Страницы: Пред. 1 2 3

Место для камина

/   /  Место для камина

Не думаю, что в Вашем случае Вы сможете обойтись без специалистов. Если у Вас есть такая возможность и заложить всё по правилам, почему бы и нет. Ведь самое главное на этом этапе принять правильное решение.

Собираемся ставить дом этим летом, но появилось желание спроектировать камин в дом, хотелось бы узнать как лучше разместить его, какие стандарты существуют в этом направлении?

Цитата
pashtet2323 написал:
Собираемся ставить дом этим летом, но появилось желание спроектировать камин в дом, хотелось бы узнать как лучше разместить его, какие стандарты существуют в этом направлении?
По поводу размещения, надо смотреть планировку дома. Сразу закладывайте под него фундамент. Чаще всего камин устанавливают в гостиной по центру на внутренней капитальной стене. В целях экономии места устраивают угловой камин. В комнате должно быть окно для проветривания помещения, потому что огонь забирает из воздуха большое количество кислорода. В целях безопасности, все воспламеняющиеся предметы располагаются от камина на расстояние не меньше метра и на 20 сантиметров от каминной стены. Пол от каминной топки должен быть по всем направлениям на минимум полметра из негорючих материалов, например, керамической плитки. По поводу грамотного монтажа, вопрос обширный, читайте темы на этом форуме.

Цитата
pashtet2323 написал:
Есть свои плюсы и минусы при любом размещении. Если установить камин напротив наружной стены, то может появиться конденсат, поэтому нужно проводить теплоизоляцию. Если смонтировать его на внутренней несущей стене, то это удобно и красиво, но стоит учитывать, что холодный воздух будет дуть от окон и возможны сквозняки. Вообще все от типа помещения и камина зависит. Уже конкретно от данных параметров и следует отталкиваться.  

Если в этой отрасли у Вас нет знаний, то лучше сразу обращаться к профессионалам. Они и место подготовят, и всю установку осуществят. Поэтому не тратьте время зря и сразу звоните специалистам.

А Вы сами собрались ставить камин? Обязательно нужно нанимать специалиста, он знает что делать.

Цитата
Kirill написал:
А Вы сами собрались ставить камин? Обязательно нужно нанимать специалиста, он знает что делать.
Специалист может порекомендовать, где проще и лучше будет ставить камин исходя из конструкции дома. Но по сути все от конструкции камина зависит, обычный он или угловой. Да и если захотеть, то в любом месте его можно будет поставить, тогда только проблемы с дымоходом могут быть.  

Все зависит от печи, если Вы устанавливайте теплоемкую печь, то ее лучше ставить в комнате до 12 м2.

Консультация специалиста я думаю, обязательна. Ведь выбор места это ответственно, а главное не забудьте о разрешении, без него даже не стоит начинать работы.

Без совета специалиста Вам явно не обойтись. Планировка дома и тип камина очень важны для выбора места, и дельный совет даст только он, что – бы Вы правильно составили план дальнейших работ.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Место для камина в принципе готовить особо не нужно, вы просто определитесь, где он будет, и проконсультируйтесь со специалистами можно его там делать или нет.

Стены и пол обязательно должны быть подготовлены. Должен присутствовать теплоотражающий экран.

камин в доме - это не просто уют, но и тепло

Вы приняли правильное решение, заняться установкой камина в новом доме и не обустроенном доме. Ведь для камина главное не только выбрать место, но и подготовить его.

Выбор места важен для камина. Сквозняк, окна и расположений комнат всё идёт в расчёт. Не советую самим заниматься этим ответственным делом, доверьтесь мастерам.

Цитата
Kira написал:
Выбор места важен для камина. Сквозняк, окна и расположений комнат всё идёт в расчёт. Не советую самим заниматься этим ответственным делом, доверьтесь мастерам.
Вот про сквозняк действительно очень хорошее замечание, поскольку если сквозняк будет продувать камин, то будет не очень приятно.

Всё зависит от планировки. Не видя планировки дома сложно сказать и посоветовать Вам правильное место для камина. Если Вы не компетентны в таких вопросах, обратитесь к специалисту, он на месте всё определит.

Если Вы производите установку не сами, то заниматься этим не стоит. Бригада рабочих все сделает за Вас.

Без совета специалиста Вам не обойтись. Ведь выбрать место для камина это важное и первоначальное дело. Нюансов конечно много, и которые неприемлемы для камина, надо смотреть только на месте.

