Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Теплый пол

Конечно, я знаю многих, кто именно так и сделал. Такая система будет похожа на централизованное отопление, я считаю, это очень удобно. Не думаю, что такой теплый пол хуже электрического.

Я бы на такое подключение ну ни когда не пошёл. Зачем тратиться на ненужную работу, которая не даст желаемого эффекта. На сегодняшний день лучше электрического пола Вам не найти.

Неплохой вариант, экономия на электричестве будет немаленькая. Вам однозначно стоит проконсультироваться.

Согласен, вариант не плох и экономия довольно хорошая. Думаю, такое подключение имеет место быть.

Хороший способ отопить дом, к тому же, у Вас всегда будет горячая вода. Я считаю, подключать такое отопление стоит.

Все предлагают электричество, но что делать если перебои со светом будут зимой? А в такой системе поставил аккумулятор на насос и пару дней можно протянуть. Главное при проектировании такой системы учитывать, что в пол вода подается не более 55 грудасов, а в топке 55 - это только начало работы. Поэтому лучше всего ставить буферную емкость - так проще в плане теплового разделения контуров.

Не согласна, что смысла в этом нет, это существенная экономия, электрический пол потребляет больше электричества. Я рекомендую проконсультироваться со специалистами и попробовать установить печь с водяным контуром.

Даже не знаю, я честно не вижу смысла в таком подключение. Всё - таки это затратное дело, я бы не рекомендовал.

Экономия будет, но совсем незначительная. Для удобства рекомендую установить электрический пол

Цитата
Катя написал:
Не согласна, что смысла в этом нет, это существенная экономия, электрический пол потребляет больше электричества. Я рекомендую проконсультироваться со специалистами и попробовать установить печь с водяным контуром.
Поддерживаю Екатерину.  Сегодня стоимость дров пока ниже стоимости электричества - если переводить в энергию тепла.

Тёплый пол хорошее дополнение к отоплению дома, и все стремятся по возможности установить его. Думаю, тёплый пол от печи актуален, дрова всё - таки лучше электричества, именно в ценовой политике.

Смысл и толк в таком подключение однозначно есть, если конечно пользоваться тёплым полом, хотя бы пару раз в день.

Цитата
Катя написал:
Неплохой вариант, экономия на электричестве будет немаленькая. Вам однозначно стоит проконсультироваться.  
Тут еще один факт учитывать необходимо - как сливать такую систему если по каким то причинам вам необходимо некоторое время провести вне дома и вы не будете его отапливать. Заливать систему антифризом? Допустим вариант, но при работе системы по любому испарения будут антифриза в помещения.  

Цитата
Karina написал:
Я не рекомендую делать теплый пол с помощью водяного контура, так делали раньше, сейчас чаще всего устанавливают электрический. Он отлично регулируется, поверхность нагревается быстро.
Основной недостаток водяного теплого пола это его низкая надежность при длительной эксплуатации. А если скажем случайно разморозите его - проблем будет просто невпроворот!

Цитата
Серж. написал:
Тёплый пол хорошее дополнение к отоплению дома, и все стремятся по возможности установить его. Думаю, тёплый пол от печи актуален, дрова всё - таки лучше электричества, именно в ценовой политике.
Только в том случае, если есть возможность запасаться дровами, не покупая их! Здесь выгода в другом: зимой все равно будешь топить печь и теплый пол - это уже дополнительный бонус.

Цитата
Олег Тесель написал:
при работе системы по любому испарения будут антифриза в помещения  
В закрытой системе никаких испарений не будет. Просто делать надо как следует. Кстати, и смазка насоса антифризом будет лучше, чем водой, и коррозии в системе меньше.

Это совсем не выгодное подключение. Не вижу в нём ни чего хорошего, это не имеет смысла априори. Лучше уж электрический.

Сейчас очень широкий ассортимент электрических теплых полов, лучше, если Вы обратите внимание на них.

Цитата
Forester написал:
Цитата
Олег Тесель  написал:
В закрытой системе никаких испарений не будет. Просто делать надо как следует. Кстати, и смазка насоса антифризом будет лучше, чем водой, и коррозии в системе меньше.
Только вот прокладки и паковки антифриз разъедает за сезон. Так что если готовы к ежегодному вызову сантехника для замены прокладок в местах капели - то этот вариант хорош.

В данном случае это довольно не выгодное подключения, оно затратно, а самое главное оно не даст  Вам должного эффекта. Я бы всё таки прислушался к советам о электрических полах, они на порядок выше.

Я бы не сказала, что в печи с водяным контуром нет смысла. Устанавливать такие теплые полы можно, экономить будете немало. Конечно, на установку электрического оборудования уйдет меньше времени.

Цитата
Пава написал:
В данном случае это довольно не выгодное подключения, оно затратно, а самое главное оно не даст  Вам должного эффекта. Я бы всё таки прислушался к советам о электрических полах, они на порядок выше.
Почему вы думаете, что эффекта не будет? У вас есть такой опыт?

И на порядок выше чего электрические полы?

