Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Место для камина

/   /  Место для камина

Цитата
Юлия написал:
Хотим поставить себе камин в дом, пока у нас голые стены. Подскажите, как правильно подготовить место для его установки?
Да особенно то и подготавливать ничего не нужно, только если массивный камин, фундамент не помешает...Рядом с камином обычно пробку кладут, я делал многим людям, она не горюча и долговечна, ну или можете керамику или камень, это чтобы предотвратить возгорание...

Цитата
Юлия написал:
Хотим поставить себе камин в дом, пока у нас голые стены. Подскажите, как правильно подготовить место для его установки?
Для начала неплохо бы понять тип камина, который вы собираетесь устанавливать, а потом давать советы по делу.

Я посветил камину отдельную стену в гостиной, рядом с ним ни чего не стоит, очень нравится, когда в комнате просторно.

Для установки камина необходимо разрешение, поэтому куда вам хочется вы его не поставите, естественно комната для него должна быть довольно просторной и горючего рядом ни чего не должно стоять.  

Цитата
Вова Гранд написал:
Когда мне делали камин, я нанимал рабочих. Но точно знаю, что стены они подготавливали, ни один день. Что то мазали на них.
Конечно, с этим вопросом лучше обращаться к специалистам, они знаю все нюансы и тонкости. Мы поступали так же для своей же безопасности.

Цитата
Дима Лактионов написал:
Для установки камина необходимо разрешение, поэтому куда вам хочется вы его не поставите, естественно комната для него должна быть довольно просторной и горючего рядом ни чего не должно стоять.
Это понятно. Но ведь можно же выделить специальное пространство в любом месте, где человек хочет, под камин, и тогда вопросов никаких не будет. Про горючее и остальное легковоспламеняющееся должно быть сразу всё ясно.

А разрешение для того, чтоб поставить камин вы получали? В нем должны быть рекомендации, что касается места его установки.

Особо места для камина выбирать не надо. Главное его правильно подготовить. А то проблемы с эксплуатацией могут быть.  

Очень сложно сказать, где именно Вам нужно поставить камин, так как планировку вашего дома Вы не предоставили. А вообще можете обратиться в любую соответствующую службу, они могут проконсультировать.  

Цитата
Таня написал:
А разрешение для того, чтоб поставить камин вы получали? В нем должны быть рекомендации, что касается места его установки.
Разве нужно разрешение на установку камина в частном доме? Мне казалось, в этом хозяину никто не указ.  

Цитата
Олег Тесель написал:
Дима Лактионов написал: На сколько я знаю для того, что б поставить камин нужно разрешение, они вам и скажут где его ставить.                                                                                                                                                                          Что то я ни разу о таком разрешении не слышал! А я вроде как не один год уже работаю у разных заказчиков и ни разу не видел разрешения на установку каминов. Правда вот газовые камины ни разу не монтировал, может вы их имеете в виду?
Мы тоже еще успели поставить без разрешения, а сейчас я уже тоже не первый раз слышу о необходимости оформить разрешение на установку камина. Интересно, тем у кого он уже стоит не нужно?

Место на самом деле может быть совсем разное, главное, обустроить это место соответствующим образом.

Цитата
Таня написал:
Интересно, а какого рода разрешение требуется? И что за рекомендации об определённом месте расположения камина? Не слыхал о таком никогда...Если в квартире, может и нужно какие-то инспекции звать, а в частном доме то у каждого отопительная система стоит, я никого, например, не извещал, что на своей земле, в своём собственном доме буду что-то устанавливать, кому какое дело то...

Для меня наилучшее место для камина - это гостиная комната, в ней всегда находится больше всего людей.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Таня  написал:
Интересно, а какого рода разрешение требуется? И что за рекомендации об определённом месте расположения камина? Не слыхал о таком никогда...Если в квартире, может и нужно какие-то инспекции звать, а в частном доме то у каждого отопительная система стоит, я никого, например, не извещал, что на своей земле, в своём собственном доме буду что-то устанавливать, кому какое дело то...
В квартире это понятно, ведь это будет определенная перепланировка в зависимости от типа дома и конструкции, к тому же мне вообще сложно представить как там поставить полноценный камин. А в доме ты сам себе хозяин, главное что бы безопасно было.

