Страницы: Пред. 1 2 3

Раствор для кладки печи

/   /  Раствор для кладки печи

Цемент, ни каким образом не должен входить в состав раствора. Это глобальная ошибка, которая ведёт не к столь приятным последствиям.

Лучше использовать специальные растворы, которые можно найти в соответствующих магазинах. К счастью с этим сейчас нет проблем.

Пропорции однозначно важны, соблюдать их однозначно стоит. Несмотря на это, я бы рекомендовала покупать уже готовые смеси, которые как раз для этого и предназначены. Они увеличат срок службы печи.  

"Макс", конечно прав по поводу качества воды...
Не "тухлой". Но, для хорошего раствора, важную роль играет тип и качество глины, которая закладывается в смесь.
Особенно, тип глины, и цвет.  

Цитата
Герман Герман написал:
"Макс", конечно прав по поводу качества воды...
Не "тухлой". Но, для хорошего раствора, важную роль играет тип и качество глины, которая закладывается в смесь.
Особенно, тип глины, и цвет.  
Стоит ли на сегодня с этим заморачиваться? Готовый однокомпонентный состав Огонек, или китайский 2 составный  шамотный раствор. На китайском собрал 2 камина - без проблем, да и цена вполне доступная.

На сегодняшний день неплохой выбор готовых растворов, которые соответствуют всем нормам. Для кладки то, что надо.

Ребята, можно сколько угодно рассказывать про готовый раствор, но опытные печники всегда предпочитают замешивать свой раствор на основе классического рецепта, который многократно доказал свои характеристики. Готовые растворы хороши для неопытных печников, но как только человек становится специалистом и переходит в "высшую лигу", в ход идут авторские рецепты растворов для кладки печи и не только.

Да, обычный цемент лучше не использовать. Сейчас продаются уже готовые смеси для таких целей.

Пропорции, конечно же, важны, я пользуюсь только магазинной смесью. Разводить смесь по старинке не для меня.

Раствор покупной избавит Вас от головной боли, он идеально подходит для кладки печи. А главное, в нём нет ни капли ненужного цемента.

Естественно для опытного печника замесить правильный раствор не составляет труда. Цемент в нём просто не допустим. Для начинающих рекомендую магазинный, он тоже не плох.

Пропорции очень важны в растворе для кладки печи, это правда. Но сейчас есть уже готовые хорошие растворы в продаже, которые полностью отвечают всем требованиям.

Лучше сразу покупать специальный раствор для кладки печи. Так соблюдены все необходимые пропорции.

Пропорции конечно в таких делах важны, но многие уже перестали пользоваться дедовским методом. Специальные смеси сейчас на высоте.

Цитата
Лев написал:
Пропорции конечно в таких делах важны, но многие уже перестали пользоваться дедовским методом. Специальные смеси сейчас на высоте.
Чаще всего на сегодня пользуюсь готовыми огнеупорными составами, хотя еще лет 10 назад пользовался двух составными смесями которые тогда были в ходу. Результаты вполне пристойные. У меня все еще есть эти составы, не пользуюсь потому что современные просто удобней.

Конечно, обычный цементный раствор не подойдет. Он не выдержит такую высокую температуру, покупайте специальный.

Раствор для кладки должен быть специальным и по всем параметрам и, конечно же, без капли цемента. Это обязательно.

Цемент ни в коем случае недопустим в составе раствора для кладки печей. Только вода, глина и песок.

Не допускайте не грамма цемента в составе раствора, если конечно Вы изготавливаете его сами. Соблюдайте пропорции, вода, песок и глина.

Цитата
Борис. написал:
Не допускайте не грамма цемента в составе раствора, если конечно Вы изготавливаете его сами. Соблюдайте пропорции, вода, песок и глина
Ну на сегодня уже не надо идти за советом к старым мастерам и просить проверенный рецепт. В продаже есть проверенные огнеупорные составы, так что каждый может по нормальной книге с чертежами и порядовками собрать печь или скажем камино - печь. Хотя бывают и курьезы - брали у меня соседи книгу и раствор подсказал какой купить надо,  ....  но собрать дворовой камин - печь решили все же на плиточном клее для наружного использования! Прошло 5 лет, сооружение стоит в руинах хотя использовалось не особенно то и часто!

Цитата
Максим написал:
Естественно для опытного печника замесить правильный раствор не составляет труда. Цемент в нём просто не допустим. Для начинающих рекомендую магазинный, он тоже не плох.
Не то чтобы неплох, он практически совершенен! Как то раз приобрел двухсоставный китайский, думал поначалу что ерунда... Но как оказалось очень достойного качества и стоит вполне нормально.

Раствор для кладки должен быть специфичный и цементу в нём не место. Лучше покупать, конечно, магазинный раствор, а не химичить самому.

Магазинные растворы и впрямь неплохи. Думаю, не стоит Вам заворачиваться и делать раствор самому.

Раствор является одним из главных элементов, от его состава и качества зависит продолжительность службы камина.

Предпочитаю пользоваться проверенным раствором для кладки. Магазинный раствор один из них. Сам смешивать даже не берусь.

Цемент играют негативную роль в кладке. Не допускайте не грамма его в растворе. Есть проверенный рецепт, его и придерживайтесь.

Для кладки, раствор должен быть специальным и конечно без капли цемента. В магазине сейчас можно купить неплохой раствор.

Цитата
Клим. написал:
Предпочитаю пользоваться проверенным раствором для кладки. Магазинный раствор один из них. Сам смешивать даже не берусь.
Поддерживаю, сам уже очень редко пользуюсь самодельными растворами. Только при небольшом ремонте и отсутствии в ближайшей доступности готовых растворов.

Сам раствор я не замешивал ни когда, но знаю цемента там быть не должно. Специальным смесям доверяю.

Используйте только специальный раствор, лучше купить готовит. Это предотвратит появление трещин.

Раствор для кладки не требует цемента, я скажу лучше, он просто противопоказан. Он разрушает структуру кладки при нагреве.

Печники не допускают ни капли цемента в раствор, это я знаю наверняка, он негативно влияет на качество. Только глина, песок и вода, идеальные составляющие, которыми не надо пренебрегать, а пропорции уже описывались ранее.

Пропорции в растворе, конечно же, важны, но если его Вы готовите сами, цемент в нём точно табу. Я пользуюсь в основном покупным раствором, удобно.

Нет, цементный раствор в этом случае совершенно не подходит. Уже через год он покроется трещинами и не будет выполнять свою работу. Рекомендую купить специальную смесь, там уже соблюдены все пропорции.

Я бы не сказал, что раствор для отопительной печи может быть аналогичным для кладки камина.
Слишком разные у этих агрегатов "режимы работы". Печь отопления, это ежедневная эксплуатация, особенно в зимнее время...
Страницы: Пред. 1 2 3