Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какие разрешения надо получить?

/   /  Какие разрешения надо получить?

Мне тут порассказывали, как нелегально ставят камины в квартирах, так что сделать можно на свой страх и риск, потому что нажаловаться на вас всё равно могут, и придётся снова давать взятки.  

При всем желании вам вряд ли разрешат ставить настоящий камин в квартире, поэтому вам нужно пересмотреть ваши планы.

Цитата
Женя Кузин написал:
У нас сосед тоже одно время хотел сделать в квартире настоящий камин. Насколько я знаю, сделать ему это не разрешили. Вышел он из ситуации просто, они купили себе электрический вариант.
Мне кажется, электрический камин - это единственно правильное решение в данной ситуации. Впервые слышу, чтоб в пятиэтажке ставили камин, ладно бы еще последний этаж, но второй.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
На самом деле я думаю, что получить вот такое разрешение, которое вам нужно просто не реально. Вы сами подумайте в квартире очень тонкие стены ну, какой камин. Купите себе электрический и все.
Я тоже считаю вариант электрического камина оптимальны. Могу сказать, что многие, кто не знает, и не догадываются, что это не настоящий камин.

Цитата
Алекс K написал:
Мне тут порассказывали, как нелегально ставят камины в квартирах, так что сделать можно на свой страх и риск, потому что нажаловаться на вас всё равно могут, и придётся снова давать взятки.
Вообще не представляю как можно установить полноценный камин в квартире, ведь это надо трубу куда то выводить. Как этому вообще возможно осуществить в жизнь, даже если нелегально?  

Дак купите электрический и не мучайтесь, сейчас Вам скорее всего не разрешат, противопожарная безопасность все-таки

Цитата
Алекс K написал:
Интересно, кому какое дело есть у меня камин или нет, да и сколько у меня другой аппаратуры и какие счета приходят за электричество... Это сугубо личное дело...

О чем вы говорите, как можно нелегально установить в своей квартире камин с дымоходом так, чтобы никто об этом не узнал? Взяток на всех проверяющих не хватит. Не хотите электрокамин, купите биокамин, на его установку не требуется никаких разрешений и это отличная альтернатива названным выше вариантам.

Все зависит от того, какой камин Вы хотите устанавливать, на установку электрического вообще ничего получать не нужно. С другими каминами дела обстоят иначе, так как при их установке существенно меняется план дома.

Цитата
Karina написал:
Все зависит от того, какой камин Вы хотите устанавливать, на установку электрического вообще ничего получать не нужно. С другими каминами дела обстоят иначе, так как при их установке существенно меняется план дома.  
Как это меняется план дома? Если предположить, что я, такой смышлёный, захочу установить дровяной камин в квартиру панельного дома, буду сносить несущие стены, живя на первом этаже?)) А в частном доме, кому какое дело, сношу я чего или пристраиваю? Несуразица какая-то получается...

Конечно, разрешение нужно получать, у Вас же есть его план и как минимум, при установке камина, одна стена будет видоизменяться, это должно отобразиться в документах. Если эта стена не несущая, то разрешение выдают без проблем.  

Цитата
Karina написал:
Конечно, разрешение нужно получать, у Вас же есть его план и как минимум, при установке камина, одна стена будет видоизменяться, это должно отобразиться в документах. Если эта стена не несущая, то разрешение выдают без проблем.
Зачем сносить стену то не пойму или как-то её изменять?)) Камин, печь просто пристраивается к стене (или не вплотную, как с печью), не важно к какой, делается отверстие для дымохода, только и все дела! Вы не совсем понимаете, как осуществляется монтаж, видимо)

Цитата
Алекс K написал:
Цитата
 Герман Герман  написал:
Если бы квартира располагалась на пятом этаже, то никаких разрешений не потребовалсь бы. Кроме согласования с управляющей компанией ЖКХ. А так как, имеется в виду второй этаж, то нужно все вопросы "улаживать с соседями, которые живут сбоку, сверху... Вряд ли шесть квартиросъёмщиков согласятся...
На пятом этаже тоже разрешение бы потребовалось, и дело не в соседях. Подобные изменения это перепланировка, причём, перепланировка серьёзная. Сами посудите - надо делать дымоход, то есть, нужно менять систему вентиляции и проделывать отверстие в стене и крыше. Такую перепланировку нужно сначала спроектировать, потом утвердить проект, потом принять комиссию, которая примет работы. Это в том случае, если не завернут ещё на начальной стадии. И не забывайте, что даже если всем дать на лапу и получить разрешение, соседи всегда могут пожаловаться в вышестоящие инстанции. Всю жизнь на лапу давать придётся.
Единственное решение - это электрический камин, разрешение не требуется.

