Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Электрический камин да или нет!

/   /  Электрический камин да или нет!

Не приветствую, реальный камин, думаю, намного лучше и просто приятнее будет. Так что дела каждого

Цитата
Игорь25 Смирнов написал:
 Андрей 15 ,У меня вот тоже сейчас делема, стоит ли ставить электрический камин?И если это уж так удобно, то какой лучше выбрать, что бы мотал электричество поменьше?

Сегодня все электрические камины мотают мало электроэнергии. Так что берите тот, который вам нравиться дизайну.

Цитата
Никита Жданов написал:
Недавно возник вопрос к знатокам: а как и чем вообще электрический камин отличается от обычного обогревателя?
Там немного другая схема обогрева, поэтому отличается, но не кардинально. Внутри есть либо специальные излучатели, либо тепловентилятор. В итоге, теплый воздух расходиться более планомерно и не резко. При этом еще есть визуальная составляющая. Понятно что весь дом им не натопишь, но одну комнату до 20 квадратов вполне возможно. Но все таки далеко не каждому он подойдет.  

Я в свое время также ломала голову, стоит ли выбрать электрический или отдать предпочтение более стандартному варианту. И всё-таки тот факт, что электрический камин не требует особого ухода, стал той причиной, которая перевесила чашу весов в пользу электрического камина.

Цитата
Олег Аксёнов написал:
По моему субъективному мнению, не определившись с целью, за установку  камина браться не стоит.

С целью я определился полностью. Единственное что хотелось бы услышать мнение людей, что они думают по поводу электрического камина. Вот в принципе и все. Нет совета, не давайте.

Цитата
Лариса Краснова написал:
Я в свое время также ломала голову, стоит ли выбрать электрический или отдать предпочтение более стандартному варианту. И всё-таки тот факт, что электрический камин не требует особого ухода, стал той причиной, которая перевесила чашу весов в пользу электрического камина.
В таком случае можно просто было сделать декоративный портал камина и не заморачиваться особо! А для обогрева использовать настенный конвектор скажем финского производства! Он плоский и вполне нормально можно его разместить под любым окном.

Я тоже, когда выбирал себе камин, стоял перед выбором брать стандартный или электрический. И мой выбор пал на электрический, потому что я хотел в лице камина найти хорошее и эффективное средство для обогрева, которому не нужен будет уход.

У меня электрический камин очень сильно ассоциируется с обогревателем, поскольку принцип работу очень похож. Так не проще ли обогреватель себе купить, чем дорогущий камин?

Цитата
fatalmod написал:
У меня электрический камин очень сильно ассоциируется с обогревателем, поскольку принцип работу очень похож. Так не проще ли обогреватель себе купить, чем дорогущий камин?
Как то раз видел очень красивый портал камина в городской квартире, а внутри портала была организовала подсветка имитирующая горение в топке. Как вариант для городской квартиры - вполне возможно! А в качестве отопительного прибора настенные конвекторы намного эффективней и кпд у них выше!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Как то раз видел очень красивый портал камина в городской квартире, а внутри портала была организовала подсветка имитирующая горение в топке. Как вариант для городской квартиры - вполне возможно! А в качестве отопительного прибора настенные конвекторы намного эффективней и кпд у них выше!
Так это и понятно, что электро-камин это не для отопления, а для интерьера. Именно благодаря такому прибору можно добавить уюта в квартиру и оформить красиво каминную зону. Только это явно подойдет только для больших квартир, где есть свободное пространство. Конечно есть модели мощные, и с разными настройками. Но это всего лишь взрослая игрушка, не более.  

