Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отделка печи изразцами

/   /  Отделка печи изразцами

Выглядит конечно прикольно, но как-то уж слишком старомодно. Хотя ценители, безусловно, к такому стилю питают большую любовь.

Цитата
Никита Жданов написал:
Выглядит конечно прикольно, но как-то уж слишком старомодно. Хотя ценители, безусловно, к такому стилю питают большую любовь.
Напротив, сейчас модны такие решения отделки, для определённых людей, у которых денег побольше, чем у простых смертных, исхожу из цен на такие материалы, качественные, имеется ввиду...

Цитата
Гена Шкур написал:
Как по мне - это прошлый век. Возможно под определенный интерьер и подойдет такая облицовка, но далеко не всем. Я бы сделал что-то по более современному дизайну или просто красиво обложил.
Это просто на фото узор такой, а вообще рисунок изразца может быть любой на ваш вкус, не обязательно под старину.

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Никита  Жданов  написал:
Напротив, сейчас модны такие решения отделки, для определённых людей, у которых денег побольше, чем у простых смертных, исхожу из цен на такие материалы, качественные, имеется ввиду...
Ну классика всегда стоит дороже и считается как бы для состоятельных людей больше привлекательной, чем для простых смертных, как вы выразились)

Красиииво, тоже захотелось так сделать у себя на даче. Ведь реально можно под любой интерьер сделать и будет шикарно смотреться

Цитата
r-gb15 написал:
Красиииво, тоже захотелось так сделать у себя на даче. Ведь реально можно под любой интерьер сделать и будет шикарно смотреться
А мне не очень нравиться, такое точно не успокаивает и не дает уюта. Какой то вид агрессивный. Конечно что красиво, но это уже перебор.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
А мне не очень нравиться, такое точно не успокаивает и не дает уюта. Какой то вид агрессивный. Конечно что красиво, но это уже перебор.
Надо видеть это искусство в живую, с качественным работником, которые выполнит отделку! Напротив придаёт уникальные чувства уюта, а когда огонь зажечь, особенно, когда сядет солнце, просто великолепный вид, даже на душе спокойно! Поверьте, у моего товарища почти такое же оформление и мы не раз пировали за столом рядом с печью, где готовился шашлык).

Как по мне так облицовка это дело вкуса, она может быть самой разнообразной и все зависит в первую очередь от самого дома, от его интерьера. У меня камин в классическом виде, мне очень нравится.  

Цитата
Никита Жданов написал:
В стиль хай-тек, конечно, с трудом впишется, но видел изразцовую отделку у друга. У него коттедж оформлен в восточно-марокканском стиле. Так вот там это выглядело очень свежо и стильно. Так что все зависит от фантазии и вкуса.

Цитата
Walled setter написал:
Поверьте, у моего товарища почти такое же оформление и мы не раз пировали за столом рядом с печью, где готовился шашлык).

Это уже что-то совсем оригинальное, чтобы в печи готовить шашлык ) Грузины бы вас шампурами закололи за это )

Я не однократно видела камины, оформленные именно таким образом. Мне такой вариант очень нравится, получается красиво.

Цитата
Таня написал:
Я не однократно видела камины, оформленные именно таким образом. Мне такой вариант очень нравится, получается красиво.
Почему-то отделка печи изразцами считается устаревшим способом украшения, но он все еще очень популярный. Действительно, сейчас очень часто можно увидеть оформленные таким образом камины и печи.

Цитата
Гена Шкур написал:
Как по мне - это прошлый век. Возможно под определенный интерьер и подойдет такая облицовка, но далеко не всем. Я бы сделал что-то по более современному дизайну или просто красиво обложил.
Изразцы могут быть с любым орнаментом, не только таким, как на фото и дизайн соответственно можно подобрать, как под русскую печь, так и под что-то более интересное и современное. На самом деле, это один из дорогостоящих вариантов отделки.

Отделка изразцами подходит только под классическую русскую печь, недаром ТС провел аналогии с русскими народными сказками и боярскими палатами. Для печей, оформленных в другом стиле, используются другие отделочные материалы: клинкерная плитка, майолика, терракот, керамогранит.

