Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мода на камины

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Я считаю, что как таковой моды на камины нет, все зависит от того, как именно у вас обустроена комната.
Это тоже верно, но в основном состоятельные люди предпочитаю либо слишком современные, либо совсем уж классически камины.
Это сейчас так, просто раньше камин отапливал всю площадь, но у сейчас это признак уюта и солидности.  

Понятно что многие решают именно дизайнерские вопросы за счет камина, но лично для меня это лишь элемент отопления.

Вам биокамин подойдет, дизайн камина может быть разный, зависит от комнаты. Но биокамины сейчас и правда в моде, как и все с приставкой "био".

Цитата
Никита Костин написал:
Понятно что многие решают именно дизайнерские вопросы за счет камина, но лично для меня это лишь элемент отопления.
Тогда проще купить хороший обогреватель. Много места он не займет, обслуживать его не нужно, зато греет весьма неплохо, смотря какую модель брать.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Тогда проще купить хороший обогреватель. Много места он не займет, обслуживать его не нужно, зато греет весьма неплохо, смотря какую модель брать.
Обогреватель... Прям вспомнилось детство, с калориферами и прочими устройствами, вот было время). О каминах тогда и не думали, а теперь всем эстетику подавай и красоту, чтобы завидовали, какое тепло, лишь бы дороже и больше, вот от этих параметров большинство и отталкивается...

Цитата
Вова Гранд написал:
Я вам рекомендую купить большой электрический камин. Он и по дизайну классный, и смотрится современно.
Я тоже думаю, что электрические камины - самый модный предмет интерьера на сегодняшний день. С ними никакой мороки: не надо заготовлять дрова, чистить, делать дымоход и т.д. А выглядят очень эффектно.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Я вам рекомендую купить большой электрический камин. Он и по дизайну классный, и смотрится современно.
Я тоже думаю, что электрические камины - самый модный предмет интерьера на сегодняшний день. С ними никакой мороки: не надо заготовлять дрова, чистить, делать дымоход и т.д. А выглядят очень эффектно.
Это точно. Я себе вчера приобрел электрический камин. Действительно намного удобнее и лучше, чем классический. Его совсем не нужно обслуживать, дров никаких не надо. Электричество кушает и хватит.

Я отдаю предпочтение электрическим каминам, они более практичны и очень красиво смотрятся.

Цитата
Александра Любимова написал:
Я отдаю предпочтение электрическим каминам, они более практичны и очень красиво смотрятся.
С ним просто меньше забот, но он точно не лучше. Как по мне только для квартиры идеальный вариант.  

Цитата
Александра Любимова написал:
А классические камины разве не красиво смотрятся? Я считаю, что любой камин можно сделать круто выглядящим. А насчет практичности - полностью согласен, поскольку с электрическими каминами столько возиться не нужно, сколько с обычными.

А камин электрический или обычный? Все зависит от предпочтений самих хозяев и от интерьера.  

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Александра Любимова  написал:
А классические камины разве не красиво смотрятся? Я считаю, что любой камин можно сделать круто выглядящим. А насчет практичности - полностью согласен, поскольку с электрическими каминами столько возиться не нужно, сколько с обычными.
Даже классическая каминная зона, без ничего лишнего смотрится шикарно и сложно сравнивать это с электрическим камином. Это совсем разные вещи. Тут все от человека зависит, как он сделает отделку, сейчас множество современных материалов который внешне выглядят очень достойно.  

По-моему мнению, если захотеть что-то сделать для себя, для своего комфорта, то лучше опираться не на модные тенденции, а посоветоваться со специалистом (может быть привлечь и дизайнера), и выбрать индивидуальный "проект-макет".
Особенно, если нет ограничений в деньгах. Тогда можно сотворить камин-чудо...

Для частного дома ничего лучше классического дровяного камина пока не придумали. Остальное будет выглядеть имитацией.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Вполне согласен, приобрел для резервного отопления дачи финские настенные конвекторы. Эксплуатирую от случая к случаю, они вполне удобны, функциональны и неплохо внешне смотрятся. А камин, камин это скорее для души - порадовать себя треском дров и языками пламени!

