Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Электрический камин да или нет!

/   /  Электрический камин да или нет!

Цитата
Макс написал:
 Электрический камин неплохой обогреватель, он удобен в пользовании и меньше всего доставляет хлопот. Тепла, конечно, маловато, но он намного лучше настоящего, с которым проблем не оберешься.
Это вариант больше для квартир, где классический камин не установишь. Понятно, что хлопок с ним не много, но это на любителя. Тепла от него много, но и быстро комната остывает, поэтому он должен быть большое время включенным.

Каждый камин имеет свои плюсы и минусы. Так же и каждый человек имеет свои предпочтения. Кто – то хочет экономить электричество и устанавливает дровяные, а другие не хотят возиться с дровами им проще всего электрический. Выбор только за Вами.

Нынче при выборе камина, исходя из очень расширенного ассортимента, следует с самого начала определиться, для чего же Вам нужен этот "прибор"...
Для тепла и комфорта, или для комфорта и дизайна гостиной?

Цитата
Герман Герман написал:
Нынче при выборе камина, исходя из очень расширенного ассортимента, следует с самого начала определиться, для чего же Вам нужен этот "прибор"...
Для тепла и комфорта, или для комфорта и дизайна гостиной?
На сегодня классические камины в большинстве случаев это украшение интерьера, Почему? Печи дешевле, эффективней и тоже достаточно красивы.

Стоит понимать, что электрический камин - это всё-таки не тот камин, который мы все привыкли видеть. Считаю, что с натуральным камином просто ничего не может сравниться как в плане дизайна, так и в плане теплоотдачи.

А что, есть какая-то категория каминов, которая служит исключительно для "комфорта и дизайна гостиной"?

Цитата
Ефим. написал:
другие не хотят возиться с дровами им проще всего электрический
Да и не у всех есть такая возможность. Не только в квартире, но и в таунхаусе не особенно-то с дровами развернешься.

А что в таунхаусе? Это практически частный дом, где во многих случаях проектная документация предполагает установку камина. Дрова можно хранить в гараже или кладовой. Конечно, все это обдумывается до покупки таунхауса.

Я люблю в основном всё натуральное и настоящий камин это то, что нужно, именно для частных секторов.  

Честно скажу, электрический камин я не воспринимаю. Всё - таки настоящий в сто раз лучше, во всех отношениях.

Лучше настоящего камина для меня на сегодняшний день ни чего нет. Всё таки такие камины вносят свои нотки в атмосферу дома.

Мне в первую очередь не очень хочется возиться с дровами и всегда быть на чеку в плане контроля тяги.  Проще всего иметь электрический камин, забот с ним намного меньше. Это два совсем разные камина и сравнивать их немогу даже.

Не вижу ни одной причины не устанавливать электрический камин. Выглядит красиво, ассортимент сейчас огромный.

Действительно электрические камины неплохи. Они по качеству и дизайну хороши и забот точно с ними меньше.

Подвесные камины выглядят довольно привлекательно, но согревают помещение всего лишь на слабую четвёрочку. Я бы себе такой не устанавливал, кирпичный во много раз лучше.

Такие камины неплохо обогревают, при этом выглядят точно так же, как и настоящий камин. Если у Вас нет желания возиться с углем, то можете смело устанавливать. Уверен, атмосфера будет такой же.

Не знаю, кому могут нравиться электрические камины. Всё - таки настоящие камины более производительны в любом плане.

Цитата
Игорь. написал:
Уверен, атмосфера будет такой же.
Атмосфера будет такой же? Зачем такое говорить, ведь это не так. И почему обязательно с углем возиться, углем давно никто не топит, практически везде дровами, разве что где-то на крайнем севере и там, где дрова в дефиците.

"Олег" правильно заостряет внимание на электропроводке...
Ведь немаловажную роль играет в подключении электрокамина состояние проводки, и мощность которую получает квартира или дом.

Цитата
Макс написал:
А что в таунхаусе? Это практически частный дом, где во многих случаях проектная документация предполагает установку камина. Дрова можно хранить в гараже или кладовой. Конечно, все это обдумывается до покупки таунхауса.
Вовсе не так. В настоящий момент как раз занимаюсь поиском загородного жилья (уже созрели для этого), так вот камины предусмотрены в полноценных коттеджах, а в таунах, только единственный раз видел в проекте, хотя просмотрел точно более десятка предложений.

Сейчас многие и вправду устанавливают электрические камины, не хотят возиться с дровами. Думаю, это правильное решение.

Если вы живете в загородном доме, то лучше установить классический камин, электрический его не заменит.

Электрический камин проще по многим аспектам, это установленный факт. Они отлично дополнят и украсят Ваш дизайн.

Я даже спорить сильно не буду, мне подходит больше электрический камин, с ним и вправду проще и забот меньше. Дровяной камин уж точно не для меня, много тонкостей, дрова и дымоход, это ответственно.

Тут скажу сразу, на любителя. Кто - то хочет возиться с дровами и получает от этого удовольствие. Я склонен больше к электрическому камину, забот меньше.

Мне кажется загородный домик не для электрических каминов. У Вас появляется большая возможность ощутить настоящее тепло только от дровяного камина, а подвесной неплохое украшение и только.

Цитата
Лев написал:
Честно скажу, электрический камин я не воспринимаю. Всё - таки настоящий в сто раз лучше, во всех отношениях.
Настоящий камин в условиях городских квартир, вещь не реальная, а вот уюта исходящего от камина, очень хочется. И в этом случае электрический камин оптимальный выбор.

Если Вы загорелись большим желанием установить подвесной камин, почему бы нет. Жары, конечно, он не обещает, но комфорт и уют точно.

Мое мнение - стопроцентно да! И в квартире и за городом установили электрокамины. Красиво и безопасно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5