Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Теплый пол

Цитата
Василий Григорьев написал:
Люди, вы пишите, что нет смысла делать такого рода работы. Смысл есть всегда, но главный вопрос, чего вы ожидаете? Будет много мороки, если вы хотите, чтобы дома всегда было тепло.
Не знаю, мне и обычной печи хватает, чтобы дома всегда было тепло. Я просто не представляю, зачем подключать "тёплый пол". Это вам точно не поможет обогреть помещение. Действительно, если дом грамотно построен и печь правильно установлена, вам будет хватать тепла от печки. А если всё плохо, то и "тёплый пол" вам точно не поможет. Как по мне, это пустая трата времени и денег.

В частном доме, имея собственную печь, монтировать систему тёплого пола - не рационально. Если уж возникло такое желание, то можно тёплый пол позволить в детской комнате. И то, не от печи, а от электрической розетки.  

Если уж на то пошло, то тёплый пол можно использовать как дополнительный источник отопления. И сделать его электрическим, а не от печи, чтобы они дополняли и замещали друг друга.

Цитата
Алекс K написал:
Если уж на то пошло, то тёплый пол можно использовать как дополнительный источник отопления. И сделать его электрическим, а не от печи, чтобы они дополняли и замещали друг друга.
Да, этот вариант самый правильный. Я бы тоже не стал подключать теплый пол к печи, если бы он у меня был.

Лучше всего сделать так, чтобы теплый пол работал от электричества, а печь была сама по себе.

Если честно я вообще не понимаю, зачем подключать теплый пол к печке. Какой в этом плюс? Если кто то знает народ, пожалуйста, подскажите, я в этой теме новичок хотелось бы узнать побольше информации.

Цитата
Герман Герман написал:
Если уж возникло такое желание, то можно тёплый пол позволить в детской комнате. И то, не от печи, а от электрической розетки.
Если в доме маленький ребёнок, то тёплый пол - это неплохое решение. Только нужно его, как я уже говорила, подключать не к печи, а к электричеству, чтобы эти два вида отопления не зависели друг от друга, и если по каким-то причинам печь остыла, пол продолжал греть.

Цитата
Герман Герман написал:
В частном доме, имея собственную печь, монтировать систему тёплого пола - не рационально. Если уж возникло такое желание, то можно тёплый пол позволить в детской комнате. И то, не от печи, а от электрической розетки.

Герман, в детской комнате можно, но гораздо чаще теплый пол делают в ванной комнате, потому что именно там обычно кладут плитку и дети любят ходить по ней босиком, а потом болеют. А так можно спокойно становиться босиком без боязни простудиться.

Цитата
Ян Борзов написал:
Если честно я вообще не понимаю, зачем подключать теплый пол к печке. Какой в этом плюс? Если кто то знает народ, пожалуйста, подскажите, я в этой теме новичок хотелось бы узнать побольше информации.
Да нет никакого в этом смысла. Намного эффективнее будет подключить его к электричеству. При подключении к печи вообще весь смысл теплого пола пропадает. Хотя я и так не вижу в нём большой необходимости.

Ян Борзов, тут дело не столько в подключении, а вообще в целесообразности. Знаю очень многих, кто сделал себе тёплый пол и потом негативно отзывался о нём. Говорят надо сильно перестраиваться к тому, что ноги постоянно в тепле, организму это не всегда нравится. Так что идеальное расположение, это всё же детская.

Действительно странный вопрос, как по мне камин больше для души. Конечно подключить то можно но при короткой топке и один раз в день, он даже не прогреется, это лишние траты денег и сил. К тому же конструкция будет очень заумная.  

Как по мне, теплый пол по всей квартире делать будет достаточно накладно и не удобно. Опять же всё это надо ещё правильно сделать и подключить. А в детской его можно сделать, такие комнаты обычно не большие.

Цитата
Марк Маринич написал:
Расскажите, пожалуйста, можно ли подключить к печи теплый пол и насколько это имеет смысл, если топить раз в день?
Тёплый пол подключить, в принципе, возможно, но всё же электрический намного лучше в эксплуатации, в плане долговечности и качества отопления, да и заменить не так проблематично..Вообще, посоветовал бы утеплить дом изнутри или снаружи, если, при наличии котла проблемы с холодом, такие меры более действенны)

А кто вообще у себя делал теплый пол, есть такие? Я лично никогда такого не видел, хотя читал, что некоторые люди делают.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Как по мне, теплый пол по всей квартире делать будет достаточно накладно и не удобно. Опять же всё это надо ещё правильно сделать и подключить. А в детской его можно сделать, такие комнаты обычно не большие.
Если дом многоэтажный, то действительно проблематично и крайне затратно. Если же какой-нибудь частный дом, то еще можно это сделать без особых трудностей.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
А кто вообще у себя делал теплый пол, есть такие? Я лично никогда такого не видел, хотя читал, что некоторые люди делают.
Думаю что нет, ведь это только затраты огромные, а эффективность малая. Да и как ее установить вообще не представляю. Электрический теплый пол более предпочтительный вариант.  

