Страницы: Пред. 1 2 3 4

Какую печь выбрать – стальную или чугунную?

/   /  Какую печь выбрать – стальную или чугунную?

Резкий перепад температур большой враг для чугуна, но за - то он точно не боится перегрева и долгое время держит тепло.

Надо выбирать чугунную печь однозначно. Чугун не ржавеет, а стальная печь быстро проржавеет.

Для меня такой дилеммы нет, однозначно я бы приобрёл только чугунную печь. Её показатели больше внушают доверия.

Я считаю, в любом случае чугунная печь намного лучше. Стоит она ненамного больше, поэтому лучше выбирайте ее.

С "Игорем" согласен, так как чугунные стенки намного дольше сохраняют тепло.
Но, это в случае, как описывает свою печь "Лена". Её печь уже "греет" более 30 лет.
Нынешние-чугунные, будут по-слабее, и не столь теплоёмкие.

Цитата
Игорь. написал:
Я считаю, в любом случае чугунная печь намного лучше. Стоит она ненамного больше, поэтому лучше выбирайте ее.  
В принципе согласен, но есть у чугуна и не особо приятные свойства. Я бы все таки стальную предпочел, материал надежней.

Присоединяюсь к выбору форумчан, чугунная печь практична и эффективна в отоплении. На неё можно положиться.

Цитата
Леон. написал:
Резкий перепад температур большой враг для чугуна, но за - то он точно не боится перегрева и долгое время держит тепло.
Не только перегрев, но и очень чувствителен к механическим повреждениям. Доводилось мне видеть и повреждения чугунных печей из за применения мокрого угля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4