Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Облицовка нержавейкой

/   /  Облицовка нержавейкой

Лучше подумайте еще раз над тем, чем вы хотите сделать облицовку. Нержавейка не лучший вариант для этого, есть масса других, которые при своей не дорогой стоимости выглядеть будут отлично.

А кто вам посоветовал делать облицовку камина именно таким материалом? Конечно, может, это и практично. Но внешне камин с нержавейки будет выгладить очень странно и не красиво как по мне.

Дело конечно каждого, но как по мне, то нержавейка абсолютно не подходит для такого камерного и классического элемента дизайна, как камин. Как и все остальные материалы, которые блестят 9металл, стекло и прочее). Камин должен быть каменным и облицовка должна быть соответствующей. Иначе получится эффект дешевизны, не стоит так портить внешний вид камина.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Я думаю, что установка камина подразумевает уютную, домашнюю обстановку. А нержавейка будет создавать ощущение производственного цеха.
И мне не понравилась облицовка нержавейкой. Нам предлагал такой вариант установщик, но мы с мужем откинули его сразу. Возможно это и практично, но на счет красоты поспорю.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Дело конечно каждого, но как по мне, то нержавейка абсолютно не подходит для такого камерного и классического элемента дизайна, как камин. Как и все остальные материалы, которые блестят 9металл, стекло и прочее). Камин должен быть каменным и облицовка должна быть соответствующей. Иначе получится эффект дешевизны, не стоит так портить внешний вид камина.
Согласен, конечно вкусы во всех разные, но смотреться такая облицовка будет очень по дешевому, да и быстро надоест, хоть и долго может служить. Как по мне лучше всего это классический стиль, но у каждого свой вкус.  

Лично я считаю, что делать облицовку камина листами из нержавеющей стали не нужно, сейчас есть материалы и практичнее.

Цитата
Бро Бро написал:
Лично я считаю, что делать облицовку камина листами из нержавеющей стали не нужно, сейчас есть материалы и практичнее.    
Какие, например? И чем вообще лучше делать облицовку? Материалов может быть и много, но под конкретный камин не все подходят.

Цитата
Возможно, есть дом оформлен в стиле хай-тэк, то для камина можно подобрать нестандартные материалы. Но в таких домах камины и не ставят, они не вписываются в стиль. А зачем просто так делать облицовку нержавейкой, не понимаю, это уже не камин, а печь какая-то)

Довольно странное желание - облицевать камин нержавейкой. Что то вроде камин в стиле техно, вообще то интересно было бы посмотреть чисто теоретически! Литые чугунные порталы смотрятся просто отлично, а вот нержавейка при нагреве смотрится не очень! У соседей печь в бане из нержавейки, в принципе неплохо но далеко не парадно смотрится. Чисто утилитарный предмет - просто испаритель для воды в парилке, да еще воду набираешь горячую из открытой емкости.А камин то кроме прямого своего назначения еще и элементом декора помещения должен быть!

Я ни разу даже не видела, что кто-либо такое делал со своим камином, даже представить не могу, как должен выглядеть камин после таких манипуляций. Это же будет выглядеть не очень красиво.

Не знаю, как это будет выглядеть вживую, тоже никогда не видел. Красиво или не красиво, здесь уже у каждого свой вкус. В любом случае кому-то это нравиться.
Вопросов конечно много. Насколько это будет практично? Понравиться ли такое оформление вашим гостям? и т.д.
Я бы точно не стал такое делать у себя в доме. Предпочитаю классическое оформление под камень или дерево.  

В корне не согласен, что вариант с нержавейкой - дешёвый...
Нержавеющая сталь, металл - вечный. Тяжёлый, красивый и довольно дорогостоящий.
Безусловно, в загородный дом, для семейного домашнего "очага-камина", чтобы сгладить современный космический стиль нержавейки, нужен своеобразный тёплый дизайн-узор, рисунок...
Если же просто отполировать нержавеющие листы, то получится строгий безликий, но по своему красивый "Hi-Tech"...
А, он как предполагается, выгоден и удобен в залах, где собираются разные люди. Типа, на лыжной базе отдыха, или в гостинице- коттедже в Альпах...

