Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Камин в загородный дом

/   /  Камин в загородный дом

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Когда передо мной стоял выбор камина, то я пересмотрела кучу картинок в интернете и нашла свой. Немаловажен так же вопрос энергоэкономии вашего камина.
Если человек состоятельный и может позволить себе камин в загородный дом, то не думаю, что он будет задумываться об экономии энергии или ресурсов, поскольку его больше будет заботить крутость самого камина.
Немного не согласен. Многие камины делают не из-за состоятельности, а из-за имиджа. А вот потом начинаются проблемы с экономичностью.

Ну так о каком имидже можно говорить, если сэкономить и при постройке и при эксплуатации на всем чем можно? Что по итогу получится и как оно будет выглядеть? Не понимаю такой логики.

Загородные дома, как правило, большие, а потому и камин туда нужен соответствующих размеров, чтобы не только добавлял атмосферы, но уюта и тепла в дом. Зачастую такие камины делают под заказ, насколько мне известно.

Цитата
Никита Костин написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
Когда передо мной стоял выбор камина, то я пересмотрела кучу картинок в интернете и нашла свой. Немаловажен так же вопрос энергоэкономии вашего камина.
Если человек состоятельный и может позволить себе камин в загородный дом, то не думаю, что он будет задумываться об экономии энергии или ресурсов, поскольку его больше будет заботить крутость самого камина.
Немного не согласен. Многие камины делают не из-за состоятельности, а из-за имиджа. А вот потом начинаются проблемы с экономичностью.
Большинство тех, кто делает камины по имиджевому принципу, вообще ими не пользуются или пользуются очень редко. Эти камины изначально не являются основными отопительными приборами в доме и потому их экономичность в принципе никого не интересует!

Цитата
Ирина Родионова написал:
Лично я всем рекомендую кирпичные камины, они вполне надежные, тепло держат долго, плюс снаружи красивые.

Соглашусь с вами. Кирпичные камины они сегодня самые самые. Разнообразие просто зашкаливает.

Главное в этом деле принять меры предосторожности и воспользоватьсяулагмипрофесионала, который точно будет знать, что и как нужно делать в данном конкретном доме.

Цитата
Иван Мельников написал:
Цитата
 Ирина Родионова  написал:
Лично я всем рекомендую кирпичные камины, они вполне надежные, тепло держат долго, плюс снаружи красивые.
Они красивые только если их изразцами облицевать.
Вот так примерно
К изразцам не все относятся положительно, многие считают их не современными и больше подходящими под старину. Но видов изразцов очень много.

Цитата
Никита Жданов написал:
Загородные дома, как правило, большие, а потому и камин туда нужен соответствующих размеров, чтобы не только добавлял атмосферы, но уюта и тепла в дом. Зачастую такие камины делают под заказ, насколько мне известно.
Конечно, лучше делать под заказ и чтобы знающий человек проконсультировал и оценил экспертным взглядом размеры самого камина и его эксплуатационные особенности в конкретном случае! И, не важно, большой камин или маленький, важно для чего он нужен - для отопления, для атмосферы, к интерьеру, или для пускания пыли в глаза посетителям!

Цитата
Никита Жданов написал:
Первый камин для себя собрал в каминном зале 40 квадратных метров, довольно большой и расчет по книге делал четко. Но все равно в остальной части этого этажа его работа ощущалась достаточно слабо! Так что по сути он тоже был предметом антуража и лишь в небольшой степени обогревательным прибором!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Первый камин для себя собрал в каминном зале 40 квадратных метров, довольно большой и расчет по книге делал четко. Но все равно в остальной части этого этажа его работа ощущалась достаточно слабо! Так что по сути он тоже был предметом антуража и лишь в небольшой степени обогревательным прибором!
Возможно были какие то ошибки в постройке, ведь делали это первый раз. Или что то с тягой, разжечь огонь было не трудно? Такое пространство сложно обогреть. Можете по точнее сказать какие размеры камина вы использовали для такой комнаты?  

Цитата
Олег Тесель написал:
Стандартного размера печи хватило бы для обогрева... А какой был камин то, марка и характеристики? Во всяком случае, такую площадь он не обогреет в должной мере, хотя, если холод в дом не поступает, то вполне вероятно...)

