Страницы: Пред. 1 2 3

Какие разрешения надо получить?

/   /  Какие разрешения надо получить?

Цитата
Герман Герман написал:
Никаких изменений в систему теплоснабжения всего дома, автор вопроса, вносить не намерен...Поэтому, все "разрешения", так это согласие соседей с верхнего этажа, в случае неожиданного задымления.
При чем здесь система теплоснабжения. Есть техпаспорт квартиры, есть стандартные требования к установке каминов. В остальном, читайте мои сообщения выше.

Могу Вас сразу разочаровать, желание невыполнимо. Как уже ранее сказали, есть соответствующие нормы и стандарты. А установка настоящего камина в квартире выходит за рамки дозволенного, и естественно на разрешение Вы не рассчитывайте.

Вам откажут, даже если Вы обратитесь в бюро. В квартире никто камин не устанавливает. Ставьте искусственный.

Да, о таком нестандартном желании слышу в первый раз. Но скажу, однозначно о разрешении можете сразу забыть. Хорошая идея, но воплотить её реально только в собственных частных домах.

Я думаю, Вам не стоит даже пытаться получать такие разрешения. Конструкцию многоэтажного дома никто менять не будет.

Достаточно необычная идея, даже скажу просто «сумасшедшая». Разрешения на настоящий камин Вы вряд ли получите, для пятиэтажки, да ещё на втором этаже он просто не реален.

Очень жаль, что в квартире нельзя установить настоящий камин. Никакие разрешения Вам даже не дадут.

Такое разрешение не реально получить, даже не пытайтесь. Настоящий камин в пятиэтажке, это просто в жанре фантастики.

Цитата
Владимир написал:
Да, о таком нестандартном желании слышу в первый раз. Но скажу, однозначно о разрешении можете сразу забыть. Хорошая идея, но воплотить её реально только в собственных частных домах.
Вариант есть - квартира в старом фонде под крышей с приватизированным чердаком. Тогда никто вам не помешает сделать нормальный дымоход и установить камин. Еще вариант -приобрести в старом фонде с действующим камином. Мне довелось реставрировать такой камин в дореволюционном доме, действующий до сих пор и портал просто шикарный.  

По - истине грандиозная идея, но в Вашем случае вряд ли реалистична. Разрешения Вы точно не получите.

Крутой замысел, можно позавидовать Вашей фантазии. По техники безопасности он ни как не вписывается в дизайн Вашего дома, естественно и разрешения получить на установку камина Вам не дадут. Можно даже не пытаться.

Цитата
Ринат написал:
По техники безопасности он ни как не вписывается в дизайн Вашего дома,
Техника безопасности и дизайн дома - это два противоположных понятия. К тому же, речь идет не о доме вообще, а об отдельно взятой квартире пятиэтажки. Причем все сказанное выше касается квартиры на любом этаже.

Цитата
Ринат написал:
естественно и разрешения получить на установку камина Вам не дадут.
А с этим согласен.

Для настоящего камина Ваша квартира явно не подходящее место. Система дымохода стоит под большим вопросом, а самое главное он ни как не вписывается в конструкцию дома. К сожалению разрешения, на такое глобальное изменение Вам никто не даст.

Сомневаюсь, что в многоэтажном доме Вам разрешат установить настоящий камин. Можете заменить его на электрический.

Даже не пытайтесь получить разрешения. Любая инстанция откажет Вам в установке именно настоящего камина, любой другой, пожалуйста.

Нет, Вам в квартире не разрешат такого сделать. Там дымоход нужно переделывать, только бутафорию, типо биокамина.  

Думаю, Ваша идея многих подвергла в шок. Пятиэтажка не лучший вариант для воплощения её в жизнь, настоящему камину там явно не место. Установка его ведёт за собой изменение конструкции дома, на которую ни кто не пойдёт.

Мечта Ваша мало реалистична. Разрешение на изменении конструкции дома Вам ни кто не даст.  

А как Вы себе представляете установку классического камина в квартире? В таких условиях можно рассчитывать только на электрический камин. Вариантов сейчас очень много и разрешений никаких не нужно.

О каких разрешениях идёт речь в Вашем случае? Не стоит даже пытаться. Настоящий камин нереален, подумайте о другом типе камина.

Установка такого камина несёт за собой конкретные изменения конструкции дома. Ведь это касается всех жильцов Вашего дома. Есть довольно неплохие электрические, на них разрешение не нужно.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Попробуйте обратиться в жилинспекцию и попытать своё счастье.

Не думаю, что установка такого камина затронет систему теплоснабжения. Получите согласие соседей и попытайте счастье.

Для такого грандиозного строения, конечно же, нужно разрешение. Соответствующие службы дают их, но точно не в Вашем случае.

В квартире многоэтажного дома Вам не позволят установить такой камин, даже и не надейтесь.

Цитата
Пава написал:
Попробуйте обратиться в жилинспекцию и попытать своё счастье.
А смысл? Или хотите, чтобы к вам регулярно наведывались с проверками, не установили ли вы дровяной камин в квартире самовольно? Не стоит на этом зацикливаться, сейчас хватает альтернативных типов каминов для установки в многоэтажках.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Вариант есть - квартира в старом фонде под крышей с приватизированным чердаком. Тогда никто вам не помешает сделать нормальный дымоход и установить камин. Еще вариант -приобрести в старом фонде с действующим камином. Мне довелось реставрировать такой камин в дореволюционном доме, действующий до сих пор и портал просто шикарный.  
Даже в этом случае все равно не дадут разрешения, потому как БТИ свои действия в том числе и пожарной инспекцией согласуют, а те точно не пропустят источник открытого огня на чердаке жилого дома.

Я понимаю Вас полностью, настоящий камин это конечно вещь и не сравниться ни с чем. Но, к сожалению, не для пятиэтажек. В загородном доме, пожалуйста. Разрешение на него взять даже не пытайтесь, не дадут.

Даже не пытайтесь, бессмысленная трата времени. Обивание порогов и проверки ни к чему не приведут.

Страницы: Пред. 1 2 3