Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оформление каминной зоны

/   /  Оформление каминной зоны

Цитата
kira10 написал:
Лично для меня камин есть камин, поэтому оформление я всегда выбираю более универсальное. Сейчас у меня он обложен обычной плиткой. Ее выбирала жена. Мы взяли черного цвета, смотреться внешне красиво.
Классика во все времена была в моде. Но некоторые любят нечто необычное и неординарное, поэтому и выдумывают и обращаются к дизайнерам.

Цитата
Анна Алимова написал:
Классика во все времена была в моде. Но некоторые любят нечто необычное и неординарное, поэтому и выдумывают и обращаются к дизайнерам.

А может у них просто отсутствует воображение? Дизайнеры тоже ничего особо нового не предложат, все это уже где-то и у кого-то было.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 Анна Алимова  написал:
А может у них просто отсутствует воображение? Дизайнеры тоже ничего особо нового не предложат, все это уже где-то и у кого-то было.
Дизайнеры нужны не для того, что бы придумать что то неординарное, а что бы гармонично сочетать несколько элементов. А что хотите видеть в итоге уже нужно сказать вам. Как по мне лучше не придумывать чего то сверх ординарного, ведь вкусы меняются и какой то пестрый дизайн быстро надоест. Поэтому большинство и рекомендует придерживаться классики и ничего не придумывать.  

Мне нравится, когда камин становится центром гостиного уюта, у нас все сделано, чтоб подчеркнуть именно это.

Цитата
Oleg111 написал:
Мне нравится, когда камин становится центром гостиного уюта, у нас все сделано, чтоб подчеркнуть именно это.
Так оно и задумано вообще-то, а многие почему-то ставят камин с целью обогреть здание, не понимая, что гораздо эффективнее будет установить обогреватели.

Я бы каминную зону оформил в современном стиле, поскольку классический, да и другие стили, не очень мне нравятся. Считаю, что современный стиль очень сильно граничит с минимализмом, но выглядит действительно хорошо.

Если в комнате стоит камин, то 50% работы уже сделано, ничего особого ставить возле камина не нужно, так как это как минимум не безопасно. Обустроить комнату можно совсем по-разному.  

У одного моего знакомого каминная зона оформлена чисто в охотничий стиль - выглядит действительно потрясающе, но я считаю, что такой стиль больше подходит для загородных домов.

Цитата
fatalmod написал:
У одного моего знакомого каминная зона оформлена чисто в охотничий стиль - выглядит действительно потрясающе, но я считаю, что такой стиль больше подходит для загородных домов.
Мало того, такое оформление целесообразно только тогда, когда сам хозяин дома охотник. Иначе будет выглядеть вообще не в тему.

Цитата
fatalmod написал:
Согласен, но всё же заштампованный вид оформления в охотничьем стиле, кажется самым оптимальным, хотя, если включить фантазию, вариантов можно придумать массу!

Цитата
fatalmod написал:
Я бы каминную зону оформил в современном стиле, поскольку классический, да и другие стили, не очень мне нравятся. Считаю, что современный стиль очень сильно граничит с минимализмом, но выглядит действительно хорошо.
Еще очень интересный вариант кантри стиль. Он гармонично сочетает в себе классику и современность. А вообще лучше всего самостоятельно разработать проект или сделать зарисовки. Такой дизайн каминной зоны будет уникальный и полностью удовлетворит запросы. Нужно просто закрыть глаза и представить, как вы хотите, что бы все выглядело.  

Цитата
Александр Фетисов написал:
Дизайнеры нужны не для того, что бы придумать что то неординарное, а что бы гармонично сочетать несколько элементов. А что хотите видеть в итоге уже нужно сказать вам. Как по мне лучше не придумывать чего то сверх ординарного, ведь вкусы меняются и какой то пестрый дизайн быстро надоест. Поэтому большинство и рекомендует придерживаться классики и ничего не придумывать.
Мне доводилось общаться с людьми по похожим вопросам и большинство из них толком даже не могут объяснить, чего хотят, пока им не покажешь картинку и они ткнут пальцем и скажут: хочу как тут, только светлее )

Цитата
Цитата
 fatalmod  написал:
Еще очень интересный вариант кантри стиль. Он гармонично сочетает в себе классику и современность. А вообще лучше всего самостоятельно разработать проект или сделать зарисовки. Такой дизайн каминной зоны будет уникальный и полностью удовлетворит запросы. Нужно просто закрыть глаза и представить, как вы хотите, что бы все выглядело.
А что насчет охотничьего стиля? Часто просто фильмы про охотников смотрю, там каминная зона вообще красиво делается и очень атмосферно.