Цитата
Иван Мельников написал:
Цитата
 Ирина Родионова  написал:
Они красивые только если их изразцами облицевать.
Вот так примерно
Совсем не обязательно облицовывать изразцами , вполне можно облицевать и под древние кельтские камины - сланцевым камнем и покрыть лаком . Но тогда конечно же и интерьер подобрать подходящий! Как то раз облицовывал камин имитацией природного камня от производителя Живой камень . Можно подобрать любой цвет и фактуру под ваш интерьер . Главное - применять при облицовке огнеупорный состав

Я вообще камин в загородный дом устанавливал с помощью одной местной фирмы, которая занимается производством и установкой каминов. Консультанты той фирмы помогли мне подобрать действительно подходящий камин, а уже на следующий день его установили. Я доволен.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Дома не у всех и не всегда большие! В моем случае у меня была довольно большая семья и дом построил в 3 этажа с площадью этажа 115 квадратов . Каминный зал - 45 квадратов , с ним камин легко справлялся, остальная площадь этажа все равно нуждалась в дополнительном подогреве! Разве что если жилой этаж не будет иметь перегородок и дверей - то может камин и потянул бы весь его обогреть!

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Возможно были какие то ошибки в постройке, ведь делали это первый раз. Или что то с тягой, разжечь огонь было не трудно? Такое пространство сложно обогреть. Можете по точнее сказать какие размеры камина вы использовали для такой комнаты?
Дело давненько было , больше 20 лет прошло . Топка была стандартная сборная из 6 элементов . Завод Стройгидравлика на топ момент такие чугунные топки с красивой лицевой панелью под старину выпускал массово . Вся топка в сборе была достаточно самодостаточной , ничего самому выдумывать не надо было! Работа заключалась только в облицовке и конечно же правильном подключении дымохода и поворотного шибера .

Скажу честно, мне нравятся кирпичные камины. Они практичны, долговечней и качественней. Да, кому то может и не нравится их дизайн, но меня привлекает. Это сугубо моё мнение, не судите строго.

Честно скажу, большее предпочтение отдаю кирпичным каминам, именно в загородный дом. Они намного дольше держат тепло и с ним очень уютно и комфортно.

Если комната большая, то можно позволить себе кирпичный камин с облицовкой из дикого камня.

А какие именно варианты Вы рассматриваете? И в каких целях вы устанавливаете камин? Это очень важно.

Цитата
Maksimm написал:
А какие именно варианты Вы рассматриваете? И в каких целях вы устанавливаете камин?
А сами как думаете? Основная функция любого камина - обогрев помещения, и только потом декоративная. ТС подойдет любой подходящий по мощности и дизайну камин массой до 500 кг, который можно без проблем устанавливать без усиления фундамента.

Обращайте внимание на качество материалов, на их прочность. Устанавливать камин должны только специалисты.

Все зависит от вашего вкуса) Мы свой камин устанавливали более 6 лет назад, и тогда остановились на классике. Но сейчас, возможно, я бы выбрала уже что-то более современное и лаконичное)

Цитата
elenilitvinova написал:
Все зависит от вашего вкуса) Мы свой камин устанавливали более 6 лет назад, и тогда остановились на классике. Но сейчас, возможно, я бы выбрала уже что-то более современное и лаконичное)
Мода очень изменчивая, а классика всегда остается в моде. Как по мне, то нужно думать, не надоест ли данный дизайн со временем и это должен быть главный фактор, от которого стоит отталкиваться.  

Оформите камин в стиле «минимализм», выбирайте темные оттенки. Уверен, Вы не пожалеете, такой камин выглядит очень красиво.

Мне не совсем понятно для чего Вам нужен камин, для красоты или для тепла? Такой большой дом как Ваш, он однозначно полноценно не обогреет, а вот для души как раз.

Устанавливайте классический деревянный камин, он хорошо будет отапливать Ваш дом и выглядит замечательно.

Ирина Родионова написал:

Я полностью согласна, они во все времена остаются в приоритете и теряют свои уникальных качеств.

Цитата
Julia Sanina написал:
Мне не совсем понятно для чего Вам нужен камин, для красоты или для тепла? Такой большой дом как Ваш, он однозначно полноценно не обогреет, а вот для души как раз.

В большинстве случаев камин устанавливают как элемент дизайна, а для обогрева есть обычное отопление.

У Вас приличная площадь дома, и позволяет Вам установить кирпичный настоящий камин. У соседей стоит такой, смотрится шикарно, создаёт тепло и уют.

Я сразу начинаю вспоминать фильмы, где загородный дом, Новый год и какой-нибудь ребёнок сидит у кирпичного камина. Уют и тепло навевает!
Однозначно, если хотите чтоб было тепло, то выбирайте кирпич.

Присоединяюсь к вопросу "Татьяны", камин для души, или по необходимости...
А тем более в деревянный дом...

Выбирайте только напольный камин, он намного практичнее и стоит не так уж много. С эксплуатацией проблем не будет.

Что бы обогреть полноценно дом, Вам понадобиться только настоящий камин. Он не только обогреет его, но украсит интерьер, последнее время это входит в моду.