Цитата
Karina написал:
Техпаспорт на дом отражает конечно же реальность и отопительные приборы стационарного типа на нем отражаются. Но изменением в техпаспорте установка отопительного прибора не считается и не требует внесения изменений. Изменения в техпаспорт дома необходимо вносить при достройке или перестройке дома, а также при сносе стен. Камин под эти положения не подпадает! И вообще дом комиссия принимает один раз при сдаче его в эксплуатацию!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Karina  написал:
Техпаспорт на дом отражает конечно же реальность и отопительные приборы стационарного типа на нем отражаются. Но изменением в техпаспорте установка отопительного прибора не считается и не требует внесения изменений. Изменения в техпаспорт дома необходимо вносить при достройке или перестройке дома, а также при сносе стен. Камин под эти положения не подпадает! И вообще дом комиссия принимает один раз при сдаче его в эксплуатацию!
Правильное пояснение, согласен в полной мере! К слову, если сомнения затуманивают рассудок, то необходимо обратиться к юристу, просто так, на всякий случай)

Да лучше обратитесь к специалистам, что голову себе ломать. Когда вот камин делаете через контору, они и попутно вам все разрешения соберут и камин поставят. И денег чуть больше возьмут, чем сами потратите

На обычный камин сейчас нужно будет разрешения жителей всего дома в квартире. К тому же все зависит от того, кто управляет. Да и как установить дымоход если квартира на третьем или четвертом этаже? Я вообще это не представляю.  

Цитата
Егор Самойлов написал:
Сейчас хочу в квартире (второй этаж в пятиэтажке) поставить настоящий камин
По моему это блажь чистой воды! Вы подумали о том, что в квартире появятся дрова, что нужно будет его чистить и тд? Ставьте электрический с имитацией пламени.

Чтобы не морочить голову с разрешениями на камин, делайте выбор в пользу электрического.

Цитата
Егор Самойлов написал:
Сейчас хочу в квартире (второй этаж в пятиэтажке) поставить настоящий камин....
Вы вообще как это себе представляете? Сейчас, на сегодняшний день, камины разрешены только в домах новой планировки, на последних 2-3-х этажах, если по проекту предусмотрена конструкция дымохода! Я, например, не хотел бы быть вашим соседом, зная, что вы сидите перед камином с банкой пива и подкидываете в него дрова, потому что не чем платить за отопление, газ или электричество! Да, а датчики дыма в вашем доме разве не предусмотрены?

Цитата
Герман Герман написал:
Если бы квартира располагалась на пятом этаже, то никаких разрешений не потребовалсь бы. Кроме согласования с управляющей компанией ЖКХ.
Не вводите людей в заблуждение, сейчас получить разрешение на реальный камин, даже если квартира на пятом этаже, практически нереально. Но даже если теоретически предположить, что все разрешения получены, куда вы его будете устанавливать? Прямо на пол, где нет усиленного основания, не говоря уже о капитальном фундаменте? А его массу учли? Кто будет отвечать, если он тупо провалится на головы соседям снизу и по формуле "масса + ускорение" пробьёт "вертикальный коридор" до первого этажа?

На сегодняшний день в квартире камин установить практически нереально, потому что на него никто разрешения не даст.

Жить красиво никто не запрещает, но настоящий камин в высотке это просто смешно. Я бы вам могла подсказать, куда обратиться за разрешением, но это будет для вас пустой тратой времени. Аргументов я думаю, вы услышали много. А вот электрический вы можете поставить без всяких проблем, советую.

Цитата
Кирилл Антипов написал:
Я так понимаю, что вопрос сводится к тому, что в стене надо будет делать отверстие под дымоход. Дело в том, что данный вариант уже можно отнести к значительному изменению в конструкции. Поэтому стоит обратиться именно в бюро, которые обычно занимаются перепланировкой. Но лично я сомневаюсь, что вам разрешат долбить несущую стену. Уж лучше присмотреться к электрическому или спиртовому камину.
Помимо перепланировки,тут еще в пожарной безопасности дело, так как дом многоквартирный. Потребуются разрешение пожарки, санитарной службы, если дом с газовым отоплением, еще и гор газа. Вот как раз перепланировку скорей всего делать разрешат, сейчас кругом все квартиры перестраивают на свой вкус, а с остальными службами могут возникнуть проблемы. Все -таки настоящий камин в квартире это не шутки.

