Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отделка печи изразцами

/   /  Отделка печи изразцами

Цитата
warcraft написал:
Посмотрел в интернете картинки с отделкой печи изразцами - выглядит действительно круто. Радует, что изразцы могут быть разных стилей. Можно сделать что-то в азиатском стиле или даже в древнерусском.

Если не ошибаюсь, то азиатский стиль и изразцы - это несколько несовместимые понятия. Поправьте, если ошибаюсь.

Я ни как не приветствую отделку печи изразцами, для меня это просто прошлый век. Изразцы не всегда гармонируют с дизайном.

Мне не нравится такой стиль оформления печи, я считаю, лучше выбрать обычную плитку, это дешевле и практичнее.

Давно не видел печи, оформленные именно таким образом. Мне такой стиль не нравится, оно осталось в прошлом.

Цитата
Kirill написал:
Давно не видел печи, оформленные именно таким образом. Мне такой стиль не нравится, оно осталось в прошлом.  

Если вы и ваши знакомые живете в обычных многоэтажках, то неудивительно, что такие печи вам не встречаются )

Цитата
Kirill написал:
У моего приятеля в загородном доме печь оформлена подобным образом. Лично мне такой стиль тоже не по вкусу, хотя у него смотрится довольно симпатично.

Очень сложно представить, к какому интерьеру подойдет такая печь. Мне такое оформление не нравится.

Мне кажется, так уже никто не украшает печь, выглядит довольно странно. Далеко не каждый сможет поставить такую печь у себя в доме.

Отделка изразцами интересна, красива и только на любителя. Для меня она просто неприемлема, смотрится, конечно, богато, но старомодно и под неё мне кажется, сложно подобрать интерьер.

Мне очень нравится подобная стилистика. И на самом деле, изразцы сейчас снова возвращаются в моду) Красиво и атмосферно!

Цитата
Кристина Черенкова написал:
Цитата
Kirill  написал:
У моего приятеля в загородном доме печь оформлена подобным образом. Лично мне такой стиль тоже не по вкусу, хотя у него смотрится довольно симпатично.
Очень ярко все это смотрится. Да и сложно подобрать дизайн общей комнаты, где будет находиться камин. Интересно какой решение ваш друг придумал данной проблемы?  

Скажу честно такая отделка печи, чисто на любителя. Мне она не нравится, её специфический вид просто не по мне. Я склоняюсь к более современному стилю.

Отделка изразцами смотрится просто шикарно, но не всегда она подходит под наши современные дизайны. Даже сложно представить в какой интерьер такая печь бы идеально вписались.

Довольно красиво и богато смотреться, но такой стиль уже давно вышел из моды. Он уже не вписывается в наши современные интерьеры. Уже редко встретишь такую отделку. А вообще это дело вкуса.

Сейчас в таком стиле почти ничего не оформляют. Выглядит красиво, но я бы не хотел такое видеть у себя в доме.

Отделка печей изразцами давно уже не актуальна. Такая красота остаётся невостребованной, в сегодняшние современные интерьеры она просто не вписывается, это достоверный факт.

Очень пёстрая отделка, даже сказал бы агрессивная. Под неё сложно подобрать интерьер. Неплохо смотреться, но такая отделка быстро надоест. Лучше подбирать умеренные и спокойные тона.

Не думаю что сейчас такая печь кого - то прельщает. Такая красота не каждому по вкусу. А по мне, смотреться просто шикарно.

Оформление изразцами смотрится богато и довольно интересно, но не каждый её воспринимает и это в принципе понятно. Такая пёстрая и фольклорная расцветка не каждому интерьеру подходит, а так же веет от неё стариной, а в наше время больше хочется какой - то новизны.

Не мой типаж, это точно, хотя смотрится довольно ярко и экстравагантно. Напоминает действительно печь из сказки.

Такая печь в наше время выглядит довольно необычно, окружающий интерьер должен быть соответствующим.

Цитата
Катя написал:
Такая печь в наше время выглядит довольно необычно, окружающий интерьер должен быть соответствующим.
Выглядит необычно, но очень сложно подобрать отделку комнаты под такое. Хотя можно как то обыграть все в современном стиле, все от фантазии зависит и грамотного подхода.  

Такое оформление будет сочетаться даже с современным дизайном. Отделка изразцами может иметь самую разную расцветку и узоры, все зависит только от Вашей фантазии. Я считаю, выглядит очень красиво.

Я мне нравится такой вариант оформления печи, не видела ничего подобного. Для нашего времени это довольно необычно.