Вариантов очень много, мне очень нравятся камины в стиле хай-тек и модерн. В последнее время их ставят очень часто.

Для такого достаточно большого дома я бы порекомендовала настоящий кирпичный камин. Он довольно хорошо смотрится и даёт достаточно тепла, чтобы обогреть дом.

Если выбираете камин просто для атмосферы, то покупайте классический напольный камин, выглядит очень красиво.

Я думаю, камин должен идеально сочетаться с дизайном и давать естественно достаточно тепла для обогрева целого дома. Эти все качества даёт только настоящий дровяной камин.

Действительно сейчас выбор каминов достаточно большой, и выбрать соответствующий важно. При выборе сосредоточьте своё внимание на качество, мощность, функциональность и дизайн камина.

Цитата
Павел. написал:
Действительно сейчас выбор каминов достаточно большой, и выбрать соответствующий важно. При выборе сосредоточьте своё внимание на качество, мощность, функциональность и дизайн камина.
В первую очередь выбирать камин стоит исходя из характеристик помещения. Далее важно определить свой бюджет и какую площадь нужно отопить. Так же нужно на его вес и тип камина обратить внимание. Конечно, большинство классику предпочитают, но у каждого свои предпочтения.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Есть загородные дома и очень скромными по размерам, да и семьи бывают немаленькие. Так что и в загородных домах частенько есть проблемы и с местом, и с затратами на изготовление каминов.

Цитата
Федор Иванченко написал:
Хотим поставить камин в загородном доме, дом у нас тоже достаточно большой. Смотрели несколько вариантов и остановились на стиле кантри. У него такой неповторимый деревенский интерьер, совершенно не похож на городской. Я считаю, за городом должно быть всё по другому. Мы уже предвкушаем как будем греться около него и смотреть на огонь)))..

Для того, чтоб камин в этом стиле кантри выглядел органично, нужно оформить соответствующим образом всю комнату. Рекомендую обращать внимание на детали и цвета, это очень важно.

В действительности кирпичный камин, ни идёт не в какие сравнения. Я только за него, а в Вашем доме он будет круто смотреться.

Цитата
Ирина Владимировна написал:
Для такого достаточно большого дома я бы порекомендовала настоящий кирпичный камин. Он довольно хорошо смотрится и даёт достаточно тепла, чтобы обогреть дом.
Ни один камин не моет обогреть дом. Его пределы это комната, в которой он установлен. Чтобы обогреть дом, к камину надо подключать водяной контур, и то, это будет слишком затратно, проще тогда печь купить.

Цитата
Николай Павлов написал:
В большинстве случаев камин устанавливают как элемент дизайна, а для обогрева есть обычное отопление.
Что подразумевается под "обычным отоплением"? Камин - это и есть в первую очередь отопление и только потом элемент дизайна.

Цитата
Hijikata написал:
Ни один камин не моет обогреть дом. Его пределы это комната, в которой он установлен. Чтобы обогреть дом, к камину надо подключать водяной контур, и то, это будет слишком затратно, проще тогда печь купить.
Да ну? А я утверждаю, что одним камином элементарно можно обогреть любой дом, даже двухэтажный за счет грамотно расположенных тепловых аккумуляторов и системы воздуховодов.

На данный момент выбрать камин не просто, важна его мощность и качества. Лучше конечно не экономить и покупать вместе с монтажом и хорошей гарантией.

Настоящий камин мне кажется, ни с каким камином не сравниться. Загородный дом и есть, для того чтобы там создать там тепло и уют.

Если выбирать для загородного дома в гостиную, можно рассмотреть такой вариант, как камин на биотопливе. В плане оформления, я бы посоветовала отделать его декоративным камнем, выглядит потрясающе.

Полностью согласен с высказыванием про стиль "ХайТек". Такие камины всегда актуальны и имеют повышенный интерес.
На мой взгляд, самое главное в этом стиле, так это - пожарная безопасность. Если придерживаться традиционных материалов.

Камин хорошая штука, особенно в загородном доме. Дровяной как раз подойдёт для Вашей площади, в разных импровизациях.

Цитата
Elmira333 написал:
Если вы хотите камин для обогрева дома и он у вас не большой тогда прекрасно подойдет дровяной камин. Он идеально вписывается в интерьер комнат любого стиля, популярные уже не один год. Даже на рему их описывают как самые лучшие для дачи. Материал для отопления можно найти где угодно и дешевлее чем газовый или еще какой-то. Если выбыраете, то я юы вам советовала брать только дровяной камин - он лучше любого.  
Отличная задумка на данном фото, мне очень нравится камин с отделкой в виде камня, впишется под любой интерьер.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.