Цитата
Герман Герман написал:
По-моему мнению, если захотеть что-то сделать для себя, для своего комфорта, то лучше опираться не на модные тенденции, а посоветоваться со специалистом (может быть привлечь и дизайнера), и выбрать индивидуальный "проект-макет".
Полностью с Вами согласен. Я вообще не вижу смысла следовать моде, если она человеку не по душе. Можно обратиться к дизайнеру, а можно самому что-то придумать, если развита фантазия и креатив.

Будет странным, если модный камин не будет сочетаться с Вашим интерьером. все должно дополнять друг друга.

Цитата
Герман Герман написал:
Нужно понимать, что специалисты прежде всего заинтересованы заработать денег, поэтому конечно же будут советовать исходя из своей выгоды. Лучше всего самому принимать решения, тем более в интернете куча информации.  

Мне бы тоже было интересно узнать какие камины сейчас в моде. Выбор сейчас большой, что купить даже не знаю.

Цитата
Oleg111 написал:
Мне бы тоже было интересно узнать какие камины сейчас в моде. Выбор сейчас большой, что купить даже не знаю.
Вы не сказали самого главного, какой стиль помещения, в котором Вы намерены установить камин. Так понимаю, что вариант классического дровяного камина отпадает. Тогда выбирайте или биокамин, где роль топлива выполняет обычный спирт и отсутствуют продукты сгорания, то есть дым, или электрокамин, который работает по схеме ИК-тепловентилятора.

Тоже присматривалась к различный каминам, когда подбирала себе в дом. Остановилась на самом популярном и красивом классическом варианте из кирпича. При этом такие камины в большой разновидности, поэтому если по деньгам не экономите, то можете подобрать вообще суперский вариант.

Цитата
Елена Маркова написал:
Камин конечно должен быть натуральный и на котором можно еще приготовить шашлык или гриль.

Я думаю, что готовить в камине шашлык это не очень практично. Вы представляете, это все будет в комнате.

Цитата
Руслан Джакаров написал:
Во все времена камины были в моде, а особенно сейчас. Сейчас даже выбрать можно тот, который вам больше нравится - газовый, на дровах, электрический. Лучше сделать из кирпича, а оформить на свой вкус, желательно в спокойных тонах. Так он меньше приедается своим внешним видом. Из всего разнообразия есть что выбрать. И все это в моде!
Разнообразие каминов действительно сейчас большое, можно подобрать и по цене чтоб был приемлем и к интерьеру подходил. Если самостоятельно все таки подобрать камин не получается, то можно обратиться к дизайнерам. Они, как правило, всегда на гребне волны и отлично разбираются в последних новинках и течениях моды. Можно посмотреть готовые варианты в интернете.

Стал замечать, по крайней мере у своих знакомых, что сейчас очень популярны биокамины - эдакий вариант каминов будущего. Они довольно практичные, не требуют к себе много внимания и хорошо обогревают большие помещения.

Мне нравятся камины классического формата, они делают абсолютно любую комнату более уютной. Зимой хочется всегда проводить время рядом с ним. У меня в доме стоит как раз такой камин.  

Цитата
fatalmod написал:
Стал замечать, по крайней мере у своих знакомых, что сейчас очень популярны биокамины - эдакий вариант каминов будущего. Они довольно практичные, не требуют к себе много внимания и хорошо обогревают большие помещения.
Как по мне это действительно отличный вариант для квартиры, где установить полноценный камин не получается. Но сложно его сравнивать с классическим камином. Даже тепло не то, да и стоит он не так уж и дешево.  

Да. очень модны сейчас камины, но я предпочитаю себе обычную русскую печь. От нее и пользы больше и как-то все-таки по русски, камин то более европейская вещь. Так что - печь и только!

