Страницы: Пред. 1 2

Печь с водяным контуром

/   /  Печь с водяным контуром

В принципе печь с водяным контуром проста в установке и в пользование. Благодаря водяному контуру тепло распространяется по всей площади дома равномерно. Устраивает по всем параметрам и качествам.

В последнее время всё больше народу устанавливают печь с водяным контуром. Очень удобно и обогревает дом полностью. Устанавливается не сложнее обычной печи.

Место подбирается так же, как и для любой другой печи. Устанавливать самостоятельно не стоит, вызывайте мастеров.

Такая печь сейчас более востребована. Её плюсы известны всем, устанавливается как обычная.

Принцип такой печи не сложен и установка её довольно проста. Специалист её установит без всяких проблем. Много похвального слышала в её адрес. Она обогреет каждый закуток Вашего жилища.

Для меня печь с водяным контуром зимой, просто спасение. Эффект отличный, тепла даёт достаточно для обогрева любого дома и устанавливается довольно просто.

Цитата
Oleg111 написал:
С такой печью могут возникнуть проблемы, как еще при ее установки, так и в процессе эксплуатации.
Проблемы могут возникнуть с любой печью, но такая печь выгодней и эффективней для отопления целого дома.

В размещении нет никаких особенностей, такую печь можно устанавливать на тоже место, что и любую другую.

В корне не согласен с советом "Николая"...
Если печь с водяным контуром, то совсем необязательно её располагать в "центре жилья-строения".  

Место для такой печи в принципе не принципиально, но вот только в центре я бы Вам не рекомендовал устанавливать, это точно.

Водяной контур реально пользуется большим спросом у дачников. С ним довольно легко  и без проблем можно отопить каждый уголок загородного дома. Установка печи Вам не составит большого труда.

Сейчас в домах, в основном, устанавливают именно такую печь. Она отлично прогревает весь дом и ставить ее действительно можно в любой части дома, эффективность печи от этого не зависит.  

Цитата
Алекс K написал:
Юлия , печь водяным контуром, это фактически то же самое, что центральное  отопление в городских домах. Собственно, если у вас большой дом с  несколькими комнатами, если вы живёте в нём круглый год, если зимы у вас  холодные, то обычная печка вам не подойдёт - она не сможет обогреть все  комнаты равномерно. Вот для того и нужен водяной контур, который от  печи разносит тепло по всем комнатам.. Я бы сказала, что в большой  частный дом так же необходимо ставить именно печь с контуром, как  проводить воду и свет. Ещё и на дровах можно сэкономить немаленькие  деньги, потому что обогрев дома идёт за счёт воды.
Насчет экономии - раньше в больших домах по две - три печи ставили. Это вариант экономии когда зимой не всеми помещениями пользуетесь. А одна печь с водяным контуром такой возможности не дает. Да и чем она тогда отличается от котла КСТ-16 и его аналогов?

Такая печь замечательно отапливает даже большой дом, поэтому можете смело ее устанавливать.

Печь с водяным контуром хорошее подспорье в отоплении дома. В установке, её нет ни каких особенностей. С ней тепло Вам обеспеченно.

Печь с водяным контуром достаточна, эффективна в своей работе и действительно обогревает буквально целый дом. Принцип работы и установка её довольно просты. Только нужна система отопления.

Прочитал все сообщения. Хочу от себя так же добавить пару слов.
Своим родителям 3 сезона назад сделали такую систему.

Дом на 80 квадратов, 3 ТРИ! печки каменки. Дров уходило очень много. Зимой приходилось жить только в одной половине дома.
Поставили камин с водяным контуром. Буферную емкость на 750 литров, радиаторы повесили. Дымоход пришлось керамический сделать.
Уже 4 зиму не нарадуются старики. Экономия явная, а жить можно во всем доме.
Плюс гостям очень нравиться.

