Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен ли фундамент под печь?

/   /  Нужен ли фундамент под печь?

Цитата
warcraft написал:
А как вы себе представляете печь без фундамента? По-моему, фундамент нужен под любую печь, чтобы можно было ее спокойно и надежно установить. Вам то же самое любой специалист скажет.
Не под любую, принято считать, что если вес печи менее 70 килограмм, то фундамент не обязательный. А некоторые печи вообще на подъеме нужно устанавливать  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
warcraft  написал:
А как вы себе представляете печь без фундамента? По-моему, фундамент нужен под любую печь, чтобы можно было ее спокойно и надежно установить. Вам то же самое любой специалист скажет.
Не под любую, принято считать, что если вес печи менее 70 килограмм, то фундамент не обязательный. А некоторые печи вообще на подъеме нужно устанавливать
Трудно назвать печью конструкцию, которая будет меньше 70 килограмм весить. Я имею ввиду те печи, которые крупногабаритные и которые ставятся в загородных домах.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Не под любую, принято считать, что если вес печи менее 70 килограмм, то фундамент не обязательный.
Это что за печь такая? )) Разве что буржуйка. Если масса печи меньше 500 кг, то обходятся усилением основания под печь, если больше, тогда однозначно нужен капитальный фундамент. Хотя сам думаю, что для большей надежности лучше сразу устраивать капитальный фундамент.

Честно скажу, без фундамента я не представляю печь. И считаю это важным и обязательным условием. Это сугубо моё мнение.

Цитата
Макс написал:
Цитата
Александр Фетисов  написал:
Не под любую, принято считать, что если вес печи менее 70 килограмм, то фундамент не обязательный.
Это что за печь такая? )) Разве что буржуйка. Если масса печи меньше 500 кг, то обходятся усилением основания под печь, если больше, тогда однозначно нужен капитальный фундамент. Хотя сам думаю, что для большей надежности лучше сразу устраивать капитальный фундамент.
Есть подобные металлические печи и их достаточно много, но в большинстве случаев люди предпочитают чугун, поэтому фундамент и нужен.  

Конечно, без него устанавливать печь не рекомендую. Вообще, самостоятельно заниматься такими работами не стоит.

Цитата
Никита Жданов написал:
Необходимость фундамента следует рассматривать из габаритов самой печи. Если печь настолько большая и тяжелая, что может просто провалиться в пол, то фундамент, естественно, необходим. Если же Ваш пол спокойно выдержит печь нужного вам размера, то соответственно фундамент не нужен. Это надо всё просчитывать и анализировать с компетентными людьми.
Мне кажется, что даже для небольшой кирпичной печи нужен фундамент. А вот металлическая, конечно, не нуждается в нем.

Фундамент однозначно нужен под кирпичные настоящие печи, а вот под «буржуйку» или электрическую думаю не обязательно.

Цитата
elenilitvinova написал:
Цитата
Никита  Жданов  написал:
Необходимость фундамента следует рассматривать из габаритов самой печи. Если печь настолько большая и тяжелая, что может просто провалиться в пол, то фундамент, естественно, необходим. Если же Ваш пол спокойно выдержит печь нужного вам размера, то соответственно фундамент не нужен. Это надо всё просчитывать и анализировать с компетентными людьми.
Мне кажется, что даже для небольшой кирпичной печи нужен фундамент. А вот металлическая, конечно, не нуждается в нем.
Смотря какая металлическая, все от веса зависит. Если больше 100 килограмм, то лучше делать фундамент. Да еще интересно, какой пол. Здесь все очень индивидуально.  

Я думаю, что, если вы уже твердо решили ставить себе печь, то обсудить это с человеком, который разбирается в этом вопросе и доверить установку именно ему.

А что за печь Вы будете ставить? Фундамент не всегда нужен. Я считаю, лучше пригласить профессионала, чтоб он осмотрел дом.

Определитесь с начало с выбором печи и тогда мы конкретно поговорим о фундаменте под неё. Для крупногабаритных печей фундамент однозначно нужен.

Фундамент без разговоров не помешает. Под хорошую добротную печь, которая будет обогревать дом, весь отопительный сезон он просто обязателен.

я тоже считаю, что фундамент нужен всегда

Я считаю, фундамент нужен, ведь какая бы печь не была, она всё равно нагревается и воздействует на пол.

Я не представляю печь без фундамента, но если только «буржуйку» или, же когда пол железобетонный. Все-таки фундамент реально защищает от деформаций. Лучше потратиться.

Я считаю в деревянном доме фундамент под любую печь обязателен, в первую очередь для безопасности. А вот если пол бетонной конструкции, то тут можно ещё и подумать.

Цитата
Ольга Павловна написал:
А вот если пол бетонной конструкции, то тут можно ещё и подумать.
Надо не "думать", а четко придерживаться правил установки печей и каминов. Если масса печи или камина не превышает 500 кг, тогда обязательно надо обустраивать под нее усиленное основание, если больше - однозначно обустраивается капитальный фундамент.

Не согласен с "Маринкой"...
Если печь отопительная, значит она для жилого помещения, поэтому не может быть металлической, типа - сварной из листа.
А отопительная печь, требует фундамента. Хотя бы, простенького - облегчённого...

