Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Имитация русской печи.

/   /  Имитация русской печи.

Недавно воочию видел саму "русскую печь" и её "работу"...
Безусловно впечатляют размеры, а ещё больше аромат борща, который варился в печи...
Но, чтобы самому поставить такое "чудо", нужно иметь приличных размеров дом.
Дачный, типовой домик, такую "печь" не потянет...

Цитата
Герман Герман написал:
Безусловно впечатляют размеры, а ещё больше аромат борща, который варился в печи...
Нормальных размеров печь с более чем тридцатью рядами кирпича, с параметрами 178х125, 213х148 и 231х160 сантиметров, выделяют три вида русской печи  - для этого сооружения, конечно, нужен дом приличных размеров, да и отапливаемая площадь 30-40 квадратов, можно подсчитать и решить, стоит ли строить...

Цитата
Андрей Бондарев написал:
Если как элемент дизайна для избы, то сделать можно, но вот в обычный дом такую печь не хотел бы.
Ну да согласен, если это дачный дом там еще можно сделать печь. В квартире будет неуместной.

Цитата
Константин Ивлев написал:
Вы реально хотите готовить в такой печи? Если да, то вы просто не знаете всю проблематичность этой процедуры для современного человека. Сделать ее не проблема, но мастеров настоящих осталось очень мало.
Вы пишите, что готовить в такой печке сложно и проблематично. Но я с вами категорично не согласен. Я мужик без проблем варю на русской печке борщ, жарю мясо. Готовлю плов. Все выходит вкусно.

Цитата
Андрей Бондарев написал:
Если как элемент дизайна для избы, то сделать можно, но вот в обычный дом такую печь не хотел бы.
А чем изба отличается от "обычного" дома? Изба - это тот же дом. И почему "элемент дизайна" не может быть функциональным? Если уже есть печь в доме, то она должна работать!

Теоретически это реально, но практически сложности есть. Ведь эту печь проектируют при строительстве дома, а не когда он готов. Даже имитация трудоёмкий процесс, всё равно нужен фундамент, да ещё если вы хотите привязаться к отоплением комнат.

У русской печи главные минусы – она занимает много места, медленно нагревается, неравномерно прогревает дом (полы останутся холодными). Но с другой стороны – дров она требует не слишком много, теплоотдача выше чем у камина, и тепло хранит до суток. Но поставить такую печь без опыта - нереально.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
А чем изба отличается от "обычного" дома?
Отличается тем же, чем и охотничий домик от номера в мотеле - стилистикой, дизайном и разными задачами, которые решает интерьер.

На мой взгляд, в настоящее время, "сложить" русскую печь уже невозможно...
"Печников", умеющих ЭТО делать, не более сотни на всю страну.
А сымитировать "имитацию", наверно можно. И это будет здорово и прикольно!  

Поистине «русская печь» не идёт в сравнение с нашими более современными печами. Идея у вас конечно хорошая и интересная, но сейчас сложно найти по - истине истинных мастеров для постройки такой печи, не говоря о том, что вы её ещё хотите привязаться к отоплению. Это вообще мне кажется проблематично. Дай бог, вы найдёте хорошего специалиста, и он воплотит вашу мечту в жизнь, хотя бы эмитировать её.

Цитата
Герман Герман написал:
На мой взгляд, в настоящее время, "сложить" русскую печь уже невозможно...
"Печников", умеющих ЭТО делать, не более сотни на всю страну.
А сымитировать "имитацию", наверно можно. И это будет здорово и прикольно!
Думаю специалистов то хватает, но они все в годах и давно не делали такие печи, ведь спрос на них небольшой. А если делать ее без лежака, то это совершенно не то и с такое множество мастеров могут сделать.  

Согласен с тем, что если делать русскую печь, то и антураж в доме должен быть соответствующим. Видал такие дома, сплошь из дерева, балки напоказ, комнаты большие и высокие потолки. В них печка будет смотреться уместно.

Да, для русской печи потребуется много места, даже и без лежака. Желание похвальное, иметь такую печь, можете попробовать построить, но только вместе со специалистами, самому я бы не рекомендовала,много надо знать тонкостей при строительстве её.

Мне кажется, без лежака это уже не будет "русская печь", а просто печь. Для постройки её понадобится много места, это надо обязательно учитывать. В обычных дачных домиках строить её не целесообразно, и сами вы вряд ли сможете её соорудить.

Самостоятельно заниматься этим не стоит. Потом могут возникнуть серьезные проблемы. Лучше доверить это профессионалам.

Имитировать русскую печь в наше время реально, было бы желание. Самому конечно не рекомендую Вам строить, но попытаться найти настоящего мастера советую.

Конструкция печи довольно сложная, существует огромное количество важных нюансов. Рекомендую обратиться к специалистам.

Крутая задумка, мне кажется, многие мечтают о «русской печи». Если у Вас достаточно места,  то конечно стройте, но самому Вам это не осилить. Хороший специалист нужен.

Похвально, крутая идея, даже и без лежака. Пища, приготовленная на ней просто бесподобна и незабываема. Если у Вас появилось такое желание, то воплотите его в жизнь. Поверьте это - то стоит того.

Видел русскую печь в действии, скажу честно, её габариты и мощь впечатляет, а приготовленная на ней пища просто вкусна и ароматна. Гурманы оценят её смак по достоинству.

Довольно интересная идея. Построить, конечно, можно, если у Вас есть опыт кладки печей, то почему бы и нет. Но я бы от помощи специалистов не отказывалась.