Цитата
Сергей Тепляков написал:
Скажите пожалуйста, в доме затеяли менять систему отопления и я задумался по поводу теплых полов, слышал про водные теплые полы, на сколько они эффективные?
Водные нам в доме обходятся намного ниже по цене, чем например электрические. Их можно подключить от отопления. Но там очень много нюансов, поэтому рекомендую вам обратиться к квалифицированному специалисту, тогда и время сэкономит и средства.

Цитата
Андрей 15 написал:
Ян Борзов, тут дело не столько в подключении, а вообще в целесообразности. Знаю очень многих, кто сделал себе тёплый пол и потом негативно отзывался о нём. Говорят надо сильно перестраиваться к тому, что ноги постоянно в тепле, организму это не всегда нравится. Так что идеальное расположение, это всё же детская.
А вообще то по большому счету - будет ли теплый пол работать от печи с контуром отопления? Слишком уж большой перепад по высоте от системы, разве что насос ставить. А это вообще то оправдывает себя по затратам? Да и автономность системы пропадает при отсутствии электричества!

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Сергей Тепляков  написал:
Скажите пожалуйста, в доме затеяли менять систему отопления и я задумался по поводу теплых полов, слышал про водные теплые полы, на сколько они эффективные?
Водные нам в доме обходятся намного ниже по цене, чем например электрические. Их можно подключить от отопления. Но там очень много нюансов, поэтому рекомендую вам обратиться к квалифицированному специалисту, тогда и время сэкономит и средства.
Ну это кто как топит. Да и установка водного подогрева будет гораздо больше стоить чем электрического. Хотя каждый сам должен решать стоит ли оно того, как по мне нет.  

Главный минус водяных полов - это не разморозить систему. То есть они не очень подходят для загородных домов в которые приезжают изредка.

Я не вижу минусов в том, чтоб сделать в доме теплый пол, тем более топить нужно будет меньше.  

Цитата
Игорь Гергерт написал:
В вашем случае это не целесообразно. Если вы будете подключать водяные теплые полы, то при прогреве их один раз в день вы просто рискуете переморозить всю систему. Если уж так хочется именно теплые поле, то ставьте электрические, которые не будут завязаны на вашу печь.
Полная чушь! Если будет постоянная циркуляция воды в системе с помощью насоса, то ничего не замерзнет.

А почему нельзя сделать обычный электрический теплый пол, это же сделать намного проще и проблем будет меньше.

Цитата
Василий Григорьев написал:
Обогреватели это конечно хорошо, но вы представляете себе, сколько они будут потреблять электроэнергиии? Да, это альтернатива. Правда, не очень хорошая и жутко дорогая. Сомневаюсь, что автор на такое пойдет.
Не могу сказать, что для бани у нас сильно большой расход. Тем более, что пол теплый используют только в холодное время года.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Игорь Гергерт  написал:
В вашем случае это не целесообразно. Если вы будете подключать водяные теплые полы, то при прогреве их один раз в день вы просто рискуете переморозить всю систему. Если уж так хочется именно теплые поле, то ставьте электрические, которые не будут завязаны на вашу печь.
Полная чушь! Если будет постоянная циркуляция воды в системе с помощью насоса, то ничего не замерзнет.
Так в том и дело, что в загородном доме не всегда топиться, если еще насос ставить, то не сильно дешевле электрического подогрева будет. Поэтому ставить такое отопление получается нецелесообразно.  

Естественно нужно устанавливать только электрический теплый пол, сейчас другой даже и не устанавливают.  

Если топить печь один раз в день, то большого смысла останавливать теплые полы от печи я не вижу, потому что нужного эффекта вы, при всем желании, не получите, а только потратите зря время, силы и деньги.

Цитата
Елена Маркова написал:
А зачем мудрить с подключением к системе отопления. Если только в целях экономии. А какая здесь экономия при таком режиме отопления. Поставьте лучше электрический и не каких проблем.
Абсолютно согласна, теплый пол мы не так уж часто и используем. В основном это зимнее время, но так же бывает осенью и весной. Не вижу смысла подключаться к отоплению.

А что значит "топить раз в день". Сколько времени топится у вас печь? Если часа 2, так за это время пол даже прогрется как следует неуспеет. И это еще в теплое время года, а зимой вообще никакого нагрева не будет. Если хотите теплый водяной пол вам нужен отдельный котел.

А с какой целью Вы хотите это сделать? Это не очень хорошая идея, не удобно и не экономно.  Не рекомендую!

У нас дома обычный электрический теплый пол, даже мыслей о том, чтоб сделать его каким-то другим способом не было. Установка заняла очень мало времени, с эксплуатацией проблем нет.

Вообще возможно сделать все, но лучше установить электрический теплый пол, он хорошо держит тепло и проблем с эксплуатацией не будет, все очень просто. Топить можно когда угодно.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Я делал, но в весьма специфическом месте - на присоединенном и открытом в квартиру балконе площадью 14 квадратов. Это было реально необходимо в той ситуации . Конечно же электрический и полностью автономный. Надо - включил без привязки к другим помещениям.

