Страницы: Пред. 1 2

Опасность под кафелем

/   /  Опасность под кафелем

Думаю, кафель тут не причём, проблему надо искать на много глубже, в дымоходе, кирпиче или конструкции. У меня уже достаточно давно стоит печь с кафельной облицовкой на даче и проблем нет.

Охотно верю, что из под кафеля может выходить угарный наз. Когда ремонт в ванной делал, отбил старую плитку, и обнаружил что в одном месте, под душем, стенка просто пропитана водой, проходила между плиткой. А для газа это вообще не преграда.

Кафель совершенно не практичен, трещины будут появляться постоянно. Есть масса других материалов, которыми обкладывают печь

Думаю такая ситуация может возникнуть только при неправильной установки печи, кафель тут совсем не причём. Теперь Вам нужно быть очень осторожными, ошибки теперь вряд ли сможете исправить.

Соглашусь с тем, что тут дело далеко не в кафеле. Что-то напортачили либо с изначальным проектом, либо уже с монтажем( А трещины на кафеле - это всего лишь следствие.

Кафель просто может скрывать многие недостатки, ведь под ним можно не увидеть есть ли трещины или нет. Но несчастные случаи по его вине крайне малы, правда дизайн, когда все обкладывали кафелем явно устарел.  

Мне кажется кафель не лучший вариант для отделки печей, он плохо выдерживает большие температуры и не практичен. Лучше не рисковать.

Я согласна, что кафель не практичен. Под кафелем сложно найти и определить проблему. Есть много других достойных материалов для отделки печей.

Цитата
ArtemS написал:
  Кафель совершенно не практичен, трещины будут появляться постоянно. Есть масса других материалов, которыми обкладывают печь  
Но ведь трещины не в кафеле, а в самой печи, раз угарный газ идет. Так-то кафелем спокойно облицовывают и всё нормально.

Страшилки о кафеле слышу уже не в первый раз. Он не практичен, это факт, и трещины будут появляться постоянно. Лучше пользоваться другим облицовочным материалом, например камнем, он у меня в приоритете.

Если под кафелем появились трещины, значит идёт "движение плоскости"...
И кафель начнёт ослабевать, вплоть до "отваливания".
Так что, в данном случае, кафель, это как индикатор целостности печи.

Мне кажется, что тут дело не в кафеле, он просто нагляднее показывает саму проблему. Тут явно нарушена технология. Надо срочно вызывать специалиста и решать, может быть вплоть до перекладки.

Печка всегда трескается периодически. Кафель  тут ни к чему.

Такие «страшилки» меня просто шокируют. Эта опасность уверяю Вас не от кафеля. Трещины на нём только показатель причины, которая таиться на много глубже. Обычно это показатель нарушения при установке печи.

Кафель как для облицовки не практичен и это установленный факт. Он склонен к разрушению от высоких температур. Я его просто не приемлю.

Цитата
Дима Лактионов написал:
Я думаю дело каждого чем обкладывать свою печь. Возможно изначально техника была как-то нарушена из-за чего последствии появились трещины. Мне кажется кафель тут точно не виноват.
Видел как то в старинном доме кафельную печь аж под потолок. Это был не просто кафель, а кафельные изразцы.Печь уже не топили, этот 4 этажный дом был подключен к системе центрального отопления. Но я видел как после проверки тяги печь разожгли и она вполне нормально работала. Я это к чему - если печь сделана нормально облицовка ей ничем не повредит!

Давно не встречал печи обложенные кафелем. Он непрактичен, это факт и при нагреве трескается в любом случае.

Уже многие отказываются от кафеля. Да, с ним красиво и просто, но неактуально. Трещины появятся буквально после года службы, это точно.

Кафель для печей всегда был не практичной отделкой. Он не выдерживает температурный режим.

Цитата
Лев написал:
Кафель для печей всегда был не практичной отделкой. Он не выдерживает температурный режим.
Бытует мнение, что некоторые модели кафельной плитки толщиной около 8 мм могут подойти под облицовку печей, но ее внешняя поверхность должна быть матовой, а не глазурной во избежания появления трещин, вызванных значительным повышением температуры. Также, она должна фиксироваться не на глиняных растворах, а на специальном клеевом составе, обладающем отличной устойчивостью к высокой температуре. Также, возможно крепление такой плитки на каркасе из металлических рамок.

Цитата
Максим написал:
Давно не встречал печи обложенные кафелем. Он непрактичен, это факт и при нагреве трескается в любом случае.
Ну допустим не в любом случае, многое от материала зависит и конечно же от того кто руки приложил к работе. Насчет температурного режима - правильно изготовленные кафельные изразцы при изготовлении изначально выдерживают температуру значительно превосходящую температуру бытовой печи.

Со временем, любая печь начинает трескаться. А под кафелем она или нет, не столь важно.
Скорее всего, хозяйка рановато закрыла заслонку у трубы, и угар, соответственно пошёл в помещение....

Отделка кафелем и впрямь не лучший вариант. Он не выдерживает накала. Теперь я использую только камень, он продуктивней.

Скажу точно, у обладателей кафеля не всегда случаются такие проблемы. Конечно, он красив, удобен и проще в пользовании, и люди часто используют его для облицовки. Главное придерживаться технологии.

Цитата
Сеня написал:
Отделка кафелем и впрямь не лучший вариант. Он не выдерживает накала. Теперь я использую только камень, он продуктивней.
Не выдерживает накала? Повторюсь - мне приходилось видеть и разбирать старинные печи обработанные кафельными изразцами.  Они на удивление долговечны и вообще не трескаются! Другой вопрос это фундамент печи, если он просядет угара не избежать!

Согласен с Олегом Тесель, кафель тут не причём, не надо на него грешить. Тут дело так же ещё и в качестве раствора.

Страницы: Пред. 1 2