Цитата
Алекс K написал:
Если вы живёте в квартире, то электрокамин для вас - идеально решение. Если в доме, то возможны варианты. Зависит от того, что вам нужно от камина - тепло или атмосфера. Для атмосферы лучше настоящий, конечно, но с ним много возни. Греют они одинаково, но к настоящему камину можно подключить водяной контур и обогревать весь дом.
А мне кажется, что для атмосферы как раз таки лучше электрический, с имитацией пламени. А камин с водяной рубашкой уже совсем не выглядит как настоящий. Скорее он больше похож на печку.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Так это и понятно, что электро-камин это не для отопления, а для интерьера. Именно благодаря такому прибору можно добавить уюта в квартиру и оформить красиво каминную зону. Только это явно подойдет только для больших квартир, где есть свободное пространство. Конечно есть модели мощные, и с разными настройками. Но это всего лишь взрослая игрушка, не более.
Так и я о том же! Если r; так хочется иметь декоративную игрушку - совсем не обязательно оснащать декоративный портал камина обогревателем! Я замеры по расходу на электроэнергию делал - электроконвекторы при том же нагреве помещения расходуют меньше электроэнергии. А декоративную подсветку в портале камина вполне можно на светодиодной матрице оборудовать, она практически незначительный расход электроэнергии дает!

Я думаю, что каждый для себя сам способен выбрать, какой камин подходит ему больше всего. Я, например, пользовался и электрическим, и обычным. Но вот беда обычного в том, что его в обычную квартиру не поставить, а электрический - свободно. Но обычный обогревает лучше, хотя для него нужны дрова. Здесь столько нюансов, что впору об этом книгу писать на самом деле.

Цитата
Николай Кисар написал:
Сегодня все электрические камины мотают мало электроэнергии. Так что берите тот, который вам нравиться дизайну.
Ну, если потребление электроэнергии минимум 2 кВт это мало, тогда много, это сколько? Впрочем, время от времени можно переводить электрокамин в эконом-режим, но при постоянном обогреве помещения все равно расходы электроэнергии будут заметными. ТС, если не смущает высокая оплата за электроэнергию и некоторый шум тепловентилятора, тогда покупайте электрокамин.

Цитата
Олег Тесель написал:
Так и я о том же! Если так хочется иметь декоративную игрушку - совсем не обязательно оснащать декоративный портал камина обогревателем! Я замеры по расходу на электроэнергию делал - электроконвекторы при том же нагреве помещения расходуют меньше электроэнергии. А декоративную подсветку в портале камина вполне можно на светодиодной матрице оборудовать, она практически незначительный расход электроэнергии дает!
В таком случае, зачем вообще нужен камин, если он не в состоянии обогреть хотя бы ту площадь, в которой установлен? В таком случае лучше купить биокамин и наслаждаться уютным свечением, в поддержку защитников экологии)

Зачем изобретать велосипед. Сейчас полно электрокаминов с функцией имитации живого пламени, там и функции обогрева и декоративные функции присутствуют. Биокамин не обеспечит достаточный уровень обогрева помещения.

Цитата
fatalmod написал:
Я думаю, что каждый для себя сам способен выбрать, какой камин подходит ему больше всего. Я, например, пользовался и электрическим, и обычным. Но вот беда обычного в том, что его в обычную квартиру не поставить, а электрический - свободно. Но обычный обогревает лучше, хотя для него нужны дрова. Здесь столько нюансов, что впору об этом книгу писать на самом деле.
Однозначно в каждого вида камина есть свои преимущества и недостатки. Это и нужно учитывать. Сравнивать их вообще, как по мне очень сложно, ведь тип обогрева в каждого разный. Кому что удобней, то и можно брать. А на счет трат электроэнергии, то от этого никуда не денешься. Но дровами точно дешевле не будет.  

Да это просто опошляет всю идею камина. Как же потрескивание и запах дров? Ни с чем не сравнимая атмосфера.

Как для меня, то здесь даже думать не стоит. Конечно, да. Потому что электрический камин не требует к себе ухода и он намного экономичней по цене, и при этом, покупая такой камин, вы нисколько не теряете в качестве и необходимом результате по обогреву.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Однозначно в каждого вида камина есть свои преимущества и недостатки. Это и нужно учитывать. Сравнивать их вообще, как по мне очень сложно, ведь тип обогрева в каждого разный. Кому что удобней, то и можно брать. А на счет трат электроэнергии, то от этого никуда не денешься. Но дровами точно дешевле не будет.
По сути все камины одинаковы в экономическом подтексте, но электрический берёт верх только потому, что за ним ухаживать особенно не надо, да и мороки минимум, не надо запасать дрова, чистить, по техники безопасности то же самое, что электрический чайник)

Цитата
Анна Алимова написал:
Ой, ну тут даже и думать не стоит. Электрический камин вне конкуренции по отношению к своим собратьям из прошлого века. Мы поставили в квартире и очень довольны. Удобно, красиво, тепло, а главное чисто!
Да у вас в квартире и выбора то особо и не было , очень редко в квартире удается натуральный камин поставить! А вот на даче или в частном доме вполне можно себе позволить настоящий камин!