Цитата
fatalmod написал:
А что насчет охотничьего стиля? Часто просто фильмы про охотников смотрю, там каминная зона вообще красиво делается и очень атмосферно.
Вот и я что-то зациклился на охотничьем стиле, ассоциации такие). Дом в лесу, камин, окружённый головами животных, висят ружья, на полу шкура медведя и тому подобное, как в старой сказке, в общем)). Но, оформлений масса, стилей тоже, по душе каждый выбирает, сейчас в современном доме, где белые тона и холодный мрамор, только минимализм и подойдёт, чёрная отделка, на камине часы и семейные фотографии в рамках, вот в общем и всё!

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
В фильмах делают все для красивой картинки. Конечно смотрится все достойно: головы и меха животных, деревянная отделка, картины. Такое вполне можно и себе сделать. Главное, что бы трофеи были самостоятельно добыты или же покупать просто декорации.  

Цитата
Walled setter написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Вот и я что-то зациклился на охотничьем стиле, ассоциации такие). Дом в лесу, камин, окружённый головами животных, висят ружья, на полу шкура медведя и тому подобное, как в старой сказке, в общем)). Но, оформлений масса, стилей тоже, по душе каждый выбирает, сейчас в современном доме, где белые тона и холодный мрамор, только минимализм и подойдёт, чёрная отделка, на камине часы и семейные фотографии в рамках, вот в общем и всё!
Мне тоже часто видится одинокий домик где-то в глубокой тайге, а уже в нем очень уютный камин и сам домик вообще уютный, оформленный в такую вот охотничью зону - настоящий домик охотника.

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Всё зависит от стиля вашего дома и от ваших предпочтений. У меня камин в таком жестком стиле. Тёмно-чёрный. Выглядит очень круто и вписывается в окружение дома. А можно сделать яркий, как хотите.
Мне тоже нравится классика, смотрится во все времена стильно, строго и вписывается в каждый интерьер. Просто во каждый период времени своя мода на дизайн камина и вроде как хочется идти в ногу с модой. Важно сделать правильный выбор и наслаждаться результатом.

Приходила кому-нибудь в голову идея оформления каминной зоны в стиле восемнадцатого века, когда были такие большие изысканные подсвечники и прочие колоритные атрибуты того времени?

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Walled setter  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Мне тоже часто видится одинокий домик где-то в глубокой тайге, а уже в нем очень уютный камин и сам домик вообще уютный, оформленный в такую вот охотничью зону - настоящий домик охотника.

А уймы комаров, влетающих в открытую дверь, вам не видятся? Вся эта романтика хороша, пока не попал в реальные условия.

Цитата
fatalmod написал:
Приходила кому-нибудь в голову идея оформления каминной зоны в стиле восемнадцатого века, когда были такие большие изысканные подсвечники и прочие колоритные атрибуты того времени?
Для такого дизайна серьезно придется запастись серебром. Хотя и можно заменить металлом. А все остальное, то в целом ничего необычного. Просто будет использоваться камень и дерево. Разве что можно повесить на стену шиты и мечи. Но это уже для любителей коллекционировать что то.  

Цитата
Цитата
 fatalmod  написал:
Для такого дизайна серьезно придется запастись серебром. Хотя и можно заменить металлом. А все остальное, то в целом ничего необычного. Просто будет использоваться камень и дерево. Разве что можно повесить на стену шиты и мечи. Но это уже для любителей коллекционировать что то.
Как-то не подумал насчет серебра, а это действительно довольно серьезные траты в наше время. Конечно, есть смысл заменить серебро чем-то другим, но это уже будет не так атмосферно.