Материал очень грубый и как по мне не красивый, камин будет выглядеть очень неаккуратно, не рекомендую!

Цитата
Oleg111 написал:
Материал очень грубый и как по мне не красивый, камин будет выглядеть очень неаккуратно, не рекомендую!
На самом деле, выглядеть будет не очень, но если отполированная сталь до блеска, с идеально-зеркальной поверхностью, смотреться будет очень даже ничего, но обстановка должна быть соответствующей, интерьер должен быть в стиле минимализма, модерн или что-то такое. Если купить хорошую сталь, деформации не будет долгое время, за поверхностью ухаживать придётся с особой тщательностью!!

Цитата
Walled setter написал:
интерьер должен быть в стиле минимализма, модерн или что-то такое.
В стиле хай-тек. Для модерна будет смотреться нелепо, там применяется классика. Кстати, не подойдет, если в доме обитают не очень воспитанные домашние животные, в частности коты. Будут точить когти о поверхность, царапать, создавать шум.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Oleg111  написал:
На самом деле, выглядеть будет не очень, но если отполированная сталь до блеска, с идеально-зеркальной поверхностью, смотреться будет очень даже ничего, но обстановка должна быть соответствующей, интерьер должен быть в стиле минимализма, модерн или что-то такое. Если купить хорошую сталь, деформации не будет долгое время, за поверхностью ухаживать придётся с особой тщательностью!!
Тут конечно все зависит от самой задумки и качества нержавейки. Есть цветные нержавеющие листы, которые очень красиво смотрятся. Но все таки это далеко не лучший материал для отделки. Хотя он весьма бюджетный и прост в монтировании.  

Цитата
Да кроме всего прочего облицовка нержавейкой еще и опасна! Нержавейка очень так неплохо нагревается и ожог при прикосновении получить можно неслабый! Видел как то у клиента печь отделанную нержавейкой, так вот он ограждение вокруг нее поставил! Как он сам пояснял - от домашних животных и детей!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Да кроме всего прочего облицовка нержавейкой еще и опасна! Нержавейка очень так неплохо нагревается и ожог при прикосновении получить можно неслабый! Видел как то у клиента печь отделанную нержавейкой, так вот он ограждение вокруг нее поставил! Как он сам пояснял - от домашних животных и детей!
Да вообще не знаю, кто решиться делать такую отделку, ведь сразу понятно, какой будет результат. Лучше уже тогда доложить чуть денег и керамической плиткой все обложить. Тот же керамогранит, майолик подходит идеально.  

Как уже говорилось выше, вариант с нержавейкой - беспроигрышный. Во-первых, это очень красиво, если листы нержавейки отполировать, во-вторых, это - необычно и современно...
Есть только два недостатка, нержавейка-лист металл тяжёлый, и второй недостаток, нержавейка металл, довольно дорогостоящий...

Мне кажется, что нержавейкой обложить камин, не очень будет привлекательно. Подумайте лучше над вариантами или плиткой, или мрамором.

Не думаю, что нержавейка лучший вариант. Ведь у неё большая проводимость и она сильно нагревается. Не спорю, облицовка её красива, но поверьте, не практична. Есть масса других не плохих облицовок камень, кирпич, плитка. Подумайте.

Отлично смотрится отделка нержавейкой-листом, с нанесением "мороза на металл"...
На "Ю-Тубе" есть 7-ми минутный ролик, как это просто сделать самому.
Для камина, отделка нержавейкой "с нанесением мороза", это просто классическое чудо" )))

Цитата
Алекс K написал:
Возможно, есть дом оформлен в стиле хай-тэк, то для камина можно подобрать нестандартные материалы. Но в таких домах камины и не ставят, они не вписываются в стиль.
Еще как ставят! И, как правило, именно металлические, с облицовкой и нержавейки, полированного алюминия, оксидированного материала. Смотрится замечательно, и в стиль вписывается безупречно.

