Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мода на камины

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Электрический камин конечно смотрится неплохо, но лично я не вижу в нем никакого смысла. С таким же успехом можно записать на флешку, как горит костер и поставить на телевизоре видео.
Ну так электрический камин всё же способен хоть как-то обогревать помещение, поэтому глупо его сравнивать с той же флешкой и телевизоров.
Сравнение конечно достойное, если еще возле него обычный вентилятор поставить. Но функционал электрических каминов есть достаточно богатый. Поэтому как для украшения помещения, так и дополнительного подогрева он подходит отлично.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Электрический камин конечно смотрится неплохо, но лично я не вижу в нем никакого смысла. С таким же успехом можно записать на флешку, как горит костер и поставить на телевизоре видео.
Ну так электрический камин всё же способен хоть как-то обогревать помещение, поэтому глупо его сравнивать с той же флешкой и телевизоров.
Сравнение конечно достойное, если еще возле него обычный вентилятор поставить. Но функционал электрических каминов есть достаточно богатый. Поэтому как для украшения помещения, так и дополнительного подогрева он подходит отлично.
Ну вот. Я думаю, что человек имел вид понятием электрического камина декоративный - отсюда и такие выводы о его бесполезности. Электрические камины могут обогревать не хуже обычных.

Все удобства электрического камина перечеркиваются стоимостью электроэнергии, которую он прямо "пожирает".

На мой взгляд, "мода на камины" периодически "стихает", а затем вновь "вспыхивает"...
Как например с электрокамином, 5 лет назад всем захотелось иметь такой "прибор" у себя в жилище. А сейчас?

Я тоже думаю, что мода тут совсем не играет значимой роли. Все зависит от того, в каком стиле оформлен ваш дом в целом, а также от ваших личных вкусови предпочтений)

Цитата
Герман Герман написал:
На мой взгляд, "мода на камины" периодически "стихает", а затем вновь "вспыхивает"...
Как например с электрокамином, 5 лет назад всем захотелось иметь такой "прибор" у себя в жилище. А сейчас?
Понятно, что такого ажиотажа вокруг каминов, как 50-100 лет назад нет. Но для многих это признак статуса, особенно если он размещен в загородном доме.  

Цитата
Герман Герман написал:
Пять лет назад цены на электричество были гоораздо меньше, да и камины стоили в три раза дешевле, к слову, выросло всё, кроме зарплат) Да и вообще, я как таковой моды то и не замечал, может в 90-е года, когда романтика была в тренде, но сейчас это не необходимость, даже вещь не нужная и растратная)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Пять лет назад цены на электричество были гоораздо меньше, да и камины стоили в три раза дешевле, к слову, выросло всё, кроме зарплат) Да и вообще, я как таковой моды то и не замечал, может в 90-е года, когда романтика была в тренде, но сейчас это не необходимость, даже вещь не нужная и растратная)
Камин - это классика. А мода на классику не проходит никогда. Понятно, что если нет возможности вовремя за свет платить, то нецелесообразно вести разговор о необходимости камина.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Камин - это классика. А мода на классику не проходит никогда. Понятно, что если нет возможности вовремя за свет платить, то нецелесообразно вести разговор о необходимости камина.
Ну, если уж на то пошло, ковёр на стене - это тоже классика! Только классический вариант не всегда современный вариант! Моды, как таковой, нет, камин - это возможность пустить пыль в глаза, только и всего, о его прямом назначении задумываются редко, тут можно взять в расчёт и дровяные камины, ведь проще купить газовый отопительный прибор и запереть его в подвал, не главное вид, главное, что в доме тепло!

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Цена на камины в долларовом эквиваленте не выросли, это все курс упал. Да и вообще со всем так. Из-за этого конечно же спроса нет, поэтому для многих камин сейчас диковинка, даже электрический. Поэтому не скажу что сейчас камины сильно в моде в людей со средними доходами. Все это больше на любителя и для настоящих ценителей. Но все же приятно когда в загородном доме есть камин, благодаря эму значительно добавляется уюта.  

