Страницы: Пред. 1 2 3

Баня на дачном участке

/   /  Баня на дачном участке

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Герман Герман  написал:
Плохо понимаю, зачем в дачной баньке, печь из кирпича..?
Обычная печь для "дачной парилки" изготовлена из металла.
Шикарно, если использована "нержавейка". 35 лет - гарантия...
Мне тоже кажется, что печь из кирпича здесь абсолютно не нужна. Поставил действительно "нержавейку" и радуешься жизни, а кирпичная печь не то что не будет эффективной, но и проблемы с ее установкой будут определенно.
Какие это с ней могут быть проблемы? Конструкция кирпичной печи для бани крайне простая и думаю каждый разберется, кто имел дело с кладкой или каким то строительством разберется. Просто у нас привыкли все делать с материалов, которые легко найти, вот я и предлагаю кирпичную печь. Но нержавейка вариант даже куда попроще. Каждый должен сам выбирать материал с которым ему проще работать.  

Как то вы сильно раскритиковали электрические печи, не вижу серьёзных проблем. Причём тут кражи, ведь это решаемо. Не думаю что из - за этого стоит городить кирпичную печь. Подумайте здраво.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Как то вы сильно раскритиковали электрические печи, не вижу серьёзных проблем. Причём тут кражи, ведь это решаемо. Не думаю что из - за этого стоит городить кирпичную печь. Подумайте здраво.
Возможно вы электрические каменки имели ввиду? Их конечно можно использовать, но что бы добиться нормальной температуры нужно неплохо так потратиться, ведь стоят они достаточно дорого. Да и ощущения немного не те.  

К выбору печи надо подходить ответственно. На её выбор влияет площадь парилки в первую очередь, это даст вам правильно подобрать мощность печи. Она должна соответствовать всем  требованиям техники безопасности. Печи финских производителей подходят идеально  и выбор у них большой.

Не думаю, что бане уместна, электрическая печь, да она удобная и проста в пользовании, но желаемого эффекта Вы не ощутите.

Цитата
Julia Sanina написал:
Не думаю, что бане уместна, электрическая печь, да она удобная и проста в пользовании, но желаемого эффекта Вы не ощутите.

Какого именно эффекта?  В бане вообще-то моются, ну, плюс парятся. И для этого электрическая печь подходит идеально. Не нужно возиться с дровами, нет дыма и копоти. Сама печь маленькая, дымоход не нужен.

И почему все заговорили о русской бане? Автор темы просто пишет, что строит баню с отдельной парилкой на даче. Может он строит не русскую, а финскую или японскую баню.  :D

Цитата
Ольга Петренко написал:
Цитата
Julia Sanina  написал:
  Какого именно эффекта?  В бане вообще-то моются, ну, плюс парятся. И для этого электрическая печь подходит идеально. Не нужно возиться с дровами, нет дыма и копоти. Сама печь маленькая, дымоход не нужен.
 И почему все заговорили о русской бане? Автор темы просто пишет, что строит баню с отдельной парилкой на даче. Может он строит не русскую, а финскую или японскую баню.  
При эффекте возможно говорилось о запахе дыма и горении дров. Ведь электрическая печь просто пространство нагревает и пар дает, но это немного по другому ощущается, чем полноценная печь. Но ее плюсы в том, что с установкой проблем намного меньше.  

Полноценная печь не с чем не сравнится, тем более с электрической. Ведь именно живое пламя даёт желаемый эффект. Попробуйте и Вы ощутите разницу.

Мне в бане нравится больше кирпичная печь, она надёжней, долговечней и главное имеет эффект просто сногсшибательный.

На днях был у друзей, и оценил финскую баню-бочку. Такая красота, они продаются уже с печкой, комфортабельные и можно перевозить, и места мало занимают.

При соблюдении техники безопасности и при правильной установки, абсолютно все печи пожаробезопасные.

Баня на дачном участке - это всегда круто, поскольку всегда можно приехать и хорошенько попариться.

Цитата
Юлия написал:
Самая лучшая со всех - это кирпичная печь, если хотите получить эффект настоящей русском бани.
Это да, такая печь действительно идеально подходит для классической бани и действительно является универсальным вариантом.

своя банька - это просто мечта, хочу тоже сделать

Я поставил себе в баньку «нержавейку». Шикарно, удобно и не так дорого. Работает отлично уже несколько лет. Я доволен.

Дом только купили, особо денег не осталось, а баню нужно было приводить в порядок, поэтому печь делал сам. Не могу сказать что очень сложно.  

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Как то вы сильно раскритиковали электрические печи, не вижу серьёзных проблем. Причём тут кражи, ведь это решаемо. Не думаю что из - за этого стоит городить кирпичную печь.
Кирпичная печь в парилку - это вообще не вариант! Если ставить, то металлическую. И на даче всегда можно найти чем ее растопить. Зачем тратиться на электричество?