Цитата
fatalmod написал:
Цитата
 Александр Фетисов  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Как-то не подумал насчет серебра, а это действительно довольно серьезные траты в наше время. Конечно, есть смысл заменить серебро чем-то другим, но это уже будет не так атмосферно.
Всегда можно найти альтернативу, металл конечно тоже пойдет, да и деревянные подсвечники выглядят очень круто. Еще пару кресел качалок, деревянный стол и стулья, каменный дизайн и будет очень круто. Главное только и о практичности всего этого позаботиться.  

Цитата
Евгений Нестеров написал:
Доводилось встретить каминную зону, во круг которой стояли лежаки покрытые оленьими шкурами. Вид был максимально интересный и оригинальный, да и удобно погреться на таких шкурах.
Каждый стиль камина должен обязательно вписываться в общий интерьер комнаты, в которой он стоит. Оленьи шкуры подойдут не каждой комнате, тут нужно быть очень осторожным. А в целом идея неплохая.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Евгений Нестеров  написал:
Доводилось встретить каминную зону, во круг которой стояли лежаки покрытые оленьими шкурами. Вид был максимально интересный и оригинальный, да и удобно погреться на таких шкурах.
Каждый стиль камина должен обязательно вписываться в общий интерьер комнаты, в которой он стоит. Оленьи шкуры подойдут не каждой комнате, тут нужно быть очень осторожным. А в целом идея неплохая.
Так вокруг камина и должен строится дизайн. Странно будет подбирать камин под уже существующий стиль, ведь все равно много ремонтных работ будет воспроизведено. Нужно сразу сформировать план дизайна, еще до установки, под который все будешь подстраивать.  

Цитата
Анна Максимовская написал:
Мне очень нравится оформление в стиле "Камин-разделитель", когда пространство разделяется на две части. Смотрится невероятно красиво!
Смотрится очень красиво и оригинально, но не всегда площадь позволяет так обустроить зону. Есть смысл отталкиваться и от того в каком месте расположен камин. Мне в этом плане нравится вариант с электрическим камином, его и перенести не сложно и украшать отделкой особо не нужно, он и сам по себе идет уже в дизайнерском оформлении. А если камин настоящий, то конечно пораскинуть мозгами придется серьезно.

У нас в загородном доме камин оформлен декоративным камнем, из-за этого создается впечатление, будто ты находишься в старом замке) Это очень атмосферно) А на полке над камином у меня находится моя коллекция антикварных статуэток. Также мне нравятся различные интересные подставки для дров. Мы свою сделали своими руками, получилось очень антуражно и необычно)

Цитата
Николай Павлов написал:
А уймы комаров, влетающих в открытую дверь, вам не видятся? Вся эта романтика хороша, пока не попал в реальные условия.
Даже в самых плохих обстоятельствах можно найти что-то хорошее, оптимизм, знаете ли). Скажите, а когда оформление из камня, вам представляется холодная пещера, саблезубые тигры и немытые неандертальцы?)

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Анна Максимовская  написал:
Мне очень нравится оформление в стиле "Камин-разделитель", когда пространство разделяется на две части. Смотрится невероятно красиво!
Смотрится очень красиво и оригинально, но не всегда площадь позволяет так обустроить зону. Есть смысл отталкиваться и от того в каком месте расположен камин. Мне в этом плане нравится вариант с электрическим камином, его и перенести не сложно и украшать отделкой особо не нужно, он и сам по себе идет уже в дизайнерском оформлении. А если камин настоящий, то конечно пораскинуть мозгами придется серьезно.
Если искать что то оригинальное, то можно взять подвесной камин. Таким точно можно многих удивить. Особенно мне нравиться когда каминную зону делают в стиле модерн и выбирают камин с необычными формами. Если еще добавить мебели со стекла, то это сделает помещение еще более необычным. Вообще все зависит от фантазии, тем более в интернете есть полно интересных схем.  