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Тарыгина  Марина  написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Это точно. Я себе вчера приобрел электрический камин. Действительно намного удобнее и лучше, чем классический. Его совсем не нужно обслуживать, дров никаких не надо. Электричество кушает и хватит.
Ну тогда уже лучше приобрести финский настенный конвектор - у него кпд выше и площадь в помещении вообще не занимает! А для уюта уюта в выбранном месте на стене фотообои с изображением растопленного камина поместить! Я недавно такие в продаже видел!

Электрокамин и настенный конвектор - это немного разные вещи, хоть и с одним принципом работы. Электрокамин кроме тепла дает еще и различные визуальные эффекты: горение дров, тление углей и так далее.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Камин это всегда, то что обеспечивает уют и тепло в доме. Если хотите меньше забот, тогда можно электрический поставить, но конечно с обычным кирпичным ему не сравнится.
Не соглашусь, электрический камин порой выглядит намного красивее кирпичного. Тут же дело в дизайнерском оформлении. А еще с ним возни меньше и разрешение не нужно. Установил, включил и готово!

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 grafen  написал:
Для начала лучше определиться с типом камина и с его мощностью. При выборе именно они играют ключевую роль. А что касается моды, то тут главное, чтобы камин хорошо вписывался в общий дизайн комнаты или, по крайней мере, не сильно выбивался из него. А так, сейчас есть довольно много хороших производителей, которые предлагают модели на любой вкус и для любого кошелька.
grafen, есть категория людей, для которых камин - это просто элемент декора в помещении и им не важны его функциональные характеристики, а важен дизайн и статусность. Например, человек увлекающийся охотой хочет показать свои трофеи, которые обычно висят над камином.
Камин в интерьере действительно достаточно красив, сделать такую декорацию достаточно просто! Сейчас в продаже есть пластиковые элементы с помощью которых любой может с легкостью собрать портал камина. Современные дизайнеры часто используют такой ход в декоре помещений. Делал такое и я, но для себя - только натуральный рабочий камин!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Цитата
 Тарыгина  Марина  написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
Ну тогда уже лучше приобрести финский настенный конвектор - у него кпд выше и площадь в помещении вообще не занимает! А для уюта уюта в выбранном месте на стене фотообои с изображением растопленного камина поместить! Я недавно такие в продаже видел!
А что выбирать тем, кто вообще ни в чем не разбирается, но хочет эффективно и недорого взять какой-нибудь прибор для хорошего обогрева жилища?

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Если уж говорить о "самых" модных предметах интерьера, то это уж больше биокамин, экологически безопасен, без горения и его производных... Об остальном, в принципе, в квартиру нормальный дровяной камин не поставишь, поэтому и выбирают другие варианты)

А я не понимаю этой моды на электрические камины. По-моему, это фейк какой-то получается. Они не создают такую атмосферу уюта, которую создает живой камин. Ведь за это они всем так нравятся.

Камин должен сочетаться с вашим интерьером, я еще не встречала ужасно некрасивых моделей. Мне кажется, лучше купить стандартный, он сделает комнату и дом в целом невероятно уютным.  

Цитата
Маргарита написал:
А я не понимаю этой моды на электрические камины. По-моему, это фейк какой-то получается. Они не создают такую атмосферу уюта, которую создает живой камин. Ведь за это они всем так нравятся.
Почему же, в некоторых случаях просто нет другого выхода, ведь установить полноценный камин нет возможности. В таких случаях электрический камин единственный вариант. Конечно эффект не тот, но если грамотно все разместить, то он отлично дополняет интерьер.  

Цитата
Маргарита написал:

А как вы в обычной квартире сделаете классический камин? Поэтому люди предпочитают хотя бы такую замену.

Я могу поделиться своим предпочтением. Когда делала выбор, то решила всё-таки купить электрический камин, потому что он более экономный по стоимости и вообще не требует за собой уход.

Цитата
Karina написал:
Камин должен сочетаться с вашим интерьером, я еще не встречала ужасно некрасивых моделей. Мне кажется, лучше купить стандартный, он сделает комнату и дом в целом невероятно уютным.

