Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оформление каминной зоны

/   /  Оформление каминной зоны

Мне нравится, когда при оформлении каминной зоны используют только натуральные материалы, при этом ставят минимум предметов. Цветовую схему лучше выбирать потемнее, это практично.

Цветовая схема потемнее может и практичнее, но это далеко не всегда вписывается в дизайн помещения, в котором установлен камин.

Цитата
Макс написал:
Цветовая схема потемнее может и практичнее, но это далеко не всегда вписывается в дизайн помещения, в котором установлен камин.
Практичность в том, что она не так сильно засоряется? По идее возле хорошего камина вообще должно быть чисто, вот только все равно нужно дрова вносить и от них остается мусор. Здесь главное все грамотно продумать, а оттенок можно любой. Но материалы для отделки на самом деле лучше натуральные.  

Цитата
Maksimm написал:
Мне нравится, когда при оформлении каминной зоны используют только натуральные материалы, при этом ставят минимум предметов. Цветовую схему лучше выбирать потемнее, это практично.  
Особенно разницы в использовании материалов нет. Каждый выбирает материалы по-своему. Кому-то действительно больше нравится натуральное оформление, а кто-то не заморачивается по такому поводу.

Цитата
Макс написал:

Вы думаете, что у большинства людей все стены белые, как в больничных палатах? ) Вынужден вас разочаровать.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
Maksimm  написал:
Особенно разницы в использовании материалов нет. Каждый выбирает материалы по-своему. Кому-то действительно больше нравится натуральное оформление, а кто-то не заморачивается по такому поводу.
Многое от бюджета зависит. Например оформление с натуральных материалов не самое дешевое. Но я не знаю какая альтернатива существует дереву и камню. Поэтому дерево, как не крути, оптимальный вариант.  

У нас центральный элемент каминной зоны - это красивая резная полка, на которой у нас располагаются самые важные и значимые семейные фотографии.

Если места много, то попробуйте оформить каминную зону в стиле «Лофт». Сейчас этот стиль очень популярен.

Для оформления каминной зоны, Вам лучше отталкиваться от дизайна и интерьера. Сейчас море стилей, выбирайте любой.

Мне нравится оформление каминной зоны в стиле модерн или минимализм. Реализовать свои замыслы можно самостоятельно.

Цитата
Julia Sanina написал:
Для оформления каминной зоны, Вам лучше отталкиваться от дизайна и интерьера. Сейчас море стилей, выбирайте любой.
Как по мне, то каминная зона и является главной частью интерьера комнаты. Поэтому стоит от нее именно отталкиваться. То есть сначала продумываешь стиль каминной зоны, а потом отделку всей комнаты. Тот же классический будет всегда в моде или сейчас модерн популярный.  

А какой бюджет Вы закладываете на оформление? Я считаю, нет ничего красивее мрамора, такие камины смотрятся очень красиво.

Для оформления этой зоны используйте только натуральные материалы, комната получится невероятно красивой и уютной.

Цитата
Kirill написал:
Для оформления этой зоны используйте только натуральные материалы, комната получится невероятно красивой и уютной.
А какая разница - искусственные эти материалы или натуральные? Как по мне, то разницы действительно никакой.

Цитата
Kirill написал:
А какой бюджет Вы закладываете на оформление? Я считаю, нет ничего красивее мрамора, такие камины смотрятся очень красиво.  
Я думаю, что и с небольшим бюджетом при желании можно оформить каминную зону действительно красиво и оригинально.

Цитата
Kirill написал:
Смотрятся красиво, но дорого, далеко не каждый себе такое может позволит. Хотя если есть деньги, то почему бы и нет. Главное общий дизайн комнаты, что бы гармонизировал с каминной зоной.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Цитата
Kirill  написал:
Смотрятся красиво, но дорого, далеко не каждый себе такое может позволит. Хотя если есть деньги, то почему бы и нет. Главное общий дизайн комнаты, что бы гармонизировал с каминной зоной.  
Если деньги есть, то можно действительно нечто крутое придумать, но и с маленьким бюджетом при желании что-то красивое можно сделать.

