Страницы: Пред. 1 2

Что делать с печью?

/   /  Что делать с печью?

То что перекладывать печь придется - это однозначно, но используйте это как повод решиться и на место старой печи вмонтировать чугунную печь с теплообменником для воды и выводом батареи отопления в холодную комнату.  

Тут спрашивать бесполезно, нет ни плана ни описания дома, лучше сразу вызывайте мастера.  

Цитата
Иван Мельников написал:
Не ходи в ту комнату ))
Самый лучший совет!) На самом деле вариантов от чего такое может происходить, может быть масса! Вот почему только сей гражданин считает, что виновата печь, видимо, личная неприязнь). Может быть, даже вероятнее всего, дело тут в утеплении, одна половина дома утеплена, а комната осталась не у дел, с полом тоже не совсем понятно, какой фундамент и утеплён ли... К слову, комнату вполне можно использовать в качестве холодильника, если нет погреба)

Цитата
jarikovskij написал:
Лучше вызвать толкового специалиста для решения этой проблемы, а не  самим мучатся в поисках причины.
Да ладно, вам. Специалисту нужно платить. Легче просо взять и перестроить немного печь.

Цитата
Николай Кисар написал:
Да ладно, вам. Специалисту нужно платить. Легче просо взять и перестроить немного печь.
Вы это серьезно? Вот взять и перестроить печь. Причем самому в целях экономии.
А если по делу. Это типичная проблема всех домов без ЦО. Скорее всего нужно попытаться отводить теплый воздух в холодную комнату.

Цитата
Николай Кисар написал:
Цитата
 jarikovskij  написал:
Лучше вызвать толкового специалиста для решения этой проблемы, а не  самим мучатся в поисках причины.
Самому печь перестроить не являясь в этом специалистом? Проблематично однако же, не уверен что это вариант! Если уж так платить мастерам не хочется можно в этой комнате конвектором подтапливать до комфортной температуры.

Надо видеть фото печи, схемы. Вообще, было бы идеально привлечь к решению вопроса того печника, кто собирал эту печь. А так, можно только выдвигать теории и по-хорошему, надо смотреть на месте. Надо искать задвижки, закладные кирпичи. Поможет всесторонний осмотр с полной прочисткой каналов как метод "ковровой бомбардировки". Но лучше подключить хорошего специалиста, чтобы он занялся этим вопросом.

Здесь действительно лучше вызвать мастера, чтобы он посмотрел, поскольку здесь сидят не телепаты, так что реальной картины происходящего никто не видит. Я даже примерно не могу представить, как у вас там обстоит поток воздуха в квартире.

Цитата
Олег Тесель написал:
Самому печь перестроить не являясь в этом специалистом? Проблематично однако же, не уверен что это вариант! Если уж так платить мастерам не хочется можно в этой комнате конвектором подтапливать до комфортной температуры.
Если хозяин дома не в состоянии выявить причину ситуации самостоятельно, то о том, чтобы что-то перестраивать и речи быть не может! Лучше утеплить комнату, да и весь дом в общем, тогда стоит решать, что делать, просто так прогревать не имеет смысла, ведь тепло куда-то уходит, а это главная проблема!

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Если хозяин дома не в состоянии выявить причину ситуации самостоятельно, то о том, чтобы что-то перестраивать и речи быть не может! Лучше утеплить комнату, да и весь дом в общем, тогда стоит решать, что делать, просто так прогревать не имеет смысла, ведь тепло куда-то уходит, а это главная проблема!
Ну определить утечки тепла можно с помощью тепловизора. Причем очень рекомендую провести такую проверку не только для домашней печи, но и обязательно проверить сами комнаты. Много раз встречал именно ситуации, когда тепло реально уходит из дома из-за очень плохой теплоизоляции. И здесь, естественно, лучше не скупиться и привлечь грамотного специалиста.

Цитата
Никита Костин написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
Цитата
 Олег Тесель  написал:
Ну определить утечки тепла можно с помощью тепловизора. Причем очень рекомендую провести такую проверку не только для домашней печи, но и обязательно проверить сами комнаты. Много раз встречал именно ситуации, когда тепло реально уходит из дома из-за очень плохой теплоизоляции. И здесь, естественно, лучше не скупиться и привлечь грамотного специалиста.
С этим понятно, ведь покупка тепловизора достаточно дорогая вещь. Лучше уже позвать специалистов, хотя есть и другие способы определить течь. Хотя профессионал своего дела и так найдет способ устранить и определить проблему.  

Скорее всего, вашей печи уже не поможешь и вам следует подумать над приобретением новой.

Случай довольно частый для старых печей. Однозначно нужен специалист, который проверит в первую очередь колодки, тяги и дымоход. Если она не поддаётся ремонту лучше переложить, как вариант или поставить новую, более современную и функциональную.

Да, проблема конечно интересная и предсказуема для старых печей. Интересно давно ли Вы заметили, что комната не отапливается? Если давно, то есть смысл подумать о её замене, так как проблему надо решать было сразу, сейчас думаю это уже бесполезно, ремонт Вам дороже выйдет.