От себя пару слов.
В современное время тепловые технологии шагнули очень далеко вперед. И  печи, и камины сейчас можно сделать с максимальным КПД около 90%.  Системы отопления на базе каминов, как конвекционные, так и водяные уже  давно распространены в Европе. Если у нас о них никто не слышал, то это  не значит, что их нет. Я сам лично родителям в деревню 3 года назад  поставил водный камин, сделали систему отопления на его основе, так  старики сейчас не нарадуются в доме. А большинство ответов выше - это  стереотипы из детства и советского прошлого.

Принцип работы печи с водяным контуром довольно прост и устанавливается она в любое доступное месте. Эффект её потрясающий, тепло распространяется равномерно по всем уголкам дома.

Всё больше народу прибегают к установке водяного контура. С ним надёжней на 100% и главное не сложно. Результат радует, обогревает каждый уголок дома. КПД  таких печей намного выше.

Печь с водяным контуром действительно пользуется большим успехом. Её эффективность и теплоотдача мало с чем идёт в сравнения.

Печь с водяным контуром действительно имеет много преимуществ. Весь дом обогревается благодаря ней равномерно и быстро. Очень удобно.

Я также как и Вы наслышан о печах с водяным контуром. Их приимущество на лицо. Принцип действия её довольно прост и поставить её можно в любое удобное для Вас место. Отопительный эффект их впечатляет.

Цитата
Пава написал:
Я также как и Вы наслышан о печах с водяным контуром. Их приимущество на лицо. Принцип действия её довольно прост и поставить её можно в любое удобное для Вас место. Отопительный эффект их впечатляет.
Фантазия наших мастеров не имеет предела, видел даже печи с водяным контуром и газогорелочным устройством АПОК 120. И вот всегда поражаюсь таким самоделкам, не проще ли установить сразу же стальной котел КСТ -16 или его аналоги?

Цитата
Максим написал:
Всё больше народу прибегают к установке водяного контура. С ним надёжней на 100% и главное не сложно. Результат радует, обогревает каждый уголок дома. КПД  таких печей намного выше.
Ну насчет КПД печи так он всегда неизменен и установкой контура изменить его невозможно. Разве что можно сказать что получаемое от печи тепло распределяется более рационально.

Отличный способ для обогрева большого дома. Все комнаты будут отапливаться равномерно.

Печь с водяным контуром в приоритете у многих. Работают безотказно, как часики. Проблем с установкой ни когда, ни возникают.

Цитата
Anton Sokolov написал:
Такой способ хорош, когда не все комнаты прогреваются. Можно даже подсоединить горячую воду к душу. Трёх зайцев убиваем сразу.
Совершено верно, он выгоден во всём и экономия сумасшедшая.

Печь с водяным контуром по достоинству оценили. В наше время её качества более устраивают, чем дровяные.

Хороший способ отопления большого дома. Поставить такую печь можно буквально в любое место.

Система отопления с водяным контуром мне по нраву. Я сам установил пару лет назад такую печь, и результатом доволен.

Цитата
Игорь. написал:
Хороший способ отопления большого дома. Поставить такую печь можно буквально в любое место.
Так почему бы не печь а скажем стальной котел? Печь имеет смысл если вы хотите ее обыграть в интерьере помещения или попутно для приготовления пищи на кухне.

Цитата
Николай Ромашкин написал:
Такая печь идеально подходит для частных домов. Ставить в идеале нужно по центру жилья, там сложный процесс.
Устанавливается она в любое удобное для Вас место, центр не обязательно.

Такая печь действительно имеет хороший эффект, который вряд ли можно добиться от других отопительных средств.

Да, хвалебные оды действительно поют ей, и это скажу справедливо. С ней отопить дом просто и без проблем.

Сейчас такую печь устанавливают во всех дамах, очень похоже на обычное отопление в многоэтажных домах.

С водяным контуром не страшны морозы, это уж точно. Каждый уголок обогреет, это тебе не камин.

Мне сложно представить современный дом без такой системы отопления. Мы еще при постройке решили, что будем устанавливать печь с водяным контуром. Это действительно очень удобно, можно обогреть любую комнату, независимо от ее расположения. Зимой топим постоянно, регулировать тепло довольно легко. Я ни секунды не пожалел о том, что у нас установлена такая система.  
Страницы: Пред. 1 2