Как людям только в голову приходит ставить настоящий камин в квартире? Купите электрический и живите спокойно.

Цитата
Ирина написал:
Цитата
Кирилл Антипов  написал:
Я так понимаю, что вопрос сводится к тому, что в стене надо будет делать отверстие под дымоход. Дело в том, что данный вариант уже можно отнести к значительному изменению в конструкции. Поэтому стоит обратиться именно в бюро, которые обычно занимаются перепланировкой. Но лично я сомневаюсь, что вам разрешат долбить несущую стену. Уж лучше присмотреться к электрическому или спиртовому камину.
Помимо перепланировки,тут еще в пожарной безопасности дело, так как дом многоквартирный. Потребуются разрешение пожарки, санитарной службы, если дом с газовым отоплением, еще и гор газа. Вот как раз перепланировку скорей всего делать разрешат, сейчас кругом все квартиры перестраивают на свой вкус, а с остальными службами могут возникнуть проблемы. Все -таки настоящий камин в квартире это не шутки.
Дело в том, что еще и разрешение жильцов может потребоваться. А в многоквартирном доме это серьезная проблема. Тем более выход для дымохода на средних уровнях сложно найти, либо нужно кому то дымить в окно. Разве что на последнем этаже можно поставить камин, там проблем намного меньше с этим. Но лучше просто найти альтернативу классическому камину в виде электрического.  

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Я бы вам могла подсказать, куда обратиться за разрешением, но это будет для вас пустой тратой времени.
Так зачем тогда вообще упоминать это. В данном случае электрокамин с эффектом живого пламени будет достойной альтернативой, тем более, они сравнительно недорогие. Возможно, надо будет усилить проводку или протянуть отдельную линию к пробкам, которые лучше заменить на автоматы, если дом старый и проводка не менялась. Но эти моменты рассматриваются в индивидуальном порядке.

Цитата
Ирина написал:
Потребуются разрешение пожарки, санитарной службы, если дом с газовым отоплением, еще и гор газа. Вот как раз перепланировку скорей всего делать разрешат, сейчас кругом все квартиры перестраивают на свой вкус, а с остальными службами могут возникнуть проблемы.
Такое впечатление, что Вы живете не в РФ и / или вообще не читали предыдущие сообщения в теме.

Настоящий камин, да ещё на втором этаже это просто не реально, если бы на пятом этаже то можно было бы попытаться, а так вам разрешения ни кто не даст. Вот электрический камин будет вам в самый раз.

Так и на пятом этаже устроить камин тоже никто не даст разрешения, было бы глупо вообще пробовать. Вообще удивляют люди, которые задают подобные вопросы.

Я обращался в строительное бюро, они получали все разрешения сами, мне нужно было только подпись свою поставить.

А как Вы собираетесь его установить? В вашем случае возможен только искусственный электрический камин.

Настоящий камин это не ваш вариант, даже не пытайтесь, ни кто разрешения не даст, это не реально. Электрический камин, только и актуален в вашем случае.

Цитата
Макс написал:
Так и на пятом этаже устроить камин тоже никто не даст разрешения, было бы глупо вообще пробовать. Вообще удивляют люди, которые задают подобные вопросы.
Это Россия, поэтому, всё возможно) Я забыл упомянуть об одном весьма занятном факте... В доме напротив, в девятиэтажке, с первого этаже, там глухая стена, торчит и всегда дымит труба)) Что бы это могло бы быть) Странно, почему я раньше не предавал этому значения, видимо, дожидаюсь, когда полыхнёт большой костёр... А ведь делан никому нет до этого... Странно... Вот я и задумался, может и мне на четвёртом этаже пару дымовых труб на улицу вывести, рядом лес, топливо в избытке, а счета за отопление огромны... вот и компромисс, раз все плевать ))

Цитата
Алекс K написал:
Василий Григорьев ,  как вы себе это представляете? На каком-нибудь пятом этаже девятиэтажки  соку торчит труба, из которой валит дым?

