Страницы: Пред. 1 2 3

Пользование камином

/   /  Пользование камином

У меня электрический камин и я вообще, с трудностями в его использовании, не сталкиваюсь.

Цитата
Оксана Панч написал:
У меня электрический камин и я вообще, с трудностями в его использовании, не сталкиваюсь.
Ну это и понятно, включил в розетку да и все. За ним даже ухаживать не нужно, что безусловно очень удобно. Но того запаха и атмосферы, как от полноценного нет. Хотя каждый сам выбирает что ему важно.  

Не думаю, что при правильной эксплуатации камина, возникнет какие ни, будь трудности. Главное следить за тягой, выбором и качеством  топлива и регулярно чистить дымоход. Всё соблюдать согласно инструкции. Ну, а если и возникнет какая - то проблема есть специалисты, они помогут. И ещё немало важный фактор, камин должен устанавливать мастер своего дела.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Оксана Панч  написал:
Ну это и понятно, включил в розетку да и все. За ним даже ухаживать не нужно, что безусловно очень удобно. Но того запаха и атмосферы, как от полноценного нет. Хотя каждый сам выбирает что ему важно.
Согласна с вами, каждый выбирает свое. Но у меня нет желания тратить свое драгоценное время дома, на уход за подбрасыванием дров и всем, что с этим связано.

Я придерживаюсь такого же мнения, как и Оксана, что с электрическим камином вообще, после установки, проблем никак нет и и поэтому он выгодно отличается от своих аналогов.

Но если подходить так к вопросу, тогда вам реально нужен именно электрический. Вы просто не ощутили сам смак дровяного, не без того что, за ним ухаживать, и дров подбрасывать. От него совсем другое тепло, поверьте.

Для начала нужно понимать каким камином вы пользуетесь. Если дровяным, то вам помимо того, что нужно заготавливаться дровами и их регулярным подбрасыванием. Ещё нужно озаботиться о периодической чистки камина, что не такое уж и легкое задание, как кажется на первый взгляд. А вот, если у вас электрический, как у меня, то после покупки и установки вы можете жить спокойно, потому что он за собой ухода никакого не требует, разве что протирать пыль с поверхности.

Проблемы могут быть с любым камином, от них никто не застрахован. Просто бережный уход и правильная эксплуатация дадут вам беззаботную жизнь вместе с ним.

Если Вы будете следить за качеством дров, которые Вы будете использовать, то чистить камин придется не так уж часто. А с плохой тягой и сквозняками могут справиться только профессионалы.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Проблемы могут быть с любым камином, от них никто не застрахован. Просто бережный уход и правильная эксплуатация дадут вам беззаботную жизнь вместе с ним.
По итогам зимы могу снова сделать все тот же вывод желательно дымоход иметь приставной и утепленный , Тогда и с печью и с камином проблем будет намного меньше! Почему так говорю - снова был на объекте после пожара . Причина плохая разделка между дымоходом камина и перекрытием дома!  

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Здесь все зависть от надежности и качества самой конструкции. Если все делано правильно, то и проблем с камином будет минимум. Главное не пожалеть денег на установку и материалы.

За любым камином должен быть полноценный уход, без этого ни как. При правильной установке и пользовании проблем, ни каких не будет.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Аня Лукьянова  написал:
Здесь все зависть от надежности и качества самой конструкции. Если все делано правильно, то и проблем с камином будет минимум. Главное не пожалеть денег на установку и материалы.

Надежность конструкции не отменяет обязательств по уходу за камином. Каким бы он надежным ни был, а смотреть за ним нужно.

Мы столкнулись с тем, что через камин попадал холодный воздух в дом. Вызывали специалистов и они решили проблему.

Если Вы будите соблюдать все меры безопасности и правила эксплуатации, то проблем не будет. Боитесь трудностей, приобретите электрический, с ним всё таки намного проще.

Мне нравятся настоящие дровяные камины. Да, понятно с ними проблем больше чем от электрических, но эффект, аромат и потрескивание дров волшебно воздействуют на меня.

Не думаю, что у Вас могут возникнуть какие либо трудности с камином. Если установка произведена правильно и качественно, то от Вас только требуется правильно им пользоваться и периодически чистить. Всё легко и просто.

Не согласен с "Вовой", по поводу большого количества "трудностей".
Их немного, хорошая тяга, и нормальное "топливо"...
Точнее, наличие этих "требований".

Если всё установлено качественно и отлично, то трудностей не будет. Только уход за ним обязателен, это касается любого камина. Это же не трудно?

Цитата
Viktor написал:
Только уход за ним обязателен, это касается любого камина. Это же не трудно?
Если обслуживание камина производится регулярно, то не трудно. Хотя некоторые считают, что этим должны заниматься профессионалы. В принципе, если человек занятой и финансово состоятелен, то почему бы и нет.