Не знаю даже что Вам и подсказать. Мне кажется, Вы сами должны определить для себя стиль, у Вас должно щёлкнуть «моё». Кстати, вот мне классика нравится.

Я считаю, возле камина не должно быть ничего лишнего. Не вижу ничего плохого в классическом оформлении.

Kirill написал:

Красиво жить не запретишь, а ты попробуй с небольшим бюджетом оформить?  Сейчас минимализм и модерн актуален и неплохо смотрится. Включайте фантазию.

Оформление каминной зоны это творческий процесс и надо отталкиваться, скорее всего, в первую очередь от интерьера. А вообще классика всегда актуальна, тут есть, где разгуляться.

Цитата
Viktor написал:
Оформление каминной зоны это творческий процесс и надо отталкиваться, скорее всего, в первую очередь от интерьера. А вообще классика всегда актуальна, тут есть, где разгуляться.
Почему-то многие себя сами загоняют под шаблоны и рамки, но совсем не проявляют креативности.
Я свою каминную зону оформлял по собственному дизайну, больше похожему на классику.

Цитата
Viktor написал:

Да, но не каждому дано заниматься творчеством и у многих отсутствует воображение, так что приходится нанимать дизайнера.

Цитата
Практичность в том, что она не так сильно засоряется?
Верно. И это общеизвестно. Но тут, как говорится, палка о двух концах: на светлом фоне сильно видны загрязнения типа сажи, неосторожных прикосновений грязными руками и тому подобное, а на темном - пыль. Поэтому надо учитывать привычки и менталитет проживающих в доме или квартире.

Цитата
По идее возле хорошего камина вообще должно быть чисто, вот только все равно нужно дрова вносить и от них остается мусор.
Ключевое слово "возле". Возле чего угодно может быть и даже будет мусор, здесь же мы говорим о каминной зоне не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости.

Мне кажется, нет ничего красивее, чем каминная комната оформленная в деревенском стиле.

Цитата
Kirill написал:
Мне кажется, нет ничего красивее, чем каминная комната оформленная в деревенском стиле.
А почему же так, позвольте спросить?
Мне вот в последнее время очень понравился британский стиль оформления каминной зоны, потому как он просто невероятно уютный.

Мне кажется, каминную зону лучше оформить с помощью натуральных материалов. Так Вы создадите особую атмосферу.

В оформлении каминной зоны лучше прислушаться к своим приоритетам и, конечно же, желаниям. Вы же хотите её сделать неповторимой, так что Ваша фантазия должна здесь играть ведущую роль.

Для каминной зоны предпочитаю натуральные материалы, и минимализм в предметах приветствую. Смотрится довольно шикарно и богато. Попробуйте.

Тут уж нужен размах Вашей фантазии и возможности. В последнее время мне нравится асимметрия, прикольно смотрится.

Я считаю, в каминной должен быть приглушенный свет, только это создаст особую атмосферу в комнате.

Поиграйте с натуральными материалами, оформление ими интересно и довольно экстравагантно. Всё зависит только от Вас.

Мне нравятся яркие и светлые каминные, выглядят они невероятно красиво. Примеров оформления очень много.

Стилистика имеет немало важную роль. В каком стиле хотите оформить Вы? Даже Ваши предпочтения важны в таком нелёгком деле. Вам нужен хороший дизайнер, который определится на месте.

Очень красиво смотрятся каминные зоны, сделанные под старину. Можно установить искусственно состаренный деревянный стол, а на окна повесить римские шторы. В качестве коврового покрытия можно выбрать искусственную шерсть.  

