Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Срок службы каминов

/   /  Срок службы каминов

Срок годности у каждого свой, старые камины очень долговечные, так как изготовлены из прочных материалов.  

В принципе, камин камину рознь и всё может зависеть от удачной покупки качественного камина. В таком случае он может прослужить верой и правдой и все 20 лет и ничего с ним не будет. А вот, если попадется не качественный, то рассчитывать на долговечность не стоит.

Средний срок службы каминов, это такая же нелепость, как средняя зарплата и тому подобное. Смотря какой камин. Если классический дровяной из камня и / или кирпича, то он будет служить многие десятилетия, при условии регулярных чисток конечно. Если речь идет об электрокамине, то тут все зависит от срока службы нагревательного элемента и другой электронной начинки.

Цитата
Макс написал:
Средний срок службы каминов, это такая же нелепость, как средняя зарплата и тому подобное. Смотря какой камин. Если классический дровяной из камня и / или кирпича, то он будет служить многие десятилетия, при условии регулярных чисток конечно. Если речь идет об электрокамине, то тут все зависит от срока службы нагревательного элемента и другой электронной начинки.
Вчера был на дачном массиве у друзей. У них там типа кооператива , закрытая территория с общественной зоной отдыхаю Ну вот на этой зоне отдыха в 2012 году смонтировали камино - печь для общественного пользования . Почему знаю - у меня консультировались и литературу брали . Так вот уже почти что развалилась! А почему - сделали ногами и применили обычный клей для плитки вместо огнеупорных составов! Так что за 5 лет - полный провал!  Так что все в очень большой мере зависит от качества изготовления!  

В принципе, конечно, от заводского брака никто не застрахован. Но если судить в целом, то среднестатистический камин, независимо какой он дровяной, газовый или электрический, должен прослужить, как минимум, 20 лет.

Цитата
Александра Любимова написал:
В принципе, конечно, от заводского брака никто не застрахован. Но если судить в целом, то среднестатистический камин, независимо какой он дровяной, газовый или электрический, должен прослужить, как минимум, 20 лет.
Вроде как производители дают гарантию от 12 месяцев и до 5 лет. Больше никто не рискует. Да и то там масса нюансов. Все таки согласен. Камин при должном уходе должен спокойно 15 лет работать. Да и по сути там ломаться то нечему, главное что бы производитель не экономил на качестве материала.  

При должном уходе любой камин может хоть целые века служить, а поэтому не вижу смысла обсуждать вообще срок службы каминов, ну разве что электрического какого-нибудь, но даже и он будет очень долго работать при хорошем уходе за ним.

Цитата
Александра Любимова написал:
Повторюсь - при реконструкции старинного многоквартирного дома обнаружили камин . Дом постройки конца 19 века , после очистки и проверки камин оказался вполне работоспособным и исправным! Так что опять же - материалы и правильные руки!

Срок службы каминов может быть разный, здесь больше зависит от фирмы производителя и качества самого аппарата. Но в среднем хороший камин должен прослужить, как минимум 20 лет. Если меньше, то это уже дефект.

Реального срока службы вам ни кто не скажет. На это влияют очень многие качества, материал, кладка и полноценный уход, это что касается кирпичных каминов. Они могут служить долго, что не скажешь об электрических.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Реального срока службы вам ни кто не скажет. На это влияют очень многие качества, материал, кладка и полноценный уход, это что касается кирпичных каминов. Они могут служить долго, что не скажешь об электрических.  
Если за ним нормально ухаживать, то камин может долгие десятилетия служить, поскольку это крайне стойкое ко времени приспособление.

Не могу с вами не согласиться, потому как, если камин держать в надлежащем состоянии и правильно за ним ухаживать, то он может простоять многие годы. Правда с оговоркой, что вам не достался камин с деффектами производства.

Цитата
Оксана Панч написал:
Срок службы каминов может быть разный, здесь больше зависит от фирмы производителя и качества самого аппарата. Но в среднем хороший камин должен прослужить, как минимум 20 лет. Если меньше, то это уже дефект.
Почему же на приобретенные печи-камины дают гарантии на пять-семь лет, так что это срок на который точно можно рассчитывать. А дальше уже все от эксплуатации зависит. Понятно что по хорошему он должен дольше прожить.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Оксана Панч  написал:
Почему же на приобретенные печи-камины дают гарантии на пять-семь лет, так что это срок на который точно можно рассчитывать. А дальше уже все от эксплуатации зависит. Понятно что по хорошему он должен дольше прожить.
Ну, например, на на телевизоры и стиральные машинки гарантию всего год дают, но это совсем не означает, что данные аппараты служат именно пока гарантия не закончиться. Так дело обстоит и с каминами. Тем более, что гарантия, которую дают на камины в семь лет, уже говорит о том, что производитель уверен в долговечности его изделия и что за такой большой срок с ним ничего не должно случиться.

