Страницы: Пред. 1 2

Дровяной котел или печь с контуром

/   /  Дровяной котел или печь с контуром

Цитата
Julia Sanina написал:
Если вы хотите проживать в доме на постоянной основе, то печь с контуром вам идеально подойдёт для тепла и уюта. Дровяные котлы мне кажется, сейчас не очень актуальны, по крайней мере, это моя точка зрения.
У нас тоже кирпичиный дом, но площадь небольшая. По рекомендации друзей выбрали печь с контуром. Согласна, что сейчас дровяные котлы редко встретишь.

Цитата
Сергей Капустин написал:
Если дом разделен на комнаты, то одной печью его не нагреешь. Здесь нужна система отопления, соответственно и печь с водяным контуром.  
у нас тоже разделен на комнаты, но площадь маленькая, в принципе обходимся только печью.

Я больше склоняюсь к печи с отопительным контуром. Хорошая вещь для большого кирпичного дома, в последнее время она более актуальна и практична.

Сейчас более актуальна печь с отопительным контуром, тем более для большого кирпичного дома. Котлы забываются и уходят на второй план. Печь реально обогреет каждый уголок и закуток Вашего дома.

Печь с контуром продуктивна и эффективна. Отапливает полноценно весь дом и жалоб пока о таких печах не слышала.

Мне нравится отзыв "Алекса К"...
А ведь действительно, кто нынче станет использовать "дровяной котёл"..?

Полезная тема!

https://www.pech.ru/forum/forum5/87-pech-dlya-dvukhetazhnogo-doma?PAGEN_1=2

В любом случае лучше выбирать печь с отопительным контуром. Прогревать дом будет быстро, расходы не такие уж большие.

Мне кажется, дровяной котел давно уже утратил свою актуальность. Абсолютно все устанавливают печь с контуром, она намного эффективнее и безопаснее. Цены совершенно разные, многое зависит от качества материала.

Дровяной котёл уже давно неинтересен, он ни как не может идти в сравнение с отопительным контуром. Современные и продвинутые жители частных секторов, больше прибегают к установке водяного контура, эффективней.

Для большого кирпичного дома подойдёт только печь с водяным контуром. Действительно ею можно обогреть каждый уголок своего дома без проблем. Котёл давно забытый вариант и не дающий должного эффекта.

Дровяной котёл сейчас не актуален, на смену ему пришла печь с водяным контуром. Я только за неё, её эффект просто впечатляет.

Я бы Вам посоветовал выбрать именно печь с водяным контуром. В обогреве дома с ней можно быть уверенным на все 100%. Она несложна в пользовании и установке. Отзывы о ней только положительные.

У нас стоит печь с водяным контуром, все комнаты отапливаются равномерно, температуру легко регулировать.

За котёл не могу ни чего сказать, а вот за печь с водяным контуром слышал довольно много хорошего. У моих друзей давно уже такая печь, настоящее спасение в холодный период. Я им даже завидую.

Конечно, печь с водяным контуром. С ее помощью можно отопить дом любой формы и размера, при этому у Вас всегда будет горячая вода. Я считаю, это намного удобнее, чем вариант с дровяным котлом.

Камин с водяным контуром + буфер 1000 литров + бойлер косвенного нагрева 150 литров + каминная автоматика = будет вам хорошо.

Водяной контур просто беспроигрышный вариант. Такой камин полноценно обогреет весь дом без всяких проблем.

Для большого дома водяной контур настоящее спасение, ведь обогреть такой дом достаточно сложно, а такая печь позволяет обогреть его достаточно хорошо.

Я обеими руками за печь именно с водяной контур. Она гарантированно обеспечит теплом и качественно обогреет дом любой площади.

Обогреть такой большой дом проблематично, но не для печи с водяным контуром. С этим лучше, чем она ни кто не справится.

Для кирпичного и довольно большого дома подходит больше именно печь с водяным контуром. Это реально отличная гарантия.

Печь с отопительным контуром на порядок выше котлов, это известный факт. Котлы редко применяются и считаются довольно не практичными. В Вашем случае водяной контур идеальный вариант.

Большой дом требует хорошего обогрева и с этим справится замечательно печь с водяным контуром. Это проверено на собственном опыте.

Котёл мне кажется, уже давно не применяется. Водяной контур лучше и надёжней для отопления на сегодняшний день.

Если дом большой, то устанавливать нужно только печь и водяной контур в этом случае будет уместен.

Нет ничего лучше печи с отопительным контуром. Она будет равномерно прогревать абсолютно весь дом.

Цитата
Леон. написал:
Большой дом требует хорошего обогрева и с этим справится замечательно печь с водяным контуром. Это проверено на собственном опыте.
Не менее хорошо справляется и котел, результаты соизмеримы . Кроме того котел устанавливается в обособленном помещении что дает возможность избежать появление копоти в доме. А так теща белит кухню практически каждый год!

Водяной контур в любом случае лучше. Дровяной котёл действительно уже ушёл на второй план. Технологии не стоят на месте.

В доме без печи с водяным контуром будет сложно. Я считаю, именно это оборудование быстрее всего прогреет дом.

Как говорят сейчас;«котёл давно вышел из моды»,  предпочтения больше отдают водяному конуру. Он более практичен.

Я встречал дровяной котел только в старых домах, сейчас большинство людей отдают предпочтение именно печи с водяным контуром. Таким способом можно равномерно отопить дом любой площади. Система простая в управлении и стоимость ее не такая большая, как может показаться. Доверить это дело лучше профессионалам, они должны все рассчитать и составить план.

Поддержу мнение Игоря и Марины.
Безусловно, если дом большой, то без контурной системы - не обойтись.
Тут не до экзотики и романтики, как в маленьком доме, когда в печи потрескивают дрова, особенно берёзовые.
Да и для ежедневной "протопки", какое количество дров потребуется?

Большой дом требует качественного тепла и это даст именно печь с отопительным контуром. Она более востребована сейчас.

Страницы: Пред. 1 2