С местом под камин Вам поможет только специалист, тем более на начальной стадии. Он реально оценит всю обстановку воочию и даст дельный совет.

Я не согласен по поводу разрешений и "приглашений" специалистов.
Речь, надо полагать, идёт о "месте установки".
Так вот место следует выбирать так, чтобы прогревались стены как минимум двух, а то и трёх "помещений", включая второй этаж.
Если иметь в виду настоящий камин, и не интерьер...

Правильно подготовить место под камин ответственно. Существует много тонкостей под определённые камины. Выбор Вашего камина мне не очень понятен. Профессионал даст ценную Вам информацию.

В Вашем случае местом под камин должен заниматься профессионал. Реальный объём работ и конечно же место вправе определить только он. Самодеятельность здесь не приветствуется.

Цитата
Герман Герман написал:
Я не согласен по поводу разрешений и "приглашений" специалистов.
Речь, надо полагать, идёт о "месте установки".
Так вот место следует выбирать так, чтобы прогревались стены как минимум двух, а то и трёх "помещений", включая второй этаж.
Если иметь в виду настоящий камин, и не интерьер...
По сути то установить камин можно где захочешь, только где-то с этим забот будет меньше, да и его КПД будет больше. Понятно, что думать нужно наперед, но многое и от типа самого камина зависит.  

Самое главное уделить особое внимание выбору места для камина, иначе Вы просто не получите разрешение.

У Вас довольно выгодное положение, на этом этапе важно заложить правильное место под камин. В этом поможет только специалист.

Место для установки должен выбирать только специалист. Не уверена, что Вы сможете провести все необходимые расчеты.

Хорошо, что Вы о месте под камин задумались именно на этом этапе. С выбором места я вряд ли могу Вам, помочь, не зная планировки. Вызовите специалиста, от него будет больше пользы.

Цитата
Юлия написал:
Хотим поставить себе камин в дом, пока у нас голые стены. Подскажите, как правильно подготовить место для его установки?
Какой камин Вы хотите? Тип его имеет, большую роль к подготовке места.

Я бы конечно порекомендовала Вам к специалисту обратиться с таким вопросом. Мы то конечно посоветовать можем, но просто столько нюансов нужно учесть и выбор камина не самый сложный из них. Во-первых, есть особенные требования к крыше и дымоходу. Во-вторых, нужны материалы не горючие, все изолировать. На делали в центре комнаты, чтобы тепло равномерно распределялось.  

Я бы рекомендовала отнестись к выбору места более ответственно. Самостоятельно такие вопросы решать не стоит.

Тип камина естественно имеет смысл при выборе места. Нужен план дома, без него просто ни как.

Да не нужно никаких разрешений, ни для камина, ни для электрического камина...
Вопрос в том, какого типа камин планируется ставить, и в каком месте помещения закладывать мини-фундамент под кладку...

Место для камина нужно выбирать только совместно со специалистом. Не уверена, что вы хорошо в этом разбираетесь.

Вы правы, место под камин должно соответствовать. Выбор камина так же играет большую роль. От помощи специалиста я бы не отказывался.

В своё время я не смог обойтись без помощи профессионала. Ведь место важно, от этого зависит качественная ли будет работа камина.

Если не хотите столкнуться с обратной тягой, то подбирайте место с профессионалами, от этого многое зависит.

Согласен, что место нужно выбирать именно на ранней стадии, когда дом ещё не обустроен. Профессионал должен помочь Вам, ведь так на пальцах не объяснишь.

Мне кажется, что с начало нужно определиться с выбором камина, а потом уже определяться с выбором места, только, конечно же, не на сквозняке.

Стены и место под камин требует должной обработки, а в некоторых случаях даже подготовки фундамента. Лучше довериться профессионалам.

Цитата
Юлия написал:
Хотим поставить себе камин в дом, пока у нас голые стены. Подскажите, как правильно подготовить место для его установки?
А какой именно камин вы планируете, ведь от этого так же много зависит, выбор очень велик. Вы уже определились?

Голые стены это очень хорошо, можно всё сделать с нуля и главное грамотно, а нигде придется. Только со специалистом.

Цитата
Maksimm написал:
и не хотите столкнуться с обратной тягой, то подбирайте место с профессионалами, от этого многое зависит.
Да думаю, что нет особых проблем для профессионалов в этом деле установить камин там, куда его поставит дизайнер помещения, особенно если дом на стадии строительства находится.
Страницы: Пред. 1 2 3