Да тут особо и не в моде дело. Нужно смотреть на ваш интерьер дома и комнаты в целом, чтобы все гармонировало. Ну и смотря какие у вас личные вкусы и предпочтения - мода модой, а свое мнение главное))

Цитата
Кристина Ч написал:
Да тут особо и не в моде дело. Нужно смотреть на ваш интерьер дома и комнаты в целом, чтобы все гармонировало. Ну и смотря какие у вас личные вкусы и предпочтения - мода модой, а свое мнение главное))
Что-то странно, как это подстраивать камин под интерьер дома? Скорее все наоборот делается. Веде что бы поставить полноценный камин нужен дымоход и понятно что под это придется делать ремонт. Разве что электрический можно просто включить в розетку и никаких особых забот с дополнительными постройками с ним нет.  

Для меня никогда из моды не выйдут электрические камины, потому что считаю, что они самые практичные в эксплуатации, так как попросту вообще не требуют за собой уход, при этом с ним затраты на дрова тоже отсутствуют.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Я не знаю что сейчас в моде но луче чем кирпичный камин вы нечего не найдете и это точно. Так что думайте.
Какой кирпичный камин. Я вас умоляю. Сегодня очень актуально устанавливать большие электрические камины. Смотрятся они действительно шикарно, и тепло вырабатывают хорошее.      

Цитата
Вова Гранд написал:
Цитата
 Ирина Родионова  написал:
Я не знаю что сейчас в моде но луче чем кирпичный камин вы нечего не найдете и это точно. Так что думайте.
Какой кирпичный камин. Я вас умоляю. Сегодня очень актуально устанавливать большие электрические камины. Смотрятся они действительно шикарно, и тепло вырабатывают хорошее.

Сколько людей, столько и мнений ) Электрические камины - это больше бюджетный вариант для широкого потребления. А вот настоящие камины - это уже признак достатка, особенно роскошно сделанные.

Для меня никогда не выходил и не выйдет из моды электрический камин, потому что он самый практичный.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Цитата
 Ирина Родионова  написал:
Сколько людей, столько и мнений ) Электрические камины - это больше бюджетный вариант для широкого потребления. А вот настоящие камины - это уже признак достатка, особенно роскошно сделанные.
Электрические камины - не такой и бюджетный вариант, особенно если он качественный. А дешевку, которая за год-два поломается просто нет смысла брать. Цена где-то соответствует постройки полноценного бюджетного камина.

О моде как то не задумывалась, думаю, в приоритете всегда были качественные и долговечные. Под свой дизайн и подбирайте камин, это легче. В последнее время финские камины  мне нравятся всё больше. Присмотритесь, не пожалеете.

Цитата

Электрические камины - не такой и бюджетный вариант, особенно если он качественный. А дешевку, которая за год-два поломается просто нет смысла брать. Цена где-то соответствует постройки полноценного бюджетного камина.

То есть, дорогие электрические камины соответствуют бюджетным традиционным каминам. Вывод можно сделать самому )

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:

То есть, дорогие электрические камины соответствуют бюджетным традиционным каминам. Вывод можно сделать самому )
Только не везде полноценный камин установишь. Думаю главная проблема людей которые отдают предпочтение электрическим каминам именно в этом.  

Цитата
Александра Любимова написал:
Я отдаю предпочтение электрическим каминам, они более практичны и очень красиво смотрятся.
Я поддерживаю ваше мнение полностью. Электрические камины это вообще идеальный вариант для всех. Вот мы его повесили в загородном доме. И тепло и уютно и красиво. А что еще и безопасно.      

Цитата
kira10 написал:
Цитата
 Александра Любимова  написал:
Я отдаю предпочтение электрическим каминам, они более практичны и очень красиво смотрятся.
Я поддерживаю ваше мнение полностью. Электрические камины это вообще идеальный вариант для всех. Вот мы его повесили в загородном доме. И тепло и уютно и красиво. А что еще и безопасно.
А вот в наших краях очень большую популярность набрали био-камины. Не знаю, что они из себя представляют, поскольку пользовался только электрическим, но есть смысл обратить и на них внимание.