Каждый хочет себе хорошую и качественную облицовку. Я не очень люблю нержавейку, но хочу поделиться впечатлением от увиденного на соседней дачи камина с такой облицовкой. Скажу честно, у меня просто перехватило дух, красота неимоверная, правда нагревается, но думаю это не сильно большой недостаток. Так что если решили нержавейку, делайте, думаю, не пожалеете.

Цитата
Walled setter написал:
Нержавейка ведь тоже ржавеет, уход нужен определённый, ведь покрытие должно быть всегда чистым.
Это так, но только в том случае, если поверхность находится под постоянным воздействием агрессивных сред или по причине повреждения поверхности. И нержавейка нержавейке рознь, самая подходящая для облицовке камина нержавеющая сталь трехсотой марки, чаще всего 316.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Скажу честно, у меня просто перехватило дух, красота неимоверная, правда нагревается,

При правильном монтаже нагревается ровно настолько, чтобы распространять по дому приятное тепло, кстати, это дополнительный плюс, потому что таким образом увеличивается площадь теплоотдачи и повышается КПД самого камина.

Цитата
Forester написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Возможно, есть дом оформлен в стиле хай-тэк, то для камина можно подобрать нестандартные материалы. Но в таких домах камины и не ставят, они не вписываются в стиль.
Еще как ставят! И, как правило, именно металлические, с облицовкой и нержавейки, полированного алюминия, оксидированного материала. Смотрится замечательно, и в стиль вписывается безупречно.
Преимущество нержавейки в том, что она не горит, никак не изменяется, имеет отличную теплоотдачу и что от ее поверхности красиво отражается пламя. Попробуйте свет выключить и увидеть, очень завораживает. А вот, что нужно быть осторожным, так это да, ведь поверхность серьезно нагревается. Конечно все от общего стиля каминной зоны зависит. Где-то впишется такая облицовка, а где то нет. Решать хозяину, но плюсы и минусы данного материала он должен знать.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Преимущество нержавейки в том, что она не горит, никак не изменяется, имеет отличную теплоотдачу и что от ее поверхности красиво отражается пламя. Попробуйте свет выключить и увидеть, очень завораживает. А вот, что нужно быть осторожным, так это да, ведь поверхность серьезно нагревается. Конечно все от общего стиля каминной зоны зависит. Где-то впишется такая облицовка, а где то нет. Решать хозяину, но плюсы и минусы данного материала он должен знать.
Это как надо облицовывать, чтобы нержавейка раскалилась? Поверх открытого огня, что ли? Все равно будет какая-то основа, поверх которой уже крепятся листы стали. По мне, так это странный вид облицовки, но уж того, что она раскалится, бояться не надо.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
Цитата
Да вообще не знаю, кто решиться делать такую отделку, ведь сразу понятно, какой будет результат. Лучше уже тогда доложить чуть денег и керамической плиткой все обложить. Тот же керамогранит, майолик подходит идеально.
Лучше всего подходят изразцы от разобранной старинной печи! Слышал , что на Западной Украине возобновили производство таких изразцов по старинной технологии .  Вот таким материалом облицевать было бы очень здорово!

От разобранной печи? Это, наверное, шутка. )) Во-первых, вряд ли они при разборке уцелеют настолько, чтобы ими повторно облицовывать что-то, во-вторых, изразцы как облицовочный материал на камине могут выглядеть нелепо, ведь они изначально задумывались, использовались и используются как облицовка классической русской печи.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Александр Фетисов  написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
Цитата
Лучше всего подходят изразцы от разобранной старинной печи! Слышал , что на Западной Украине возобновили производство таких изразцов по старинной технологии .  Вот таким материалом облицевать было бы очень здорово!
Это ужас столько заботы и труда, что бы грамотно демонтировать изразцы от старой печи, их отчистить, от старого материала и потом опять прикрепить. Так что, как по мне это не самый лучший вариант отделки. Уж тогда лучше нержавейку использовать, с этим мороки куда меньше будет.  