Цитата
Tim написал:
Да это просто опошляет всю идею камина. Как же потрескивание и запах дров? Ни с чем не сравнимая атмосфера.
Я бы вообще не сравнивал электрический и полноценный камин, ведь разные типы отопления, конструкция. Возможно задача одна - создать атмосферу и дать тепло. Но если человек любит натуральное пламя, то он явно выберет живой камин, а электрический понятно что практичнее. Здесь что для кого важнее.  

Цитата
Анна Алимова написал:
Электрический камин вне конкуренции по отношению к своим собратьям из прошлого века.
И все таки, иметь в доме резервное отопление в виде простой печки не помешает. В начале этого года у нас в поселке оборвало линию электропередачи и мы два дня сидели без света. Если бы мы положились только на электрический камин, то замерзли бы напрочь.  

Цитата
Анна Алимова написал:
Ой, ну тут даже и думать не стоит. Электрический камин вне конкуренции по отношению к своим собратьям из прошлого века. Мы поставили в квартире и очень довольны. Удобно, красиво, тепло, а главное чисто!
Ну для квартиры да, самое то, но в дом, мне кажется, все-таки гораздо лучше настоящий камин. Да, с ним больше мороки, но и удовольствия в итоге значительно больше, чем от "фальшивки")) Хотя, кому что)

Цитата
Олег Аксёнов написал:
По моему субъективному мнению, не определившись с целью, за установку  камина браться не стоит.
Вот и я так думаю. Вопрос очень странный. Все зависит от того что человек хочет видеть. Какую отделку предпочитает.  

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
По сути все камины одинаковы в экономическом подтексте, но электрический берёт верх только потому, что за ним ухаживать особенно не надо, да и мороки минимум, не надо запасать дрова, чистить, по техники безопасности то же самое, что электрический чайник)

Но ведь в этом вся суть современных вещей! С ними меньше мороки, а польза такая же. И споры об электрическом камине, всегда вертятся вокруг темы – что важнее простота ухода или уют от живого огня?

Честно скажу, электрический камин меня не впечатляет. Их в основном ставят для украшения дизайна, а настоящий камин реально завораживает и греет душу. Такого эффекта с электрическим вы явно не получите. Правда, это только моё мнение.

Однозначно да, в пользу электрического камина, потому что он более экономный и более практичный.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
  Но ведь в этом вся суть современных вещей! С ними меньше мороки, а польза такая же. И споры об электрическом камине, всегда вертятся вокруг темы – что важнее простота ухода или уют от живого огня?
Каждый должен сам ответить на этот вопрос и выбирает что ему удобней. Спор что лучше действительно неправильный. Ведь данные камины слишком разные между собой и типом отопления.  

Электрический камин не требует такого тщательного ухода, так что кому-то он может показаться действительно более привлекательным вариантом.

Цитата
aukinay написал:
Электрический камин не требует такого тщательного ухода, так что кому-то он может показаться действительно более привлекательным вариантом.
Не думаю, что только кому-то. Я уверена, что на сегодняшний день электрический камин - это самое оптимальное решение, для человека, который приобретает камин не для того чтобы потом париться с его уходом с подбрасыванием дров. А покупаете, для того чтобы наслаждаться его эстетической красотой и для того чтобы он дополнил интерьер вашего дома. Я, например, брала такой камин, как раз для таких целей.

Цитата
Оксана Панч написал:
Цитата
aukinay  написал:
Не думаю, что только кому-то. Я уверена, что на сегодняшний день электрический камин - это самое оптимальное решение, для человека, который приобретает камин не для того чтобы потом париться с его уходом с подбрасыванием дров. А покупаете, для того чтобы наслаждаться его эстетической красотой и для того чтобы он дополнил интерьер вашего дома. Я, например, брала такой камин, как раз для таких целей.
Согласна с вами полностью. Камин я покупаю для улучшения интерьера своего жилья, но никак не для того чтобы тратить свое время за его уходом.

