Страницы: Пред. 1 2 3 4

Дрова! Кто какими?

/   /  Дрова! Кто какими?

Выбор дров для каждого поверьте индивидуален. Вот я хвойную древесину не воспринимаю ну ни как, а кому то она нравится. Берёза для меня идеальное и качественное топливо и по бюджету сильно не бьёт.

Я пользуюсь не одним видом дров, чередование позволяет ощутить всю разницу и разнообразие ароматов. Пока не могу определиться с выбором. Мне нравится и дуб, берёза и, конечно же, сосна.

Я тоже использую сосну последние два года. Древесина горит долго и с копотью проблем не возникает.

К этому вопросу я подхожу ответственно, ведь выбор дров довольно важен для отопительного сезона. Я привык к берёзе, она устраивает как финансово, так и по качеству тепла.

Я последние пять лет использую только березу, лучшее ее пока ничего не нашел. Дерево долго горит и не дымит.

У нас в семье печь достаточно давно, и насколько я помню, для её топки мы пользуемся в основном берёзой. Она отвечает всем нашим требованиям и качествам, а так же радует своей ценой.

Для меня дрова тоже больная тема, никогда не могу угадать с количеством. Ведь зимы реально разные бывают, а тепла хочется всегда. Топлю больше сосной, но теперь подумываю перейти на берёзу. Многие хвалят.

Мы в основном используем ольху для топки. Дерево не горит и не дымит, расход небольшой. Хороший аналог - сосна.

Для меня любая древесина в почёте, главное чтобы хорошо просушенной была, ведь от этого многое зависит.

Не используйте породы, которые быстро горят. Они дешевле, но понадобится их гораздо больше, поэтому экономия довольно сомнительная. Покупайте дуб, ольху, сосну, их понадобится гораздо меньше.

Вкусы у всех довольно разные и это ожидаемо. Цена в этом играет важную роль. Для меня дубовые дрова подходят больше.

Конечно, лучше выбирать дрова, которые горят долго, только так вы сможете хорошо протопить свой дом. Я использую или сосну, или дуб. Они совершенно не дымят, расход небольшой, достойных аналогов еще не встречала.

Я предпочитаю дуб, дороговато, но он оправдывает свою цену. Такие дрова дают достаточно тепла для обогрева дома.

Мне очень нравится дуб, преимущественно использую его. Также бывает топлю сосной, аромат невероятный.

Берёза для меня всегда остаётся практичным и довольно экономичным топливом. Устраивает меня во всём, от неё трудно отказаться.

Выбор дров сейчас достаточно большой, каждому не угодишь. Для этого пробуйте, и Вы сами поймёте, что лучше подходит именно Вам.

Цитата
Катя написал:
Мне очень нравится дуб, преимущественно использую его. Также бывает топлю сосной, аромат невероятный.  
Дуб конечно хороший КПД имеет. От него тепла много, да и горит он долго. Правда стоит дорого, да и дерево твердое. Самому рубить и колоть его тяжело.

Самое галвное топите только хорошо высушенными дровами, тогда копоти будет немного. Я использую только сосну.

Топлю только сосной, это дерево довольно долго горит и стоит немного. Если хорошо высушить, то копоти не будет.

Цитата
Катя написал:
Самое галвное топите только хорошо высушенными дровами, тогда копоти будет немного. Я использую только сосну.
Сосновые могут стрелять из-за большого количества смолы, поэтому с ними нужно быть осторожным. Лучшие дрова это береза и дуб. Но по цене-качеству на первое место именно береза выходит. Тем более ее везде хватает.  

Сосна хороша, охотно верю, но для меня, лучше берёзы нет, и по деньгам устраивает. Вкусы у всех разные.

Я считаю, что правильно выбранные дрова это залог эффективного тепла. Конечно дуб безоговорочно самое лучшее топливо, но не всем он по карману. К сожалению люди, выбирают что по дешевле, а не что лучше.