Грандиозная идея, о такой печи мечтают многие дачники. Не советую самому заниматься постройкой печи. Все-таки её строить должны настоящие мастера.

Удивлён мнением "Киборга" про простоту постройки данной печи...
Одно "дело" смотреть видео-ролик, как "ложит кирпич" специалист, и совсем другое "дело" попытаться "класть" этот кирпич самостоятельно...

Довольно габаритная и сложная по конструкции печь, даже и без лежака. Прекрасная идея. Но вот самому не рекомендую заниматься её постройкой, такую печь профессионалы не всегда берутся строить. Лучше ищите хороших специалистов.

Молодец, похвальное желание построить такую интересную печь. Но один совет, не пренебрегайте помощью специалиста, самому Вам такое дело не осилить.

Да, русская печь кого хочешь, сведёт с ума, вкуснейшей едой, а также хорошим и качественным теплом. Сами не беритесь за это дел, найдите лучше настоящих мастеров. Ведь эти печи имеют немало своих секретов.

Уже давно пользуюсь чугунной печью. На её качество и тепло нареканий нет. Она надёжна и ни когда меня не подводит, что не могу сказать о стальной.

Цитата
Серж написал:
При чём не в классическом виде, то есть без лежака
Если уж выложить русскую печь в доме, то обязательно с лежаком! В этом есть особенный, неповторимый кайф! Потом оцените.

Размеры и функциональность русской печи меня впечатляют. Пища, приготовленная в ней действительно вкусная и ароматная. Привязка к отоплению комнат, реальна, с помощью водяного контура. Я приветствую Вашу задумку, дерзайте.

Тарыгина Марина написал:
Если уж выложить русскую печь в доме, то обязательно с лежаком! В этом есть особенный, неповторимый кайф! Потом оцените.

Полностью согласна, без лежака это просто обычная печь, но она тоже хороша. Вкус еды от лежака не меняется, только назвать её «русской» уже вряд ли без него возможно.

Надо иметь большое помещение, даже для такой печи. Идея неплохая. Следует найти грамотных печников, которые реально воплотят Вашу идею в жизнь. Таких специалистов найти не так  - то просто. Самому делать такую печь я бы не рекомендовал, нюансов сильно много.

Не рекомендую приступать к постройке такой печи без должного опыта. В принципе это непростая работа. Вы же хотите, что бы она была не только элементом декора, но и отлично работала.

Желание и идея довольно соблазнительная и интересная. Думаю её действительно можно и даже нужно воплотить в жизнь, но только не самому. Всё - таки тонкостей тут не мало, которых Вы не знаете.  

Цитата
Forester написал:
Цитата
Тарыгина  Марина  написал:
А чем изба отличается от "обычного" дома?
Отличается тем же, чем и охотничий домик от номера в мотеле - стилистикой, дизайном и разными задачами, которые решает интерьер.
Глупости! Изба - это тот же дом, только из бревен! А внутренний интерьер может быть каким угодно: хоть с русской печью, хоть с камином!

Цитата
Герман Герман написал:
В деревне видел вариант когда такая печь занимала практически всю кухню. Планировка дома предполагала кухню в центре и две обогревающиеся комнаты с двух сторон от кухни. Площадь дома была не так уж велика - две комнаты по 20 метров, прихожая метров 5 и кухня 12 метров. Так что вполне можно установить и в дачном домике.

Андрей Бондарев написал:

Полностью поддерживаю. В загородном доме она будет шикарно смотреться.

Такая печь круто будет смотреться, даже и без лежака. Попытайтесь, может получиться, найти настоящего мастера.

Русская печь действительно впечатляет своими качествами и вкусом пищи,, видел её в в действии. Без лежака тоже имеет место быть.

Неплохое украшение дизайна, даже и в таком варианте. Еда, приготовленная в ней, действительно оставляет незабываемые впечатления.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Очень сложный, но понятный вопрос. Теоретически, самому можно сделать такую печь, но вот на практике. Если у вас ранее не было опыта, то и пытаться не стоит. Уж очень это сложно. Лучше вызвать специалиста..
Практически во всем, что касается печей нужно опираться на опыт и мастерство специалиста.Я бы не советовал верить информации в сети.

Интересно, ни чего не скажешь. Печь выйдет большая даже и без лежака. Если Вам площадь позволяет, дерзайте.

Оригинально, такая облицовка не оставит равнодушным мне кажется любого человека. Красота.

Похвальное желание иметь такую чуть - чуть не стандартную печь. Даже в таком виде она даст достаточно тепла и пользы.

Никаких особенностей в установке таких печей нет, но без опыта работы лучше не браться за такую установку.  

Теоретически Вы можете сделать абсолютно все, что захотите, но на практике могут возникнуть трудности.

Сами Вы вряд ли осилите такую работу. Ведь русская печь даже без лежака имеет свои тонкости. Лучше прибегнуть к помощи.

Интересная импровизация. Думаю, печь не сильно потеряет в своих качествах, если у неё не будет лежака. Я бы от такой печи точно не отказался.

А что, "Василий" абсолютно прав. Ведь если речь идёт об имитации, то и конструкция должна быть только для имитирования...
А задумка, безусловно - интересная.

Русская печь, моя слабость, даже без лежака она тоже очень привлекательна. Идея Ваша реалистична, а с отоплением даже интересна.

Если есть печь в доме, то она должна работать на все 100%. Пусть Вас не смущает, что она будет без лежака, её качество не изменятся.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.