Сейчас теплый пол устанавливают только электрический, не стоит даже думать по этому поводу. Это удобно и практично. У нас на даче такой пол больше пяти лет, никаких неудобств ни разу не было.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
 Пётр Смирнов  написал:
Я делал, но в весьма специфическом месте - на присоединенном и открытом в квартиру балконе площадью 14 квадратов. Это было реально необходимо в той ситуации . Конечно же электрический и полностью автономный. Надо - включил без привязки к другим помещениям.
Да многие сейчас делаю теплые полы. Это как правило делается при проведении довольно большого и тщательного ремонта. Кстати, реально больше советую использовать электрический вариант из-за его долговечности.

У меня электрический теплый пол и дома и на даче, это очень удобно, кода хочешь, тогда и включаешь.

Цитата
Oleg111 написал:
Сейчас теплый пол устанавливают только электрический, не стоит даже думать по этому поводу. Это удобно и практично. У нас на даче такой пол больше пяти лет, никаких неудобств ни разу не было.
Удобно и практично в каком смысле? По качеству обогрева или по стоимости обогрева помещения? Да, греют электрические полы неплохо, но как уже замечали здесь на форуме, электрообогрев самый дорогой из всех видов обогревов.

Я бы не рекомендовал это делать, вообще не вижу смысла в этом. Теплый пол может быть электрическим.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
 Oleg111  написал:
Удобно и практично в каком смысле? По качеству обогрева или по стоимости обогрева помещения? Да, греют электрические полы неплохо, но как уже замечали здесь на форуме, электрообогрев самый дорогой из всех видов обогревов.
Если дорого, то можно включать только в крайнем случае. Вообще теплый пол делаю себе люди, которые могут позволить себе оплатить. Поэтому всегда нужно думать наперед.  

А подскажите пожалуйста сколько стоит установить подогрев пола? И возможно ли его сделать в квартире?  

Цитата
Roman написал:
А подскажите пожалуйста сколько стоит установить подогрев пола? И возможно ли его сделать в квартире?
Конечно можно, но цена зависит от материалов и типа теплого пола, понятно что электрический будет предпочтительнее. Думаю что бы квадратов 30-40 сделать долларов 400-500 уйдет. В некоторых новых домах вообще трубы находятся между квартирами и тогда и так стены теплые.  

Цитата
Пётр Смирнов написал:

Я хотел делать из медных труб, но на них цена очень выросла, поэтому пришлось от этой идеи отказаться.

Такая система "тёплого пола" приемлема и оправдана в случае большого помещения, типа танцевального зала, или детского спортзала...
Тогда затраты оправдают цель.
Но вряд ли такое помещение имеется в частном доме, тем более если дом отапливается "обычной" печкой....

Цитата
Марк Маринич написал:
Расскажите, пожалуйста, можно ли подключить к печи теплый пол и насколько это имеет смысл, если топить раз в день?
Я думаю, то теплый пол можно подключить к печи и это будет эффективно. Он будет остывать гораздо дольше самой печи. Только топить придется дольше.  

Цитата
Forester написал:
Смесительный узел - нехитрое, в общем-то, устройство. Тем более, что сейчас продаются комплектные автоматические. После установки, они дополнительного внимания не требуют.

Это понятно, ничего сейчас купить не составляет труда. В магазинах большое разнообразие и выбор. Вопрос в другом - это цена и дальнейшее обслуживание. Если автор самостоятельно справится с предложенной конструкцией, то это один разговор, а если нет, то сюда же приплюсуем работу мастера.  

Мы установили теплый пол еще несколько лет назад. Сейчас даже не представляю, как бы жили без него. Теперь комфортно ходить по плитке в ванной комнате или на кухне. Мы выставляем небольшую температуру, просто чтоб не было холодно, поэтому расход у нас совсем небольшое. Естественно я бы рекомендовал сделать именно электрический, так как с ним намного легче управляться.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Марк Маринич  написал:
Я думаю, то теплый пол можно подключить к печи и это будет эффективно. Он будет остывать гораздо дольше самой печи. Только топить придется дольше.
Лучше уж тогда просто подключить водный контур, который будет греть все помещение, а не только пол. Вообще теплый пол с помощью печи дело очень затратное, да и поддерживать все время одну и ту же температуру очень сложно.  

Теплый пол решает многие проблемы, если у Вас есть маленькие детки. Лучше устанавливать именно электрический.

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
 Oleg111  написал:
По стоимости изготовления и по удобству применения - быстро и эффективно! Ну а насчет стоимости тут тоже не все так однозначно.Электрический теплый пол долговечен, а ведь это тоже своего рода экономичность данного вида отопления!

Цитата
Roman написал:
Если плёночный, под ламинат, ковролин и т.п., в районе от 500 рублей за кв., маты под плитку от 2000 тысяч, вообще, сначала смотрят, потом выдают цену). Если дети есть, обязательно сделайте!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.