Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Разница между каминами

/   /  Разница между каминами

Если собираетесь с помощью камина отапливать дом, то Вам подойдет только обычный и угловой, они с этим справляются на все 100%. Подвесной и электрически покупать стоит только для красивой картинки.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
Артём Попов , почему странно? По-моему, камины в первую очередь и  выбирает из-за эстетики и той особой атмосферы, которую они создают.  Отопительная роль здесь на втором месте, для меня, по крайней мере.
Я тоже так думаю! В первую очередь мы задумываемся о красоте камина, а уж в качестве обогревателя понятно, что он и так будет служить. Просто у каждого свой вкус и соответственно выбор будет разный.
Камин как отопительный прибор не особо то и эффективен, тепло держит очень не долго. Разве что камин с калорифером и небольшим принудительным обдувом. Так что на самом деле на первый план действительно выходят его декоративные качества. Как для меня - то это созерцание огня в камине, этим я могу заниматься часами!

О конструкции камина можно понять уже с его названия, все достаточно просто, тут нужно смотреть на характеристики.

Камин, должен быть камином. При этом выполнять свои предназначенные функции.
С трудом представляю себе, в каком помещении, и для каких целей, устанавливать "подвесной" камин...
При этом тратить довольно большие деньги.  

Думаю, можно было бы догадаться из самого названия камина,  в чем именно его особенность. При выборе нужно руководствоваться многими нюансами, самый первый это мощность камина.  

Цитата
Таня написал:
Если собираетесь с помощью камина отапливать дом, то Вам подойдет только обычный и угловой, они с этим справляются на все 100%. Подвесной и электрически покупать стоит только для красивой картинки.  
У меня в одном из моих домов каминный зал 60 квадратов. Так вот камин с отоплением этого зала вполне справлялся, а вот в остальных 80 квадратах этажа было достаточно холодно! И вот еще что - камин тепло не держит, как потух - через часик тепла уже и нет!

Тут всё просто, разница состоит в том, что под каждый участок в доме, где вы хотите ставить камин, подходят разной конфигурации агрегаты, соответственно их делают под разные требования клиентов.

В принципе, большой разницы в том какой у вас будет камин нет, потому что по своим характеристикам они приблизительно одинаковы и выполняют одни и те же функции. А вот именно, какой вам больше подойдет - угловой, стандартный или подвесной, лучше всё-таки проконсультировать у специалистов, которые вам будет его монтировать. И уже от места расположения, он порекомендует оптимальный вариант.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Таня  написал:
У меня в одном из моих домов каминный зал 60 квадратов. Так вот камин с отоплением этого зала вполне справлялся, а вот в остальных 80 квадратах этажа было достаточно холодно! И вот еще что - камин тепло не держит, как потух - через часик тепла уже и нет!
ну так и газовый котел так работает, да и почти любой отопительный агрегат (может разве кроме печи). Понятное дело, что через час после того, как он потухнет от него уже тепла не будет.

Цитата
Александр Пан написал:
В принципе, большой разницы в том какой у вас будет камин нет, потому что по своим характеристикам они приблизительно одинаковы и выполняют одни и те же функции. А вот именно, какой вам больше подойдет - угловой, стандартный или подвесной, лучше всё-таки проконсультировать у специалистов, которые вам будет его монтировать. И уже от места расположения, он порекомендует оптимальный вариант.
Многое зависит от типа постройки дома, где нужно устанавливать камин. Угловой например экономит пространство, обогревает все смежные помещения и имеет высокий КПД благодаря тому, что тепло расходиться по стенах. Подвесной в основном устанавливается в центе помещения, ведь он там выглядит лучше всего. Здесь не специалисты должны решать, а владелец. Ведь он должен то знать, что хочет увидеть в итоге.  

Цитата
Таня написал:
Вот это правильно сказано. Обычные камины и обогревают лучше всех, хотя электрические тоже кое-какой обогрев дают, но не такой, как классические камины. Хотя обычному камину нужно много дров, тут становится уже вопрос целесообразности содержания такого камина, а потому стоит подумать, поставить ли камин или хороший обогреватель, поскольку вопрос цены и эффективность также есть.

Цитата
Дима Лактионов написал:
У меня электрический камин, я им полностью доволен, думаю в наше время стандартные камины уже отошли на второй план, если не дальше, в них больше нет ни какой необходимости, тепло можно получить другим способом.
Тоже вариант. С электрическим камином намного меньше проблем - не нужны разрешения, дрова, тяга. Установил в удобном месте и порядок!