Это подключение даст хорошую экономию на электричестве и эффект конечно Вы заметите, даже если и будите топить раз в день. Это того стоит.

Цитата
Михаил написал:
Цитата
Пава  написал:
Почему вы думаете, что эффекта не будет? У вас есть такой опыт?

И на порядок выше чего электрические полы?
В принципе такая статистика есть, в специальной литературе. Электрические полы считаются самыми надежными, долговечными и не дорогими. Ну а эксплуатационные расходы конечно просчитать так с лету не получится.

Цитата
Михаил написал:
Цитата
Forester  написал:

Цитата
Олег Тесель  написал:
Только вот прокладки и паковки антифриз разъедает за сезон. Так что если готовы к ежегодному вызову сантехника для замены прокладок в местах капели - то этот вариант хорош.
Еще один момент - при современном качестве паковочных материалов и прокладок может и на сезон не хватить! И тогда как я уже и говорил - запах антифриза в помещениях.

Он не будет успевать прогреться. Такой пол устанавливают в том случае, если дом топится постоянно.

Цитата
Катя написал:
Я бы не сказала, что в печи с водяным контуром нет смысла. Устанавливать такие теплые полы можно, экономить будете немало. Конечно, на установку электрического оборудования уйдет меньше времени.  
Да не только времени, денег тоже меньше уйдет. Да и проблем по эксплуатации с электрическим оборудованием тоже меньше будет!

Смелое и довольно рациональное решение, не вижу препятствий к такой версии. Даже при топке раз в день, Вы ощутите должный эффект.

В таком подключение, по-моему, нет ни какого смысла и, конечно же, это затратно. Просто смешно топить раз  в день.

Вам многие рекомендуют электрический пол и это не без основания. Электричество сейчас надёжно, но бывают перебои, в жизни всё случается. Думаю, на отопление дома это несильно повлияет, если печь отлично функционирует.

Этот вариант очень даже может быть. Электричество понятно не сильно выгодно, а дрова дешевле, да и толку от них больше.

Более приемлемый тёплый пол для меня пока электрический. Подключение к печи такого пола, честно скажу, не доходит, не эффективно это точно.

Круто. Мне кажется такое подключение ближе к центральному отоплению, что было уже замечено раннее. Эффективно.

В эксплуатации электрический пол намного проще. Так что выбор думаю только за Вами, хотя и подключение к печи так же практикуют.

Цитата
Сеня написал:
В эксплуатации электрический пол намного проще. Так что выбор думаю только за Вами, хотя и подключение к печи так же практикуют.
Да и в изготовлении тоже скажу я вам намного проще! А в варианте нерегулярного отопления, а от случая к случаю - еще и надежней!

У нас в доме подключен электрический теплый пол, еще ни разу проблем с ним не было, выполняет свою работу отлично.

Тёплый пол вообще существенно отражается на жизни дома. Даже от печи он даст конкретный и должный эффект. Сейчас часто практикуют такое подключение. Почему бы нет? Можно хоть как то и где то сэкономить.

Такие подключения имеют ряд особенностей, топить один раз в день будет недостаточно. Подключайте электрический теплый пол.

Такое подключение часто встречаемо в частных секторах, при наличии печи это отличная возможность для дополнительного отопления дома.

Я не поддерживаю такое подключение, сомневаюсь в его эффекте. Раз в день это действительно маловато.

Цитата
Анна Куликова написал:
подключить то, конечно, можно, с помощью водяного контура, но просто смысла в этом действительно нет, проще обычные электрические полы установить
А как дорого это выйдет? Просто у знакомых частный дом и они рассматривали такой вариант, но потом почему-то  передумали в последний момент. Поэтому и подумали что не совсем  выгодно. А вот как быть с регулировкой температуры, хотелось бы узнать  подробней, просто дело будет идти к зиме и возможно так же рассмотрим  подобный вариант, но хочется все уточнить заранее!

С регулировкой температуры такого теплого пола могут возникнуть проблемы. Сейчас намного легче положить электрический теплый пол. Затраты будут небольшими, при этом он равномерно прогреет помещение.

Цитата
Ирина Родионова написал:
Ну да согласна со всеми коллегами подключить можно но я думаю, что делать это не нужно. Смысла нет.  
Большое заблуждение, смысл есть и это установленный факт.

Настоятельно рекомендую обратить внимание на электрический теплый пол, его устанавливают в квартирах и домах.

Может быть "Александр" и прав. Ведь никто не считал в какую сумму обойдётся электрическая система нагрева пола. Хотя, электроэнергия, не вода, не "протечёт"...

Почему-то когда говорят про то, что надо сливать систему водяного теплого пола при долговременном отсутствии в доме, то забывают что надо сливать ВСЮ воду в сантехнике в доме. Унитаз, смесители, струбы ХВС и ГВС, Да и еще продувать надо трубы. Это гораздо "геморойнее" чем поддерживать температуру +8 в доме пока вас нет. А с этой задачей уже давно научились справляться.
Мое мнение: электрические теплые полы для квартиры. Теплые полы на теплоносителе - для домов ПМЖ и дач.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5