Страницы: Пред. 1 2 3

Какой бюджет закладывать под камин?

/   /  Какой бюджет закладывать под камин?

Вообще, если по цифрам быть точным, и взять расценки на камины по Москве, то удовольствие не из дешёвых). От 100 т.р до 700 т.р, дровяной вариант! При монтаже нужно иметь лицензию на такую деятельность, поэтому монтаж производится сотрудниками продавца! Цены с отделкой из камня... А электрический каминокомплект можно приобрести всего за 40 тысяч рублей, с порталом, монтаж прост)

Мы не так давно покупали и устанавливали камин, на самом деле сумма может быть гораздо меньше, все зависит от Ваших предпочтений. Сейчас можно купить довольно бюджетные камины.

Цитата
Walled setter написал:
Вообще, если по цифрам быть точным, и взять расценки на камины по Москве, то удовольствие не из дешёвых). От 100 т.р до 700 т.р, дровяной вариант! При монтаже нужно иметь лицензию на такую деятельность, поэтому монтаж производится сотрудниками продавца! Цены с отделкой из камня... А электрический каминокомплект можно приобрести всего за 40 тысяч рублей, с порталом, монтаж прост)
Действительно чаще всего магазин, который продает камин, предоставляет услуги установки, иногда и бесплатную. Еще нужно учитывать идет ли с ним дымоход в комплекте, иногда на него нужно неплохо потратиться.  

Если камин будет основным источником тепла, то лучше не экономить на материалах, это не в Ваших интересах.

По нынешним ценам, камина для дома ваших размеров вам обойдется не менее, чем 700 долларов. При этом, если присматривать качественный, то такой будет стоить от 1000.

Да, реально цены растут как на дрожжах. Я вполне согласна со многими, что в 1000 долларов Вы сможете вложиться.

Многое зависит от того, какую облицовку Вы будете использовать, какого размера будет камин. Есть как бюджетные варианты, так и очень дорогие. Если Вы не будете использовать дорогие материалы, то 300$ будет достаточно.

В данном случае, я рекомендую выбрать проект.
Как-то, ранее, я отговаривал обращаться за проектированием по мелочам, но в таком вопросе, лучше иметь проект, а в нём будут рассчитаны основные затраты.
А этот фактор, несомненно даёт "точку отсчёта"...

Цитата
Maksimm написал:
Многое зависит от того, какую облицовку Вы будете использовать, какого размера будет камин. Есть как бюджетные варианты, так и очень дорогие. Если Вы не будете использовать дорогие материалы, то 300$ будет достаточно.
За 300 долларов удастся собрать камин только с кирпича и то вряд ли хватит таких денег. Ведь нужно делать дымоход, отделку и много чего другого. Стартовать от 500-700 минимум нужно, а то и от 1000.  

Я в прошлом году ставила камин под ключ, обошлось мне всё это удовольствие 800 долларов. Так что берите 1000, не прогадаете.

Нам камин обошелся в 200 долларов, выбрали не самый дешевый, держит тепло около пяти часов.

Цитата
Kirill написал:
Нам камин обошелся в 200 долларов, выбрали не самый дешевый, держит тепло около пяти часов.
Какой это вы камин взяли за 200 долларов? Разве что буржуйку обычную можно купить за эти деньги, да и то на дымоход не хватит. Новый камин за такие деньги не купишь, разве что самому построить.  

В последнее время у нас многие практикуют камин под ключ. Бюджет зависит однозначно от выбора камина, а для Вашего большого дома надо хороший и довольно мощный камин. Всё зависит от Вас, поверьте, точную сумму сказать вряд ли кто сможет.

Мне 200 долларов хватило. В основном цена зависит от материалов и размера камина. Можете прийти в магазин, консультант Вас сориентирует.  

Цитата
Ирина Родионова написал:
Цитата
Алекспан121  написал:
Дорогие форумчане, прошу вашего совета как у знающих людей, под мои характеристики загородного дома размером 9*11, какой мне бюджет в финансовом плане закладывать под камин, который я хочу чтобы сделали под ключ?

