Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какую печь выбрать – стальную или чугунную?

/   /  Какую печь выбрать – стальную или чугунную?

Цитата
Лариса Краснова написал:
На самом деле, если выбрать из чугунной и стальной печи, то я отдам предпочтение чугунной, потому что именно в самом главном качестве она выигрывает, а именно в том, что чугунная хорошо держит тепло и соответственно дольше.
У меня уже долгое время стоит чугунная печь - штука действительно отличная, нагревается не так быстро, но зато держит в себе жар очень долгое время, к тому же такая печь крайне надежная.

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Лариса Краснова  написал:
На самом деле, если выбрать из чугунной и стальной печи, то я отдам предпочтение чугунной, потому что именно в самом главном качестве она выигрывает, а именно в том, что чугунная хорошо держит тепло и соответственно дольше.
У меня уже долгое время стоит чугунная печь - штука действительно отличная, нагревается не так быстро, но зато держит в себе жар очень долгое время, к тому же такая печь крайне надежная.
Старые чугунные печи вообще очень надежные. Все таки умели раньше делать. Но на дачу может и стальная подойти. Сейчас их тоже делают  надежными и нагревают пространство они быстро. При этом меньше проблем с установкой, ведь они весят меньше, что тоже немало важно.

Между стальной и чугунной, для меня выбор однозначный. Необходимо брать чугунную, потому как она по тепловым качествам намного превышает стальную печь, так как сохраняет тепло на порядок эффективней.

Да, конечно, теплоемкость чугуна гораздо выше, чем у стали. И тепло он и сохраняет и отдает дольше. Но чугун хрупкий, и хоть не боится коррозии, может треснуть от перепада температур, от воды на корпусе. А заварить-то чугун нельзя.

Большее предпочтения отдаю чугуну. Он хороший проводник тепла, выдерживает большие температуры и долговечные. У меня на даче такой уже 5 лет и нареканий, пока на него ни каких нет.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Да, конечно, теплоемкость чугуна гораздо выше, чем у стали. И тепло он и сохраняет и отдает дольше. Но чугун хрупкий, и хоть не боится коррозии, может треснуть от перепада температур, от воды на корпусе. А заварить-то чугун нельзя.
Если с умом пользоваться, то вряд ли такое может случиться. Конечно не нужно давать большие нагрузки на нее и ставить большие тяжести. Да и топить нужно постепенно. Хотя чаще всего о этом никто не думает и чугунная печь работает как часы.  

Я бы чугунную выбрал, поскольку она тепло лучше держит и отдает, а вот про стальную ничего не знаю, хотя стоит рассмотреть все варианты.

Покупайте лучшие стальные топки от лучших европейских производителей на сайте - Стальные каминные топки

Spartherm

Могу присоединиться к мнению большинства здесь описавшихся, что лучше выбирать чугунную печь, потому что она по всем характеристикам лучше. В частности, тепло держит максимально долго.

Да, в каждом виде есть свои недостатки, чугун хрупок, а сталь по теплоёмкости ниже чугуна. Все хороши в своей мере, выбор за вами.

Я рекомендую выбирать только чугунную, она намного дольше сохраняет тепло, использовать ее легко.

Я бы однозначно выбрала чугунную печь, с ней вы в два раза сэкономите дрова, так как тепло в ней сохраняется дольше и теплоотдача намного выше, чем у стальной.

Естественно лучше выбирать чугунную печь. Какой бы прочной не была сталь, но тепло она держит значительно меньше чугуна. В плане продолжительности эксплуатации эти материалы одинаковы.

Если бы выбор стоял между старой чугунной печью и стальной, то я бы отдал предпочтение чугуну. У тестя стоит такая уже лет 50 и ничего ей не делается. А в наше время всё делают плохо, поэтому лучше купить стальную, она дешевле и более простая в установке, а по качеству почти не уступает современным чугунным.

Цитата
Hijikata написал:
Если бы выбор стоял между старой чугунной печью и стальной, то я бы отдал предпочтение чугуну. У тестя стоит такая уже лет 50 и ничего ей не делается. А в наше время всё делают плохо, поэтому лучше купить стальную, она дешевле и более простая в установке, а по качеству почти не уступает современным чугунным.
Я бы не сказал, что сейчас все делают плохо. Все от бюджета зависит, качественная печь, будь то чугунная или стальная дешево стоит не будет. А выбор их зависит от конкретной задачи, поэтому от этого и нужно исходить.  

Цитата
Hijikata написал:
А в наше время всё делают плохо, поэтому лучше купить стальную, она дешевле и более простая в установке, а по качеству почти не уступает современным чугунным.
Странное утверждение насчет "делают". Чугун есть чугун, у него теплоотдача и сохранение тепла по-любому выше, чем у стали. Насчет установки, то тут вопрос не в простоте, а в профессионализме того или тех, кто печь устанавливает.

Однозначно покупайте чугунную. Эта печь долго держит тепло и прослужит Вам намного дольше стальной. Стоимость немного выше, но она полностью оправдана. Я думаю, тут даже выбора стоять не должно.