Цитата
Как по мне так облицовка это дело вкуса, она может быть самой разнообразной и все зависит в первую очередь от самого дома, от его интерьера. У меня камин в классическом виде, мне очень нравится.
Согласен, у каждого свой вкус и нужно воплощать идеи в жизнь. Ведь мода дело очень переменчивое, главное что бы нравилось, что стоит в доме. Ну и учитывать общую стилистику дома. Без этого никуда.    

Цитата
виктор михайлов написал:
По мне так, хороший способ оформления печи. Выбор изразцов сейчас большой и можно подобрать интересные варианты. Да не кто и не говорит что надо печь оформлять полностью изразцами. Хороший печник  их может встроить в любой интерьер я считаю.
Согласна, мне тоже кажется оформление необычным и интересным. Сейчас в моде принт такого типа, если совместить его с другим стилем, получится очень даже неплохо.

Цитата
Александр Фетисов написал:
Согласен, у каждого свой вкус и нужно воплощать идеи в жизнь. Ведь мода дело очень переменчивое, главное что бы нравилось, что стоит в доме. Ну и учитывать общую стилистику дома. Без этого никуда.

Изразцы не очень подходят под определение моды. Скорее - это дань истории и такой стиль остается как напоминание о прошлом.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Изразцы не очень подходят под определение моды. Скорее - это дань истории и такой стиль остается как напоминание о прошлом.
А какие же тогда современные стили оформления? Очень хотелось бы на заметку парочку методов отделки камина себе взять.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Николай Павлов  написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
А какие же тогда современные стили оформления? Очень хотелось бы на заметку парочку методов отделки камина себе взять.
Кантри и минимализм сейчас достаточно популярный. Ищете что то оригинальное, посмотрите двухсторонний камин, такое редко где увидишь, да и выглядит это внушительно. Очень интересный вариант.  

А мне вполне нравится, изящно и так аристократично смотрится! Так что я только за, сам себе хочу так забабахать, вот ищу специалиста, который бы это мне сделал и по цене определится

Цитата
Николай Павлов написал:
Это уже что-то совсем оригинальное, чтобы в печи готовить шашлык ) Грузины бы вас шампурами закололи за это )
Точно). Но мы русские, нас не победить!). Действительно, у него приспособлений много, готовить можно, что угодно, получается ещё вкуснее, чем на мангале, правда нам мариновал мясо таджик, его управляющий, да и готовил тоже он, в принципе), но мы тут о печах говорим)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 Николай Павлов  написал:
Точно). Но мы русские, нас не победить!). Действительно, у него приспособлений много, готовить можно, что угодно, получается ещё вкуснее, чем на мангале, правда нам мариновал мясо таджик, его управляющий, да и готовил тоже он, в принципе), но мы тут о печах говорим)

В печи хорошо хлеб печь, например, как дань старым традициям. Шашлык уж совсем не вписывается в такую концепцию. Если хочется применить печь к современным тенденциям, то лучше уже пиццу попробовать приготовить.

Цитата
r-gb15 написал:
А мне вполне нравится, изящно и так аристократично смотрится! Так что я только за, сам себе хочу так забабахать, вот ищу специалиста, который бы это мне сделал и по цене определится
А у Вас какая печь, классическая русская? Изразцы еще не для каждой подойдут по дизайну. По цене - зависит от конструкции, материалов, объемов работ. Если же с "нуля", то услуги хорошего мастера могут потянуть на сумму больше 100000 рублей.

Цитата
Илья Семенов написал:
А вот кстати, изразцы на что кладут, чтобы они потом не начали отлетать? Вообще, я бы лучше выложил печь современной плиткой, которая часто имитирует именно подобный стиль. Получится быстрее и дешевле.
Изразцы намного лучше держат тепло и качество у них существенно лучше обычной плитки. А рисунок можно подобрать на любой вкус, не только под старину.

