Страницы: Пред. 1 2

Портал из гипрока на сколько безопасно и практично?

/   /  Портал из гипрока на сколько безопасно и практично?

По поводу пожароопасности данного материала...
Чтобы поджечь гипсокартон, нужно серьёзно постараться!
А если для данной цели применить огнестойкий тип, то проблемы, как таковой, совсем - нет...

А почему жена решила выбрать именно этот материал? Она знает о температуре, которую он может выдержать. Если не удастся убедить, то вызывайте специалиста. Он точно будет на Вашей стороне.

Цитата
Герман Герман написал:
А если для данной цели применить огнестойкий тип, то проблемы, как таковой, совсем - нет...
Согласен, гипс совершенно не горит. Если сам камин скрытый и нет опасности, что будет открытый огонь, то вполне можно брать огнеупорный гиспокартон. Главное читать его характеристики и температурные диапазоны. Преимущество гипсокартона, что работать с ним очень просто и стоимость его не высокая.  

Лучше не связывайтесь с гипсокартонном, он не практичен и токсичен, а главное Вы не знаете, сколько он Вам сможет послужить.

Цитата
Yulia написал:
Лучше не связывайтесь с гипсокартонном, он не практичен и токсичен, а главное Вы не знаете, сколько он Вам сможет послужить.
Что за глупости. Чем он токсичен? И почему не практичен? Что касается срока службы, то тут вообще без комментариев.

Цитата
Yulia написал:
Чем же он токсичен? При высокой температуре никаких вредных веществ от него не исходит, при этом есть специальный огнеупорный гипсокартон. Конечно не везде его стоит применять, но материал неплохой.  

Скажу честно, я от гипсокартона не в восторге. Он не выдерживает большие температуры и как по мне не практичен.

Цитата
Roma написал:
Скажу честно, я от гипсокартона не в восторге. Он не выдерживает большие температуры и как по мне не практичен.
Чем это он не практичен? Наоборот с ним очень удобно работать. Тем более что есть специальный огнеупорный гипсокартон. Конечно он не везде подойдет, но в качестве варианта я бы данный материал советовал рассматривать.  

Может с ним и удобно работать, но это не показатель. Портал бы я с него не делала. Мне кажется он ненадёжный.

Я не доверяю гипсокартону, как материал для портала я его даже не рассматриваю. Всё-таки, меня смущает, как он поведёт себя при высоких температурах.

Это небезопасно, такой материал нельзя использовать при установке камина. Тут экономить не стоит.

Кто бы, что не говорил о гипсокартоне, но для портала я бы его не советовала. Все-таки существует большая вероятность возгорания. Опасность всегда есть.

Нет, такой портал будет совершенно ненадежным. Выбирать нужно только негорючие материалы.

Не всегда стоит доверять тому, что пишут в Интернете. Перед установкой камина обязательно нужно получить консультацию у специалиста, особенно если у вас нет никаких знаний в этой области. Гипсокартон использовать не стоит.

Цитата
Герман Герман написал:
Разновидностей Гипрока около десяти, поэтому, конечно же, если использовать его в конструкции портала, то огнестойкий ГСП-DF будет единственным вариантом, в данном случае) А касательно того, чтобы поджечь гипс... И кто до этого додумается)))

Гипсокартон может легко воспламениться, поэтому его использовать не стоит. Есть масса безопасных аналогов.

Цитата
Александр Шалимов написал:
У знакомых сделано именно так, пользуются уже более двух лет, пока никаких проблем не было.
2 года эксплуатации это еще не показатель, да и как камином пользоваться тоже вопрос. У меня был вариант когда пришлось регулярно топить его всю зиму в доме со свежей штукатуркой. Думаете гипсокартон бы выжил?

Мне гипсокартон точно не внушает доверия. Почему именно он? Опасность от огня всё - таки из такого материала присутствует.

Я ни какой вид гипсокартона не приемлю, тем более для портала камина. Вызовите специалиста, может он переубедит Вашу жену.

Цитата
Макар написал:
Я ни какой вид гипсокартона не приемлю, тем более для портала камина. Вызовите специалиста, может он переубедит Вашу жену.
Так он же прямо с огнем не взаимодействует, тем более, что материал огнеупорный. Главное специальный гипсокартон покупать. У него есть свои плюсы практичность и можно сделать разные конструкции. Можете в специалиста проконсультироваться, если есть сомнения.  

Цитата
Артём Попов написал:
К примеру, всегда следует учитывать возможность возникновения аварийной  ситуации, в данном конкретном случае, возгорания. А гипсокартон в этом  случае только усугубляет ситуацию.
В принципе если так уж хочется можно не гипсокартон использовать, а магнезитовую плиту. Это хорошая альтернатива гипсокартону и намного прочней его. Правда и значительно дороже.