Цитата
Макс написал:
 Сосна хороша, охотно верю, но для меня, лучше берёзы нет, и по деньгам устраивает. Вкусы у всех разные.
Вкусы могут быть разными, но теплоотдача дров эффективность их отапливания не меняется. Береза и дуб отдают больше всего тепла их и стоит брать. Еще ясен хороший. Но как не крути, все зависит от региона, ведь в основном дрова с далека не завозят.  

Сосна довольно неплохой вариант, я тоже иногда топлю именно ей. Дымят только плохо просушенные дрова, от них и копоти будет очень много. Также долго горит дуб, рекомендую топить дом именно им.

Смолистая древесина мне не нравится. Да, она для отопления хороша, не спорю, но её смолы неприемлемы.

Сосна довольно быстро и сильно засоряет дымоход. Для меня больше всего подходит берёза, за своё качество и эффективность.

"Кирилл", несколько категоричен. Конечно, можно топить какими угодно.
Вопрос, какими лучше-приятнее...
А по поводу "дымящей берёзы", есть простое средство.
Берёзовые дрова не должны быть сырыми, тогда и "чада" не будет.

Выбор дров немало важен, это понятно. Я больше придерживаюсь бюджетных вариантов, это берёза или на крайний случай сосна.

Я использую разную древесину, чередую. Только так я могу ощутить разницу и теплоотдачу её. Нравятся дубовые дрова, но из -за цены пользуюсь ими довольно редко.

Дуб - это, конечно, круто. Действительно дорого. Да и колоть его очень непросто. Отличный вариант деревья плодовых пород, а также береза. Колятся сравнительно легко да и теплоотдача очень хорошая.

Цитата
Пава написал:
Я использую разную древесину, чередую. Только так я могу ощутить разницу и теплоотдачу её. Нравятся дубовые дрова, но из -за цены пользуюсь ими довольно редко.
Ну тут уж надо баланс соблюдать - цена качество. На сегодня в моей местности самый разумный вариант торфяные брикеты. Но это уж конечно от местности зависит,

Сосна, смолистая. Дымоход забивает быстро, хотя надо признать, что и запах особенный. А так, в в основном береза или ольха.  

Я бы не советовал постоянно пользоваться сосной, она хоть и ароматна, но дымоход засоряет очень быстро.

Торфяные брикеты, конечно, вариант. Но для крайних случаев, имхо. Потому что их теплоотдача заметно ниже теплоотдачи дров, к тому же, они не дают той особой атмосферы, которая образуется при отоплении дровами.

Скажу честно, сосна мне не по нраву. Для меня любо дорого дрова из лиственных пород и по кошельку не сильно бьют.

Цитата
Макс написал:
Торфяные брикеты, конечно, вариант. Но для крайних случаев, имхо. Потому что их теплоотдача заметно ниже теплоотдачи дров, к тому же, они не дают той особой атмосферы, которая образуется при отоплении дровами.
Торфом стараюсь не пользоваться, от него и запах совсем не тот и дым, дерево гораздо лучше.

Нам дубовые нравятся они конечно стоят подороже, но их и меньше нужно. На втором месте березовые.  

Мой выбор пока, хорошо просушенная ольха и берёза. Отлично растапливаются и прогорают. Да, и цена радует.

Цитата
Hijikata написал:
Торфом стараюсь не пользоваться, от него и запах совсем не тот и дым, дерево гораздо лучше.
Поэтому и говорю, что это вариант для крайних случаев, например в условиях крайнего севера, степных районов, где достать и тем более заготовить дрова проблематично.

Для меня любая древесина в почёте. Обычно я выбираю бюджетный вариант, это берёзу, она устраивает меня во всём.

В принципе я не отказываюсь от любой древесины. Но в приоритете, конечно же, есть, это больше лиственные породы, такие как берёза или береста. Для растопки и обогрева они хороши. Сосна смущает своими смолами, но покоряет своими ароматами.

Несмотря на цену, меня всегда устраивают дубовые дровишки. Дольше горят и теплоотдача на много выше, чем у других.

Страницы: Пред. 1 2 3 4