Ну 200-300 долларов это уже совсем бюджетный вариант. У нас на камин ушло 850 долларов, при том, что он у нас простой без выкрутасов) Мне кажется, как минимум нужно закладывать от 500 долларов.Хотя, наверное, еще зависит от ценника по региону.

У Вас есть хоть какая-то теплоизоляция? Если ее нет, то камин нужно выбирать побольше. Стоят они минимум 200$.

Цитата
Kirill написал:
У Вас есть хоть какая-то теплоизоляция? Если ее нет, то камин нужно выбирать побольше. Стоят они минимум 200$.  
Где это вы такие цены на полноценный камин видели? Готовый камин минимум 30 тысяч рублей стоит, плюс еще отделка и сама установка. В итоге минимум 600-700 долларов. За 200 долларов разве что буржуйку купишь и то не самого лучшего качества. Сейчас лучше в бюджет вообще минимум 1 тысячу долларов закладывать.  

Сейчас цены значительно выросли. Для хорошего камина 150$ недостаточно. Работа мастеров и материалы стоят довольно много.  

Цитата
Kirill написал:
Сейчас цены значительно выросли. Для хорошего камина 150$ недостаточно. Работа мастеров и материалы стоят довольно много.
100$ это только на работу мастера хватит и то еще в зависимости от того, какой камин будут устанавливать. На этом точно не стоит экономить.  

Сумма будет существенно меняться от выбора камина. Какой Вы хотите установить? Для Вашего достаточно большого дома нужен мощный и надёжный, от этого зависит работа и оплата рабочим.

У Вас есть какие-либо предпочтения в выборе материала и дизайна? Многое зависит именно от этого. Наш камин обошелся в 200$.

Kirill написал:

Если Вы хотите камин использовать для отопления, то  рекомендую Вам не экономить. Стоящий и качественный стоит от 600 долларов и выше.

Цены с каждым годом растут, поэтому не забудьте учитывать и этот фактор. На установку хорошего камина потребуется 400$.

Всё зависит от Ваших предпочтений, выбора камина, облицовки и естественно установки. Так как дом у Вас большой, камин потребуется довольно мощный и качественный, а они ни мало стоят. Так что о реальных затратах вряд ли Вам кто точно скажет.

На сумму Ваших затрат существенно повлияет выбор камина, и от него зависит естественно и его установка. В том году я была в такой же ситуации, как и Вы и потратила на всё 800$, но это не показатель. Всё индивидуально.

Нам камин обошелся 240$. Удалось реализовать все свои замыслы, результатом более чем доволен.

Цитата
Kirill написал:
Нам камин обошелся 240$. Удалось реализовать все свои замыслы, результатом более чем доволен.  
Это кирпичный камин или какой? Что-то очень дешево, разве что свои материалы имелись. Цены сейчас большие, за такие деньги готовый камин точно не купишь.  

Смотря сколько Вы сможете себе позволить. Вы же понимаете что камины за 500 долларов и камины за 1000 долларов, пусть и под "ключ" это разные вещи?

В том году устанавливал себе камин, так же под ключ. Потратился прилично, на 900$, но это притом, что я приобрёл довольно дорогой и качественный камин с чугунной топкой.

Трудно конечно сказать о бюджете, цены меняются буквально с каждым. Он зависит от мастеров и от Ваших предпочтений.

Бюджет непредсказуем, всё зависит в основном от стоимости камина.  В том году я устанавливал камин  в домик 9*12, обошлось мне всё в 1000$. Это с учётом камина и его установки, правильность её тоже важна.

Под ключ, это довольно дорогое удовольствие. Цена  существенно будет колебаться в зависимости от выбранного Вами камина, тем более цены сейчас так не постоянны. Соседям обошлось всё в 920$.