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Дима Лактионов  написал:
У меня электрический камин, я им полностью доволен, думаю в наше время стандартные камины уже отошли на второй план, если не дальше, в них больше нет ни какой необходимости, тепло можно получить другим способом.
Тоже вариант. С электрическим камином намного меньше проблем - не нужны разрешения, дрова, тяга. Установил в удобном месте и порядок!
Проблем конечно меньше, но и удовольствия никакого. Как не крути, но электрический камин - это суррогат и он никогда не сможет дать атмосферы и уюта от настоящего огня в квартире.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Цитата
 Дима Лактионов  написал:
Проблем конечно меньше, но и удовольствия никакого. Как не крути, но электрический камин - это суррогат и он никогда не сможет дать атмосферы и уюта от настоящего огня в квартире.
Согласен с тем, что электрический камин никогда не создаст нужной атмосферы. Думаю что обычные камины еще очень долго будут пользоваться не только популярностью, но и спросом.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Дима Лактионов  написал:
Если в квартиру, то однозначно можно взять электрический камин. А вот в дом, то лучше построить полноценный. Ведь тип обогрева в них совершенно разный и на практике разница просто огромная.  

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Таня  написал:
Вот это правильно сказано. Обычные камины и обогревают лучше всех, хотя электрические тоже кое-какой обогрев дают, но не такой, как классические камины. Хотя обычному камину нужно много дров, тут становится уже вопрос целесообразности содержания такого камина, а потому стоит подумать, поставить ли камин или хороший обогреватель, поскольку вопрос цены и эффективность также есть.
Не вопрос иметь камин в доме для души и ...любой другой отопительный прибор для реального отопления при сильных морозах . Современные конвекторы стоят не особо дорого и вполне дополнят вашу систему отопления не занимая при этом много места в доме .

Если угловой камин установить в углу, к которому примыкает другая комната, то он будет отапливать и ее. Другое дело, что использовать камин только для отопления довольно накладно. В наше время камины ставят в основном для уюта.

Разница, безусловно есть. Хотя бы в теплоотдаче. В любом случае, камин установленный на фундаменте более стационарный, и более производительный по выработке тепла.

Цитата
Олег Аистов написал:
Подвесной камин, на мой взгляд, в некотором роде кардинально отличается  от своих «собратьев».

Подвесной камин конечно отличается. Но вы знаете, мне кажется, что они не сильно безопасные. Видел несколько вариантов, которые сделаны, мягко говоря, не очень качественно, я против таких.    

Однозначно подвесной камин несет за собой некоторую опасность, поэтому я б такой точно не выбирала.  

Цитата
Оксана Панч написал:
Однозначно подвесной камин несет за собой некоторую опасность
"Некоторую", при некачественном изготовлении и неграмотном использовании, несет любой камин, печь, и вообще, любой отопительный прибор.

Не вижу в подвесном камине иных функций, кроме дизайнерских. Для отопления комнаты нет ничего лучше обычного напольного камина.

Цитата
Hijikata написал:
Не вижу в подвесном камине иных функций, кроме дизайнерских. Для отопления комнаты нет ничего лучше обычного напольного камина.
Понятно, что он может уступать в плане отопления полноценному. Но подвесной выглядит очень оригинально и для украшения интерьера он подходит идеально. Редко встретишь его в домах, поэтому многие будут удивлены его возможностями.  

В принципе, большой разницы в каминах нет, все они предназначены по функциям обогревать. Бывают просто разные по комплектации, всё в больше степени зависит от месторасположения.

Цитата
panch.oksana2016 написал:
В принципе, большой разницы в каминах нет, все они предназначены по функциям обогревать. Бывают просто разные по комплектации, всё в больше степени зависит от месторасположения.
Разница между ними как раз огромная. Ведь в них конструкция отличается и мощность отопления. Все нужно подбирать индивидуально под конкретное помещение.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Hijikata  написал:
Понятно, что он может уступать в плане отопления полноценному. Но подвесной выглядит очень оригинально и для украшения интерьера он подходит идеально. Редко встретишь его в домах, поэтому многие будут удивлены его возможностями.
Ну вот чисто ради оригинальности его и можно купить. Но это для тех, кто денег не считает. От камина в первую очередь ждешь, что он будет греть, а потом уже украшать.

Думаю, вам нужно с начало определиться с функциональностью камина. Если для отопления, то подойдут угловые или при стенные, у них конструкция почти одинакова, а вот если для красоты то берите подвесной, тепла от него маловато.