Покупайте только чугунную, стальные печи совсем не справляются со своими главными обязанностями.

Даже не думайте, берите чугунную. Нагревается она правда долговато, но зато сохраняет тепло довольно долгое время.

Цитата
Kirill написал:
Покупайте только чугунную, стальные печи совсем не справляются со своими главными обязанностями.  
С чего Вы взяли? Со своими обязанностями они справляются, просто может стальные менее долговечные. К тому же у нее немного другая конструкция, вообще все под конкретный тип задач зависит.  

Лучше выбрать чугунную печь, она немного дороже, но это полностью оправдано. Она прослужит дольше и работать будет лучше.

Раньше чугунные печи очень ценились, думаю и сейчас они не потеряли свои уникальные качества. Они надёжнее и долговечнее стальных печей, и тепло отлично держат.

Чугунная печь в любом случае лучше. Стальная не способна долго держать тепло и срок службы у нее значительно меньше.  

Цитата
Kirill написал:
Чугунная печь в любом случае лучше. Стальная не способна долго держать тепло и срок службы у нее значительно меньше.  
Пожалуй, соглашусь с Вами. А я вот почему-то раньше думал, что чугунная печь - это достаточно устаревшее явление.

Чугунная печь это достойный вариант для дачного домика. Она долговечней и эффективней, и отопительная функциональностью её на высоте.

Мне кажется, они обе не плохие, и у каждой есть как свои плюсы, так и свои минусы. Я предпочтение отдаю чугунной печи, чугун всегда остаётся в приоритете.

Абсолютно не соглашусь с "Аллой"...
При чём тут стоимость? Вопрос ведь идёт о материале печи. А есть дешёвенькие, как и из чугуна, так и из стали...

Без сомнения качество чугунной печи намного выше, чем у стальной, это на мой взгляд. Она  хорошо держит тепло, долговечней и надёжней.

Чугун во все века ценился и ценится до сих пор, и для печи он просто идеален. Однозначно советую чугунную, не пожалеете, она обеспечит Вас теплом на все 100%.

Я думаю, тут даже выбора стоять не должно. Лучше не экономить и выбирать чугунную печь, не пожалеете.

Если бы передо мной стояла, такая делима, то я бы безоговорочно выбрала чугунную печь. Ведь она долго сохраняет тепло и не боится перегрева.

Я поддерживаю мнение многих форумчан, чугунная печь более практична и эффективна в отопительный сезон. Не сомневайтесь, проверила на собственном опыте.

Конечно, лучше покупать чугунную печь, она имеет ряд преимуществ перед стальной, но стоит немного больше.

Посоветую Вам чугунную печь. Чугун удивляет своей долговечностью и жаростойкостью, и самое главное, он меньше подвержен коррозии, чем сталь.

Если бы передо мной стояла такая дилемма, я бы без колебаний выбрал чугунную печь. Ведь чугун намного выше по своим качествам и возможностям.

У нас даже выбора такого не стояло, изначально решили покупать чугунную и не жалели об этом ни дня.

Чугунной печи я доверяю и уверен в ней на все 100%. Она гарантированно обеспечит Вас качественным теплом, а главное ни когда не подведёт. Такие печи ценились и ценятся во все времена.

Для обогрева дачного дома идеально подойдёт чугунная печь. Жар она даёт хороший и сохраняет его достаточно длительное время, с ней удобно, выгодно и надёжно. Она точно не обманет Ваше доверие.

А в доме находитесь круглый год? Если нет, то можете покупать стальную, она нагревается немного быстрее.

Я только за чугунную печь, она не боится перегрева и хорошо сохраняет тепло. Пользуюсь такой уже не одно десятилетие, работой, и качеством доволен и не на какую другую я бы ни променял.

Во все времена ценится чугунная печь. Для обогрева дома она самое идеальное приобретение.

Чугунная печь ценилась во все времена, думаю и сейчас не меньше. Её качества не устают удивлять. Я только за неё.

Чугунная печь не устают нас радовать своими качествами долгие годы. Работой её Вы будите, довольны.

В принципе два варианта неплохи и в каждом есть свои нюансы. Сталь быстро охлаждается, а многих смущает хрупкость чугуна. Выбор за Вами.

Стальная печь в любом случае будет хуже чугунной. Сталь совершенно не держит тепло, остывать такая печь будет уже через чес. Я бы не рекомендовал покупать стальную, это пустая трата времени.

У меня в предпочтении чугунные печи, пока они у меня на первом месте. Их качество и работа безукоризненна.  

Лучше чугунной печи Вы точно не найдёте. Она отлично сохраняет тепло и не боится перегревов. Работай я её доволен.

Чугунная печь в моём пользовании уже достаточно долгое время. Устраивает всё, от нагрева до тепла.  

Я думаю что чугунная печь это всегда хороший вариант. Плюс будет служить вечно. Проверенно на 100 процентов.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.