Цитата
IvanPulkin написал:
Смотря сколько Вы сможете себе позволить. Вы же понимаете что камины за 500 долларов и камины за 1000 долларов, пусть и под "ключ" это разные вещи?
Тут все зависит от ваших возможностей . Недавно ходил с клиентом в магазин отделочных материалов для камина. Ну так вот он выбрал итальянский мраморный портал за 6,5 евро .... Так что это дело такое, все от вас зависит.

Даже если камин будет выполнять чисто декоративную функцию, со всеми материалами - минимум 500$!

Цена будет зависеть от многих факторов. Мне всё обошлось летом в 800$, притом, что я выбрал бюджетный камин и облицовку не дорогую.

При выборе камина руководствуются не только площадью дома, но и другими факторами. Как минимум нужно учитывать то, из чего он сделан и его теплоизоляцию. Обращайтесь сразу в несколько компаний, сравнивайте предложения и цены, читайте отзывы в интернете. Если решите делать под ключ, то ознакомьтесь со сметой, лучше, если Вы будете покупать материалы самостоятельно.

Не знаю как все, но мне приходиться работать с каминными топками, цена которых начинается от 2000 евро и выше. Средняя 3500-4500. Работал с топкой стоимостью более 9000 евро. Могу утверждать одно: топка это как машина. Можно ездить на жигулях и не понимать, зачем люди платят деньги за иномарки. А можно попробовать мерседес или бентли и навсегда отказаться от дешевых авто. Так и здесь. Я для себя точно решил, что экономить на камине нельзя в плане цены и опций. Брать ТОЛЬКО проверенных и качественных брендов. Ибо потом жаловаться что стекло коптиться, ручка горячая, пламя не ровное будет некому.

О стоимости так сразу и не скажешь. На неё огромную роль играет материал отделки. В среднем 1000$ Вам должно хватить.

Определить сумму на камин и его установку достаточно сложно. Выбор камина играет здесь решающую роль и львиную долю в финансовом плане.

Цитата
Михаил написал:
Не знаю как все, но мне приходиться работать с каминными топками, цена которых начинается от 2000 евро и выше. Средняя 3500-4500. Работал с топкой стоимостью более 9000 евро. Могу утверждать одно: топка это как машина. Можно ездить на жигулях и не понимать, зачем люди платят деньги за иномарки. А можно попробовать мерседес или бентли и навсегда отказаться от дешевых авто. Так и здесь. Я для себя точно решил, что экономить на камине нельзя в плане цены и опций. Брать ТОЛЬКО проверенных и качественных брендов. Ибо потом жаловаться что стекло коптиться, ручка горячая, пламя не ровное будет некому.
Мои клиенты попроще. Вполне хватает бюджета в 1000 зеленых, максимум 2000 если необходимо еще и полностью дымоход делать.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Михаил  написал:
Мои клиенты попроще. Вполне хватает бюджета в 1000 зеленых, максимум 2000 если необходимо еще и полностью дымоход делать.
У каждого свое распозиционирование по рынку. Кто-то работает в массовом и дешевом сегменте. Кто-то в дорогом и редком. А кто-то в единичном люксовом. И все довольны.

Действительно камины не из дешёвых удовольствий. В первую очередь Вам нужно определиться с типом желаемого камина и его облицовкой, от этого зависит именно финансовая часть вопроса.

Конечно, нужно иметь и закладывать приличный бюджет. Непредвиденные траты, сам камин и все услуги немало стоят.

Всё зависит от того кого Вы наймёте для такого дела. Ценовые рамки довольно существенно колеблются.

На сто процентов бюджет зависит от выбранного Вами дизайна. Об этом судить довольно сложно.

Цитата
Maksimm написал:
Простите, но 300 долларов, это печка-буржуйка с соответствующим дымоходом и прочими затратами на установку. Камин от 100 тысяч по уму начинается и это бюджетный вариант еще будет.
Страницы: Пред. 1 2 3