Цитата
Герман Герман написал:
Не согласен с "Маринкой"...
Если печь отопительная, значит она для жилого помещения, поэтому не может быть металлической, типа - сварной из листа.
А отопительная печь, требует фундамента. Хотя бы, простенького - облегчённого...
Я думаю, что любая подобна тяжелая конструкция требует фундамента, если, конечно, уже нет действительно крепкого основания.

Сейчас редко встретишь печь без фундамента. Всё, же это какая ни какая но страховка. А вот массивные печи безоговорочно ставятся на капитальный фундамент.

Не видел ни одной печи без фундамента. Он конечно нужен и лучше уделить этому особое внимание.

Фундамент ни когда не будет лишним. Я обеими руками за него. Ведь есть определённые правила и стандарты, и их нужно обязательно придерживаться.

Без фундамента я бы не устанавливала печь. Ведь с ним спокойно и надёжно. Мне кажется, что это неотъемлемая часть печи.

Подстраховка ни когда не помешает, даже для небольших печей. Безопасность, мне кажется, должны быть на первом месте.

Мне кажется, что под любую отопительную печь требуется фундамент, не зависимо от её веса. Нагрузка на пол происходит же по любому, да ещё и при нагреве.

Цитата
Сергей Капустин написал:
Если Вы собираетесь ставить "русскую " печь , то здесь без фундамента не как. Во всех других случаях можно и без него, но с обязательной гитроизоляцией.  

Фундамент нужен под любую печь. Независимо от того сколько раз в неделю Вы будете ее использовать.

Каждая печь нуждается в фундаменте, и не стоит его игнорировать. Не думаю, что он бывает лишним. В некоторых случаях не спорю, нужна консультация специалиста.

Тяжёлая печь без разговора требует хорошего и добротного фундамента. Многие не хотят тратиться, и жаль, потом нагрузка и температура даёт о себе знать.

Нужен и фундамент и гордроизоляция, только так Вы будете в полной безопасности. О размере проконсультируйтесь со специалистом.

Для полной безопасности и для хорошей работы печи, фундамент обязателен. Настоящую печь без него просто не представляю.

Цитата
alex10 alex10 написал:
Лично мое мнение таково. Фундамент под печь не нужен. Это раньше печи топили постоянно, ну не считая лета. Вот в этих случаях фундамент нужен был. А так я не вижу смысла в нем вообще.
Ну я бы так не сказал, а если печь тяжелая и пойдет усадка? У меня допустим был вариант когда печь устанавливалась на втором этаже на железобетонную плиту. Вот в таком варианте фундамент явно не нужен.

Не думаю, что к фундаменту нужно походить безответственно. Усадка, это коварная штука и фундамент отличная гарантия.

Фундаменту необходимо уделять должное внимание,  под тяжёлые печи он просто необходим. А вот под другие печи, нужно подходить индивидуально.

Настоящая добротная печь просто нуждается в хорошем и качественном фундаменте. Ведь действие её на пол при работе очень даже очевидно. Рекомендую не пренебрегать этим советом.

Фундамент под печь обязательно необходимо устанавливать и лучше уделить этому особое внимание. Существует огромное количество нюансов, поэтому лучше обязательно проконсультироваться с мастером.

Действительно, консультация ни когда не помешает, но фундамент мне кажется должен быть обязательно, не зависимо под какую печь.

Под печь обязательно нужно устанавливать фундамент. Обязательно проконсультируйтесь со строителями.

Цитата
Павел. написал:
Фундаменту необходимо уделять должное внимание,  под тяжёлые печи он просто необходим. А вот под другие печи, нужно подходить индивидуально.
Нужен или нет фундамент зависит от пола на который она устанавливается . Если пол деревянный - фундамент обязателен в любом случае .

Мне кажется, под любую печь нужно укладывать фундамент. У нас перед установкой даже мысли такой не возникало.

Я слабо представляю печь без фундамента, мне кажется, это первое о чем нужно задумываться при ее установке.

Мне кажется фундамент неотъемлемая часть хорошей, добротной и настоящей печи, для электрической печи думаю, он не сильно нужен.

Какую бы печь Вы не устанавливали, фундамент укладывать нужно обязательно, это банальная безопасность.

Цитата
Антон Фомин написал:
Под металлическую печь фундамент можно не закладывать, а вот для кирпичной, если она весит более 750 кг, он необходим.  
Не думаю что это правильное рассуждение. Фундамент нужен в любом случае.

Какая печь без хорошего фундамента? Даже не представляю. Само слово «печь» обязывает к соответствующим правилам и безопасности.

Лично я считаю, что фундамент обязателен в любом случае, даже несмотря какая бы у Вас печь не была.

С приобретением печи в доме, в первую очередь Вам нужно задуматься о фундаменте. Хороший, добротный фундамент обязателен.

Фундамент не нужен только для небольших печей, например, для теплицы, для гаража. Если Вы устанавливаете печь в дом для постоянного отопления, то этому стоит уделить особое внимание.

Понятно, что не под любую печь нужен фундамент, но температура всё равно делает своё дело, и я фундаментом никогда не пренебрегаю.

Естественно пол имеет значение. Бетонный пол даёт возможность не делать фундамент для небольших печей, а если деревянный тогда он обязателен.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.