Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Теплый пол

Не думаю, что подключение к печи тёплого пола это рационально, я бы - не советовала. Проще и эффективен электрический пол.

Цитата
Julia Sanina написал:
Не думаю, что подключение к печи тёплого пола это рационально, я бы - не советовала. Проще и эффективен электрический пол.
На мой взгляд это будет порациональнее в плане затрат) Купили топливо и не надо платить за электричество, экономная альтернатива, да и по качеству и долговечности может фору дать электрическому варианту!

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Julia Sanina  написал:
На мой взгляд это будет порациональнее в плане затрат) Купили топливо и не надо платить за электричество, экономная альтернатива, да и по качеству и долговечности может фору дать электрическому варианту!

Если честно, то ни разу не встречал подобного технологического сочетания. Разве подобное возможно?

Цитата
Николай Павлов написал:
Если честно, то ни разу не встречал подобного технологического сочетания. Разве подобное возможно?
Ничего сверхъестественного) Довольно распространённая печь-гибрид с водяным контуром, которая, к слову, имеет массу преимуществ, главные из которых экономия топлива и высокая эффективность! Тем более на твёрдом топливе, без газа и электричества! Практичная, компактная, самая оптимальная в экономическом плане! Есть брэнды недорогие и эстетичные российского производства)

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
Walled setter  написал:
Цитата
Julia Sanina  написал:
Конечно что можно, главное все правильно смонтировать. Даже видел как некоторые краны устанавливали на трубы, что бы  можно было регулировать включать теплый пол или нет. Но мне кажется забот с установкой всего этого много и если поломка, то попробуй это исправить.  

Рекомендую устанавливать только электрический теплый пол, им очень удобно пользоваться. Естественно устанавливать такой пол самостоятельно не стоит. Лучше обратится к профессионалам.

Подключить действительно можно, но с учетом того, что вы собираетесь прогревать печь всего раз в день, теплые полы не имеют смыла и только могут внести дополнительные сложности с замораживанием системы.  

Думаю, это не рациональная идея, ведь, чтобы обеспечить и обогрев дома и теплый пол, придется тратить больше топлива и чаще прогревать печь. Лучше сделать водяной контур от печи, а пол от электричества.

Подключить, конечно, можно без проблем, но не целесообразно. Тем более для топки один раз в день, не вижу в этом смысла.

Да, в этом есть смысл. У нас установлен теплый пол уже несколько лет и я ни разу об этом не пожалела.

У меня соседи первоначально подключали тёплый пол к печи, эффекта желаемого они не ощутили. После этого подключил его к электричеству и теперь им не нарадуются. Всегда тепло и уютно.

Обычно, теплый пол подключают к печи в бане. А в доме это нерационаьно. Зимой на прогрев пола будет уходить часов 7-10.

Такой пол не будет давать столько же тепла, сколько дает электрический, плюс, он будет быстро остывать. Печь для этих целей не особо предназначена.  

Цитата
Ольга Петренко написал:
теплый пол подключают к печи в бане
Я что то такое редко видел. Разве что в предбаннике, но там делают электрический пол да и все. Зачем в бане дополнительное тепло, там и основной печки хватает, а деревянный пол быстро прогревается.  

Тёплый пол, подключенный к печи просто не рационален, и плохо поддаётся контролю. Электрический работает просто безотказно.

А почему Вы не хотите установить электрический теплый пол? Это намного проще и регулировать его легче.

На сколько, я знаю, печь не очень подходит к такому подключению. Тёплый пол в основном делают электрический, это намного проще и лучше, а главное удобно контролировать температуру.

Я бы не рекомендовал совмещать две эти системы. Намного быстрее и безопаснее подключить электрический теплый пол. Обязательно вызывайте профессионалов, самостоятельно выполнять такие работы не стоит.

Можно подключить, это даже мне кажется, будет безопасно и экономно, хотя печи для этого и не предназначены.

Цитата
Julia Sanina написал:
Я тоже больше склоняюсь к мнению, что теплый пол наиболее эффективен именно в электрическом варианте.

Думаю, подключение тёплого пола к печи это самое рациональное решение. Экономия реальная, в плане затрат на топливо.

Честно скажу, я первый раз слышу о таком подключение. Интересно конечно, но думаю это не разумно.

Сейчас подключают только электрический теплый пол, это безопасно и быстро. Регулировать температуру удобно.

