Страницы: Пред. 1 2 3

Имитация русской печи.

/   /  Имитация русской печи.

Лучше самостоятельно ничего не строить, Вы можете допустить массу ошибок, которые не всегда можно решить.

Сейчас многих интересует старина, печи в таком стиле стали более востребованы, даже без лежаков. На качестве это ни как не отражается.

Цитата
Катя написал:
Лучше самостоятельно ничего не строить, Вы можете допустить массу ошибок, которые не всегда можно решить.
Да, я во многом с Вами согласен. Вот если бы построить самостоятельно, но под руководством опытного мастера. Вот где был бы высший пилотаж!

Русская печь даже в такой импровизации ни есть плохо. Не думаю, что лежак в ней играет существенную роль. Я только могу Вас поддержать в Ваших начинаниях, но небольшой совет, возьмите себе хорошего помощника.

Цитата
IvanPulkin написал:
Цитата
Катя  написал:
Да, я во многом с Вами согласен. Вот если бы построить самостоятельно, но под руководством опытного мастера. Вот где был бы высший пилотаж!
Ну скажем так я мастер, вопрос - и зачем мне это надо? Не проще ли чем учить неопытного и возможно еще за ним и переделывать сделать самому и не заморачиваться?

Сами Вы и в правду не справитесь с этой работой. Русская печь сложна, даже и без лежака. Тут и такого специалиста днём с огнём не найдёшь.

Без определённого опыта такую печь не соорудить. Сейчас специалистов по ним на пальцах пересчитать можно. А вот идея очень даже ничего.

И вправду  приготовленная в такой печи еда просто изумительна. Даже без лежака даст Вам должный эффект, не сомневайтесь.

Цитата
Иван. написал:
Сами Вы и в правду не справитесь с этой работой. Русская печь сложна, даже и без лежака. Тут и такого специалиста днём с огнём не найдёшь.
Без лежака это уже не русская, а обычная печь. Раньше вообще эту печь очень активно эксплуатировали. Сушили белье и многое другое. Со временем это потеряло свою актуальность. Разве что в деревнях классическая конструкция может до сих пор быть.  

Я полностью согласен, что без лежака печь вряд ли можно назвать "русской", но качества, то её не меняется.

Имея хорошую практику можно попытаться построить такую интересную печь, советую, на YouTub много надежды не возлагать. Сноровка нужна и умение. И главное без лежака это совсем не то, просто печь.

У вас был опыт построения подобных конструкций? Если нет, то лучше самому даже не начинать, это довольно сложно.

Страницы: Пред. 1 2 3