотя разные модели имеются в зависимости от размера. Но и стоят они дороже.  

Я не любительница электрических каминов, но поддерживаю тех людей, которые покупают их. Большинство знакомых имеют их и жалоб от них не слышала. Полноценно обогреть ими целый дом конечно не реально, но красота и уют вам обеспечен.

Сейчас довольно часто устанавливают камин именно с целью декора. Поэтому ничего плохого в электрическом камине я не вижу, тем более для его установки не нужно получать разрешение.

Цитата
Maksimm написал:
Сейчас довольно часто устанавливают камин именно с целью декора. Поэтому ничего плохого в электрическом камине я не вижу, тем более для его установки не нужно получать разрешение.
Разрешения, конечно же, никакого не нужно, а если учитывать тот факт, что в жилом доме в странах СНГ дровяной камин установить никто не разрешит (в некоторых новых строениях камин предусмотрен, на верхних двух или трёх этажах), то выбор не велик) А покупают его от излишества финансов, чтобы украсить интерьер, к тому же для камина нужен своеобразный интерьер, в большинстве случаев это выглядит безвкусно и глупо)

Цитата
Maksimm написал:
Сейчас довольно часто устанавливают камин именно с целью декора.
Электрокамин с целью декора? А смысл? Тем более, ТС спрашивал про камин именно с целью обогрева помещения, а именно - загородного дома. Так вот, для загородного дома по обогреву плюс декору ничего лучше классического дровяного камина пока не придумали, тем более, если дом стоит где-то "на отшибе".

Дровяной камин это очень красивый анахронизм, и обогреть им загородный дом невозможно. Дом можно обогреть дровяною печью - что да, то да. А дровяной камин (да и электрический) ставят для уюта.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Дровяной камин это очень красивый анахронизм, и обогреть им загородный дом невозможно. Дом можно обогреть дровяною печью - что да, то да. А дровяной камин (да и электрический) ставят для уюта.
Почему невозможно, все от количества топлива зависит и как долго он будет работать. Да и сам тип конструкции много чего значит. Понятно, сейчас намного эффективнее есть способы отопления, но по уровню атмосферы с обычным камином мало что сравниться.  

А что в этом плохого? Устанавливается без проблем, выглядит просто отлично. Служит хорошим украшением дома.

Цитата
ArtemS написал:
А что в этом плохого? Устанавливается без проблем, выглядит просто отлично. Служит хорошим украшением дома.  
Кому то нравиться классический камин, а кто-то выбирает электрический, ведь он более практический. Здесь все от задач и требований, который ставит владелец дома зависит.

Мне нравится электрический камин как внешне, так и по своим возможностям. Особых недостатков не заметил.

Вам с начало нужно определиться, для чего Вы хотите установить камин, для крутизны или для отопления. Электрическим камином, целый дом не обогреть.

Цитата
Kirill написал:
Мне нравится электрический камин как внешне, так и по своим возможностям. Особых недостатков не заметил.  
Недостатки, что он очень сушит воздух, много употребляет электричества и большие объемы вряд ли обогреет. Но и плюсов в него хватает, но все равно у полноценного и классического камина совершенно разные способы отопления и я бы их не сравнивал.  

Если в приоритете стоит эстетика, то выбирайте электрический камин. Для его установки даже разрешения получать не нужно.  

Я считаю, что он уместен только для квартир. Да, безусловно с ним гораздо меньше мороки и выглядит он достаточно симпатично, но лично для меня, он и в подметки не годится настоящему дровяному камину. Ну если вы лентяй, то это ваш вариант))

Не зря он стал настолько популярным. Ля его установки не нужно получать разрешение и проблем с эксплуатацией не возникает.

Цитата
Kirill написал:
Если в приоритете стоит эстетика, то выбирайте электрический камин. Для его установки даже разрешения получать не нужно.
Как по мне, то классический дровяной камин наоборот намного лучше эстетически выглядит. Главное красиво каминную зону сделать. Электрический камин же не требует никакой особой установки и отделки, здесь сразу идет готовый эффект. Поначалу конечно это выглядит стильно, но со временем надоедает.  

В загородный дом я бы Вам не рекомендовала электрический камина, он больше подходит для квартир. Я думаю, на даче шикарно будет смотреться дровяной камин, и тепла от него больше чем от электрического. Вы возле него будете отдыхать душой и телом, просто романтика.

Цитата
Maksimm написал:
Сейчас можно купить очень красивые электрические камины, ничего плохого в их покупке не вижу.

А как насчет оплаты счетов за электричество? Судя по мощности, они потребляют много электричества и за это придется платить.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Maksimm  написал:

А как насчет оплаты счетов за электричество? Судя по мощности, они потребляют много электричества и за это придется платить.
Если подумать, то покупая дрова не сильно дешевле получается. Хотя все зависит от площади отопления и самого объема. Для больших домов дровяной камин лучше подходит.  

Мощность современного электрокамина около 2кВт, где-то столько же, сколько у утюга или стиралки, если работает в режиме декора на имитацию пламени в топке, то около 0,1 кВт. Но, как говорил выше, этот вариант не для загородного дома, а для квартиры. С другой стороны, расходы на эксплуатацию традиционного камина тоже присутствуют, но стоимость дров конечно же намного меньше, чем стоимость электроэнергии.