Установить камин в частном доме требует получения разрешения на монтаж дополнительных строений. Есть соответствующие нормативы по отоплению, вентиляции и кондиционирования. И все будет зависеть от того какое назначение у камина (отопительное или декоративное) и какой дымоход в вашем доме. Вам и правда лучше обратиться в специальную фирму, которая займется оформлением документов и подбором места для камина.

Цитата
Таня написал:
В частном доме разрешение на установку камина не требуется. Ставить можно где угодно, вот только лучше подбирать место с умом.

Для того, что б поставить камин в доме нужно разрешение, поэтому куда хочешь камин ты не поставишь, лучше всего вызвать профессионалов.  

Цитата
Ольга Петренко написал:
Установить камин в частном доме требует получения разрешения на монтаж дополнительных строений. Есть соответствующие нормативы по отоплению, вентиляции и кондиционирования. И все будет зависеть от того какое назначение у камина (отопительное или декоративное) и какой дымоход в вашем доме. Вам и правда лучше обратиться в специальную фирму, которая займется оформлением документов и подбором места для камина.
Вот это действительно очень полезная информация, которую следует уточнять более подробно каждому человеку, который захочет установить себе спокойно камин и не иметь потом проблем.

А как Вы собрались подготавливать место, там ни чего особенного  делать и не нужно, главное определитесь с местом.

Цитата
Таня написал:
А как Вы собрались подготавливать место, там ни чего особенного  делать и не нужно, главное определитесь с местом.
Не везде можно установить камин. Если вы хотите, чтобы он у вас стоял несколько десятков лет и не вызывал никаких проблем, необходимо подобрать подходящее место.

Цитата
Таня написал:
Место главное указать тем, кто будет монтажные работы проводить, а самому лучше в эти дебри не лезть, если человек не разбирается.

Ни чего особо подготавливать не нужно, а вообще на этом этапе нужно вызывать специалистов.

В данном вопросе вам больше всего могут помочь специалисты, которые приедут к вам на место и посмотрят обстановку воочию. Просто вам для себя нужно определиться в каком месте вам бы хотелось, чтобы камин стоял, а спецы уже скажут можно ли технологически туда его поставить.

Лучшее место для камина это гостиная комната. Это будет отличным решением этой проблемы.

Не советую заниматься подготовкой стен самостоятельно, лучше обратиться за данной услугой к профессионалам.

Цитата
Александр Шалимов написал:
Цитата
 Юлия  написал:
Для начала неплохо бы понять тип камина, который вы собираетесь устанавливать, а потом давать советы по делу.
Это смотря по тому, какой пол у вас в доме! Я ставил камины на бетонные полы - там практически никакой подготовки не надо. Если полы деревянные подвесные - конечно же подготовка нужна солидная! Имеет значение и тип перекрытия над камином и какой тип дымохода собираетесь устраивать - приставной или проходящий через перекрытие. Так что советую вызвать мастера домой для консультации. Только по месту можно все правильно себе представить!  

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Цитата
 Юлия  написал:
Это смотря по тому, какой пол у вас в доме! Я ставил камины на бетонные полы - там практически никакой подготовки не надо. Если полы деревянные подвесные - конечно же подготовка нужна солидная! Имеет значение и тип перекрытия над камином и какой тип дымохода собираетесь устраивать - приставной или проходящий через перекрытие. Так что советую вызвать мастера домой для консультации. Только по месту можно все правильно себе представить!
С Вами согласен, объяснили всё четко. Я вообще не очень хорошо понимаю людей, которые пытаются сами установить камин, а всю информацию пытаются узнать на форумах в интернете. Гораздо проще и безопаснее будет действительно обратиться к профессионалам, чтобы они всё сделали так, как нужно. А то еще не хватало, чтобы из-за непрофессиональной установки камина пострадали люди.

Не понимаю что подразумевает "Андрей", но место для камина следует выбирать не только из-за пожаробезопасности.
Ведь главный фактор, камин не должен устанавливаться у "внешней" стены (которая граничит с улицей), а только с внутренней перегородкой, типа - межкомнатной...