Однозначно электрокамины декорированные под естественный огонь-это отличный вариант ,особенно для квартиы.Мы себе такой приобрели,создается такой уют,и тепло и атмосферно

Камин -это всегда тепло и уютно,мне кажется всем нравится сидеть и наблюдать за огнем

Цитата
Оксана Панч написал:
Цитата
aukinay  написал:
В том Вы и правы, что у каждого свои цели, поэтому очень сложно говорить какой камин лучше, а какой хуже. Электрический способен давать тепло и хорошо украшать интерьер, что для некоторых очень важно. Но полноценно самостоятельно отапливать помещения он не сможет. Тогда как классический способен это делать. Да и для квартиры только электрический и био камин подходит.  

Цитата
valera555 написал:
Камин -это всегда тепло и уютно,мне кажется всем нравится сидеть и наблюдать за огнем
Нравится сидеть и наблюдать за огнем только тогда, когда камин не электрический. :D
А так да, в плане атмосферы и уюта, конечно же, будет лучшим вариантом классический камин.

Однозначно - да, если нет возможности устроить настоящий. В квартирах сейчас 2 варианта: электрический или био, но био дороже, ему требуется топливо, и греет он хуже.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
valera555  написал:
Нравится сидеть и наблюдать за огнем только тогда, когда камин не электрический.
А так да, в плане атмосферы и уюта, конечно же, будет лучшим вариантом классический камин.
Ну почему же качественный электрический камин выдает достаточно красивую имитацию. И наблюдать за ней приятно. Конечно нет запаха дров, но если нет возможности установить полноценный камин, то почему бы и нет.  

Как по мне, то электрический уступает биокамину в эффективность, так что я в любом случае предпочел бы именно биокамин.

Электрический камин классика это отличный вариант для загородного дома, выбирайте по мощности и своим возможностям. Электричество кстати они все экономно мотают. Тепло и уют обеспечит на все 100.

Цитата
warcraft написал:
Как по мне, то электрический уступает биокамину в эффективность, так что я в любом случае предпочел бы именно биокамин.
В чем это электрический уступает в плане эффективности биокамину? Если по мощности обогрева, то электрический намного лучше это делает, да и не нужно топливо менять. Био используют больше для уюта и украшения интерьера. В основном они небольшие и компактные.  

Я считаю, в загородном доме не место электрическому камину, но как квартирный вариант действительно он неплохо подойдет.

Я причисляю себя к армии поклонников электрического камина. Потому что с ним легко в эксплуатации. Купил, поставил и наслаждаешься красотой. Всё.

А почему бы и нет? Электрический камин намного безопаснее в плане пожарной безопасности, но единственное что мне не нравится в нём, так это то, что нет того уюта. Нет звука тлеющих двор и запаха от камина.  

Цитата
Алекс Пан написал:
Я причисляю себя к армии поклонников электрического камина. Потому что с ним легко в эксплуатации. Купил, поставил и наслаждаешься красотой. Всё.
Вот именно красиво и всё.

При установке такого камина следует помнить о том, что он не сможет обогреть большой дом, его мощности будет недостаточно.

Цитата
valera555 написал:
Далеко не всем. Большинство горожан скорее будет напрягать огонь в помещении. Мы к этому не привыкли, и огонь для горожан это причина пожара, а не источник тепла и уюта. Такое отношение закладывается еще в детстве и на всю жизнь.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
valera555  написал:
Далеко не всем. Большинство горожан скорее будет напрягать огонь в помещении. Мы к этому не привыкли, и огонь для горожан это причина пожара, а не источник тепла и уюта. Такое отношение закладывается еще в детстве и на всю жизнь.
Почему, мне кажется наоборот многим горожанам интересно будет наблюдать за открытым огнем, особенно когда ты не ощущал до этого его тепла, запаха и приятного потрескивания.  

Всё чащегорожане склоняются к электрическим каминам, согласна, настоящий огонь страшит многих, статистикой пожаров. Иметь настоящий камин это большая ответственность.

Согласна, что в последнее время всё больше народа предпочитают электрические камины за их простоту и практичность. Но мне кажется, не что не сравнится с потрескиванием и красотой живого пламени.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.