Цитата
Андрей 15 написал:
Но уголь хорош в печь бани.
Углем вы будете топить баню полдня и еще неизвестно натопите или нет. Только дрова! За час банька будет готова.

О функциональных возможностях каждого из каминов, можно понять из названия. Я думаю, не стоит сравнивать, какие из них лучше, а какие хуже.  

Сравнивать между собой камины это не правильно. Каждый несёт свою функцию и у каждого есть как хорошие качества, так и недостатки. Определитесь с местом установки, функциональностью и тогда поговорим.

Название камина предполагает место установки только и того, а отопительные функции почти одинаковы, так что функциональной разницы в них нет.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Таня  написал:
Я бы вообще не советовала использовать камин для обогрева помещения. Слишком малое КПД и много затрат и забот.

Уже по названию можно понять, чем они отличаются. Рекомендую устанавливать классический камин.

Разница в их принципе размещения. Я бы рекомендовал обращать внимание на стандартный напольный камин.

Цитата
Maksimm написал:
Уже по названию можно понять, чем они отличаются. Рекомендую устанавливать классический камин.  
А в чем заключаются преимущества классического камина перед любым другим? Очень интересно.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Maksimm  написал:
А в чем заключаются преимущества классического камина перед любым другим? Очень интересно.
Смотря с чем сравнивать. Классический камин тоже разных типов бывает. Он отапливает помещение отлично, при этом создает особую атмосферу в помещении.  

Как я понимаю, существенной разницы в конструкции между ними нет. Предпочтения отдаю угловым каминам, они занимают меньше места,  отлично смотрятся, и ни в чём не уступают другим, а вот подвесной я ни как не воспринимаю.

Цитата
Anton Sokolov написал:
Разница только в расстановке, это сделано для удобства. И все они по своим отопительным функциям почти одинаковы.

Нет, топят они по-разному. Подвесные камины очень слабые, хорошо обогреть дом они не могут.

Думаю, название каминов говорит само о себе. Функциональность у них почти одинакова, а вот от Вашей планировки и желания зависит выбор места и естественно сам камин.

Угловой камин обустраивают тогда, когда площадь помещения невелика, потому что он не занимает много места. Остальные варианты подходят для помещений с стандартной площадью.

Цитата
Kirill написал:
Цитата
Anton Sokolov  написал:
Разница только в расстановке, это сделано для удобства. И все они по своим отопительным функциям почти одинаковы.
 Нет, топят они по-разному. Подвесные камины очень слабые, хорошо обогреть дом они не могут.  
Согласен, в силу разной конструкции они много чем будут отличаться. Например угловой не будет все тепло комнате отдавать, ведь честь тепла будет пропадать. Классическое размещение более сложно осуществить, но и КПД его будет выше.  

Существенно они конструкцией не отличаются. Название их пошло от места их установки, а вот глобального тепла, они не дают, но очень украшают интерьер.

Цитата
Martin написал:
Что касается подвесных каминов, то их к отоплению только с большой натяжкой можно отнести (да и вообще это большая редкость пока). Функция таких каминов - чисто декоративная, как у свечей во время романтического ужина.

Согласен, отопить такими каминами дом просто невозможно. Лучше отдавать предпочтение напольным.

Цитата
Макс написал:
Угловой камин обустраивают тогда, когда площадь помещения невелика, потому что он не занимает много места. Остальные варианты подходят для помещений с стандартной площадью.
А можно ли угловой камин назвать эффективным? Стоит ли вообще такой камин себе устанавливать?

Не соглашусь с мнением "Герберта"...
Конструкции могут быть "абсолютно" разными.
Вот, если взять меня, то я бы никогда не стал использовать подвесной камин...

Функциональность у этих каминов одинакова, только вот место установки для каждого индивидуально. По типу камину можно определить, для какого он места предназначен.

Их названия говорят сами за себя. У меня в приоритете фронтальные и угловые камины, они вписываются в любой интерьер. А вообще по функциональности они почти одинаковы.

Существенной разницы в них я думаю, нет, только наверно конструктивно. Место установки определяет название каминов. Большинство людей выбирают их под свой дизайн.

Цитата
Anton Sokolov написал:

Они очень разные. Угловые и подвесные камины дают намного меньше тепла, чем классический напольный.

Вся разница заключается только в их установке, на мощность это никак не влияет, можете выбирать любой.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.