Страницы: Пред. 1 2

Печь для бани

/   /  Печь для бани

Цитата
Артем Пономарев написал:
А зачем в бане топить круглый год? У вас же не общественная баня. Печь подбирать надо с возможностью вывода топки в отдельное помещение. Вот и все правило. Такая будет успешно работать как зимой, так и летом.
По традиции печи с топкой из предбанника называли с топкой по - чистому. Это действительно удобне1. А в помещение самой бани выводится только каменка, на нее и поливаешь водичкой для парка!

Ну тут нужно разобраться в том, что вы в бане делать собрались? Если парится, то печь только в камне.  

Для начала вам стоит определиться, какую печь вы предпочитаете: дровяную, газовую и электрическую. И уже из этой позиции стоит выбрать печь для бани. Я, например, когда стояла перед таким же вопросом сделала выбор в пользу электрического, потому что он на порядок экономичнее по финансам, и абсолютно не требует никакого ухода за собой, его просто включил и через некоторое время получаешь необходимый градус в бане.

Цитата
Таня написал:
Ну тут нужно разобраться в том, что вы в бане делать собрались? Если парится, то печь только в камне.
Интересно, а как можно еще баню по другому использовать? Можно самому печь построить с кирпича либо купить каменку, они стоят достаточно не дорого, а срок службы при должном уходе большой.  

Я тоже согласен с тем, что электрическая печь в бане более предпочтительней, чем каменная, сложенная своими руками, какими бы золотыми они не были, в первую очередь по показателям безопасности и функциональным возможностям контроля за температурой нагрева, что очень важно для людей со слабой сердечно-сосудистой системой.

Я согласна с предыдущим собеседником, электрическая для вас отличный вариант, с ней легко контролировать температуру, а главное не обязательно топить целый год, а только тогда когда вам нужно.

Про сезонную разницу слышу в первый раз. Я предпочтение отдаю электрической печи, с ней легко и удобно.

В своё время и передо мной стояла дилемма о выборе печи для баньки. Я большее предпочтение отдала электрической печи, и пока не жалуюсь. Работает просто отлично и главное, пользуюсь, когда хочу.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Я согласна с предыдущим собеседником, электрическая для вас отличный вариант, с ней легко контролировать температуру, а главное не обязательно топить целый год, а только тогда когда вам нужно.
А зачем в бане топить круглый год? Только когда ей пользоваться будешь. Конечно каменка простая в использовании, но я бы не сказал, что она безопаснее обычной кирпичной печи. Я бы дровяную ставил, ведь я получаю удовольствие от самой процедуры подготовки бани.  

Я предпочитаю иметь дровяную печь в бане, её эффект ну ни как не сравнится с электрическими печами. Я только за настоящую русскую баньку.

Я большее предпочтение каменке, и конечно советую Вам её приобрести. Она радует качеством, надёжностью и ценой, а главное сможете её топить в удобное и любое для Вас время.

Предпочитаю русскую баню, парится в ней просто одно удовольствие. Печь в камне для неё подойдёт идеально.

Мне кажется, что дровяная печь для бани подходит лучше всего, но и электрическая печь тоже является очень даже неплохим вариантом, который стоит учитывать. В любом бы случае остановился на дровяной печи.

Не знаю, в каком месте Вы таким способом можете сэкономить? Купите печь в камне и топите когда хотите.

Печь нужна в первую очередь хорошая, а когда Вы ею будите топить, это без разницы. Но если Вы в чём - то сомневаетесь, купите электрическую печь.

Соглашусь полностью с Маратом, любая электрическая печь подойдёт Вам. Простота в пользовании, это же совсем неплохо.

Дано: вокруг банной чугунной печи со стороны выноса топки – стена-экран на высоту 1,5 м (красный кирпич). Справа от печи стена каркасная, снаружи облицована цементно-стружечной плитой, внутри в парилке – огнестойким ГВЛ… Отступ от печи ~25-30 см.

Вопрос: Нужно ли ее при этом облицевать дополнительно для защиты огнестойкой плитой или гвл будет достаточно? Вариант еще есть дополнительно облицевать эту стену: клинкерной плиткой под кирпич, керамической напольной плиткой … или просто покрасить огнестойкой краской, чтобы влага не впитывалась …

Что посоветуют мудрейшие ? 😊

Страницы: Пред. 1 2