Мы устанавливали классическую каменную печь, устраивает на все 100%, стоимость вполне доступная.

Присмотритесь к финским производителям. Сейчас много достойных и мощных моделей, для бань у меня в приоритете только такие печи.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
В 98 году поставил себе в бане электрическую печь. Конечно же обложил камнем. В принципе неплохо, но на сегодня сильно по карману бьет расходами на электричество.

Цитата
Олег Тесель написал:
Цитата
Аня Лукьянова  написал:
В 98 году поставил себе в бане электрическую печь. Конечно же обложил камнем. В принципе неплохо, но на сегодня сильно по карману бьет расходами на электричество.
Баню не так то часто топят, мы лично раз в неделю это делаем. Поэтому дровяной печи будет достаточно, что бы с комфортом попариться. Электрическая печь в разы дороже, но у нее свои преимущества есть.  

Баньку на даче иметь это просто класс. Дровяная печь как раз подойдёт для этого, она потрясающий эффект Вам обеспечит.

Какой площадью планируете сделать баню? У нас стоит «Везувий» больше 7 лет, проблем не возникало.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Электрическая печь в разы дороже, но у нее свои преимущества есть.
Например? Не представляю себе баню на электропечи. Настоящая баня в ее классическом понимании отапливается только дровяной печью.

Цитата
Цитата
Олег Тесель  написал:

Цитата
Аня Лукьянова  написал:
Баню не так то часто топят, мы лично раз в неделю это делаем. Поэтому дровяной печи будет достаточно, что бы с комфортом попариться. Электрическая печь в разы дороже, но у нее свои преимущества есть.  
Да конечно же есть - не надо особо заморачиваться устраивая топку из тамбура, не надо растапливать, не надо дрова заготавливать и заботиться об исправности и чистоте дымохода. Приехал на дачу - щелкнул автоматом и только время засекаешь когда баня готова к использованию.

На какой бюджет рассчитываете? Конечно, лучше устанавливать финскую, стоимость будет оправдана на все 100%.

Не вижу смысла в электрической печи, чтобы хорошо протопить баньку Вам накрутит столько электроэнергии, что для Вас это будет очень дорогим удовольствием. Покупайте любую дровяную, она продуктивнее.

Я считаю, если размер участка позволяет построить баню, то делать это нужно просто обязательно.

Покупайте финскую печь. Она немного дороже своих аналогов, но прослужит десятки лет, качество отличное. Со своими прямыми обязанностями будет справляться замечательно. Установку лучше доверить специалистам.

Размер парилки, безусловно, играет при выборе. Выбирайте с каменкой или сеткой. Присмотритесь к Харвии и Визувию.

Цитата
Алекс K написал:
Вот кстати, да. Есть же внешний фактор: всё, что не приколочено, могут украсть. Получается, электрическая печь на даче это риск. Лучше кирпичная.
Как по мне такая печь практичней. Ну если дача охраняемая, то вряд ли получится украсть. Вот бы электрическую печь я все таки не советовала. Стоит так же учитывать какой домик бревенчатый или кирпичный, это играет не маловажную роль в выборе печи!

Цитата
Алекс K написал:
Вот кстати, да. Есть же внешний фактор: всё, что не приколочено, могут украсть. Получается, электрическая печь на даче это риск. Лучше кирпичная.
Как по мне такая печь практичней. Ну если дача охраняемая, то вряд ли  получится украсть. Вот бы электрическую печь я все таки не советовала.  Стоит так же учитывать какой домик бревенчатый или кирпичный, это играет  не маловажную роль в выборе печи!

Цитата
Глеб Жемчугов написал:
Лично мы печь в бане установили очень большую, и это была наша ошибка, выбирайте печь не больших размеров.
Цитата
Цитата
Walled setter  написал:
Цитата
Алекс K  написал:
Ну да, если слишком заботится о комфорте, можно забыть о безопасности...Но, выход же есть всегда, хорошие двери, крепкий замок, сигнализация в конце концов! Всё же для качества микроклимата лучше выбрать НЕ кирпичный вариант)
Все зависит от финансов, думаю если бы в них вопрос не стоял, то человек не спрашивал бы. А так, да можно конечно и замок и двери поставить только дорого это, да и все равно могут скрыть, ведь чаше всего дачи не близко.  
Стоит так же учесть и размеры самой бани. Знаю например, что имеются  огромные банные комплексы в два этажа, даже на даче может быть большая  баня, поэтому большая печь будет лучшим вариантом в таком случае!

Мы строили печь самостоятельно из кирпича, жар отличный, регулировать его довольно просто. Затраты небольшие.  

Ну баню регистрировать придется. Почитайте пока про нормы, они там есть точно. И что по документам там для нее

С документами для бани нужно бутен много играться!
Страницы: Пред. 1 2 3