Сейчас огромный выбор каминов и особенно электрических. В основном их используют для украшения интерьера, ведь отопить большую площадь они не в состоянии.

Не думаю, что электрический камин удовлетворит Вас в полной мере. Сейчас их используют больше для красоты, потому что они не справляются с отоплением дома, это однозначно.

Вот с "Анной", я точно не согласен.
Электрический камин не может конкурировать с настоящим.
Это по умолчанию. Натуральный камин, это - стиль жизни, а электрокамин - пародия...

Герман Герман написал:
Электрический камин не может конкурировать с настоящим. Это по умолчанию. Натуральный камин, это - стиль жизни, а электрокамин - пародия.

Полностью согласен. Электрический камин не  даст Вам должного эффекта. А если перебои с электричеством? Что будите делать тогда, замерзать?

Если нет возможности поставить настоящий камин, то почему бы и нет, выглядят довольно реалистично.

Конечно, повесить можно, и смотреться будет достаточно круто, но должного тепла он явно Вам не даст. Они больше служат для украшения интерьера.

Я согласна, электрические камины выглядят шикарно, но для загородного дома не совсем приемлемы, они больше подходят для квартир. Так как загородный дом быстро охлаждается, эффект от электрических печей будет менее ощутим. Не рекомендую.

Цитата
Ирина Владимировна написал:
Конечно, повесить можно, и смотреться будет достаточно круто, но должного тепла он явно Вам не даст. Они больше служат для украшения интерьера.  
Почему тепло дают, только они обогревают только конкретное помещение и когда его выключаешь оно быстро охлаждается. Зато забот с электрическим камином намного меньше. В общем, есть свои плюсы и минусы.  

Иногда это единственная возможность увидеть дома камин, я ничего плохого в нем не вижу. Устанавливайте.

Я категорически против электрических каминов, тем более подвесных. Пользы от них не вижу, кроме красоты. Для загородного дома предпочитаю только настоящий камин.

Далеко не всегда есть возможность поставить в доме камин, в этом случае хорошей альтернативой являются электрические модели.

Для загородного дома мне кажется, подойдёт только настоящий камин. Не стоит упускать такую возможность и использовать этот шанс. По моему мнению, электрический камин больше подходит квартирам.

Если вы живете в квартире, то конечно устанавливайте. В доме лучше отдать предпочтение классическому камину.

Я согласна, разновидностей электрических каминов довольно много. Но в загородный дом я бы поставила только настоящий камин, если есть, конечно, такая возможность.

Сейчас ассортимент электрических каминов просто огромный, выглядят они шикарно, выбрать есть с чего.

Действительно выбор электрических каминов просто зашкаливает, но они не по каким качествам не заменят настоящий.

Если Вы не хотите возиться с дровами и дымоходом, то покупайте, конечно, электрический камин. Эффект конечно не тот, но за то забот намного меньше. Он действительно подобия настоящему.

Я считаю, если нет возможности установить настоящий камин, то электрический может послужить достойной заменой. За ним намного проще ухаживать и выглядит он не хуже. Выбор сейчас просто огромный.

По-моему в загородный дом нужен настоящий камин, электрический же только украсит Ваш интерьер и полноценно обогреть его не сможет.

Камин не может быть основным источником отопления, поэтому, если Вам нравятся электрические аналоги, то можете смело их устанавливать.

Крутизна и красота подвесных каминов впечатляет, но это просто картинка, хорошего тепла от него Вы вряд ли дождётесь. Настоящие камины, не идут ни в какие сравнения. Решать Вам.

Цитата
Павел. написал:
Крутизна и красота подвесных каминов впечатляет, но это просто картинка, хорошего тепла от него Вы вряд ли дождётесь. Настоящие камины, не идут ни в какие сравнения. Решать Вам.
Почему тепло они тоже дают нормальное, для одной комнаты этого вполне хватает. Сейчас мало кто топит камином как одним источником тепла. Конечно такая конструкция сложнее, но в современном интерьере смотрится идеальною.  

Я не вижу ничего плохого в электрических каминах, иногда это единственный способ создать особую атмосферу в доме. Кроме этого, в квартире можно установить только такой камин. Выглядит он стильно.

Цитата
Денис. написал:
По-моему в загородный дом нужен настоящий камин, электрический же только украсит Ваш интерьер и полноценно обогреть его не сможет.
Кстати и камин полноценно обогреть дом не может, кроме него тоже должен быть альтернативный источник отопления!  

Электрический камин неплохой обогреватель, он удобен в пользовании и меньше всего доставляет хлопот. Тепла, конечно, маловато, но он намного лучше настоящего, с которым проблем не оберешься.

Выбор электрических каминов на данный момент довольно внушителен. Среди них есть интересные и довольно мощные камины. С настоящими дровяными они вряд ли сравняться, ведь топка дровами имеет совсем другой эффект. Я предпочитаю больше их.  

Действительно, в последнее время большинство людей устанавливают именно электрические камины. С ними на много легче и проще в пользовании, хотя тепла дают не так уж и много чем дровяные камины. Зато очень эстетично смотрятся.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.