Я гипсокартон не приветствую. На длительное горение я бы его не применял, портал из него просто не эффективен.

Как вариант для портала гипсокартон довольно неплох, не знаю, почему столько негатива в его адрес. У меня уже пять лет такой, и проблем с ним нет.

Не думаю, что такой портал будет безопасен для камина. Гипсокартон подкупает своей простотой в пользовании, но его качества желают быть лучше. На такой риск я вряд ли бы согласился, зная о неприятных случаях с ним.

Такая конструкция очень опасна, гипсокартон совершенно не подходит. Даже его он не загорится, о от высокой температуры деформируется. Вам однозначно стоит подумать над выбором другого материала.

Гипсокартон у меня ну ни как не ассоциируется с конструкцией портала. Высокая температура там меня смущает, небезопасно.

По поводу горения - гипсокартон не воспламеняется. Особенно, если его не помещают в зону интенсивного горения.
В данном случае, такая зона не предполагается.
А вот, с высказыванием, что недолговечен, меняет цвет, и становится хрупким, это точно так.

Гипс не выдержит воздействия высокой температуры, уже через несколько дней он просто рассыплется, поэтому никакой мастер за такую работу даже не возьмется. Я рекомендую проконсультироваться со специалистом.

Не знаю, почему так много негативного за гипсокартон. Многие применяют гипсокартонной конструкции и не жалуются. Ведь чтобы он загорелся надо хорошо постараться. Ведь есть же огнестойкий.

Цитата
Николай Кисар написал:
Я не рекомендую вам прислушиваться к жене. Камин это огонь, вдруг, что ваша гипсокартонная конструкция сгорит в 5 минут.
Жена может в некоторых вопросах и права, но не в этом, какой бы гипсокартон не был, риск возгорания всё равно есть.

Гипсокартон для меня это точно не вариант. Портал из него не самое хорошее решение. Опасность по любому всегда есть.

Цитата
Максим написал:
Гипсокартон для меня это точно не вариант. Портал из него не самое хорошее решение. Опасность по любому всегда есть.
Обоснуйте. Вы хоть знаете, что такое гипсокартон? Попробуйте поджечь кусок штукатурки, тогда узнаете об "опасности" этого материала.

Цитата
Ефим. написал:
Цитата
Николай Кисар  написал:
Я не рекомендую вам прислушиваться к жене. Камин это огонь, вдруг, что ваша гипсокартонная конструкция сгорит в 5 минут.
Жена может в некоторых вопросах и права, но не в этом, какой бы гипсокартон не был, риск возгорания всё равно есть.
По сути вероятность возгорания не особенно то и велика. Скорее всего опасен нагрев любого материала из которого сделан портал камина. Опасен в том плане какие вещества при этом выделяются в помещение.

У меня самого портал выполнен из гипсокартона. Меня всё устраивает. Применял только огнестойкий, о воспламенении даже не думаю.

Не думаю, что гипсокартон так уж неприемлем в строении портала к камину. Кто сказал, что он быстро воспламеняем? Сначала убедитесь в этом.

Не пойму мнение "Артёма". С чего он взял, что гипсокартое горюч?
Как раз наоборот, гипсокартон не считается горючим  материалом, в том числе по требованиям Господжнадзора. В ихнем реестре он находится в положительном тексте.

К гипсокартону прибегают довольно часто. Конструкция из него прочная и надёжная . Работать с ним одно удовольствие. Насчёт температурного режима могу даже поспорить, он выдерживает высокие температуры без всяких проблем.

А Ваша жена профессионал? Этот материал совершенно непрочный и небезопасный, с него не делают портал. Гипсокартон легко воспламеняется, поэтому лучше оставить эту идею и придумать что-то другое.

Риск, конечно же, есть, я ни когда не поверю, что гипсокаптон не безопасен. Жена не компетентна в этом вопросе, это факт.  

С гипсокартоном и вправду работать одно удовольствие, но в роли портала для камина, это не лучшее его применение.

Цитата
Артём Попов написал:
Гипсокартон является горючим материалом, поэтому я бы не рекомендовал его использование.
К сожалению, я тоже так считаю, и переубедить меня пока сложно.

Такие строения из гипсокартона сейчас практикуют, но я его не воспринимаю, люблю более надёжные варианты.

Ваша жена точно не специалист в этой области, такой портал может стать причиной сильного возгорания дома, поэтому устанавливать его точно не рекомендую. Почему вы остановились именно на этом материале? Существует масса аналогов, стоимость которых не сильно отличается, при этом они абсолютно безопасны. Лучше проконсультироваться со специалистами.

Страницы: Пред. 1 2