Цитата
r-gb15 написал:

Не смешите, такая печь и аристократично? ) Видимо, вам нужно поближе ознакомиться со вкусами аристократов.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Илья Семенов  написал:
А вот кстати, изразцы на что кладут, чтобы они потом не начали отлетать? Вообще, я бы лучше выложил печь современной плиткой, которая часто имитирует именно подобный стиль. Получится быстрее и дешевле.
Изразцы намного лучше держат тепло и качество у них существенно лучше обычной плитки. А рисунок можно подобрать на любой вкус, не только под старину.
Все зависит от цены изразцы тоже разные бывают, на их лучше не экономить. Но как по мне такой дизайн уже давно исчерпал себя.

Цитата
Николай Павлов написал:
В печи хорошо хлеб печь, например, как дань старым традициям. Шашлык уж совсем не вписывается в такую концепцию. Если хочется применить печь к современным тенденциям, то лучше уже пиццу попробовать приготовить.
Кстати, хлеб нужно попробовать испечь, интересно, что из этого получится). ПО шашлыку - эт вы зря, шедевральное яство получается! Касательно пиццы, я предпочитаю духовой шкаф для готовки..

Цитата
Ольга Петренко написал:
Вообще-то на изображении мы видим только один, причем подчеркнуто стилизированный вариант изразцового оформления печи. Вопрос "Как вам такая красота?" непонятно к чему относится. К изразцам вообще или к конкретному стилистическому решению?. Сейчас глазированных изразцов полно в самых разных вариантах. Классические изразцы: Или более современно: И изразцами оформляют не только печи, изначально это декор для каминов, изразцы то родом из Европы. В россии появились только в 17 веке.
Согласна, разновидностей рисунка есть очень много, это не единственный. Но мне и этот нравится. Это не говорит о том, что обязательно и себе такой делать. Но, как вариант, рассмотреть есть смысл. У изразцов масса преимуществ по сравнению с обычной плиткой.

Цитата
Никита Жданов написал:
Цитата
 Таня  написал:
Почему-то отделка печи изразцами считается устаревшим способом украшения, но он все еще очень популярный. Действительно, сейчас очень часто можно увидеть оформленные таким образом камины и печи.
Мне достался под разборку вариант старинного камина белого цвета .Я снял с него снежно - белый комплект изразцов и впоследствии обложил ими печь и грубу в частном доме . Выглядит достаточно презентабельно и думаю подойдет под любой интерьер.

Мне тоже очень нравится, но такое оформление далеко не везде будет уместно)) Мне кажется, что если вы решили таким образом оформить печь, то и остальная комната должна соответствовать по стилю.

Цитата
Кристина Ч написал:
Мне тоже очень нравится, но такое оформление далеко не везде будет уместно)) Мне кажется, что если вы решили таким образом оформить печь, то и остальная комната должна соответствовать по стилю.
Так понятно, что все следует подгонять под общий дизайн. А изразцы могут хорошо сочетаться с деревом. Здесь уже конечно на любителя. Хотя можно с их помощью сделать очень колоритную обстановку.

Цитата
Кристина Ч написал:
Мне кажется, что если вы решили таким образом оформить печь, то и остальная комната должна соответствовать по стилю.
А мне кажется, что надо плясать не от печки, а от комнаты. То есть выбор изразцов для печки должен определяться дизайном оформления комнаты, а не наоборот. И здесь все зависит только от вашей фантазии.

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Цитата
 Кристина Ч  написал:
Мне кажется, что если вы решили таким образом оформить печь, то и остальная комната должна соответствовать по стилю.
А мне кажется, что надо плясать не от печки, а от комнаты. То есть выбор изразцов для печки должен определяться дизайном оформления комнаты, а не наоборот. И здесь все зависит только от вашей фантазии.
Облицовку делают сразу после установки печи. Думаю вряд ли кто-то делает ремонт и продумывает дизайн до этого. Да и как можно подстраивать печь под дизайн комнаты, если она является его центральной частью. Как по мне Вы не правы.  