Не думаю, что нержавейка это хороший вариант, но имеет место быть. Я больше предпочитаю камень. Мне кажется, нержавейка не очень будет смотреться, а главное сочетаться с дизайном, да ещё она имеет плохое свойство, сильно нагреваться.

Не рекомендую делать облицовку камину этим материалом. Уверен, результат Вам не понравится.

В целом можно облицовку сделать и с нержавейки, но мне кажется камин покупается не только для обогревание и для эстетической красоты интерьера. И вот нержавейка как по мне не очень гармонирует с привлекательностью камина, лучше смотреть на облицовку из плитки или мрамора.  

Придерживаюсь мнения большинства. Что для облицовки можно выбрать более красивый и стильный материал, чем нержавейка.

Уверен, уже через неделю Вы пожалеете о своем выборе. Камин из нержавейки выглядит не лучшим образом.

Цитата
ArtemS написал:
Уверен, уже через неделю Вы пожалеете о своем выборе. Камин из нержавейки выглядит не лучшим образом.
Почему Вы так думаете? У Вас имеется собственный опыт на этот счет? Иногда кроме нержавейки для облицовки камина мало что подходит, особенно это касается помещений, дизайн которых оформлен в стиле хай-тек, стимпанк или космо.

Безусловно, нержавейка для камина, это непривычно и не ординарно.
Но, вид (при хорошей отделке), просто потрясающий....

Цитата
ArtemS написал:
Почему не лучшим? Панели для отделки есть разной структуры и даже немного отличаются по оттенкам, можно взять золотистую например. Думаю здесь все зависит от площади отделки, для небольшой  это хороший вариант и красиво все будет смотреться.  

Облицовка должна гармонировать с дизайнерским стилем, мне кажется это немало важный фактор. Я хочу только сказать, что нержавейка красиво смотрится, но не практична, а там решайте сами.

А почему Вы решили сделать камин именно из нержавейки? Я думаю, этот материал не подходит для облицовки.

В моём понимании нержавейка ни как не подходит для облицовки камина, это не безопасно, так как она очень нагревается и смотрится слишком дешево.

Если сделать облицовку очень аккуратно, то почему бы и нет? Материал прочный и недорогой. Я думаю, стоит попробовать. В интернете масса фотографий очень красивых каминов, которые имеют именно такую облицовку.

Почему Вы свой выбор остановили на нержавейке? Мне кажется, она не практична. Сейчас есть большой выбор недорогих облицовочных материалов.

Цитата
Julia Sanina написал:
В моём понимании нержавейка ни как не подходит для облицовки камина, это не безопасно, так как она очень нагревается и смотрится слишком дешево.
Я бы не сказал, что смотрится дешево, все зависит от того, какие размеры облицовки будут. Если все сделать компактно, то все выглядит очень даже достойно. А теплопроводность конечно в него высокая и с этим нужно быть осторожным.  

Дело не в компактности, а в общей концепции помещения в плане дизайна. Один и тот же камин облицованный одним и тем же материалом в разных помещениях будет смотреться по-разному.

А мне такая облицовка очень нравится, выглядит стильно. Неоднократно видел именно такое оформление камина.

С "Мариной" можно поспорить...
Если использовать нержавейку с фантазией, а не просто как отполированный лист, до зеркального блеска, то такой камин вовсе не будет выглядеть казённо и "сухо"...

Как то у меня не лежит душа к нержавейке. Как бы Вы не говорили, все-таки скучновато она смотрится, и не сильно с ней уж и пофантазируешь.

Честно скажу, нержавейкой я бы себе ни когда не облицовывала камин. Смотрится просто ужасно. Может быть это кому – то и нравится, но только не мне.

В моём понимании, нержавейка ни как не подходит для облицовки камина. Листы сильно накаляются, а для безопасности это недопустимо и очень опасно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.