Цитата
Если искать что то оригинальное, то можно взять подвесной камин. Таким точно можно многих удивить. Особенно мне нравиться когда каминную зону делают в стиле модерн и выбирают камин с необычными формами. Если еще добавить мебели со стекла, то это сделает помещение еще более необычным. Вообще все зависит от фантазии, тем более в интернете есть полно интересных схем.
Подвесные камины, биокамины, это сродни украшению помещения китайскими бумажными фонариками, хотя фонарики будут покруче!) Чего приятного смотреть как горит сухой спирт или анимационное пламя? Вот когда поленья трещат и запах древесины струится по дому, вот это настоящее наслаждение, и тепло и приятно... Плюс кресло-качалка, плед и книга, романтика))

Цитата
Алекс K написал:
Посмотрела терракотовую плитку. Действительно красиво смотрится, но  подойдёт не для каждого дома, интерьер должен быть соответствующий.
Видела терракотовую плитку в живую. Могу сказать, что смотрится она конечно очень красиво и оригинально, но действительно подходит не для каждого интерьера. Если очень нравится, можно добавить в общий интерьер элементы, которые будут сочетаться с дизайном камина. А лучше конечно же пригласить дизайнера, он предложит всевозможные варианты и тогда уже определиться с выбором.

Цитата
Анна Алимова написал:
Цитата
 Алекс K  написал:
Посмотрела терракотовую плитку. Действительно красиво смотрится, но  подойдёт не для каждого дома, интерьер должен быть соответствующий.
Видела терракотовую плитку в живую. Могу сказать, что смотрится она конечно очень красиво и оригинально, но действительно подходит не для каждого интерьера. Если очень нравится, можно добавить в общий интерьер элементы, которые будут сочетаться с дизайном камина. А лучше конечно же пригласить дизайнера, он предложит всевозможные варианты и тогда уже определиться с выбором.
Тоже видел терракотовую плитку, выглядит она действительно потрясающе, но, как вы правильно заметили, подходит далеко не всегда, так что к выбору такой плитки нужно подходить с особой серьезностью.

Какие вообще действительно универсальные варианты оформления каминной зоны существуют? Желательно более бюджетные варианты рассмотреть. А то как-то не очень круто, когда стоит камин, а вокруг него пустота.

Цитата
Алекс K написал:
Просто нужно иметь в виду, что камин это не то, что можно поменять под настроение. Вряд ли вы останетесь с одним и тем же интерьером на несколько лет - захотите сделать ремонт, возможно, полностью всё поменять. Поэтому камин лучше делать в нейтральном стиле, чтобы вписался в любой интерьер.
Склоняюсь к классическому варианту оформления, например под белый мрамор. Смотрится всегда стильно, подойдет под любой интерьер, даже если со временем захотите сменить тот, что у вас сейчас. Я видела не раз камин с таким оформлением и, как по-мне, идеальное решение.

Цитата
fatalmod написал:
Какие вообще действительно универсальные варианты оформления каминной зоны существуют? Желательно более бюджетные варианты рассмотреть. А то как-то не очень круто, когда стоит камин, а вокруг него пустота.
Самые бюджетные варианты - это облицовка камина плиткой и техника граффито. Последний вариант очень интересный, но требует вызова специалиста, ведь раствор достаточно необычный, но зато стоит дешево.  

Цитата
Евгений Нестеров написал:
Ну могу сказать, что это на любителя. Далеко не каждый хозяин дома захочет, чтоб оленьи шкуры украшали комнату, да и общий интерьер должен быть в том же стиле. Мне кажется, такой дизайн больше подойдет одинокому холостяку)))

Можно вообще оформить каминную зону так, как угодно душе. Можно также воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров или включить фантазию и придумать что-то самому. Ограничений нет.

Цитата
fatalmod написал:

Пустота - это еще не самый плохой вариант. Хуже будет, если вы вокруг наставите разного барахла.

Цитата
Николай Павлов написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Пустота - это еще не самый плохой вариант. Хуже будет, если вы вокруг наставите разного барахла.
Это уж точно. У камина вообще барахла быть не должно, а если есть желание оформить как-то по-красивому, то всё нужно продумать и хорошо устроить, чтобы и выглядело симпатично, и не мешало.

Цитата
aukinay написал:
Цитата
 Николай Павлов  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Это уж точно. У камина вообще барахла быть не должно, а если есть желание оформить как-то по-красивому, то всё нужно продумать и хорошо устроить, чтобы и выглядело симпатично, и не мешало.
Некоторые еще умудряются легковоспламеняющиеся материалы класть недалеко. Барахла точно не нужно, как по мне лучший вариант это сделать акцент на чем то одном. Можно вообще полку сделать где расставлять важные для души вещи. Или различные достижения, возможно медали или еще что то.  

