Страницы: Пред. 1 2

Печь-камин в свой загородный дом

/   /  Печь-камин в свой загородный дом

Цитата
Kirill написал:
Если у Вас нет особых предпочтений в выборе материала камина и его облицовки, то триста долларов вполне может хватить. Естественно учитывайте то, что самостоятельно устанавливать камин Вы не будете.
Это в каком городе такие цены, если не секрет? Триста USD хватит только на самую простенькую угловую печь-камин. Посчитайте еще доставку, установку, обустройство каминной зоны. И не забывайте,что ТС спрашивал про Московскую область, где цены значительно выше, чем в глубинке.

Всё зависит, какую печь – камин Вы приобретёте. От этого будет зависеть, оплата мастерам и установка. Специалисты подходят всегда к работе индивидуально, и расценки честно скажу у всех разные.

Буквально во всех компаниях установка стоит около 150 долларов. Стоимость самой печи совершенно разная.

Однозначно ценовую политику Вам вряд ли кто объяснит и скажет, она действительно существенно колеблется тем более в Московской области. Всё зависит от мастеров, которых Вы найдёте.

Советую вызвать специалиста, и обсудить с ним весь фронт работ и во что это Вам всё выльется. Он так же подскажет лучшее место установку печи - камина, без таких советов Вам не обойтись.

С каждым годом стоимость увеличивается, кроме того, многое зависит от материалов, которые Вы будете использовать.

Судя по тому как поставлен вопрос, автор не рассматривает электрокамин, как ему предлагают некоторые "форумчане".
Но я поддержу мысль "Макса", который советует не надеяться на профессионализм печника, а самому постараться и определить своё желание по конструкции и установке камина.
К примеру, посмотреть у друзей или соседей по посёлку, которые уже решили данную "проблему"...

Доставка камина мне обошлась бесплатно, а вот установка его в 300$. Я считаю это ещё по - божески.

Вам нужно найти службы, занимающие такими вопросами. Цены у каждых фирм разные, у меня такие услуги обошлись порядком 150$.

Страницы: Пред. 1 2