Нашему камину в загородном доме уже четыре года и пока никаких нареканий. Но он все-таки еще свеженький)) А вот друзья недавно купили старый дом, даже можно сказать старинный - ему более 50 лет, и камин в нем на удивление нормально функционирует, даже не думала, что так бывает. Старые хозяева сказали, что лет десять назад проводили какой-то косметический ремонт, но масштабно ничего не меняли.

Цитата
Кристина Ч написал:
Нашему камину в загородном доме уже четыре года и пока никаких нареканий. Но он все-таки еще свеженький)) А вот друзья недавно купили старый дом, даже можно сказать старинный - ему более 50 лет, и камин в нем на удивление нормально функционирует, даже не думала, что так бывает. Старые хозяева сказали, что лет десять назад проводили какой-то косметический ремонт, но масштабно ничего не меняли.
Ваш пример ещё раз повреждает тот факт, что камины "живут" очень долго и срок эксплуатации у них может насчитываться десятками лет.

Не знаю, о каких каминах вы спрашиваете. Вот дровяные камины могут реально прослужить десятилетиями при правильной эксплуатации. Что не могла бы сказать о электрических, перебои с электроэнергией часто выводят их из строя, электроника не выдерживает и их срок зависит от неё.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Не знаю, о каких каминах вы спрашиваете. Вот дровяные камины могут реально прослужить десятилетиями при правильной эксплуатации. Что не могла бы сказать о электрических, перебои с электроэнергией часто выводят их из строя, электроника не выдерживает и их срок зависит от неё.
Гарантия на электрические дается тоже на два года минимум. При этом для них можно купить стабилизатор, а дорогие модели имеют его встроенным. Так что такая проблема сейчас очень даже решаемая.  

Если камин качественный и в нем нет барка, то он действительно вполне способен прослужить до самой старости.

Хоть и у каминов есть свой срок службы, но при правильном ухаживании за ним он прослужит крайне долго, возможно, столетия.

При правильной эксплуатации и хорошем уходе камин может прослужить достаточное долгое время. Современные камины ни как нельзя сравнивать с старыми, ведь действительно они делались раньше на века, качественно и правильно.

Цитата
Анатолий Анат написал:
Риторический вопрос. Вы обратите  внимание даже на то, что у разных фирм стоят разные сроки гарантии.  Наверное, это не просто так.

Да о каких сроках гарантии вы вообще пишите. Я знаю, что многие компании вообще сроки от фонаря пишут.  

Цитата
kira10 написал:
Цитата
Анатолий  Анат  написал:
Риторический вопрос. Вы обратите  внимание даже на то, что у разных фирм стоят разные сроки гарантии.  Наверное, это не просто так.
  Да о каких сроках гарантии вы вообще пишите. Я знаю, что многие компании вообще сроки от фонаря пишут.    
Официально на камины дают от двух до пяти лет гарантии. Только там есть некоторые особенности, которые прописаны, например неправильная установка или повреждения камина по вине покупателя. Но доказать свою правоту можно, главное было бы желание. От фонаря они точно ее не пишут, так что вы не правы, ведь это могут быть огромные убытки для компании производителя.  

Почему вы все сравниваете срок гарантии со сроками жизни камина? Ведь это совсем разные показатели. Срок гарантии даётся только для ремонта неполадок. А длительность его жизни в основном влияет только от вас.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Почему вы все сравниваете срок гарантии со сроками жизни камина? Ведь это совсем разные показатели. Срок гарантии даётся только для ремонта неполадок. А длительность его жизни в основном влияет только от вас.  
Потому, что гарантия должна покрывать его минимальный срок службы. В идеале вообще компания должна была его тестировать в разных условиях и просчитывать, что все его детали должны продержать срок в пять лет например. Понятно, что многое от типа камина зависит, но чаще всего камины легко проживают и больший срок. Здесь уже вы правы, все от того, как им пользовались зависит. Но согласитесь, если гарантию дают на месяц или пол года это вызывает недоверие?  

Могу поддержать мнение многих здесь высказавшихся, что срок эксплуатации каминов при правильном его использовании может достигать более двадцати лет.