Цитата
Оксана Панч написал:
Но у меня нет желания тратить свое драгоценное время дома, на уход за подбрасыванием дров и всем, что с этим связано.
Времени всегда не хватает и если использовать камин как основное отопление, то это действительно очень хлопотно! Но здорово иногда растапливать для создания уютной атмосферы в доме.

Какой бы ни был камин, он требует к себе внимания и ухода. Без этого просто ни как. Если Вам установили его специалисты по всем правилам, опасаться Вам нечего.

Трудности!!! Иногда, поздней осенью, после длительного перерыва бывает трудно растопить камин, особенно если за окном сырая промозглая погода....

Я столкнулся с тем, что в дом начал проходить холод, больше никаких проблем не было. Чищу его минимум 1 раз в полгода.

Не совсем понятно, про какой камин Вы спрашиваете, электрический или дровяной. Разница между ними существенная, естественно и эксплуатация разная. Электрический камин конечно проще всего, а вот с дровяным хлопот прибавиться. Он требует к себе больше внимания и обслуживания.

Я бы не сказала, что появляются трудности, просто больше забот. Главное контролировать тягу, то есть состояния дымохода и качество дров, что бы всегда были хорошо просушены. Вот и всё.

Цитата
Герман Герман написал:
Трудности!!! Иногда, поздней осенью, после длительного перерыва бывает трудно растопить камин, особенно если за окном сырая промозглая погода....
В основном это за один раз-два раза проходит. Хотя дым может пойти не в ту сторону у меня лично такое было, что тяга отсутствовала. Хотя правильно все наперед проверять, когда еще холода не наступили.  

Цитата
Герман Герман написал:
Печники советуют в таких ситуациях прожечь камин бумагой, лучше всего газетами. По теории это помогает вытолкнуть воздушную пробку и слегка прогреть дымоход..Хорошо помогает принудительный поддув под решетку, можно небольшим вентилятором либо мехами.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Герман Герман  написал:
Печники советуют в таких ситуациях прожечь камин бумагой, лучше всего газетами. По теории это помогает вытолкнуть воздушную пробку и слегка прогреть дымоход..Хорошо помогает принудительный поддув под решетку, можно небольшим вентилятором либо мехами.
Именно так всё всегда и делается! На даче поздней осенью бываю раз в неделю, но всё равно сначала проверяю тягу, открывая входную дверь и заслонку, зажигаю бумагу. Если всё нормально, дымоход уже прогретый, можно протопить, только сначала, естественно, чуть-чуть...

Трудно бывает разжечь огонь, это да. Но ведь ни кто не говорил что будет легко. Следить так же за тягой не забывайте.

С электрическим камином у Вас реально проблем не будет, а вот с настоящим прибавятся кое какие заботы, это в основном о дровах и дымоходе.

Действительно, с электрическими каминами проще всего, а вот с дровяными потрудиться придется.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Все что вам понадобиться, это чистить его. Дело не самое конечно приятное но, увы, а так больше нечего.
Если Вы хотите ещё проще и просто, электрический камин установите.

Бояться трудностей не надо. Ведь идя на установку камина, Вы должны понимать, что берёте на себя большую ответственность.

Трудности могут возникнуть абсолютно разные, многое зависит от установки. Доверяйте только поверенным специалистам.

Не знаю даже с какими трудностями можно столкнуться. Хотя меня больше всего смущают только сквозняки.

Цитата
Лев написал:
Не знаю даже с какими трудностями можно столкнуться.
Элементарно. Достаточно, например, вовремя не почистить камин или топить его сырыми дровами или дровами хвойных пород, и тогда узнаете, что в этом деле далеко не все так просто.

Правильно пишет Антон. Трудности с камином только у тех, у кого дома бардак по жизни.
А если всё по "порядку", то камин будет служить десятилетие, без проблем и трудностей.

По сути, с камином нет трудностей, если всё делать правильно и последовательно. Контроль дров и дымохода, прежде всего.

Цитата
Олег Тесель написал:
По итогам зимы могу снова сделать все тот же вывод желательно дымоход иметь приставной и утепленный , Тогда и с печью и с камином проблем будет намного меньше! Почему так говорю - снова был на объекте после пожара . Причина плохая разделка между дымоходом камина и перекрытием дома!  
Ну так тут и причина проблемы налицо. Криворукие строители, что клали этот камин. А вот что такое приставной дымоход? Он я так понимаю, по внешней стене дома должен идти? Логика такого дымохода понятна, но вот воочию ни разу не видел.

Не стоит пугаться каминов, в их пользование нет ничего уж такого сложного. Ваши действия в принципе дойдут до автоматизма.

Согласен с "Артёмом". При правильной установке - проблем нет. Но, как было у нас, своевременно не прочистили дымоходы, потом целый месяц "гадали", почему ухудшилась тяга.
Подсказали соседи, которые уже имели опыт, и вопрос решился легко.
Страницы: Пред. 1 2 3