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 Александр Шалимов  написал:
Цитата
 Юлия  написал:
С Вами согласен, объяснили всё четко. Я вообще не очень хорошо понимаю людей, которые пытаются сами установить камин, а всю информацию пытаются узнать на форумах в интернете. Гораздо проще и безопаснее будет действительно обратиться к профессионалам, чтобы они всё сделали так, как нужно. А то еще не хватало, чтобы из-за непрофессиональной установки камина пострадали люди.
Ну почему же, некоторые люди имеют большой опыт в строительстве и могут даже самостоятельно сконструировать камин по схемах. Здесь от человека зависит. Понятно, если он опыта такого не имел, то лучше не браться.  

Цитата
Алекс K написал:
Цитата
 Таня  написал:
Разве нужно разрешение на установку камина в частном доме? Мне казалось, в этом хозяину никто не указ.
В принципе когда у меня была приемка дома в эксплуатацию ко мне приезжал представитель пожарной части и обследовал дом на предмет пожарной безопасности . Его конечно же интересовали отопительные приборы и дымоходы . Но вот после приема дома в эксплуатацию - кого интересует где и как вы установите тот же камин?

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Ольга Петренко  написал:
Вот это действительно очень полезная информация, которую следует уточнять более подробно каждому человеку, который захочет установить себе спокойно камин и не иметь потом проблем.
Я уже писал ранее , что после приемки дома в эксплуатацию никто больше его не проверяет! Я установил камин в уже сданом в эксплуатацию доме и спокойно пользовался им до самой продажи дома! И даже при продаже дома вызываешь инженера из БТИ сделать новый техпаспорт. Так вот инженера интересовало лишь соответствие дома первоначальному паспорту и наличие самовольных изменений расположения стен и наличие пристроек не указанных в плане. кроме того проверяли наличие неучтенных построек на участке . У меня обнаружили пару не обозначенных на участке сараев и успокоились! Никого наличие камина в зале просто не интересовало! За сараи заплатил в архитектуре штраф на самовольное строение и спокойно продал дом! Где тут проблемы с камином?

Цитата
андрей смирнов написал:
Мне кажется, для этой цели, лучше нанять специалистов. Там и стены готовить нужно, да и пол тоже. А то наделаешь сам, что потом камин топить нельзя будет. Я дак нанимал, хотя у меня камин не большой, но сделали все по уму, как надо.
Абсолютно согласна, в первую очередь нужно проконсультироваться со специалистом, а потом уже планировать и выбирать вариант из предложенного. Если изначально ошибиться, то и вся дальнейшая работа пойдет на смарку.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 андрей смирнов  написал:
Мне кажется, для этой цели, лучше нанять специалистов. Там и стены готовить нужно, да и пол тоже. А то наделаешь сам, что потом камин топить нельзя будет. Я дак нанимал, хотя у меня камин не большой, но сделали все по уму, как надо.
Абсолютно согласна, в первую очередь нужно проконсультироваться со специалистом, а потом уже планировать и выбирать вариант из предложенного. Если изначально ошибиться, то и вся дальнейшая работа пойдет на смарку.
Простите, а как вы будете уверены в познаниях этого самого специалиста? Если иметь собственное мнение и навыки в данной области, их получить не так трудно, можно вполне самостоятельно обусловить место для камина в своей квартире! Изучение руководства пользования и правила Тб тоже являются неотъемлемой частью процесса становления здоровой обстановки, без эксцессов!

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 андрей смирнов  написал:
Чаще всего мастера идут на хитрость и место для камина выбирают где будет легче и проще воспроизвести монтаж. Поэтому нужно самому наперед продумать где его лучше поставить. Но еще многое зависит от самой конструкции и типа камина.  

Цитата
Анатолий Анат написал:
Должно быть полученное разрешение на установку камина. Место для камина  внимательно рассматривается специалистами. Ведь не забывайте, что ещё  есть отопительная система.

Ой, да ладно вам, можно обойтись и без специалистов. Стену без сквозняков найти совсем несложно.    

Подготовкой места пусть лучше займутся специалисты, которые знают, что в таком случае делать. Просто самому можно наделать глупостей.