Поддерживаю "Анну".
Намного экономичнее смонтировать пол с электроподогревом, чем гонять "насосик", который станет обеспечивать циркуляцию теплоносителя в контуре пола...

О таком подключении я мало слышал, но думаю из-за того что применяют его довольно редко. Мне кажется в этом, нет ни какого смысла.

Зачем так усложнять? Бессмысленная идея и трата денег, электрический пол будет уместнее и эффективнее.

Согласен с Ольгой Павловной, электрический пол будет более продуктивен и практичен.  Печь для таких целей не годится.

В вашем случае смысла никакого нет. Я рекомендую вам рассмотреть другие способы отопления дома.

В последнее время часто стали устанавливать тёплые полы, но только электрические. Они проще в установке и контроле. А вот с печью не рекомендую играться.

Цитата
Роман написал:
Согласен с Ольгой Павловной, электрический пол будет более продуктивен и практичен.  Печь для таких целей не годится.
Электрический теплый пол - это именно то, что считается современным стандартом. Я даже не вижу смысла рассматривать другие варианты.

На сегодняшний день круто конечно иметь тёплый пол, но только не в таком подключении. Тем более при топке печи раз в день, это подключение не имеет смысла.

Перспективы в таком подключении не вижу. Честно скажу, это просто глупо. Самый простой и оптимальный выход, только электрический пол.

Такое подключение к печи мне кажется интересной идеей, а в плане экономии даже выгодной. Только вот пользоваться тёплым полом раз в день нецелесообразно, опасаюсь за Вашу систему, может замёрзнуть.

В этом действительно нет смысла, устанавливайте сразу электрический теплый пол, это очень удобно.

Такое подключение не практикуется. Не вижу в нём ничего эффективного и практичного. Лишняя трата денег и времени. Лучше уже сразу подвести электрический пол.

Устанавливайте только электрический теплый пол. Им удобно управлять и это значительно сэкономит Ваши деньги.

Такой пол при подключении к печи не даст Вам достаточно тепла и желаемого эффекта. Иметь тёплый пол это довольно круто, и к его подключению надо подходить ответственно. Электрический будет иметь больше смысла.

Не вижу смысла в реализации вашего замысла. Если Вы и хотите теплый пол, то подключайте электрический.

Такую комбинацию я не приветствую. Эффекта явного он Вам не даст. Вот если отапливать не один раз в день, а больше, то вероятней пользы будет от такого подключения намного больше.

Такой пол совершенно неэкономичен и при его установке могут возникнуть проблемы. Намного лучше, чели Вы рассмотрите вариант установки электрического аналога. Он прогревается быстро и регулировать его легко.

А почему Вы стали рассматривать именно этот вариант подогрева пола? Мне кажется, в этом нет никакого смысла.

Мне кажется такое подключение просто невозможно. Ведь Вы не в состоянии нормально контролировать температуру в печи.

Цитата
fatalmod написал:
А кто-нибудь в квартире обычного жилого дома пробовал делать себе теплый пол, и вообще - такое возможно реализовать? Мне было бы очень интересно узнать о возможности установки такого пола себе домой.
Чаще всего теплый пол делают на открытой в квартиру лоджии или утепленном и застекленном балконе. Иногда в ванных и санузлах, реже в кухнях. В принципе получается вполне нормально. Единственное что могу сказать - не стоит поверх теплого пола ложить ламинат. Не советовал это делать своему знакомому, прошло 3 сезона и он уже сам понял что не стоило это делать.

Конечно, это сделать можно, но не думаю, что такое подключение будет эффективно именно в Вашем случае.

Такое подключение не рентабельно и может привести к нежелательным последствиям. Пол лучше, конечно же, электрический.

В такой установке просто нет смысла, лучше, если Вы установите электрический теплый пол. Прогревается очень быстро.

Не рекомендую прибегать к такому довольно сомнительному подключению. Такой пол просто не имеет смысла.

Я такое подключение не приветствую. Не вижу в нём существенной эффективности. Такое подключение просто не имеет смысла, тем более при таком редком подключением. Электрический пол, конечно, лучше.

Теоретически это возможно сделать, но реализовать будет сложно. Лучше устанавливать электрический теплый пол.

Явно такое подключение не выгодно и не практично. Не выдумывайте, устанавливайте электрический, от него толку будет на много больше.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.