Это уже все от людей зависит. Думаю, что вы часто встречаете и ужасно некрасиво оформленные квартиры.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
А я видел у знакомых электрический камин, говорят модно. Хотя толку от него, просто картинку показывает.
Не согласен с вами, что от электрического камина никакого толка нет. Тепло он дает хорошее. Картинку он дает красивую. Плюс в том, что ненужно чистить. Включил в розетку, согрелись, выключили и все.  

Цитата
Николай Кисар написал:
Не согласен с вами, что от электрического камина никакого толка нет. Тепло он дает хорошее. Картинку он дает красивую. Плюс в том, что ненужно чистить. Включил в розетку, согрелись, выключили и все.
Хм... А зачем вам в квартире батареи, вы же платите за отопление? Нет необходимости чистить - это огромный плюс, только вот минус не менее огромен - оплата электроэнергии, а, знаете ли, электрокамины берет очень много энергии, некоторые вообще по нескольку киловатт!  

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
А я видел у знакомых электрический камин, говорят модно. Хотя толку от него, просто картинку показывает.
В таком случает, зачем тратить много денег на камин, если можно купить обычный обогреватель? Столько же энергии и теплоотдача такая же, даже получше, но стоит значительно меньше) А касательно картинки - перед телевизором сесть можно, включить обогреватель и наслаждаться, дешевле и такой же эффект!)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Николай Кисар  написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
В таком случает, зачем тратить много денег на камин, если можно купить обычный обогреватель? Столько же энергии и теплоотдача такая же, даже получше, но стоит значительно меньше) А касательно картинки - перед телевизором сесть можно, включить обогреватель и наслаждаться, дешевле и такой же эффект!)
Складывается ощущение, что никогда не сидели перед настоящим камином. Каким образом картинка по телевизору может быть ничем не хуже треска натурального огня? Причем тут обогреватель вообще?

Сейчас модно устанавливать электрические или биокамины в квартирах. Смотрится очень даже ничего.

Электрический камин конечно смотрится неплохо, но лично я не вижу в нем никакого смысла. С таким же успехом можно записать на флешку, как горит костер и поставить на телевизоре видео.

Цитата
Никита Костин написал:
Вчера буквально видел шикарный вариант для дизайна помещения - имитацию топки старинной печи. Устанавливается на дюбелях к стене и получается очень достоверная имитация старинной печи в помещении! Даже предусмотрен вариант установить проблесковую подсветку в смотровом окне топки! Если для дизайна помещения - просто отличный вариант! Правда продается в дорогом магазине и стоит в пределах 500$. Но - красота того стоит!

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
Вчера буквально видел шикарный вариант для дизайна помещения - имитацию топки старинной печи. Устанавливается на дюбелях к стене и получается очень достоверная имитация старинной печи в помещении! Даже предусмотрен вариант установить проблесковую подсветку в смотровом окне топки! Если для дизайна помещения - просто отличный вариант! Правда продается в дорогом магазине и стоит в пределах 500$. Но - красота того стоит!
Думаю, что стилистика под старую топку подойдет далеко не к каждому дизайну комнаты. Сейчас есть много вариантов и в более современном стиле.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Вова Гранд  написал:
ёё

Цитата
Тарыгина Марина написал:

Так и просто декоративный портал камина собрать можно -если просто для дизайна помещения! С электро имитацией огня в топке! Тогда и вовсе заморачиваться с выбором камина не нужно. Просто ставят внушительный дорогой портал и их это вполне устраивает!  

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Никита  Костин  написал:
А за такую цену не проще купить электрический камин? Их по дизайну тоже есть огромное количество и можно найти что то похожее.  

Цитата
Александр Шалимов написал:
Электрический камин конечно смотрится неплохо, но лично я не вижу в нем никакого смысла. С таким же успехом можно записать на флешку, как горит костер и поставить на телевизоре видео.
Ну так электрический камин всё же способен хоть как-то обогревать помещение, поэтому глупо его сравнивать с той же флешкой и телевизоров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.