Цитата
Александр Фетисов написал:
С этим понятно, ведь покупка тепловизора достаточно дорогая вещь. Лучше уже позвать специалистов, хотя есть и другие способы определить течь. Хотя профессионал своего дела и так найдет способ устранить и определить проблему.
Да, с тепловизором уважаемый Никита Костин, пожалуй, переборщил) Достаточно просто-напросто позвать толкового печника, чтобы проверил печь, и своим экспертным мнением обозначил проблему, дел то куча)

Такую проблему я думаю так просто не решить. Согласна, толковый мастер сможет Вам её решить, или же вынести полноценный вердикт.

Жалко конечно, печь старая, но я думаю не плохая, «ломать, не строить» как говориться, надо использовать все шансы и пригласить специалиста. Может, поможет.

Насколько я знаю печи старого образца хорошие и качественные. Вам нужно приложить немало усилий и возможностей что бы  реанимировать её, и поверьте это того стоит. Без  специалиста тут Вам явно не обойтись.

Вряд ли Вы сами найдёте причину Вашей непростой проблемы. У старых печей много своих секретов, тут стоящий специалист нужен.

Самому проверить и определить причину Вам вряд ли удастся, даже не пытайтесь. Эту не лёгкую задачу доверьте специалисту своего дела.

Скорее всего, у Вас забились колодцы, сами Вы их добросовестно не прочистите. В этом случае без помощи мастера Вам не обойтись.

Так как Вы не можете определить причину проблемы. Поспешите вызвать специалиста, чтобы к отопительному сезону её исправить. Ведь с ней придется, хорошо повозится.

Мне кажется, без перекладки печи Вам не обойтись. У меня была такая проблема, ни кто не мог определить причину, и даже специалисты. Переделали часть печи и теперь всё в порядке.

Явно без тепловизора Вам не обойтись, только он может определить место и причину Вашей проблемы. Специалист с наличием такого прибора поможет и выручит Вас. Разрушить печь всегда успеете, надо попытаться её спасти.

Цитата
Viktor написал:
Скорее всего, у Вас забились колодцы, сами Вы их добросовестно не прочистите. В этом случае без помощи мастера Вам не обойтись.
Тогда бы печь функционировала плохо, а по условиям задачи все с ней в порядке, не обогревает только одну стену. Это значит, что при установке допустили ошибку.

Согласен с тем, что лучше Вам переложить часть печи. Проблему без этого явно не решить. Только тогда Вы увидите всю проблему, но доверьте это дело только мастеру, ведь старинная печь дорогого стоит.

А так было всегда или Вы это заметили недавно. В любом случае лучше обращаться к профессионалу.

Это конечно не дело, проблему надо конечно решать. Причин может быть море, надо Вам вызвать высококвалифицированного специалиста. Он без проблем определить и даже решит, если это возможно Вашу проблему.

Я бы на Вашем месте, переложила часть печи, это в принципе ни так сложно. Выяснения причин результатов существенных не даст, только трата денег, убедилась на собственном опыте. Надо принимать глобальные решения.

Не надо отчаивается выход, думаю, всегда найдётся. Визит специалиста Вам точно лишним не будет.

Обязательно почистите печь от сажи, чаще всего такая проблема возникает именно из-за этого. Если проблема не решится. то обращайтесь к специалистам

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
Александр Фетисов  написал:
Да, с тепловизором уважаемый Никита Костин, пожалуй, переборщил) Достаточно просто-напросто позвать толкового печника, чтобы проверил печь, и своим экспертным мнением обозначил проблему, дел то куча)
Было бы конечно же неплохо иметь тепловизор, сам об этом давненько подумываю.  Но дорогая штука и пока не могу себе позволить. В принципе конечно же для отопительных работ просто незаменимая

В такой печи как у Вас важно состояние колодцев. Каждый несёт свою функцию. Скорее всего, какой - то из них забился.  Без визита специалиста Вам не обойтись. Он сможет решить проблему.

Цитата
Yulia написал:
Насколько я знаю печи старого образца хорошие и качественные. Вам нужно приложить немало усилий и возможностей что бы  реанимировать её, и поверьте это того стоит. Без  специалиста тут Вам явно не обойтись.  
В некоторых местах легче самому разобрать печь, чем найти путевого мастера! У меня был такой вариант - разобрал старинную печь с детальной зарисовкой порядовки и метками на кирпичах. С проблемой разобрался и набрался опыта, но конечно же времени и труда это требует немалых!

Я полностью согласен, путёвых печников сейчас редко найдёшь, и я тоже стараюсь чинить и чистить свою печь сам. Но, к сожалению, приходится прибегать к помощи сведущих людей. В Вашем случае без них ни как.

Бывают такие проблемы, которые мы не в силах решить собственноручно. Вам нужна помощь специалиста.

Вам стоит подумать о квалифицированной помощи. Засор мог произойти на любом участке печи.

На Вашем месте я бы не отчаивался и использовал все шансы исправить ситуацию. Разобрать это не выход.

Страницы: Пред. 1 2