Цитата
Вова Гранд написал:
Я вам рекомендую купить большой электрический камин. Он и по дизайну классный, и смотрится современно.
Поддерживаю, никаких проблем с разрешениями нет, легок в эксплуатации и использовании. Двумя руками ЗА!

Цитата
kira10 написал:
Цитата
Я бы сказал так: электрический камин - это самый оптимальный выбор, поскольку такой камин очень простой в эксплуатации, но от этого не менее эффективный и полезный.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
 kira10  написал:
Цитата
Я бы сказал так: электрический камин - это самый оптимальный выбор, поскольку такой камин очень простой в эксплуатации, но от этого не менее эффективный и полезный.
Полностью поддерживаю ваше мнение, потому что я привыкла не искать себе осложнений в жизни. А в электрическом камине я нашла и стиль, и красоту, и при этом абсолютную легкость в эксплуатации.

Вижу, что мое мнение по поводу положительного отношения к электрическим каминам многими поддерживается. Это не мудрено, потому что это действительно оптимальный выбор.

Цитата
Александра Любимова написал:
Вижу, что мое мнение по поводу положительного отношения к электрическим каминам многими поддерживается. Это не мудрено, потому что это действительно оптимальный выбор.
Опять же повторюсь, каждый случай индивидуальный и нельзя казать, что один камин лучше другого, ведь у каждого свой способ отопления. Поэтому этот спор не имеет истинного ответа.  

Цитата
aukinay написал:
Цитата
kira10  написал:
Цитата
Я допускаю, что есть любители каминов с топкой, но то что электрический камин считается оптимальным вариантом, для многих это однозначно.

Цитата
Цитата
Опять же повторюсь, каждый случай индивидуальный и нельзя казать, что один камин лучше другого, ведь у каждого свой способ отопления. Поэтому этот спор не имеет истинного ответа.
Согласен. Я считаю, что нужно рассмотреть пользу и эффективность каждого вида камина, а уже затем делать выбор.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
О моде как то не задумывалась, думаю, в приоритете всегда были качественные и долговечные. Под свой дизайн и подбирайте камин, это легче. В последнее время финские камины  мне нравятся всё больше. Присмотритесь, не пожалеете.
Да, ладно! Вот прямо никогда не мечтали купить что-то качественное, надежное и супермодное? Просто такие вещи еще и дороже в 2-3 раза. Сейчас камины вообще стали модным элементом дизайна. Но, по-моему, самыми модными считают не классические кирпичные камины, а из камня и стекла. Что-то такое сверхсовременное в стиле хай-тек. Если Вас камин интересует именно как интерьерное решение, то биокамин неплохо смотрится, в нем живой огонь, хотя тепла он дает немного. Я видела модели с полностью прозрачным корпусом. Смотрится сногсшибательно.

В последнее время большее предпочтения люди отдают био - каминам. Всё зависит от того какой вид камина вы хотите, дровяной, газовый или электрический. Мнений, как и людей, много, а моды я не думаю,что надо придерживайтесь, зачем поддаваться стадному инстинкту, выбирайте себе по душе.

Для меня никогда из моды не выйдет электрический камин, потому что он наиболее практичен и не требует ухода за собой.

Цитата
panch.oksana2016 написал:
Для меня никогда из моды не выйдет электрический камин, потому что он наиболее практичен и не требует ухода за собой.
Электрический камин для частного дома? Не думаю. Разве что только в качестве дополнительного к классическому дровяному камину, за которым хоть и нужен уход, но который не зависит от наличия электричества.

Цитата
panch.oksana2016 написал:
Так он только начал входить в моду, как он может выйти? Да и не вижу, что бы электрический камин был сильно распространен. Мода дело очень изменчивое, но есть классика, которая всегда будет популярная.