Цитата
Павел. написал:
Стилистика имеет немало важную роль. В каком стиле хотите оформить Вы? Даже Ваши предпочтения важны в таком нелёгком деле. Вам нужен хороший дизайнер, который определится на месте.
Дизайнеры за свои услуги достаточно большие деньги берут. Да и они разрабатывают только концепцию, воплощать все равно это Вам придется. Как по мне, то больше всего цениться интерьер сделан своими руками. Ведь кто как не хозяин знает свои требования и предпочтения.  

Самое главное избавиться от легковоспламеняющихся предметов. Лучше оформить комнату в стиле минимализм.  

Цитата
Катя написал:
Самое главное избавиться от легковоспламеняющихся предметов. Лучше оформить комнату в стиле минимализм.
При чем тут оформление комнаты? Камин и стиль оформления каминной зоны подбирается под общий стиль квартиры, дома или отдельной комнаты, а не наоборот.

Мне нравится более современная тематика, с ней можно много фантазировать. Главное, какую Вы хотите создать атмосферу.

Цитата
Георгий написал:
В оформлении каминной зоны лучше прислушаться к своим приоритетам и, конечно же, желаниям. Вы же хотите её сделать неповторимой, так что Ваша фантазия должна здесь играть ведущую роль.
Желания-желаниями, но в стремлении сделать каминную зону неповторимой можно наворотить такого, что потом придется все переделывать, потому что смотреться будет, мягко говоря, непрезентабельно.

Цитата
Марат. написал:
Мне нравится более современная тематика, с ней можно много фантазировать. Главное, какую Вы хотите создать атмосферу.
А мне нравится не привязываться к какой-то конкретной тематике, а действительно оформлять как-то необычно, сочетая разные стили.

Цитата
Марат. написал:
Понятно, что современная тематика будет более предпочтительнее, для помещений в стиле модерн, техно или хай тек. Но есть же классика и многие другие. В целом, нужно ориентироваться на общую стилистику дома, ведь странно, что каминная зона будет как-то отличатся от остальных комнат. Так же многое зависит от типа камина, который планируется устанавливать.  

Цитата
Макс написал:
Цитата
Георгий  написал:
Желания-желаниями, но в стремлении сделать каминную зону неповторимой можно наворотить такого, что потом придется все переделывать, потому что смотреться будет, мягко говоря, непрезентабельно.
Нужно так же понять, что важна и практичность. Сначала может общий дизайн показаться красивый, но потом быстро надоесть. Поэтому не нужно обращать внимание на что-то пестрое, считаю, что лучше обратить внимание на классику.  

Цитата
elenilitvinova написал:
У нас центральный элемент каминной зоны - это красивая резная полка, на которой у нас располагаются самые важные и значимые семейные фотографии.
Такой вариант мне тоже нравится, ведь без красивой полки каминная зона выглядит как-то блекло, потому что не хватает серьезной детали, поэтому такая полка строго обязательна.

Очень красиво смотрятся каминные, которые оформили в стиле «Лофт». Это направление только недавно стало популярным, но в Интернете уже сейчас можно найти массу различных вариантов.

Я не вижу ничего плохого в классике, как по мне, так лучше таких каминов еще ничего не придумали.

Мы устанавливали камин в гостиной, эта комната довольно просторная, поэтому решили использовать минимум мебели. Для отделки стен использовали натуральное дерево, камин стал отличным украшением.  

Мне кажется, эту зону стоит оформлять только натуральными материалами. Используйте дерево, кожу, камень.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
elenilitvinova  написал:
Такой вариант мне тоже нравится, ведь без красивой полки каминная зона выглядит как-то блекло, потому что не хватает серьезной детали, поэтому такая полка строго обязательна.

Цитата
warcraft написал:
Цитата
elenilitvinova  написал:
На сегодня у меня камин без полки, по сути это практичней и нисколько не нарушает внешний вид камина. Почему без полки? Опыт предыдущего - все что на ней находилось приходилось достаточно часто чистить.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.