Цитата
Тарыгина Марина написал:
Мне кажется, что такая печь хороша только как элемент декора. На реально работающей печке эти изразцы будут только усложнять жизнь.
Совсем наоборот, изразцы отлично удерживают тепло и соответственно печь будет дольше сохранятся горячей. А что касается ухода, то изразцы отлично моются, ничем не хуже плитки и тем более камня.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы отделать свою печь изразцами. Кому-то это может очень нравится, так что проблемы здесь никакой нет.

Да, красиво и богато смотрится. К сожалению, мы стремимся к более простым и не дорогим вариантам. Была бы возможность,  каждый сделал бы себе такой шедевр, который подойдёт мне, кажется под любую стилистику.

Цитата
Аня Лукьянова написал:
Да, красиво и богато смотрится. К сожалению, мы стремимся к более простым и не дорогим вариантам. Была бы возможность,  каждый сделал бы себе такой шедевр, который подойдёт мне, кажется под любую стилистику.
От такой отделки дальше уже нужно отходить и в дизайне интерьера, а это, как по мне, очень пестро. Я понимаю, что у нас любя, что бы выглядело все по богатому, но во всем нужно знать меру. Тем более, что когда очень ярко все смотрится это утомляет.  

Вообще, если так призадуматься, то печь можно отделать чем угодно, лишь бы это было безопасно и по вкусу лично вам.

Такое оформление определенно на любителя. Я, например, такое не люблю, но знаю людей, которые будут в восторге)) Но под это нужен и весь декор соответствующий.

Цитата
aukinay написал:
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы отделать свою печь изразцами. Кому-то это может очень нравится, так что проблемы здесь никакой нет.
Каждый человек красивое видит по-своему. Мне тоже какое-то время хотелось изразцами печь отделать, но потом эта идея перестала для меня быть привлекательной.

Да, я согласна, у каждого своё виденье красоты. Изразцы - это шикарная отделка и смотрится богато, но не всем конечно она подойдёт. Для этого нужен индивидуальный дизайн.

А мне очень нравится отделка печи изразцами. Необязательно же выбирать такие цвета, как на фото, можно подобрать что-то более спокойное и не кричащее. тогда и глаз раздражать не будет.  

Так изразцы не могут быть неяркими и не привлекающими к себе внимание, это особенность этого вида отделки, национального колорита так сказать.

Оформляйте печь именно так, как вы хотите, как вам интересно, здесь никаких ограничений вам никто не ставит.

Цитата
aukinay написал:
Вообще, если так призадуматься, то печь можно отделать чем угодно, лишь бы это было безопасно и по вкусу лично вам.
Банально, но верно мыслите) А на ваш взгляд, как будет выглядеть печь, отделанная изразцами? Слишком вычурно и дорого, или же по-простому и по-житейски?)

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
aukinay  написал:
Банально, но верно мыслите) А на ваш взгляд, как будет выглядеть печь, отделанная изразцами? Слишком вычурно и дорого, или же по-простому и по-житейски?)
Мне, например, по-простому больше нравится оформлять - не хочется на лишнюю красоту деньги выкидывать.

Очень красива, лично я такие печи встречал крайне редко. Зачастую она оформлена намного проще.

Цитата
Maksimm написал:
Очень красива, лично я такие печи встречал крайне редко. Зачастую она оформлена намного проще.  

Это понятно, так как люди предпочитают практичность, а не всякие исторические параллели.

Посмотрел в интернете картинки с отделкой печи изразцами - выглядит действительно круто. Радует, что изразцы могут быть разных стилей. Можно сделать что-то в азиатском стиле или даже в древнерусском.

Цитата
warcraft написал:
Посмотрел в интернете картинки с отделкой печи изразцами - выглядит действительно круто. Радует, что изразцы могут быть разных стилей. Можно сделать что-то в азиатском стиле или даже в древнерусском.
Выглядит красиво, но как по мне, то уж очень ярко. Каждый раз за такой печью наблюдать наверное надоест. Хотя здесь многое зависит какой рисунок выбрать и какой общий дизайн дома. В любом случае нужно хорошенько подумать прежде чем такую отделку делать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.