Эх, то чувство,когда хочется, но не можешь себе этого позволить. Поставил себе просто биокамин, декоративную дровницу. Утешаю себя, что плюсов тоже много (правда это и на самом деле так).

Цитата
Пётр Смирнов написал:
Классический вариант можно делать по разному. Кресло-качалка больше подходит для стариков. Диван можно поставить и общею картину он не испортит. Вариант, который выше предложили с разделением тоже отлично смотрится.
Абсолютно согласна, даже классика для каждого своя. А если уж совсем сложно, есть смысл пригласить дизайнера, у них море идей!

Цитата
Цитата
 aukinay  написал:
Цитата
 Николай Павлов  написал:
Цитата
 fatalmod  написал:
Некоторые еще умудряются легковоспламеняющиеся материалы класть недалеко. Барахла точно не нужно, как по мне лучший вариант это сделать акцент на чем то одном. Можно вообще полку сделать где расставлять важные для души вещи. Или различные достижения, возможно медали или еще что то.
Я не знаю, каким образом можно быть таким безответственным. У камина всё должно быть расставлено аккуратно и безопасно, так что каминная зона обычно просторная.

Цитата
Лёха написал:
Не совсем правильно здесь многие советуют подойти к дизайну каминной зоны. Да, камин это акцент, это очаг и он привлекает очень сильное внимание. Но не более того. В первую очередь всё же нужно смотреть на дизайн самого помещения, будь то классика, шале, модерн и так далее. В данном случае о вкусах не спорят и каждый выбирает что то своё, по душе. Но нельзя в один стиль необдуманно вставлять элемент другого. У вас же есть чувство вкуса, или нет? Хотя, даже если нет, не беда. Для этого есть дизайнеры, если дорого то есть журналы и фото в интернете. Но главное, не старайтесь удивить гостей, делайте для себя, тогда получится.
Именно по причине того, что можно смешать разные стили и получится не совсем красиво, многие и рекомендуют обратиться к дизайнеру, который и поможет в каждом конкретном случае.

Обычно оформление камина зависит от вашего интерьера. Здесь вашей фантазии нет предела. Но мне по душе честно скажу больше классический вариант, этот стиль всегда интересен и уникален во всём. Главное создать атмосферу уюта и комфорта. Недавно видела асимметричное оформление, меня оно впечатлило, придаёт  неимоверную динамику и необычность. Так что всё в ваших руках.

Цитата
Петр Степанов написал:
Эх, то чувство,когда хочется, но не можешь себе этого позволить. Поставил себе просто биокамин, декоративную дровницу. Утешаю себя, что плюсов тоже много (правда это и на самом деле так).
А что именно не можете себе позволить? Украсить каминную зону? Так вроде с тем же биокамином особо и украшать нечего. :)
А в целом, можно и без большого бюджета хорошо оформить каминную зону, была бы фантазия и желание.

Я наверно консервативна и мне очень нравится классика. Много естественно туда добавить нельзя, но за - то это один из бюджетных вариантов.

Нет ничего проще, чем оформить свою каминную зону - лишь было желание и хорошая фантазия. В противном случае можно воспользоваться услугами дизайнеров.

Если вас не устраивает классика, попробуйте современный стиль, это тоже не плохая тематика. Главное ваша фантазия.

Цитата
warcraft написал:
Нет ничего проще, чем оформить свою каминную зону - лишь было желание и хорошая фантазия. В противном случае можно воспользоваться услугами дизайнеров.
Кто-то получает удовольствие, что сам беспокоится и разрабатывает дизайн своей каминной зоны, а для некоторых это мука. Все люди разные, да и хороший дизайнер сейчас стоит не дешево.  Проще просто найти интересный, подходящий вариант в интернете и по примеру себе сделать такое же.  

Цитата
Кристина ?вчинникова написал:
У нас в загородном доме камин оформлен декоративным камнем, из-за этого создается впечатление, будто ты находишься в старом замке) Это очень атмосферно) А на полке над камином у меня находится моя коллекция антикварных статуэток. Также мне нравятся различные интересные подставки для дров. Мы свою сделали своими руками, получилось очень антуражно и необычно)
Довольно интересная идея, которую можно взять себе на заметку. Я вообще каменные замки очень люблю, уж крайне атмосферные сооружения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.