Цитата
Рустам Солнышко написал:
Лучше всего делать именно угловой камин.
Не надо так категорично советовать. Если бы это однозначно было лучше - других бы просто не ставили. Поверьте, ваш вкус не идеален.

Цитата
Оксана Панч написал:
Подготовкой места пусть лучше займутся специалисты, которые знают, что в таком случае делать. Просто самому можно наделать глупостей.
Интересный факт, что часто специалисты начинают установку камина просто где им удобней. Ведь проще и быстрее так сделать работу. При этом они хозяина начинают уговаривать что по конструкции он именно здесь должен стать, а если человек некомпетентный в данном вопросе прислушивается к этому.  

Не думаю, что без специалиста вам  не обойтись. Вы должны, совместно выбрать место и оговорить какой вы камин хотите, ведь от этого завися дальнейшие действия. Это фундамент, стены и все документы на разрешения. Это ответственная работа.

Цитата
Дима Лактионов написал:

Я вас хочу огорчить у 95 процентов нашего населения, камин установлен там, где хозяин его построил. Так что с разрешениями сейчас живут единицы. Место для камина выбирают такое, где нет сквозняков.  

Как вам повезло, у вас ещё голые стены. Можете себе нафантазировать массу вариантов и без проблем воплотить их в жизнь. А местом под камин пускай занимаются специалисты.

А какой именно Вы хотите поставить камин? Многое зависит от Вашей планировки и от размера самого камина.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Как вам повезло, у вас ещё голые стены. Можете себе нафантазировать массу вариантов и без проблем воплотить их в жизнь. А местом под камин пускай занимаются специалисты.
Я думаю, что место можно и самостоятельно выбрать, а уже потом обсудить это со специалистами, чтобы они одобрили или предложили более лучший вариант.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Не думаю, что без специалиста вам  не обойтись. Вы должны, совместно выбрать место и оговорить какой вы камин хотите, ведь от этого завися дальнейшие действия. Это фундамент, стены и все документы на разрешения. Это ответственная работа.
В своем частном доме, особенно, если это за городом, где дома стоят не впритирку друг к другу, можно спокойно обойтись и без разрешения.
Но дело даже не в этом, а в том, что от камина в нормальном доме зависит и вентиляция и обогрев помещения. Поэтому рассчитывать место для него надо с учетом кучи факторов. Нужно самому попытаться разобраться в вопросе, чтобы нанятые "спецы" не намудрили.

Цитата
Юлия написал:
Смотря, какой камин вы хотите устанавливать. Если фальш или эко-камин, то нужно просто определиться с местом, а если настоящий, то лучше было бы предусмотреть его конструкцию еще при строительстве дома. Либо решать по месту с мастером, который будет вам его устанавливать.

Камин может быть установлен далеко не везде, для того, чтоб решить эту проблему, нужно вызывать профессионала.  

Цитата
Hijikata написал:
В своем частном доме, особенно, если это за городом, где дома стоят не впритирку друг к другу, можно спокойно обойтись и без разрешения.
Но дело даже не в этом, а в том, что от камина в нормальном доме зависит и вентиляция и обогрев помещения. Поэтому рассчитывать место для него надо с учетом кучи факторов. Нужно самому попытаться разобраться в вопросе, чтобы нанятые "спецы" не намудрили.
Согласна, разрешения уже многие не берут. Вы тоже должны представления иметь об установке камина, что бы со специалистом на равных разговаривать, а нюансов поверьте много.

Я думаю, что действительно целесообразнее будет доверить выбор места под камин профессионалу.

Обычно этим занимаются люди сведущие в вопросе и еще на стадии строительства, потому что необходимо четкое соблюдение всех технических требований и правил пожарной безопасности. В частности, для каминов массой больше полутонны готовится усиленное основание с защитой пола от возгорания, под камином не должна проходить электропроводки и газовые трубы, важен прямой близкий доступ к дымовому каналу, чем меньше изгибов дымохода - тем лучше. Ну и конечно все легковоспламеняющиеся элементы интерьера должны быть отдалены от камина на расстояние не меньше метра.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.