Такая сказка не каждому интерьеру подойдёт, это точно. Но чертовски красиво, спору нет.

Мне нравится такой стиль, печи оформленные таким образом действительно выглядят очень красиво.

Цитата
Ринат написал:
Такая сказка не каждому интерьеру подойдёт, это точно. Но чертовски красиво, спору нет.
У каждого свои вкусы, кому то нравиться, а кому то нет. Да и не везде такая отделка будет уместна. Нужно весь стиль комнаты и общий дома под это подстраивать. Хотя бы стараться, что бы цвета гармонировали.  

Без сомнения облицовка изразцами привлекательна и экстравагантна, не каждому она придется по вкусу. Выглядит богато, это правда, но не каждому интерьеру она под стать. Для русского стиля она в самый раз.

Довольно интересная облицовка, радует глаз и придаёт интерьеру сказочность и оригинальность. Я согласен не каждому она по вкусу, но всё - таки красиво.

Дизайн каминной должен быть соответствующим. Мне такое оформление очень нравится, мода возвращается.

Изразцы неплохая облицовка для печи и она имеет место быть, но не каждому она по нраву это точно.

Мне такой стиль очень нравится, сейчас он опять в моде. Стоимость такой отделки может быть абсолютно разной.

Цитата
Николай Павлов написал:

Если не ошибаюсь, то азиатский стиль и изразцы - это несколько несовместимые понятия. Поправьте, если ошибаюсь.
Русское народное творчество, оно и все немного азиатское - яркое и, порой, вычурное. Мне некоторые виды изразцов напоминают ташкентские и самаркандские мечети.

Цитата
Forester написал:
Цитата
Николай Павлов  написал:

Русское народное творчество, оно и все немного азиатское - яркое и, порой, вычурное. Мне некоторые виды изразцов напоминают ташкентские и самаркандские мечети.

Может какие-то отголоски монголо-татарского ига. Многие традиции и искусства перемешались и переняли часть у других, так что теперь можно найти схожие черты у разных народов.

Да, такая печь требует соответствующего интерьера всего дома, выглядит невероятно красиво.

Цитата
Кристина Черенкова написал:
Цитата
Kirill  написал:
Старинные изразцы бывают и белые без рисунка вообще. Такое оформление подойдет практически под любой дизайн помещения.

Мне нравятся печи оформленные таким образом. Самое главное обустроить комнату в этом же стиле.

Тут речь идет даже не об оформлении отдельной комнаты в каком-то стиле, но о доме в целом, который должен быть возведен в классическом русском стиле. Иначе это будет смотреться нелепо.

Красота, да и только. Изразцы не перестают меня удивлять. Жаль, что не всем такая отделка по вкусу.

Я давно не видела печей с такой облицовкой, выглядит необычно и красиво. Сколько стоит такая отделка?

Такая печь однозначно станет достоинством дома. В наше время это довольно оригинальное оформление.

Я приветствую такую шикарную отделку, она меня ничуть и ни в чём не смущает. Наоборот, она мне кажется, впишется в любой антураж.

Установку такой печи нужно продумывать заранее, к сожалению, такое изящное оформление подойдет не к любой комнате.

Отделка изразцами встречается довольно редко. Люди наверно не понимают всей её красоты и прибегают к современным стилям. Зря.

Как же это красиво, я думаю, такая печь будет украшением любого интерьера. Я бы установила такое у себя в доме.  

Цитата
Пава написал:
Отделка изразцами встречается довольно редко. Люди наверно не понимают всей её красоты и прибегают к современным стилям. Зря.
Может потому что изразцы на сегодня достаточно редкий и экзотический материал? Было бы их достаточно в продаже - ситуация бы быстро изменилась!

Цитата
Катя написал:
Я давно не видела печей с такой облицовкой, выглядит необычно и красиво. Сколько стоит такая отделка?
Тяжело сказать вам точно, все зависит от того какой материал вы найдете. Если старинный с разобранной печи это очень дорого. Если современный дешевле. А расход самого материала от размеров вашей печи зависит. Ну так в самом общем виде работа по укладке изразцов где то порядка 15 у.е за квадрат.

Богато, ни чего не скажешь, хотя её довольно редко можно встретить, а зря. Не всем такая облицовка подходит.

Уникальная облицовка, о такой только мечтать можно. Такие изразцы действительно редкость, а современные не внушает доверие.

Отделка изразцами смотрится довольно стильно. Старина всегда в приоритете, только такую красоту редко кто понимает.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.