Страницы: Пред. 1 2 3

Безопасная печь

/   /  Безопасная печь

Огонь сам по себе опасная штука и с ним надо быть предельно осторожным и внимательным. Понятно с электрической печью намного проще и безопасней, но эффект совсем не тот.

Хорошая и качественная печь залог хорошего тепла и уюта. Если к ней ещё хорошо просушенные дубовые дрова, тогда ей просто цены не будет.

Используйте древесину, которая горит дольше, тогда необходимости в больших запасах не будет. Я рекомендую дуб или сосну.

Сейчас каждая печь безопасна, а вот дрова, конечно дуб. Он дольше горит и даёт больше тепла, правда стоит дороже другой древесины.

Я думаю, потребность в дровах у всех почти одинаковая. Рекомендую обращать внимание на качество материалов.  

Безопасность печи зависит только от Вас. Если все правильно установлено, нет никаких проблем с работой  и Вы следите за чистотой, то все абсолютно безопасно. Также не стоит забывать про самую обычную технику безопасности, возле печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы. Для топки лучше использовать дуб или сосну, они довольно долго горят.

К сожалению не всегда все так однозначно, в течение отопительного сезона всякие случаи бывают. Полной гарантии никто дать не может. Меня самого как то раз только кот спас когда угар пошел в помещение.

Цитата
Олег Тесель написал:
К сожалению не всегда все так однозначно, в течение отопительного сезона всякие случаи бывают. Полной гарантии никто дать не может. Меня самого как то раз только кот спас когда угар пошел в помещение.
Понятно, что полной гарантии никто дать не может, но можно максимально себя обезопасить. Всегда перед сном  тушить огонь. Построить печь максимально безопасно, что бы не было легковоспламеняющихся материалов. Не экономить на конструкции, да и в общем быть бдительным.  

Безопасность, конечно, прежде всего, это даже не оговаривается. А вот количество дров зависит напрямую от печи и утепления дома.

Цитата
Сергей Капустин написал:
Инна, здесь все расчеты нужно проводить зная площадь, которую Вы хотите обогреть.
А так же влияет ещё много факторов, это как дрова и сама печь. Для меня лучше всего подходит берёза.

печку надо поднять над полом с помощью подиума или подложить защитное стекло под печь (можно стальной лист)

Каждая печь на сегодняшний день безопасна. Дрова выбирайте, какие Вам по душе, приоритет у каждого свой.

Конечно, огонь не шуточное дело, всегда надо внимательно следить за ним, состояние дров и горение очень важно.

Страницы: Пред. 1 2 3