Тоже могу только присоединиться к мнению, что камины своему владельцу могут служить верой и правдой продолжительное время. И это и двадцать, и тридцать лет вполне может быть. Конечно, при условии, что камин качественный.

Камины могут прослужить не один десяток лет, но за ними нужно хорошо следить. Нужно регулярно их чистить, следить за дровами, которые Вы используете. Если все правила соблюдать, то проблем не будет.

Да, согласна маленькая гарантия производителя порой смущает, и недоверие к ней возрастает. Но, не смотря на это, они служат больший срок, чем те которым давалась большая гарантия.

Как правило, производитель на камины дает гарантию до 10 лет. А служить соответственно они должны, как минимум, в два раза дольше.  

Думаю, реально камин может послужить нам до старости, если хорошо за ним ухаживать. Он отблагодарит вас отличной работой.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Да, согласна маленькая гарантия производителя порой смущает, и недоверие к ней возрастает. Но, не смотря на это, они служат больший срок, чем те которым давалась большая гарантия.
Чаще всего от длительности гарантии еще и цена зависит, поэтому тут нужно определяться, что важнее. Но нужно учитывать, что если поломка по вине владельца, то деньги никто не вернет. А такое бывает очень часто.  

У нас на даче стоит камин, которому уже больше двадцати лет. Работает замечательно, никаких проблем не возникает.

Камины действительно могут служить нам долгую и отличную службу, если конечно они качественные и хорошего производителя. Немалую роль в эксплуатацию играет уход и пользование ними. Внимательней вы к ним, и они отплатят вам долгой и отличной работой.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
У моих друзей в доме камин со времен Перестройки . На тот момент кооператив достаточно пафосно дал им пожизненную гарантию на свое изделие . Конечно же сразу было понятно что такой кооператив может буквально за пару месяцев испариться и ни о какой гарантии и речи не будет . Но работали они действительно вполне пристойно , камин вполне работоспособен и на сегодняшний день . Так что тут кому как карта ляжет!  

Срок службы камина напрямую зависит от того, как именно Вы будете за ним ухаживать. Он может работать не один десяток лет.

Цитата
Maksimm написал:
Срок службы камина напрямую зависит от того, как именно Вы будете за ним ухаживать. Он может работать не один десяток лет.
Нельзя не согласиться. Если за камином не ухаживать, а пустить всё на самотек, то вполне вероятно, что он даже своего гарантийного срока не отслужит. А вот при должном уходе он действительно будет служить несколько десятков лет.  

У моей знакомой семьи загородный дом достался в наследство от родственников. Так вот там камину уже 53 года. И, как ни странно, он в замечательном состоянии.

Цитата
Anton Sokolov написал:
Интересно, какой средний срок службы каминов? Могут ли они прослужить до самой старости?

Могут, если камин сделан из качественных материалов и Вы регулярно за ним следите, то он прослужит очень долго.

Да, срок службы каминов бывает достаточно велик, у моей бабушки тоже полвека стоит, и качества свои пока не потерял. Так что как кому повезёт.

Камины могут стоять десятилетиями и полноценно работать. Многое зависит от материалов, из которых он был сделан.

Реально камины служат достаточно долгое время, хоть то электрический или дровяной. Всё зависит от Вашего ухода за ними. Мне по сердцу, дровяной, он ни когда не подводит, ведь перебои с электричеством бывают.

Камин из кирпича или камня при правильном уходе может служить хоть сто лет. А вот в современных стальных, которые сейчас повсюду, я так не уверен.

Срок службы каминов довольно велик это бесспорный факт. Всё зависит от Вашего внимания и бережного ухода за ними.

Настоящий и качественный камин, реально может прослужить Вам долгую службу. Всё в Ваших руках, уход и чистка обязательна.

Могу точно сказать, что кирпичные камины, если они сделаны на совесть, служат достаточно долгое время. Что не могу сказать об электрических. Вечно у них, что - то ломается.

Я думаю, что для того, чтобы максимально продлить срок службы камина, нужно его периодически растапливать. В идеале. он должен работать зимой постоянно.

По статистике, средний срок службы каминов около 20 лет, а при должном уходе даже и дольше. Как повезёт.

Всё зависит от камина, если кирпичный дровяной, то может простоять довольно долгое время. А вот на электрический, надежды мало, тут точно как повезёт.

Никогда не думал, что у каминов есть срок годности. У меня есть пример того, что камин стоит дольше 40 лет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.