Да это вообще ужас, я как почитала высказывания некоторых личностей, была в шоке. В квартирах однозначно никто не разрешит устанавливать камин. Единственное что там можно поставить так это электрический вариант.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Макс  написал:
Это Россия, поэтому, всё возможно) Я забыл упомянуть об одном весьма занятном факте... В доме напротив, в девятиэтажке, с первого этаже, там глухая стена, торчит и всегда дымит труба)) Что бы это могло бы быть) Странно, почему я раньше не предавал этому значения, видимо, дожидаюсь, когда полыхнёт большой костёр... А ведь делан никому нет до этого... Странно... Вот я и задумался, может и мне на четвёртом этаже пару дымовых труб на улицу вывести, рядом лес, топливо в избытке, а счета за отопление огромны... вот и компромисс, раз все плевать ))
Конечно, что всегда можно договориться, только как быть с жителями этого дома, они явно будут против. А по правилам то нужно получить их разрешение. Я бы не рисковал портить отношения с соседями, ведь потом могут тебе отомстить или что то в трубу вкинуть.  

Не рекомендую Вам даже пытаться достать разрешение, это не реально. Второй этаж, это просто безумие, если бы Вы были на последнем этаже, то можно было бы побороться.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Я бы не рисковал портить отношения с соседями, ведь потом могут тебе отомстить или что то в трубу вкинуть.

Тут не в согласии соседей дело. Устройство камина в квартире это не только перепланировка самой квартиры, вам ведь еще нужен дымоход, А он пройдет через перекрытия, чердак и крышу - это уже изменение вида фасада. Вам нужно будет разрешение на внутреннее переустройство и на реконструктивные работы.

И насколько я знаю, это относится только к квартирам на последнем этаже. На втором этаже без вариантов – разрешения не дадут.

Тоже присоединяюсь к мнению, что в квартирах камин с дымоходом делать нельзя. И на данный момент нет такой организации, которая смогла бы официально выдать вам разрешение на такие работы.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Конечно, что всегда можно договориться, только как быть с жителями этого дома, они явно будут против. А по правилам то нужно получить их разрешение. Я бы не рисковал портить отношения с соседями, ведь потом могут тебе отомстить или что то в трубу вкинуть.
Разрешение никто никогда не даст, пожарники точно! Сейчас в новых домах, в Москве знаю несколько на Нахимовском проспекте, где на последних этажах по планировке есть дымоход!

Честно скажу у Вас фантастическое желание, которое вряд ли осуществимо.  Такие камины лучше ставить в загородных домах, но, ни как не в квартирном доме.

В квартире Вы не сможете установить камин, как бы Вам этого не хотелось. Можно установить электрокамин.

Что за блажь? Однозначно установить Вам настоящий камин в квартире ни кто не даст, даже не пытайтесь. Подумайте лучше об электрическом камине, сейчас есть достойные модели.

Реально абсурд, ставить настоящий камин в квартире, да ещё на втором этаже. О разрешении вообще можете не мечтать. В Вашем случае электрокамин идеальное решение.

В квартире невозможно установить настоящий камин, а для электрического камина ничего получать не нужно.

Честно скажу, у Вас «больная» фантазия. Настоящий камин в квартире, это из ряда вон выходящее. О каком разрешении можно вообще говорить?

Я понимаю, что порой центральное отопление не справляется с обогревом квартир, но не, да такой степени, что бы устанавливать настоящий камин. Как дополнение в принципе подойдёт электрокамин, так как разрешение на настоящий, Вам вряд ли  дадут.

Не понимаю рассуждения от "Емельяненко"...
Никаких изменений в систему теплоснабжения всего дома, автор вопроса, вносить не намерен...
Поэтому, все "разрешения", так это согласие соседей с верхнего этажа, в случае неожиданного задымления.
И, это в случае установки "не электрического" камина.

Вы наверно не понимаете конструкцию и функциональность настоящего камина. Для Вашего варианта его установка просто неприемлема и естественно разрешения Вам ни кто не даст.

Я еще такого ни разу не слышал. В квартире никак не получится установить камин, только электрический.

Крутая мечта, иметь в пятиэтажке настоящий камин. Но, к сожалению, она неисполнима, нюансов много и они не в Вашу пользу. Есть интересные модели электрических каминов, задумайтесь.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.