Мода изменчива, и угнаться за ней не реально. Да, сейчас мода на био - камины, в следующем году на настоящие каменные камины. Что вы будите делать тогда, перестраивать весь дом?

Цитата
Макс написал:
Цитата
panch.oksana2016  написал:
Электрический камин для частного дома? Не думаю. Разве что только в качестве дополнительного к классическому дровяному камину, за которым хоть и нужен уход, но который не зависит от наличия электричества.
И от того и от другого пользы мало. Для нормального отопления частного дома нужен котел и система отопления. Ну или печка, если домик небольшой.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
Для нормального отопления частного дома нужен котел и система отопления. Ну или печка, если домик небольшой.
Ну, это немного категорично. Хотя для большого дома котел предпочтительнее. Но ведь еще есть камины с водяным контуром. Они вполне могут обогревать частный дом.

Цитата
Герман Герман написал:
По-моему мнению, если захотеть что-то сделать для себя, для своего комфорта, то лучше опираться не на модные тенденции, а посоветоваться со специалистом (может быть привлечь и дизайнера), и выбрать индивидуальный "проект-макет".
Особенно, если нет ограничений в деньгах. Тогда можно сотворить камин-чудо...
Отлично сказано. Реально вам можно сделать шикарный и настоящий камин, вас ни чего не сдерживает. Творите и не делайте большое ударение на моду, она изменчива.

Цитата
Юлия написал:
Какие камины сейчас в моде? Хотим поставить в частном доме, по деньгам проблем нет, посоветуйте

В зависимости от того, что вам нравится и соответствует вашему интерьеру. Всегда в моде классика. Например привлекательным вариантом является дизайн камина с использованием камня и дерева в английском стиле. Камины в стиле хай тек с эко камином внутри тоже смотрятся довольно стильно.

Мне нравится, когда камин оформляют в классическом стиле, смотрится очень красиво. Я против каминных зон оформленных в охотничьем стиле. Вообще, оформление дело каждого, вкус у всех разный.

Камины финских производителей очень не плохи. Они качественны, усовершенствованы и мощны, идеальны для уюта и тепла.

Мне нравятся небольшие классические камины, они делают дом невероятно уютным. рекомендую устанавливать их.  

Классика уже долгое время не выходит из моды, вы можете установить шикарный большой камин, если конечно размеры комнаты вам позволяют. Была бы у меня такая возможность, я бы развернулась, меня бы ни кто не остановил.

Не думаю, что мода должна быть основополагающим фактором в выборе камина. Красивый внешний вид не является гарантом качества. Я бы рекомендовал Вам акцентировать внимание на качестве материалов.

Сейчас вошли в моду электрические камины, они просты и удобны в пользовании. Хотя тепла они много не дают, за то украшают дизайн и придают ему стильный вид на все 100%.

Не сказал бы, что они много тепла не дают. Электрический камин средней мощности вполне может обогреть квартиру в 50 квадратов до приемлемых температур если за окном, конечно, не лютые арктические морозы.

Цитата
Макс написал:
Не сказал бы, что они много тепла не дают. Электрический камин средней мощности вполне может обогреть квартиру в 50 квадратов до приемлемых температур если за окном, конечно, не лютые арктические морозы.
Электрический камин это тот же обогреватель, он греет только пока включен, в то время как камином можно протопить комнату и несколько часов будет держаться тепло, так что электрические, конечно, уступают настоящим.

Цитата
Макс написал:
Только здесь возникает вопрос о экономичности такого электрического камина. Иногда включать его конечно можно, но если отапливать им помещение на постоянной основе, то это в хорошую денежку выльется. Хотя для квартиры это наверное лучший вариант камина.  

За модой не угнаться. В последнее время многие предпочтения отдают электрическим, с ними проще, удобней, комфортно, но должного тепла от них мало дождёшься, с живым огнём мне кажется не что не сравниться.

Сомневаюсь, что есть какая-либо мода на камины, он просто должен подходить под Ваш интерьер. Огромное значение отыгрывает облицовка, я отдаю предпочтение только темным оттенкам.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.